Торт "Фантазия" с зефирно-йогуртным суфле

Категория: Выпечка
Торт Фантазия с зефирно-йогуртным суфле

Ингредиенты

Бисквит на горячем молоке 1 шт.
Для суфле
йогурт 300 мл.
зефир ванильный 250 гр.
сливки (молоко) 150 мл.
желатин быстрорастворимый 2 ст. л. (20 гр.)
Для пропитки
сгущенное молоко 3 ст. л.
вода кипяченая 3 ст. л.
Для глазури
шоколад 50 гр.
масло сливочное 50 гр.
молоко 50 мл.
орехи дробленые по вкусу и желанию

Способ приготовления

  • Бисквит. Готовим вот по этому рецепту
    Бисквит на горячем молоке Даем ему остыть и немного отлежаться.
  • Суфле. Зефир мелко нарезаем, заливаем йогуртом, забываем на 40 минут. Через 40 минут зефир с йогуртом взбиваем блендером, разводим желатин в горячих сливках согласно инструкции и добавляем к зефирно-йогуртной массе, отставляем в сторонку, чтобы суфле начало схватываться. Перед сборкой торта массу еще раз взбиваем.
  • Пропитка. Разрезанные на 2 части коржи пропитываем сгущенным молоком, разведенным в кипяченой воде.
  • Сборка В разъемную форму помещаем один корж (если еще не пропитали - пропитываем), аккуратно выливаем суфлейную массу на корж, накрываем вторым пропитанным коржом, отправляем в холодильник минимум на 5 часов. Через 5 часов аккуратно извлекаем торт из формы, присыпаем орехами и заливаем глазурью (или наоборот - сначала глазурь, затем орехи), отправляем в холодильник еще на часик.
  • Глазурь: молоко + масло + кусочки шоколада разогреваем в микроволновке 30-40 секунд, тщательно перемешиваем.
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

1,2 кг

*Тришка
V-tina, Тиночка какой тортик , спасибо за идею !
Очень понравилось суфле !
*Туманчик
Очень все понравилось! Спасибо за рецепт!
*V-tina
Цитата: Тришка
Очень понравилось суфле !
Ксюша, спасибо! суфле как-то придумалось на ходу, обычно делаю несколько иначе, но сейчас попался такой вкусный зефир и так захотелось его пристроить в тортик... за счет вишневого йогурта суфле получилось не приторно-сладким и очень легким, едим тортик втроем, начали утром- уже осталось меньше половины


Добавлено Суббота, 21 мая 2016 года, 15:17

Туманчик, Ирочка, спасибо, я очень старалась
*Ne_lipa
Тиночка, спасибо за рецепт! Так все просто и несомненно вкусно вопрос по суфле - оно плотное получается, можно регулировать плотность йогуртом, добавив его больше, а желатина меньше?
*V-tina
Вика, да, суфле достаточно плотное получается, можно смело добавлять йогурта или убавлять желатин, сама об этом думаю, но мои категорически против - им все в самый раз
Цитата: Ne_lipa
Так все просто и несомненно вкусно
спасибо сама удивляюсь, задумывался просто тортик чаю попить, а его не зазорно и гостям подать
*Lerele
V-tina, ой спасибо!!! Я тоже такой хочу!! Очень интересно!!
Мне жирные крема что то не идут последнее время, а тут прям то, что надо
*V-tina
Lerele, буду рада, если тортик придется по душе
Я вот тоже что-то жирное-сладкое в последнее время не очень, а здесь суфле и легкий бисквитик. Причем, если просто суфле-десерт я своим делала на сливках, то в торт - на молоке, получилось вообще то что надо мои мальчики его уже схомячили и теперь все равно требуют сладко-тяжелый торт со сгущенкой
*lu_estrada
Чудесный тортик!
Где взять зефир?
*V-tina
Люда, спасибо у вас наверное в русских магазинах будет? при случае как-нибудь попробую приготовить суфле с маршмеллоу - кажется, должно выйти аналогично
*lu_estrada
ты знаешь, Тиночка, есть магазины- таджикский и украинский, польский, кошерный, но нормального зефира у них нет, все что-то напоминающее настоящий зефир только внешне, о вкусе лучше промолчу, а о цене.....
*V-tina
Цитата: lu_estrada
но нормального зефира у них нет, все что-то напоминающее настоящий зефир только внешне,
ага, поняла, очень-очень жаль у нас тоже хороший зефир купить все сложнее
*eta-007
Цитата: V-tina
зефир с йогуртом взбиваем блендером

Тиночка, скажите пожалуйста , блендером погружным или венчиком? Как вы думаете К-насадкой от кенвуда взобьется?
*V-tina
Светлана, можно взбивать чем угодно, лишь бы частички зефира разбились и не портили структуру суфле
*eta-007
Спасибо, Тина! Судя по ингредиентам - торт получается не большой? В форме какого диаметра делали Вы и насколько высоким получился. Хочу сегодня вечером попробовать сотворить к празднику.
*V-tina
Светлана, ко мне на ты Торт был весом 1,2 кг. Форма диаметром 22 см, а высота была см 8-9, порций 6-8 в зависимости от аппетита выходит. Можно увеличить суфлейный слой, будет вкуснее и выше, я сейчас так и делаю, слой суфле увеличиваю в 2 раза и заливаю либо толще слой в середину, либо вторым слоем сверху
Вообще, на праздник, из быстрых, я бы посоветовала вот этот тортик, мне он как-то больше по душЕ
Торт Фантазия с зефирно-йогуртным суфлеТорт маковый "Для любимых мальчиков"
(V-tina)
*eta-007
Спасибо, Тин, но мои маковые начинки не понимают. Для них торт это бисквит, крем, орехи грецкие. А мак - это обыденка. Да! Вот еще. Ты йогурт брала питьевой или сливочный в маленьких коробочках?
*V-tina
Света, йогурт питьевой, но не очень жидкий, у нас в литровых кувшинах продают. А суфле-то твои едят? Потому как на крем здесь ну никак не похоже
*eta-007
Суфле едят. Я в него пожалуй еще фруктов немного добавлю и будет самое то. "Легкий ночной тортик". А уж после Нового года сделаю какой-нибудь жирнющий с кремом. С наступающим праздником , Тиночка. Здоровья и благополучия в твой дом.
*V-tina
Светлана, надеюсь - тортик понравится Вкусного тортика и с наступающим НГ

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту