Медово-имбирные пряники для росписи

Медово-имбирные пряники для росписи
Категория: Кондитерские изделия
Ингредиенты
мед   165 гр
сахар   100 гр
сливочное масло   125 гр
яйцо   1 шт
имбирь   1,5 ч. л
корица   1 ч. л
кардамон   1 ч. л
мускатный орех   1 ч. л
сода   2 ч. л
мука   700-800 гр
Способ приготовления

 В кастрюле растопить мед, сахар и все специи. После того как сахар полностью растает добавить соду перемешать, дать массе приобрести темно-коричневый цвет. Затем выключить огонь и добавить охлажденное масло, масло быстро растопится так как масса горячая. Дать массе постоять, пускай охладиться далее добавляем одно яйцо и хорошенько перемешиваем. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто не должно быть крутым, а то не сможете потом раскатать. Тесто получится мягким и и не прилипающим к рукам. Ставим тесто в холодильник на сутки, но если торопитесь можно уже печь через 2 часа. Пряники из этого теста получаются гладкие темно-коричневого цвета. Тесто расскатайте толщиной 1-2 см и выпекайте при 180 градусах.

Блюдо рассчитано на 15-20 шт
Время приготовления: 8-10 мин
Программа приготовления: при 180 градусах

Флористические мотивы - объемная роспись айсингомФлористические мотивы - объемная роспись айсингом
(Burunduk)
Пряники с какао для росписиПряники с какао для росписи
(elena88)
Мезешкалач - венгерский медовый пряникМезешкалач - венгерский медовый пряник
(Vei)

Похожие темы


Ольга_С
А сколько примерно по времени они выпекаются?
И зачем так много соды? Её сыпать прямо в муку или надо погасить уксусом?


Добавлено Воскресенье, 22.05.2016, 19:28

Missaiaru
Выпекаются примерно 8-10 мин в духовке при 180 градусах. В рецепте написанно что соду добавляют к меду и специям, гасить его ненужно. А то что соды много то лично я пеку с таким кол-вом соды и у меня получаются хорошие пряники.

Ольга_С
Выпекаются примерно 8-10 мин в духовке при 180 градусах. В рецепте написанно что соду добавляют к меду и специям, гасить его ненужно. А то что соды много то лично я пеку с таким кол-вом соды и у меня получаются хорошие пряники.
Большое спасибо за пояснения, я не внимательно про соду прочитала.
Про время - тоже теперь поняла, записала себе рецептик, давно хотела такое попробовать сделать.

Ната Ket
А прянички остаются мягкими или хрустящими? И какая толщина их в готовом виде. Жаль что нет фото. Очень хочется хрустящих пряников.



Интересное в разделе «Пряники»

Пасхальные блюда

Новое на сайте