◄ Назад 1 [2]

Французский сельский хлеб

V-tina
Воскресенье, 22 мая 2016 года, 20:18 | Французский сельский хлеб

Цитата: tatabata от Воскресенье, 22 мая 2016 года, 20:15
А главное-удобно:бигу поставил,а как время появилось-твори .
это да, и каждый раз немного заменив муку или изменив время выдержки новый вкус замечательного хлеба
Гну
Среда, 13 июля 2016 года, 19:33 | Французский сельский хлеб

V-tina, Тина, добрались я таки до твоего хлебушка. Поставила опару семь часов тому назад на 1,3 гр. прессованных дрожжей. брожение буйное.
Опара так и должна 12 часов бродить при комнатной температуре или в холодильник поставить? Печь собираюсь завтра часов в 9 по утру. Правда, это уже будет брожение порядка 21 часа.
Спасибо за ответ.
V-tina
Среда, 13 июля 2016 года, 19:41 | Французский сельский хлеб

Света, сейчас очень жарко (у нас даже сейчас +30), я бы убрала все же в холодильник, тем более, что брожение активное
Гну
Среда, 13 июля 2016 года, 20:01 | Французский сельский хлеб

Тина, я опару убрала в холодильник, у нас, правда, порядка 20°. Не ожидала я такого бу иного брожения.
V-tina
Среда, 13 июля 2016 года, 20:05 | Французский сельский хлеб

Света, у меня не особо сильно бродит, но это еще от дрожжей зависит - я в морозилке запас храню, они не такие активные становятся со временем. В холодильнике будет нормально, тем более, время еще до утра много, а завтра вторую порцию добавишь и вообще все отлично будет
Гну
Среда, 13 июля 2016 года, 20:32 | Французский сельский хлеб

Тина, не знаю с какой ноги я завтра встану, но в голове теплится мысль больше дрожжей не добавлять.
V-tina
Среда, 13 июля 2016 года, 21:06 | Французский сельский хлеб

Света, можно и не добавлять, конечно, за расстойкой главное смотреть
Гну
Среда, 13 июля 2016 года, 22:08 | Французский сельский хлеб

V-tina, что-то мне еще смыслишка закрылась. Когда опаре исполнится 12 часов, замесить тесто и отправить ночевать в холодильник, утром отогреть и тд.
Экспериментаторша я еще та...
V-tina
Среда, 13 июля 2016 года, 22:09 | Французский сельский хлеб

Света, можно и так, это нормальная мыслишка но, думаю, немного другой результат получишь
Гну
Пятница, 15 июля 2016 года, 19:57 | Французский сельский хлеб

V-tina, Тина, строго придерживалась рецепту. Все же при замесе добавила остатки дрожжей. Хлебушек получился славненький.
Понравился даже бывшей коллеге по работе (поддерживаем отношения). Сделала вывод, что опару можно выдерживать довольно длительное время, но не зверствоевать, что бы она не перекисла .
Однозначно, отношу его в ленивые вкусные хлеба.
V-tina
Пятница, 15 июля 2016 года, 20:03 | Французский сельский хлеб

Света, Светочка, я очень-очень рада, что ты подружилась с этим хлебушком мои домашние тоже его очень любят
Гну
Пятница, 15 июля 2016 года, 20:08 | Французский сельский хлеб

Вот я дурында, забыла сказать, что пекла этот хлебушек из муки первого сорта.
V-tina
Пятница, 15 июля 2016 года, 20:11 | Французский сельский хлеб

Света, хорошее уточнение я хочу потихоньку рецепт перевести в ржаной, но пока времени не хватает на эксперименты
◄ Назад 1 [2]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы