🔎

Шоколадно-апельсиновые мадлен (Печенница «Мадлен» Princess 132404)

Категория: Выпечка
Шоколадно-апельсиновые мадлен  (Печенница «Мадлен» Princess 132404)

Ингредиенты

мука пшеничная в/с 70 г
какао 20 г
шоколад (50-70% какао) 20 г
сахарная пудра 90 г
цедра апельсина 1 ч. л.
соль на кончике ножа
разрыхлитель 3 г
сливочное масло 100 г
яйцо 2 шт

Способ приготовления

  • 1. Смешать муку, какао, разрыхлитель и тертый шоколад.
  • 2. Сливочное масло растопить и нагреть до карамельного цвета на слабом огне, процедить через сито и остудить до 40-50 град.
  • 3. Слегка взбить яйца с солью и сахарной пудрой, добавить цедру и мучную смесь. Замесить тесто. Тесто получается по консистенции как густая сметана. В каждую ячейку кладем по 1 ст ложке теста с небольшой горкой. Выпекаем 8 минут.
  • Автор рецепта рекомендует охладить тесто в холодильнике в течение нескольких часов, я выпекала сразу после приготовления.
  • Шоколадно-апельсиновые мадлен  (Печенница «Мадлен» Princess 132404)Шоколадно-апельсиновые мадлен  (Печенница «Мадлен» Princess 132404)

Блюдо рассчитано на

12 штук (2 закладки Мадленницы)

Время приготовления:

20 минут приготовление, 8 минут выпечка одной закладки

Программа приготовления:

Прибор для приготовления печенья

Примечание

Автору рецепта, zege - Владимиру, с сайта say7 большое спасибо. Печенье очень нежное, вкусное и ароматное!

Поделиться…
*Танюля
Светик, спасибо! Мой сын токА шоколадное уважает.
*Masinen
Светлана, надо и шоколадные испечь!! Спасибо!!
*Наталия К.
Светлана, спасибо. И Ваше печенье попробую испечь.
*Lilida
Cvetaal, спасибо за рецепт! Ассортимент печенюшек расширяется за счет творческой инициативы девочек.
*Виталинка
Cvetaal, какие красивые печеньки! А шоколад с апельсином - ммммммммм! Спасибо за рецепт!
*Sedne
Обязательно сделаю Такое я люблю. Шоколад обязательно горький возьму и полезнее и вкуснее Люблю горький шоколад.
*Наталия К.
Цитата: Sedne
Люблю горький шоколад.
Светлана, я тоже люблю горький шоколад. А какой Вы покупаете шоколад?
*Sedne
Цитата: Наталия К.
А какой Вы покупаете шоколад?
А с каких пор мы на Вы?
*Наталия К.
Цитата: Sedne
А с каких пор мы на Вы?
больше не буду выкать
Так какой шоколад ты покупаешь?
*Masinen
Свет, это у Наташки приступ культурности
*Sedne
Чаще всего беру для готовки (для ганаша или кексов) Российский (вроде) 250 гр или Бабаевский Элитный 200 гр.
*Наталия К.
Цитата: Masinen
приступ культурности
Та ладнооооо. Пообщайся с таким контингентом с которым я общаюсь, тоже завыкаешь


Добавлено Воскресенье, 22.05.2016, 11:58

Цитата: Sedne
Российский (вроде) 250 гр или Бабаевский Элитный 200 гр.
Спасибо Свет, сегодня тоже куплю Российский.
*Cvetaal
Сегодня снова пекла эти мадленки, очень уж они пришлись по вкусу моим домашним и друзьям. Кстати, на следующий день они еще вкусней. Сегодня украсила двойной глазурью от доктора эткера

Шоколадно-апельсиновые мадлен  (Печенница «Мадлен» Princess 132404)

*Наталия К.
Светлана, спасибо еще раз за шоколадно-апельсиновые мадлен. Очень вкусно, вот
Шоколадно-апельсиновые мадлен  (Печенница «Мадлен» Princess 132404)

Да, хотела у Вас уточнить. А какое какао Вы покупаете?
*Cvetaal
Наташа, очень рада, что мадленки понравились, у меня какао «Золотой ярлык»
*Наталия К.
Светлана, спасибо. Куплю такое какао и буду повторять еще не раз эти мадленки.
*Лера-7
Светлана, сделала сегодня манленки. Как же это вкусно! Спасибо! Мой фотоотчет

Шоколадно-апельсиновые мадлен  (Печенница «Мадлен» Princess 132404)Шоколадно-апельсиновые мадлен  (Печенница «Мадлен» Princess 132404)
*Cvetaal
Светлана, я очень рада, что мадленки понравились!!! Спасибо за аппетитный фотоотчет!
*julia_bb
Света, я тоже с мадленками) Очень вкусные получились, спасибо за рецепт!
Шоколадно-апельсиновые мадлен  (Печенница «Мадлен» Princess 132404)

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения