🔎

Метод закаливания листьев для чая при подготовке к ферментации (страница 11)

◄ Назад 1 ... 6 7 8 9 10 [11]
*Радушка
solo, порезать, пожмакать, пару часов «ферментировать» и сушить
Все будет хорошо!
Мясорубка нужна с реверсом. И закладывать понемногу
Сохранить…
*Наталюшка
Цитата: solo
Всё внутри мясорубки склеивается.
Груша и черноплодка очень клейкие, можно разбавлять другими, менее клейкими.




Цитата: solo
Боюсь спалю мясорубку.
Не напрасно боитесь, я так сломала мясорубку 😪
*solo
Спасибо, Радушка и Наталюшка, что поддерживаете нас - новичков. Действительно, без мясорубки «пожамкала», поставила на солнце ферментироваться на несколько часов, потом просушила. Отвечать сразу не стала, потому что результат был неизвестен. А сейчас отчитываюсь: чаем осталась довольна, ароматный, значит всё получилось! Можно на следующий год и с другими листьями экспериментировать.
У кого проблемы со сном, предупреждаю, вечером этим чаем не увлекайтесь. А то как я, с радости смаковала мл 300, потом до часу ночи «баранов считала».
*Lisichkalal
Здравствуйте, делаю впервые чай из листьев винограда. Завялила, 2 раза морозила, размораживала, прокрутила через мясорубку, поставила на солнце под влажным полотенцем ферметироваться. Через минут 30 стало сильно пахнуть виноградными листьями, через 2 часа меньше, но зато появился фруктовый запах. Я оставила ещё на 30 минут в надежде почувствовать ярко выраженный фруктовый запах. Он не появился. Сушу в духовке, пахнет виноградными листьями. Все ли я верно сделала? Или передержала или не додержала на солнце ферметироваться?
И при сушке в духовке не пахнет фруктами. Пахнет листвой.
*Захарий
Добрый день Всё вы сделали правильно Не волнуйтесь, при дальнейшей сухой ферментации чай будет только улучшаться
*Katenysh
Знатоки, подскажите, пожалуйста, можно ли сделать чай из листьев черевишни? Плодов нет, но листья шикарные на ней)
*лилия_а
Листья черешни я бы использовала для микса. Можно 50-60%. Но я вообще миксы люблю. Хотя моно смородина меня в этом году удивила.
*Katenysh
Спасибо за ответ).

Рецепты в разделе "Рецепты чая"