◄ Назад 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 10 Вперед ►

Метод закаливания листьев для чая при подготовке к ферментации

lappl1
Пятница, 03 июня 2016 года, 22:15 | Метод закаливания листьев для чая при подготовке к ферментации

NataliARH, Наташенька, ну ты молодец! Я очень рада, что ты теперь с нами ! И хорошо, что с метода Захара решила начать Он для занятых и начинающих хорошее подспорье! И ообще, для всех остальных!
Цитата: NataliARH от Пятница, 03 июня 2016 года, 21:30
2)Если я буду не на даче на солнце, а дома, в квартире оттаивать листы, можно в духовку заложить? какая максимальная температура воздуха при этом может быть? выставлю на термодатчике дабы не перегреть
Подождём Захара или Лину. Я ещё не делала так чай. Но думаю, что можно и просто на столе размораживать или на солнечном подоконнике. Так Анюта-73 делала. И у неё всё получилось отлично.
NataliARH
Пятница, 03 июня 2016 года, 23:22 | Метод закаливания листьев для чая при подготовке к ферментации

Люда, спасибо за помощь! :rose:Получается, что листики из пакета вообще не вытаскивать до процедуры ферментации? Они там замораживаются и оттаивают несколько раз, а потом только вытаскиваем?
Цитата: lappl1 от Пятница, 03 июня 2016 года, 22:15
на солнечном подоконнике
кстати да, идея! когда прохладно - духовка, а в солнце у меня есть солнечный балкон, там оч.высокая температура, больше чем в парнике....поэтому температуру уточнить хочу для подстраховки

а вот именно окошко, солнечный подоконник, мне не подойдет.....в квартире и так африка, а если жалюзи открыть а кондиционер(он есть) я не включаю по микробиологическим соображениям

Елена Kadiewa
Суббота, 04 июня 2016 года, 06:18 | Метод закаливания листьев для чая при подготовке к ферментации

Лина отогревала в теплице.
NataliARH
Суббота, 04 июня 2016 года, 09:10 | Метод закаливания листьев для чая при подготовке к ферментации

Елена, да, про теплицу я увидела в рецепте цитату на способ Лины, хотелось бы температуру воздуха узнать максимальную
Захарий
Суббота, 04 июня 2016 года, 10:28 | Метод закаливания листьев для чая при подготовке к ферментации

Цитата: NataliARH от Суббота, 04 июня 2016 года, 09:10
хотелось бы температуру воздуха узнать максимальную
Добрый день, не думаю что смогу вам помочь узнать максимальную температуру, так как ее просто не кто не замерял. Дело было летом и потому могу только примерно сказать, от 25 до 30. Я ставил на солнце чтобы быстрей прошла оттайка
lappl1
Суббота, 04 июня 2016 года, 10:38 | Метод закаливания листьев для чая при подготовке к ферментации

Цитата: NataliARH от Пятница, 03 июня 2016 года, 23:22
Получается, что листики из пакета вообще не вытаскивать до процедуры ферментации? Они там замораживаются и оттаивают несколько раз, а потом только вытаскиваем?
NataliARH, Наташа, всё верно. Пакетик держи закрытым.
Цитата: NataliARH от Пятница, 03 июня 2016 года, 23:22
а вот именно окошко, солнечный подоконник, мне не подойдет.....в квартире и так африка, а если жалюзи открыть
Наташа, тогда просто на подоконнике или на столе размораживай. Не открывай жалюзи. Здесь, думаю, важно тепло.
Цитата: Захарий от Суббота, 04 июня 2016 года, 10:28
Дело было летом и потому могу только примерно сказать, от 25 до 30
Захарий, а у меня летом на солнце будет до 50* . И что, лучше утречком, когда не так жарко, размораживать?
Захарий
Суббота, 04 июня 2016 года, 12:25 | Метод закаливания листьев для чая при подготовке к ферментации

Цитата: lappl1 от Суббота, 04 июня 2016 года, 10:38
Захарий, а у меня летом на солнце будет до 50* . И что, лучше утречком, когда не так жарко, размораживать?
Люда да я думаю что и 50 не смертельно, пару часов прогрели и в комнату.
Цитата: Захарий от Суббота, 04 июня 2016 года, 10:28
Я ставил на солнце чтобы быстрей прошла оттайка
lappl1
Суббота, 04 июня 2016 года, 13:12 | Метод закаливания листьев для чая при подготовке к ферментации

Захарий, спасибо, попробую ! Пока, слава Богу, прохладнее.
francevna
Суббота, 04 июня 2016 года, 15:27 | Метод закаливания листьев для чая при подготовке к ферментации

NataliARH, я летом размораживала на крыльце, оно покрыто плиткой, на солнце прогревалось хорошо.Пару раз пакеты переворачивала, чтобы равномерно оттаивали.
Надюшич
Суббота, 04 июня 2016 года, 17:20 | Метод закаливания листьев для чая при подготовке к ферментации

А я на подоконнике размораживаю. Мне кажется, что температура не важна, важно разморозить, а от температуры только время разморозки зависит, Несколько раз переворачиваю, пока размораживаю.
IrinaSakura
Суббота, 04 июня 2016 года, 21:29 | Метод закаливания листьев для чая при подготовке к ферментации

Захарий, здравствуйте. Первый раз делаю чай, и к тому же подсказали, что лучше по Вашему методу начать. В связи с этим вопрос- а перед первой заморозкой листья необходимо завялить или ,живьем, заправить в млрозилку можно? Просто Вы пишите, что листья пролежали на столе почти сутки в пакете, они там и подвялились наверно.
Борьковна
Воскресенье, 05 июня 2016 года, 00:35 | Метод закаливания листьев для чая при подготовке к ферментации

Всем чаеделам, здравствуйте! Зимой впервые нашла тему Людмилы и поняла сразу, что лето буду ждать с двойным нетерпением . Раньше только сушила травки-листики-лепестки-цветочки для чая. А теперь буду и ферментированный делать. А раз лето уже началось, ягодки уже приличные у нас на деревьях и кустарниках... поэтому в морозилке сейчас находятся два пакета листьев микса ( малина, черная смородина, голубика, ежевика) и (вишня, абрикос, шиповник, шелковица, войлочная вишня) и пакет с листьями вишни.
Один пакет заготовила по технологии Людмилы и завтра перекручу и высушу. А два пакета, заготовленные по технологии Захария завтра впервые достану для разморозки и потом повторного замораживания. В связи с этим возник вопрос...хоть и читала почти неделю тему, просматривала фото...
Захарий, подскажите, пожалуйста... пакеты у Вас были прозрачные или как в супермаркетах цветные с логатипом магазина? На фото везде показаны прозрачные пакеты, а я собирала в цветные , в них оставила на подвяливание. И в них же отправила на заморозку по 1 кг в каждом. И только сейчас возник вопрос...необходимо заморозку делать только в прозрачных пакетах для размораживания на солнце или и непрозрачные подходят?
Спасибо всем, кто делится своим опытом, своими наработками!
lappl1
Воскресенье, 05 июня 2016 года, 06:47 | Метод закаливания листьев для чая при подготовке к ферментации

Цитата: Захарий от Воскресенье, 29 мая 2016 года, 21:07
Да конечно, в рецепте закаливания нет возможности поправить этот пропуск.
Захарий, внесла поправку о завяливании листьев. Глянь, всё правильно сделала?


Добавлено Воскресенье, 05 июня 2016 года, 07:16

Борьковна, добро пожаловать на форум и в чайные темы ! Мы вам очень рады! Будем вместе делать чай!
Цитата: Борьковна от Воскресенье, 05 июня 2016 года, 00:35
И только сейчас возник вопрос...необходимо заморозку делать только в прозрачных пакетах для размораживания на солнце или и непрозрачные подходят?
Борьковна, прозрачность пакетов не имеет значения. Здесь главное - тепло!
Надюшич
Воскресенье, 05 июня 2016 года, 09:26 | Метод закаливания листьев для чая при подготовке к ферментации

Цитата: Борьковна от Воскресенье, 05 июня 2016 года, 00:35
а я собирала в цветные , в них оставила на подвяливание. И в них же отправила на заморозку по 1 кг в каждом.
Подвяливать не в пакетах надо, а на ткани или заворачивать в ткань ( лучше всего), а потом в пакет и морозилку.
francevna
Воскресенье, 05 июня 2016 года, 13:09 | Метод закаливания листьев для чая при подготовке к ферментации

Для завяливания листьев использую старые кухонные полотенца, простыни, наволочки, х/б и льняные .
С порошком их не стираю, мыльный раствор или просто в чистой воде, чтобы не было посторонних запахов.
В этом году первый раз вялила листья без мытья, так как шли дожди и лист был чистый.
Если листья будете заворачивать влажными, на ткани остаются тёмные следы от листьев, поэтому ткань эта только для чая .
Стираю только после окончания сезона.
Чаще скручиваю ткань с листьями рулетиком, так удобнее ,места занимают меньше.
Написала для новеньких чаеделов...
Елена Kadiewa
Воскресенье, 05 июня 2016 года, 13:15 | Метод закаливания листьев для чая при подготовке к ферментации

Аллочка,точно так же делаю-старенькие простыни,наволочки, просто ткань-только для завяливания используются.
Борьковна
Воскресенье, 05 июня 2016 года, 13:26 | Метод закаливания листьев для чая при подготовке к ферментации

Людмила, спасибо огромное за теплый прием! Меня зовут Елена, я из Днепропетровска. Заполняла эти данные при регистрации, но они не показываются почему-то. Спасибо большое и за ответ.
Надежда, я один пакет завяливала в льняной простыне, как написано в рецепте Людмилы. Сейчас посмотрела рецепт Захария и сверила с распечаткой 4-дневной давности. В распечатке написано...в воскресенье вечером я привез лист, остался он в пакетах на ночь на кухне, и пролежал до вечера следующего дня. На ночь отправил в морозильник. Так и сделала...2 кг.
Сегодня появилось уточнение в рецепте, а пакеты уже на солнышке лежат два часа. Девочки, подскажите, пожалуйста, как мне поступить дальше? Или 2-м кг листьев уже помочь нечем?

francevna
Воскресенье, 05 июня 2016 года, 13:37 | Метод закаливания листьев для чая при подготовке к ферментации

Борьковна, Елена, ничего не выбрасывайте.Продолжайте делать чай дальше по рецепту.
Гюзель62
Воскресенье, 05 июня 2016 года, 13:40 | Метод закаливания листьев для чая при подготовке к ферментации

Цитата: IrinaSakura от Суббота, 04 июня 2016 года, 21:29
а перед первой заморозкой листья необходимо завялить или ,живьем, заправить в млрозилку можно?
IrinaSakura, Ирина,листья сначала ЗАВЯЛИВАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО( при любом способе приготовления)!!!!
Вот цитата Захара: "....В воскресенье я привез листья груши, завялил, положил их в пакеты и остались они в пакетах на ночь на кухне, так и пролежали до вечера следующего дня." Видите,у него написано "...привез...,завялил, положил в пакеты...." через запятую? Сначала вялить,потом в пакет!
А завяливании почитайте в рецепте(там подробно описано) и у девочек francevna, (пост № 54 от сегодня) и у елена kadiewa, (пост №55).
Удачи в чайном деле!

Простите,что влезла с "уроками",но помню как сама начинала в прошлом году делать чай,сколько было вопросов и непоняток.Хочется,чтобы все получилось сразу и хорошо!

Борьковна
Воскресенье, 05 июня 2016 года, 13:54 | Метод закаливания листьев для чая при подготовке к ферментации

Алла, девочки, спасибо за советы и поддержку новичку
◄ Назад 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 10 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы