Торт "Клубничная Мечта"

Категория: Кулинарные рецепты
Торт «Клубничная Мечта»

Ингредиенты

Бисквит:
Яйца куриные
4 шт.
Сахар
190 гр.
Ванильный сахар
10 гр.
Мука
170 гр.
Молоко
3 ст. л.
Масло кукурузное
3 ст. л.
Ликер яичный
20 мл.
Пропитка
Ликер Лимончелло
20 мл.
Сироп
20 мл.
Клубника свежая
600 гр. (наверное, треть я съела)
Мусс:
Желтки
4 шт.
Сахар
200гр.
Сливки
12% 250 мл.
Молоко
250мл.
Мука (можно кукурурзный крахмал)
40 гр.
Ванильный сахар
20 гр.
Сливки
33% 200 мл.
Сахарная пудра
1 ст. л. (не мерная)
Желатин
25 гр.
Шоколадная глазурь:
Сливки
21% 100мл
Шоколад белый
80 гр.
Желатин
5 гр.
Вода холодная кипяченая
25 гр.
Краситель мятного цвета
3 капли

Способ приготовления

 В этом рецепте нет ничего нового. И ничего моего. Кроме комбинирования изобретенных до меня и всем уже давно известных рецептов. Но очень может быть, что в этом мире еще кто-то так же сильно, как я, любит клубнику и так же сильно, как я, недолюбливает жирные крема и муссы со сливочным маслом... А еще, может быть, у кого-то в этом мире, как и уменя, очень давно не исполнялись мечты и ему это надоело... И вдруг этому кому-то сослужит добрую службу вот эта моя незатейливая импровизация, в которой реализовалась моя очень-очень давняя мечта, когда-то казавшаяся мне абсолютно недостижимой...
 Итак, как это было со мной и как это легко можете сделать вы, если захотите, чтобы Мечта сбылась...
 Готовим бисквит. Это может абсолютно любой бисквит, который вам нравится и который у вас хорошо получается. Я выбрала бисквит Ванильный на кипятке по рецепту нашей irza. Ирочка, очередное тебе огромное спасибо за этот рецепт)) Вот он https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=84460.msg321436#msg321436 Рецепт замечательный и очень подробный, поэтому я повторяться не буду, обращу только ваше внимание, что муки я положила больше, разрыхлителя не клала совсем, а вместо воды добавляла в тесто кипящее молоко. Кроме того, уверена, уже половина форума заметила мою нездоровую тягу к алкоголю, поэтому бессмысленно скрывать, что в тесто бисквита при взбивании яиц я добавила еще 20 мл. яичного ликера
 Бисквит я приготовила вечером, а собирала торт на следующий день.
 Начинаем этот процесс с приготовления мусса, но сначала моем, чистим и раскладываем на бумажном полотенце нашу любимую клубнику.
 Далее замочим 25 гр. желатина в 115-120 гр. холодной кипяченой воды.
 Затем сварим обычный заварной крем на желтках:
 В кастрюльку поместим 250 мл. молока и 250 мл. сливок 12%. Добавим к ним 100 гр. сахара и поставим на огонь, доведем до кипения.
 В другой емкости просто смешаем (без фанатизма и взбивания) 4 желтка (у меня был приступ щедрости, я шиковала и бухнула все 5), еще 100 гр. сахара, 10 гр. ванильного сахара и 40 гр. просеянной муки (которую вы, в зависимости от своих личных предпочтений и убеждений, можете смело заменить на кукурузный крахмал, а можете и не класть совсем ни того, ни другого). Если смешивается тяжело, добавьте немножко молока и сливок, которые пока греются себе на огне и никого не трогают))
 Затем, когда молоко и сливки закипели, нужно тоненькой струйкой, не спеша и постепенно ввести их в желтковую смесь, все время ее энергично размешивая. Я вливаю молоко частями: влила две ложки - перемешала, еще две - перемешала и так далее. Когда все молоко влито в желтки с сахаром и мукой, снова выливаем эту смесь в кастрюльку, возвращаем ее на несильный огонь и, постоянно помешивая, варим до загустения.
 Затем снимаем с огня и оставляем остывать, накрыв поверхность крема пищевой пленочкой в контакт. Я, как вы знаете, безумно ленива, поэтому пленочкой ничего не прикрываю (в нашем доме с пищевой пленкой вообще умеет управляться только доця), а просто укладываю на поверхность крема несколько ломтиков сливочного масла, оно растапливается от тепла крема и не дает образовываться корочке.
 В чуть остывший крем (ну где-то до 60 градусов) вводим разбухший желатин и хорошо перемешиваем. Если зазевались и крем остыл сильнее - не беда, подтопите желатин в микроволновке секунд 30 (но ни в коем случае не перегрейте и не кипятите) и влейте в крем, опять же хорошо перемешайте.
 Далее 33% сливки и венчик от миксера поместите в морозилку на 15 минут, чашу от миксера тоже желательно отправить в холодильник.
 Бисквит нужно разрезать на три или четыре части в зависимости от того, какой высоты коржи вы хотите увидеть в своем тортике. Используем мы только два коржа. Я свой бисквит разрезала на три коржа. Верхний корж был бракованный, потому что после выпечки я не перевернула бисквит остывать вверх дном формы, и он у меня сильно опал в серединке( Стыдно, но факт Пережив этот удар по своей кулинарной репутации и четыре раза безжалостно уволив себя с должности Любимого Домашнего Кондитера (без выходного пособия, есесссно), я уложила средний корж в кондитерское кольцо, бока которого проложила бордюрной лентой (можно пищевой пленкой, можно обычным разрезанным по нужной высоте файликом).
 Кольцо зафиксировала по диаметру коржа, пропитала корж и по его краю одну к одной аккуратно (как я тогда думала) уложила половинки клубничек. Вот так
 

 За то время, пока я так развлекалась, охладились мои сливки и, добавив к ним 10 гр. ванильного сахара и столовую ложку сахарной пудры, я взбила их до мягких пиков.
 Затем в остывшую заварную основу по частям добавляем сливки, аккуратно перемешиваем все это снизу вверх и заливаем частью нашего мусса уложенные клубнички.
 Затем укладываем клубнику в середину торта так, как это вам кажется правильным, и заливаем оставшийся мусс (я часть мусса оставила для заливки и на второй корж). Залитый мусс ставим на 10 минут в холодильник, за это время пропитываем второй корж, по истечении 10 минут укладываем его на мусс, слегка прижимая, и выливаем и разравниваем оставшуюся часть мусса на второй корж (можете этого и не делать).
 Ставим торт в холодильник до полного застывания мусса (у меня это была ночь).
 Утром я сварила шоколадную глазурь по совершенно простому и замечательному рецепту, найденному мною на просторах Инета. Правда, я его тоже слегка переиначила, поэтому вам излагаю уже как было:
 5 гр. желатина замочила в 25 гр. холодной кипяченой воды и оставила набухать.
 100 мл. 21% сливок довела до кипения (но не кипятила).
 В горячие сливки разломала 80 гр. белого пористого шоколада и капнула красителя.
 Хорошо перемешала, чуть остудила, добавила желатин, снова хорошо перемешала и процедила через мелкое сито два раза.
 Остудила до температуры 30 градусов и залила на поверхность торта.
 Поставила торт в холодильник еще на 3 часа.
 Далее самое интересное - украшение.
 Вы можете украсить торт пока глазурь еще не застыла, но мне это не удалось и мы с доцей колдовали над уже застывшей глазурью. Украшать торт вы, конечно, будете по своему желанию и настроению, совершенно выпав из реальности на какие-то счастливые пол-часа)) У нас сегодня в украшении участвовали: свежая клубника, виноград, черешня, мята, фундук в шоколаде, сушеная клюква и маршмеллоу...
 

 Ну вот и все - крайне не сложно и не хлопотно, относительно не затратно и очень, очень вкусно)) Удачи вам и пусть все ваши мечты, даже самые смелые, обязательно сбываются))
 


Программа: Духовка, плита, холодильник
Порций: Форма диаметром 21 см.

Примечание

Когда я впервые увидела на фото торт Фрезье, то подумала, что приготовить такое может только небожитель  В те не такие уж и давние времена я не только не болела выпечкой, но и вообще еще даже не догадывалась о существовании в моей плите духовки и о ее высоком предназначении - я наивно полагала, что это просто место, где хранят сковородки  Но о Фрезье я начала мечтать - подсознательно и безосновательно Потом я, конечно, захотела выжить и все о своей духовке разузнала, потом заболела выпечкой, а потом попала в наш любимый Класс подготовишек)) Все это время мечта о Фрезье дремала в моем подсознании, иногда просыпаясь и лишая меня покоя... В этом году я с трудом дождалась сезона клубники - Фрезье стал снится мне по ночам и грезиться в тарелочке окрошки) Начала я, конечно, с поисков рецепта - их в Инете насчитывается приблизительно миллиона два - и все разные  Окончательно потеряв голову от выбора, я нагло и отчаянно решила, что сделаю свой, под себя, под свои мечтания и предпочтения. Все время мне что-то мешало, что-то отвлекало и препятствовало, да так, что я уж начала было думать, что, наверное, не судьба  Но в один прекрасный весенний день я осознала, что нереализованная мечта - это тяжкий груз, а в этом конкретном случае мне даже некого будет обвинить в своем позорном бездействии. И, рассердившись и на себя и на препятствующие мне обстоятельства, я эту свою мечту реализовала - и сама себе не поверила... А знаете, за что я себя похвалила, попробовав этот легкий и ароматный тортик, зовущий к авантюрам? Я похвалила себя совсем не за то, что я его сделала... Я похвалила себя за то, что о нем так долго мечтала... Знаете, девочки, с годами я поняла, что, оказывается, иметь мечту - это же непростой труд, ее надо захотеть, ее надо сформулировать, ее надо примерить к своей жизни, ей надо найти место, о ней надо помнить, и самое главное - надо заставить себя ее реализовать, а это иногда почти невозможно... Но пока мы мечтаем - мы развиваемся и идем вперед, мы учимся и совершенствуемся, мы удивляемся и замираем от счастья - а значит, мы живем Самая нелегкая работа - это работа над собой и над тем, чтобы стать лучше. И никто в целом мире не может заставить нас выполнять эту работу, этого мы можем захотеть только сами... Поэтому я от всей души хочу пожелать и вам и себе не просто Исполнения Мечты - нет, я хочу пожелать нам значительно бОльшего: сил, отваги, мудрости и решимости иметь мечты, способности их формулировать и стремиться к ним, а значит, я хочу пожелать нам Счастья
Торт «Клубничная Мечта»

Рецепты с похожими ингредиентами


V-tina
Вика, замечательный, красивый и точно вкусный тортик! А какой аппетитный разрез вы с дочей молодцы

Королек
V-tina, спасибо, Тиночка, мы правда очень старались и я буду очень рада, если кому-то рецепт пригодится:)))

Olechka.s
Вика какая красота!!! Золотые ручки. Это нечто. Даже не знаю, смогу ли себя даже заставить такое повторить. Браво!!!

Vei
Вика, очень красивый получился торт! а вес какой в итоге?

Королек
Даже не знаю, смогу ли себя даже заставить такое повторить.
Олечка, поверь, это совсем-совсем не сложно и не долго, этот рецепт не требует никаких особенных умений и навыков - просто попробуй и убедишься в этом сама
а вес какой в итоге?
Лиза, спасибо большое Вес получился 2170 гр.

anuta-k2002
Королек, Викуля, ты молодец, мастерица, умница-красавица, отпетый оптимист, и просто жизнерадостная девочка! Спасибо тебе, дорогая! Теперь-то уж я его точно сделаю!

Королек
anuta-k2002, спасибо тебе - самое тепле и самое искреннее Ты, конечно, очень переоцениваешь мои способности, но я буду стараться хоть немного соответствовать твоим представлениям - это так важно и так приятно: знать, что кто-то так о тебе думает:))
Теперь-то уж я его точно сделаю!
Я верю и знаю - сделаешь Теперь-то ты видишь, что это не сложно? Ты все это уже делала по отдельности, я не сомневаюсь, - теперь просто соединишь воедино:)))

Reset
Вик, спасибо за рецепт! Теперь буду знать что это такое

Mandraik Людмила
Уже много лет не пеку торты, перешла на пироги, как то ближе мне сейчас живое-дрожжевое тесто, но Ваше описание заставило меня задуматься, а почему бы нет... теперь буду ждать клубнику, может и срастётся, захотелось посовершенствоваться ещё и в этом Спасибо за Ваше вдохновение, оно заразительно

Natalisha
Королек, Викуля, спасибо за рецепт. Почитала тебя, как всегда с превеликим удовольствием! Ты большая умничка и нас стимулируешь стремиться к большему!

Ljna
Викулечка, спасибо за рецепт!
как про нас написала
любит клубнику и так же сильно, как я, недолюбливает жирные крема и муссы со сливочным маслом...
обязательно испеку торт дочери на д/р, он скоро совсем, надеюсь все получится с таким подробным МК



Добавлено Воскресенье, 22.05.2016, 08:00
Поэтому я от всей души хочу пожелать и вам и себе не просто Исполнения Мечты - нет, я хочу пожелать нам значительно бОльшего: сил, отваги, мудрости и решимости иметь мечты, способности их формулировать и стремиться к ним, а значит, я хочу пожелать нам Счастья

Королек
обязательно испеку торт дочери на д/р, он скоро совсем, надеюсь все получится с таким подробным МК
Женечка, спасибо:) Все обязательно получится самым наилучшим образом - у тебя золотые ручки Я буду счастлива, если мы с тобой сможем угодить твоей дочечке, с нетерпением буду ждать твоих фото:)))
Надюша, Людмила, Наташа, большое спасибо, девочки:))) Пеките себе и близким на радость - это правда очень простой торт, но очень вкусный и легкий:)))

musya
Вика, торт великолепен!
забираю рецепт и исполнение, люблю нежирные тортики, и скоро у меня будет повод повторить этот шедевр!

Королек
musya, Ларочка, спасибо за доверие:))) Удачного исполнения Мечты!

Тришка
А я даже сказать ничего не могу, я в глубоком!!!

 !!!

Королек
Ксюша, спасибо, моя дорогая:))) Ну это совсем не сложнее твоих тортиков, честно-честно

Тришка
!

kirpochka
Королек,
Викуль, замечательный тортик и разрезик!!! Спасибо за отличный рецептик!!! Я тоже давно целюсь на этот тортик!!! Обязательно воспользуюсь твоими советами!!! Хотела сделать сверху с шоколадной стружкой и клубникой, а теперь потерялась, у тебя так красиво с глазурью.!! Я и так тоже хочу!!! Обязательно сделаю на 3-е июня...
Викуля, пусть все твои мечты обязательно сбываются!!!

Сплюшка
Викусик, спасибо за рецепт. Очень люблю клубничку. Убрала в закладки. Очень уж он мне понравился. Красиво фруктами украсила

Королек
Хотела сделать сверху с шоколадной стружкой и клубникой, а теперь потерялась, у тебя так красиво с глазурью.!! Я и так тоже хочу!!!
Натуль, а ты сделай и с глазурью, и со стружкой, и с клубничкой - объедини все, что хотела, ведь и так тоже можно:)))
Сплюшка, Ларочка, спасибо:))) Вкусного и красивого тортика тебе!

kirpochka
ведь и так тоже можно:
Да, Викуся, можно.. Я обязательно подумаю над этим предолжением)) Скажи, ты ложила обычный гелевый краситель? Я меня есть голубой, бирюза, а вот мятного к сожеланию нет..

Королек
Скажи, ты ложила обычный гелевый краситель?
Да, Натулик, я капнула мятного Америколора на глазок:) Мне кажется, бирюза тоже должна неплохо получиться, если светленькую сделать, но я в свой мятный просто влюблена, он у меня заканчивается, скоро надо новый покупать, я без него уже не могу:)

L
Вика, спасибо за такой подробный рецепт, взяла в закладки, сделаю обязательно и делицию тоже, все так просто и понятно пишешь, как раз для подготовишек
Да, и мятный цвет просто офигенный!

Королек
L, Ларочка, спасибо:) Я стараюсь очень, чтобы понятно - я же и сама подготовишка:)

kirpochka
но я в свой мятный просто влюблена,
Как я тебя понимаю))) Просто заказывать один цвет не интересно))) А тут сразу начнется и то надо и другое)) Как всегда у меня))

Королек
Как всегда у меня))
Как всегда у всех у нас:))))

kirpochka
Вика,

Vei
я капнула мятного Америколора на глазок
мне кажется, что здесь очень красиво будет смотреться их цвет Авокадо, он теплый и нежный!

Vikka_nikka
Викуля, спасибо за рецептик и чУдное (впрочем как всегда ) описание. клубнику люблю, но малину еще больше - буду делать с малиной

kirpochka
красиво будет смотреться их цвет Авокадо, он теплый и нежный!
Наверное красиво будет.. у меня его тоже нет ((

Королек
буду делать с малиной
Ой, Викуля, буду ждать твоего воплощения этой малиновой Мечты с огромным нетерпением:))) А у меня под малину уже зреет другой рецепт, если все получится - обязательно поделюсь:))))
Наверное красиво будет.. у меня его тоже нет ((
Натулик, не печалься и делай с тем, что у тебя есть После того, что я сделала с рецептом Фрезье - цвет верхушечки тортика уж точно не догма Верю, то ты изобретешь еще более красочный цветовой вариант, только решайся и твори:)))

проша
Шикарно, восхитительно, потрясающе, просто бесподобно!!!

светлана)))
Ликер яичный   20 мл.
Пропитка   
Ликер Лимончелло   20 мл
Викуля, пропитку сама готовишь? я сегодня планирую сделать пропитку по рецепту Ларисы Вольницкой, шоколадный ликёр для шоколадных тортов, надо ещё попробовать сделать с белым шоколадом

Королек
светлана))), нет, Света, ликеры все покупные:) До самодельных ликеров мои шаловливые ручонки еще не дотянулись:)

tsssssa
Вика, какой тортик! Просто чувствуется аромат клубники и тепло начала лета! И такой воздушный и неприторный. Талия уменьшается с каждым съеденным кусочком. Тоже сделаю с ягодками, как куплю красивые и вкусные. Спасибо за рецепт!

anuta-k2002
Королек, Викуля, какой ты желатин брала? Листовой, быстрорастворимый или обычный?

Королек
anuta-k2002, Анечка, на упаковке написано «быстрорастворимый»:)

anuta-k2002
Вот я, Шарик! Собрала торт, и схомячила всю оставшуюся клубнику. Только сейчас вспомнила, что надо было на украшение оставить...

Королек
Аняяяя Сестраааа Так это ж я виноватааааа: у меня такая же история была, а я ее в рецепте не описала и тебя не предупредила Я ж тоже уже утром в субботу перед очередным Родительским Днем глазурькой залила и, пока она застывала, помелась по быстрячку на рыночек по новой клубнику на украшение покупать, потому что вечером мы с доцей всю по-честному оставленную на украшение незаметно схомячили под «Холостяка» Прости, дорогая, виноват автор - надо тщательнее рецепты писать, так что Шарик в данном случае как раз я

Elena_Kamch
Королек, Викааа, какая получилась красота!
Разрезик... мммм... вкусняшка!
Я в восхищении

Королек
Elena_Kamch, Ленусь, спасибо:) Тортик, правда, получился очень вкусный и очень легкий, так что всех приглашаю открыть клубничный сезон:)))

Elena_Kamch
Королек, Викуль, у нас еще листья на деревьях не распустились Клубника в августе бывает.
За вас, оклубниченных, порадуюсь!

Королек
Клубника в августе бывает.
Упс... м-да, погорячилась я Ну, что тут до августа осталось... Будем ждать

светлана)))
я капнула мятного Америколора на глазок:)
Я сегодня уговорила дочь свозить меня в бухту в магазин кондитеров специально за мятным красителем, ну и патоки купила для птичьего молока, краситель купила фирмы вилтон, но ещё не распечатывала.

Королек
краситель купила фирмы вилтон, но ещё не распечатывала.
Интересно как, мне как-то Вилтоновские красители и не попадались нигде, покажешь?

kirpochka
Вика, Викуль, ятоже заказала мятный Америколор)) Уж больно он мне приглянулся на твоем тортике)

Королек
kirpochka, я думаю, это полезная покупка, он будет у тебя востребован очень:)

kirpochka
он будет у тебя востребован очень
Тоже так думаю) Викуль, приступаю к детальному изучению твоего рецептика))) Вдруг возникнут вопросы - напишу. Мне надо этот тортик на 3-е число (как раз и задание выполню)))

Королек
Натуль, думаю, с твоим опытом тут никаких проблем не возникнет Их тут вообще нет, все очень-очень просто:))) Реши только для себя, что тебе вкуснее в мусс будет: сливки, как у меня, или масло, как в основном делают, так ведь тоже вкусно, это просто мы все дружно масло не любим Удачи тебе, у тебя все получится замечательно! Но если что - приходи, я всегда тут, чем смогу, помогу обязательно:)))

kirpochka
Вика, Викусь, ты явно переоцениваешь мои способности!!! Я очень переживаю за рецептик, если делаю первый раз))) Я уже определилаьс-делаю точно по твоему рецепту-думаю, что воздушность сливок придаст крему вообще неповторимый вкус и он будет более легким (хотя я масляные тоже очень люблю)..
Дорогая, подскажи пожалуйста у тебя в ингридиентах написано 70гр шоколада, а в рецепте - 80 гр (сколько все-таки надо??) И еще... если я возьму в глазурь сливки домашние - это можно или лучше все-таки 20%-21%..?

Королек
Это не я переоцениваю, это ты недооцениваешь:))) Наташ, бери 80 - честно скажу, это не критично: в оригинальном рецепте было 50 гр., а у меня было 78 гр. (остаток от плитки белого пористого, я его весь и положила). Честно скажу: предполагаю, что 50 гр. было бы маловато, глазурь была бы жидковатой и не такой шоколадной на вкус Теперь по поводу сливок: про домашние я тебе вообще не скажу ничего, так как давно перестала для выпечки сливки покупать на рынке по многим причинам. Я бы не рисковала... Хотя... Смотри сама: в оригинальном рецепте глазури было так: 50 гр. молока, 50 гр. сливок 33%, 50 гр. шоколада, 2,5 листика листового желатина. Долго я думала над тем, какой смысл смешивать молоко и жирные сливки? Решила, что как раз подойдут 21% сливки, чтобы ничего не смешивать. Так что это был чистой воды мой эксперимент, оказавшийся, на мой вкус, удачным. Так что если ты знаешь жирность своих сливок - исходи из этого и пробуй.

kirpochka
Вика, Спасибо, Моя хорошая!!! Я по поводу шоколада тоже подумала, что не критично.. но решила переспросить)) На счет сливок все поняла))

Olj4ik
Очень хочу сделать тортик но боюсь что прокинет клубника. этот торт нужно делать в день съедения? Мне нужно за день сделать и еще хочу покрыть зеркальной глазурью. Что будет с клубникой за 2 дня да еще и после заморозки???

Королек
Olj4ik, к огромному сожалению, не могу ответить на Ваши вопросы - опыта замораживания тортиков у меня нет. У нас тортик в готовом виде не протянул и дня, поэтому и опыта хранения этого торта у меня тоже нет

Хаска
Очень хочу сделать тортик но боюсь что прокинет клубника. этот торт нужно делать в день съедения? Мне нужно за день сделать и еще хочу покрыть зеркальной глазурью. Что будет с клубникой за 2 дня да еще и после заморозки???
Оля, наверное я смогу тебе помочь. Весь торт можно замораживать, если он не будет украшен клубникой снаружи. Что впрочем является одной из визитных карточек этого торта.
Все составляющие и зеркальная глазурь хорошо переносят заморозку. Даже фрукты внутри торта. Но вот клубника снаружи потеряет внешний вид, если ее заморозить.
Делала на днях этот торт. Прекрасно перенес заморозку, но клубника как будто съежилась, а при разморозки потеряла цвет и свежесть.
Именно этот торт делала день в день. Но другие торты с тем же кремом, с тем же бисквитом и зеркальной глазурью, прекрасно переносят заморозку несколько дней в морозилке. Главное правильно оттаять торт. Например, поставить на ночь в холодильник и к утру его уже можно есть.

Olj4ik
Хаска, спасибо, я так и подозревала.

Reset
Вика, как думаешь, на форму 25 см сколько брать продуктов? 1,5 порции, наверное, да?

Королек
Reset, Надюш, я думаю так: бисквит пусть остается как есть, тебе его точно хватит, он же не должен быть высоким (у меня один корж вообще остался неиспользованным). А вот крема, да, думаю, можно и нужно увеличить на полпорции, ну и клубники чуть больше возьми (граммов 800). Наверное, так будет хорошо:) Хотя еще тут, конечно, все зависит от того, какой вкус мусса ты хочешь получить. Я вот очень старалась, чтобы превалировал вкус заварного крема, а не сливок, сливки чтоб только воздушность ему добавили бы, поэтому так выбирала соотношение заварная основа: сливки, а если это не принципиально, то можно просто больше сливок взбить, а количество заварной основы оставить тем же, понимаешь?

Ludochek86
Королек, Вика, в заварной части крема используются сливки с небольшой жирностью, но у меня в доме только 33% есть. Можно использовать их, просто положив меньше, а разницу восполнить молоком? Неохота покупать другие. Очень мне понравилось ваше оформление, попытаюсь повторить, только вот краситель у меня называется Mint green, у вас другой, наверное? Мне кажется, мой зеленее



Рецепты в разделе «Клубничные торты»

Постные блюда

Новое