Хлеб «Солнышко» с цельнозерновой мукой
Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты |
Мука пшеничная в/с | 500 г. |
Мука пшеничная цельнозерновая | 110 г. |
Закваска 100% гидратации | 180 г. |
Соль | 10 г. |
Сахар | 45 г. |
Смалец (маргарин, масло сл.) | 45 г. |
Молоко (теплое) | 135 г. |
Вода | 110 г. |
Способ приготовления
- Цельнозерновую муку ввести всю сразу, а пшеничную в/с частями.
- Следим за колобком. Тесто мягкое, но колобок держит хорошо.
- Выбраживать 1-1,5 часа при 29-33 С.
- Тесто разделать на 8 колобков, которые укладывают в смазанную форму (у меня чаша мультиварки) и ставят на расстойку.
- Расстойка длится 60-90 мин.
- Я этот хлеб выпекала в мультиварке 1ч. 20 мин с одну сторону и 15 минут другую.


- Мякиш у хлебца очень пушистый.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Ирэн МалышеваANGELина BLACKмор, Наташа, красивый хлебушек! Солнечный и пушистый, так и хочется повторить его в духовке спасибо за новый рецептик заквасочного хлеба...
АнгелинаИрин, ту не принципиально где его печь. Я и сама то тут, то там пеку. По настроению))
Что касается заквасочных хлебов.... то я так их люблю, что никакой другой не пеку. Тем более, что дрожжевуха вредна))))
Охотно делюсь своими рецептами. Мне радостно, что кому то нравятся мои творения.
нинзаНаташа, хлеб отличный! А закваска какая? Интересуюсь потому, что у меня хмелевая. Не знаю подойдёт ли. Спасибо.
АнгелинаНина, СПАСИБО!!! А закваска у меня простая «вечная» 100% гидратации.
А вот на счет других заквасок даже не подскажу. Теоретически можно на любой тесто завести. Вот только пересчитать я не мастак, потому что никакими другими заквасками больше не пользовалась
MelalenkaANGELина BLACKмор, Наташа, прекрасный хлебушек), в мультиварке да еще и на закваске!! Только можно попросить указать в рецепте влажность закваски?
АнгелинаТолько можно попросить указать в рецепте влажность закваски?
Конечно можно))
ang-kayНаташа, какая закваска у тебя реактивная. Из чего?
АнгелинаАнжела, у меня две закваски. Одна ржаная, другая пшеничная. Обе 100% гидратации держу. А бродят, ага, оХВЕгенно.