🔎

Хлеб «Солнышко» с цельнозерновой мукой

Хлеб «Солнышко» с цельнозерновой мукой

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб «Солнышко» с цельнозерновой мукой

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с 500 г.
Мука пшеничная цельнозерновая 110 г.
Закваска 100% гидратации 180 г.
Соль 10 г.
Сахар 45 г.
Смалец (маргарин, масло сл.) 45 г.
Молоко (теплое) 135 г.
Вода 110 г.

Способ приготовления

  • Цельнозерновую муку ввести всю сразу, а пшеничную в/с частями.
  • Следим за колобком. Тесто мягкое, но колобок держит хорошо.
  • Выбраживать 1-1,5 часа при 29-33 С.
  • Тесто разделать на 8 колобков, которые укладывают в смазанную форму (у меня чаша мультиварки) и ставят на расстойку.
  • Расстойка длится 60-90 мин.
  • Я этот хлеб выпекала в мультиварке 1ч. 20 мин с одну сторону и 15 минут другую.
  • Хлеб «Солнышко» с цельнозерновой мукой
  • Хлеб «Солнышко» с цельнозерновой мукой
  • Мякиш у хлебца очень пушистый.


Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Ирэн Малышева
ANGELина BLACKмор, Наташа, красивый хлебушек! Солнечный и пушистый, так и хочется повторить его в духовке спасибо за новый рецептик заквасочного хлеба...
*Ангелина
Ирин, ту не принципиально где его печь. Я и сама то тут, то там пеку. По настроению))
Что касается заквасочных хлебов.... то я так их люблю, что никакой другой не пеку. Тем более, что дрожжевуха вредна))))
Охотно делюсь своими рецептами. Мне радостно, что кому то нравятся мои творения.
*нинза
Наташа, хлеб отличный! А закваска какая? Интересуюсь потому, что у меня хмелевая. Не знаю подойдёт ли. Спасибо.
*Ангелина
Нина, СПАСИБО!!! А закваска у меня простая «вечная» 100% гидратации.
А вот на счет других заквасок даже не подскажу. Теоретически можно на любой тесто завести. Вот только пересчитать я не мастак, потому что никакими другими заквасками больше не пользовалась
*Melalenka
ANGELина BLACKмор, Наташа, прекрасный хлебушек), в мультиварке да еще и на закваске!! Только можно попросить указать в рецепте влажность закваски?
*Ангелина
Цитата: Melalenka
Только можно попросить указать в рецепте влажность закваски?
Конечно можно))
*ang-kay
Наташа, какая закваска у тебя реактивная. Из чего?
*Ангелина
Анжела, у меня две закваски. Одна ржаная, другая пшеничная. Обе 100% гидратации держу. А бродят, ага, оХВЕгенно.

Рецепты в разделе "Пшеничный хлеб на закваске"