🔎
*Рома
Поделиться…
*Рыбёшка
Цитата: Рома
Таким образом на вес получается 250 рублей за килограмм - это очень большой пучок.
Вот это классно! Надо своим местным собирателям-торговцам идею подкинуть, им сбыт ускоренный, и нам - покупателям выгодно А то пока жду цену пониже, и черемшу уже есть невозможно, стебельки деревянными становятся, а в молоденьких-то в них самый сок! Обычно я режу мелко-мелко и замораживаю либо порционно, либо просто колбасками в пакетах. Обязательно попробую сделать и пасту. Спасибо, Татьяна, за рецептики.
*Рыбёшка
Татьяна, иду со «спасибками». Обычный способ заготовки черемши у нас - это посолить и по банкам, хранить в прохладном месте. В эту весну я пошла твоим путем. Основную часть заморозила в мелко нарезанном виде. Одну порцию порезала-присолила чуток и залила нагретым подсолнечным маслом.
СПАСИБО! Это очень вкусно и нет такого ядрено-пахучего запаха. При желании вытаскиваю порцию замороженной и снова проделываю манипуляцию с маслом. Баночка готовой всегда стоит в холодильнике. Мой сегодняшний завтрак могу себе позволить, дома одна, да и не собираюсь никуда в дополнение к моей любимой овсянке с мясными фрикадельками

Черемша натуральная, в оливковом масле (для хранения в морозилке) Черемша натуральная, в оливковом масле (для хранения в морозилке)
*Рома

Ильмирушка, отличный завтрак у тебя, хоть и в одиночестве
Такие заготовочки, среди зимы, это такая находка НА ЗДОРОВЬЕ!
*kartinka
Танечка, что то я никак не соображу -мелко порезать и под блендер... у меня нога -возьмет? Или, может через мясорубку? Вот я не догадалась с черемшой для морозилки большое спасибо за вкусняшку, срочно побегу...
*Рома
Марина, если масло постепенно доливать (чтобы не сухая была) то нога возьмет хорошо. Нужна консистенция пасты мелкой с маслом. В холодильнике очень хорошо хранится.
В мясорубку не нужно, это долго для травы и может окислиться.
*kartinka
Цитата: Рома
мясорубку не нужно, это долго для травы и может окислиться.
Я вот тоже об этом подумала...

Все рецепты

Случайные рецепты

*

Новые сообщения