Мои любимые рецепты (valushka-s)

Мои любимые рецепты (valushka-s)Самодельный разрыхлитель теста (пекарский порошок)
(TATbRHA)
Мои любимые рецепты (valushka-s)Блины дрожжевые «Вологодские кружева»
(Фрекен Бок)
Мои любимые рецепты (valushka-s)Блины от Люды
(lappl1)
Мои любимые рецепты (valushka-s)Блинчики «Дружба овсянки и манки»
(Тришка)
Геркулес блендернула помельче, перед выпечкой разбавляла водичкой (молоко...), что бы тесто немного растекалось по сковородке.

Мои любимые рецепты (valushka-s)Блины заварные без яиц
(Omela)
Мои любимые рецепты (valushka-s)Тупоськи (старинный рецепт простых оладий)
(Чучелка)
Для полной порции теста нужна миска на 4-5 литра.

Мои любимые рецепты (valushka-s)Оладьи («Кулинария», 1955г.)
(Чучелка)
Мои любимые рецепты (valushka-s)Постное галетное тесто
(vernisag)
Мои любимые рецепты (valushka-s)Сладкая «пицца» с бананами и тыквой
(Манна)
Мои любимые рецепты (valushka-s)Суперленивый пирог с капустой
(TATbRHA)
Мои любимые рецепты (valushka-s)Яблочно-коричный кекс (пиццепечка Принцесс)
(Babushka)
Мои любимые рецепты (valushka-s)Тирольский пирог
(Вичка)
Мои любимые рецепты (valushka-s)Коржики молочные (ГОСТ)
(Чучелка)
Мои любимые рецепты (valushka-s)Сочники из песочного теста с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)
(Чучелка)
«Кексы из овсяных хлопьев с корицей» (Василика)
На кефире и овсяных хлопьях. Можно выпекать в МВ.

Насыпной пирог с творожной начинкой от all@

 ПЕЧЕНЬЕ
Мои любимые рецепты (valushka-s)Печенье «овсяное с изюмом» Пиццамейкер Princess 115000
(marlanca)
Мои любимые рецепты (valushka-s)Овсяное печенье по ГОСТ (СССР)
(Rem)
Мои любимые рецепты (valushka-s)Печенье на пиве без яиц
(V-tina)
Мои любимые рецепты (valushka-s)Печенье лимонно-кокосовое
(ang-kay)
Мои любимые рецепты (valushka-s)Печенье «Лимонные трещинки»
(ang-kay)
Мои любимые рецепты (valushka-s)Хачапури быстрые другим манером в контактном гриле ВВК
(ШуМахер)
Мои любимые рецепты (valushka-s)Ленивые хачапурии
(Omela)
Мои любимые рецепты (valushka-s)Лепешки сырные за 5 минут
(Omela)
Ленивые хачапурики (Танюля)

Мои любимые рецепты (valushka-s)Бельгийские вафли без яиц
(Omela)
Мои любимые рецепты (valushka-s)Вафли «Мамин любимый рецепт»
(fronya40)
Мои любимые рецепты (valushka-s)Пирог из киселя в микроволновке, мультиварке или духовке
(TATbRHA)
Мои любимые рецепты (valushka-s)Кекс «Дешевле не бывает» (без яиц)
(Omela)
Мои любимые рецепты (valushka-s)Кекс дешёвый
(Stеrn)

Мои любимые рецепты (valushka-s)Пирог «Бездельник»
(nila)

Запечёные кружочки яблока в слоёном тесте от MariV (как конвертики) в Пиццамейкере Принцесс

Чудесный кокосовый пирог по праздничному случаю от Тиллотама в Чудо-сковороде

Любимый всеми слоеный пирог от Тиллотама в Чудо-печке

пирожок несладкий от LenaV07, простой, на соде продолжение рецепта

Мои любимые рецепты (valushka-s)Молоко «Сгущенное» за 10 минут в мультиварке Steba
(marlanca)
Мои любимые рецепты (valushka-s)Вареное сгущеное молоко в коптильне Brand 6060
(Манна)
Мои любимые рецепты (valushka-s)Варёная сгущенка (скороварка Brand 6050)
(Elven)
Мои любимые рецепты (valushka-s)Варёное сгущённое молоко
(Елена Бо)

Мои любимые рецепты (valushka-s)Халва из кукурузной муки
(dopleta)

Супер лакомство КРЕМ Брюле от Ирины Ф

Похожие темы




valushka-s
мелкие подсказки по тортикам и выпечке для неумеющих их печь и украшать

да ликер, как же он называется....
Сбегала в столовую: XUXU. Клубничная водка. Он с мякотью, 66% фруктов написано.

Когда пропитку делаешь (100гр воды и 100гр сахара), доводишь до кипения и как закипело по всей массе - выключаешь и тут же вливаешь 50гр чего-то ароматического. В данном случае - вот эту фруктовую водку. Спирты от кипятка все равно испарятся. Останется только ароматические компоненты.

У меня всяких ликеров полно, я изголяюсь)): куантро для апельсинового варианта лью, лимончелло для лимонного, ром, коньяк, клубничный, вишневый кирш для вишневого и т. д. Попробуй, это просто.

А еще я обратила внимание, что такой способ украшения (для новичков и некондитеров ни разу - очень удачный - всего насыпал и молодец))) ооочень нравится детям. Девочки, там же сверху стока всего насыпано разного!! И мармелад, и печеньки, и трубочки, и конфетки самодельные, и орешки, и пастила и тд. Они тут же начинают разбираться кому какой кусок (где чего насыпано побольше интересного. Кусь тортика, кусь мармеладку. Довольные - страсть!)))

Мои любимые рецепты (valushka-s)Крем «Рафаэлло»
(Михаська)
Мои любимые рецепты (valushka-s)Глазурь с сахарной пудрой, лимоном и яичным белком
(Рома)
Мои любимые рецепты (valushka-s)Шоколадная глазурь на желатине
(zoinka15)

Рецепт цветной глазури для подтеков. от Merri




valushka-s
ГАМБУРГЕРЫ
Мои любимые рецепты (valushka-s)Классические гамбургеры
(Филин)
Сегодня готовила гамбургеры. Все отлично и ничего не развалилось. Пропорций я не соблюдала. Брала только ингредиенты по списку. Ориентировалась на внешний вид фарша. Я думаю секрет прост - 1. соотношение жидкость/мясо. 2. должно быть хорошо вымешано. очень хорошо. 3. должно вызреть не менее часа в холодильнике. (комент Иришки-Туманчика)
САМЫЙ ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ МАРИНОВАННОГО ЛУКА
Лук моментального маринования
1 больше среднего белая луковица
2ч. л. моденского (бальзамического) уксуса
1ч. л. соуса терияки (или другого хорошего соевого соуса)
чуть соли
щепоть свежемолотого перца
лук нарезать кольцами, залить бальзамическим уксусом и соусом терияки, присыпать солью, перцем. Примять кулаком, перемешать, еще раз примять. дать постоять 5 минут. перемешать и еще дать постоять 5 минут. Можно с удовольствием есть!

Мои любимые рецепты (valushka-s)Булочки для классического гамбургера и «Биг Мака»
(Trinitron)
булки вышли!!! сказка!!! сегодня на ужине не объелся тока младший. но это норма и не удивительно. все остальные пищали от восторга!!! булочки вышли сказка. я правда так устала, что даже попить лень. поэтому фоткать не буду. ну булочки ВАУУУУУ!!! ну просто ВАУУУ!!! все ВАУУУ: от теста до вкуса, в том числе и вида. формочек заготовила 8 штук. всего булочек сделала 15. по 100 грамм. соответственно тесто 1500 ровненько. но оптимально для меня по 75 грамм. размер формочки уменьшила под размер формы для котлетки. 27 см длина ленты из фольги. вместо бумаги для выпечки использовала обычную А4. лист на 4 формочки ровными лентами. перед тем, как формовала булочки, ленты бумаги промазала антипригарной смазкой - булочки выпрыгивали сами. Формы сохранились впрок. При формовке булочки дважды обминала через 15 минут. Мякиш вышел ровненький, без крупных пузырьков. Начинкой у гамбургеров стал домашний маманезик, говяжья котлетка из формы-пресса на три котлетки, нарезанная заранее и отцеженная от жидкости помидорка, а также тонкий ломтик сыра и.... приготовленный по обалденному рецепту маринованный лук! Это что-то с чем-то. (комент Иришки-Туманчика)

valushka-s
Универсальная таблица мер и весов и не только...

Пересчет закладки сухих дрожжей во влажные, прессованные (и наоборот)

Таблица замены одного на другое и Как правильно использовать лимонную кислоту
в теме Шумашика «Кулинарные заметки на полях истории болезни.... или то, что доктор прописал "

Заварные способы приготовления пшеничного теста

Ната-Чучелка о аутолизе и пониже тоже

Количество основных ингредиентов в одной мерной чашке и мерных ложках

СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ОСНОВЫ ЗАМЕСА и ВЫПЕЧКИ»

Какого объема мерный стакан (чашка) у вашей хлебопечки?

ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ

Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров

Для замачивания порошкового желатина. от Люды Хаска
Для замачивания порошкового желатина.
1 часть желатина + 6 частей воды

Пропорции по использованию желатина
1 г желатина на 40 г основы - плотное «резиновое» желе
1 г желатина на 60 г основы - желе стандартной пропорции
1 г желатина на 80 г основы - мягкое желе
1 г желатина на 100-120 г основы- муссы со взбитыми сливками, жирным творогом, маскарпоне, заварным кремом, разными видами шоколада.

Пример расчета
Нужно получить 120 г желейной прослойки из ягодного пюре.
120:60=2 г желатина
2 г желатина нужно замочить в 12 г воды (2гХ6г=12г)
Получается 2 г желатина+12 г воды = 14г желатиновой массы
120-14=106 г основы (ягодное пюре+ сахар+ другие ингредиенты, если они входят в состав)
Нагревание мёда.






valushka-s
Мои любимые рецепты (valushka-s)Рис & жaренaя вермишель
(цыганка)
Мои любимые рецепты (valushka-s)Перловка с грибами и луком в мультиварке Panasonic
(Андреевна)

Перловка от Тани-Mona1

Нашла на просторах интернета совет о подготовке риса к плову(Может кому пригодится)

Когда-то давно одна узбечка поделилась со мной секретом приготовления рассыпчатого риса (плова). Нужно замочить рис мин на 30 в очень горячей воде и добавить в него много (на 2 стакана риса 2-3 ст. ложки) соли. Через 30 мин воду слить, прополоснуть рис холодной водой, чтобы удалить остатки соли, и дальше готовить рис как обычно. Больше рис при готовке солить не нужно. Я этим рецептом пользуюсь при приготовлении плова много лет и всем моим родным и гостям он (плов) очень нравится.

 Каша МАННАЯ Удачная

Мои любимые рецепты (valushka-s)Манная каша «Золотая»
(dopleta)





valushka-s
Чем удалять жир (твердый, запекшийся, пригоревший, т. д.)? хороший совет от Ipatiya

действительно универсальное средство

Пятна хорошо оттираются и ниже обсуждение

спрей Unicum жироудалитель

хорошее жирорастворяющее средство «Мастео Блеск» совет от Jenealis

как удалить суперклей подручными и специальными веществами.

Совет «между прочим»...

Про очистку нержавеющей посуды на Винзере нашла
Посуда из нержавеющей стали, как и посуда из какого-либо другого материала, требует определенного ухода. Существуют некоторые правила, которые помогут вам продлить срок эксплуатации вашей посуды из нержавеющей стали.
 
Если с поверхности изделия необходимо удалить какую-либо наклейку, этикетку – намочите ее теплой водой и уберите наклейку пластиковым предметом. А клей с поверхности можно удалить цитрусовым соком или же моющим средством.
 
Вся современная профессиональная посуда из нержавеющей стали обрабатывается специальным изолирующим составом, поэтому посуду необходимо разгерметизировать.
Для этого посуду из высококачественной нержавеющей стали рекомендуется перед первым использованием вымыть в очень горячей воде с жидким моющим средством. Моющее средство нанести на 3-5 минуты и смыть, используя перчатки. Особенно тщательно пройтись в труднодоступных местах, в местах изгибов изделия, в частности под крышкой изделия.
Если всё же после первых использований на поверхности изделия образовались небольшие разводы или пятна, не переживайте, обработайте ещё раз поверхность с применением раствора лимонной кислоты или уксуса.
 
В дальнейшем посуду из нержавеющей стали можно мыть в посудомоечной машине.
Посуду из нержавеющей стали можно чистить металлической щёткой и любыми жидкими абразивными средствами.
 
При эксплуатации диаметр дна кастрюли должен соответствовать диаметру конфорки.
Не наливайте в кастрюлю сразу очень горячую или очень холодную воду, согрейте посуду вначале теплой водой. Не ставьте горячую, только что с огня, кастрюлю на холодную, мокрую подставку.
Используя посуду из нержавеющей стали при приготовлении пищи не бросайте соль в холодную воду, только в кипящую воду.
 
Если всё-таки Вы бросили в холодную воду соль и у Вас образовались белые пятнышки на дне кастрюли, не беспокойтесь, всё исправимо и посуда Вас будет радовать ещё долгие годы. Вам поможет раствор уксуса с водой -1/1. Взять столовую ложку обычного укуса, добавить столовую ложку воды и вылить смесь на дно кастрюли. Пятна исчезнут на глазах!
 
Темный налет, появившийся на стенках кастрюли можно удалить губкой, смоченной в уксусе.
Если потемнели ложки, вилки и ножи из нержавеющей стали – подержите их 10 минут или даже прокипятить в отваре, оставшемся после варки картофеля, после этого вытрите насухо.
 
Также потемневшие столовые приборы можно почистить соком лимона или раствором лимонной кислоты.
Накипь в чайнике из нержавеющей стали поможет удалить 1 чайная ложка лимонной кислоты. После закипания воды в чайнике с лимонной кислотой все слить, прокипятить еще раз уже без лимонной кислоты, слить. Также можно сделать с 1 чайной ложкой питьевой соды или 1 столовой ложкой уксусной эссенции.
 
Потемневший кофейник, заварник можно почистить, прокипятив в нем воду с кусочком лимона.
Если вы хотите сберечь посуду, не следует использовать средства для мытья с содержанием аммиака или хлора.
 
Если забыли пустую посуду на огне и соответственно перегрели поверхность – возможно появление радужных пятен или потемнение поверхности. В пригоревшую посуду нужно налить раствор горячей воды и моющего средства, дать постоять и после этого удалить все губкой.
 
Во избежание известкового налёта на поверхности посуды необходимо после каждого мытья посуду вытирать насухо. Старайтесь по возможности сразу вынимать посуду из посудомоечной машины и вытирать насухо, т. к. возможно образование конденсата воды. Капельки испарятся – от воды останутся пятнышки.
 
 У Вас появились на поверхности посуды из нержавеющей стали светло-коричневые или золотистые пятна – это не является браком или дефектом. Знайте, Вы просто перегреваете свою любимую посуду, используйте при эксплуатации умеренные температуры. Так как дно кастрюли термоаккумулирующее - все процессы закипания и приготовления проходят очень быстро, поэтому соблюдайте меры предосторожности и экономьте свое время на кухне. При возможном изменении цвета попробуйте очистить поверхность любым жидким моющим средством, либо раствором лимонной кислоты.
 
Горчица - универсальный помощник на кухне у наших бабушек для ухода за жирной поверхностью посуды. Если Вы очень любите чистить посуду горчицей, старайтесь никогда не разводить горчицу очень горячей водой, т. к. в результате образуются эфирные масла, которые при контакте с водой, чем выше температура будут более едкими. В связи с этим для посуды из нержавеющей стали, горчица - не самый подходящий вариант на каждый день как средство очистки.
 
Пользуясь этими не сложными советами, вы сможете долго наслаждаться приготовлением пищи в посуде из нержавеющей стали.


valushka-s
ВЯЗАНИЕ

   
Вязание на вилке. Мастер-класс.
Уроки от нашей Ларочки-dopleta

Вязанные крючком воротнички, со схемами
Там же Красивая шаль, вязаная спицами узорами из листочков спицами

Плед Tulips & Rosebuds Baby Blanket очень симпатичный, и повыше показан простой, но милый вариант вязки пледа.




valushka-s
Доктор, я к вам... дельные советы на странице

Кофе с имбирём от Ipatiya



Интересное в разделе «Каталоги полюбившихся рецептов»

Постные блюда

Новое