◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 10 Вперед ►

Метод закаливания листьев для чая при подготовке к ферментации

Светяшка
Пятница, 20 мая 2016 года, 21:21 | Метод закаливания листьев для чая при подготовке к ферментации

Захарий, спасибо!
Anatolyevna
Пятница, 20 мая 2016 года, 21:29 | Метод закаливания листьев для чая при подготовке к ферментации

Захарий, Нужный рецепт!Доступно и понятно!
Seberia
Пятница, 20 мая 2016 года, 21:37 | Метод закаливания листьев для чая при подготовке к ферментации

О! Спасибо, Захарий, что отдельно выложили
Я так и малину, и клубнику, и деревенские делала. Отличный способ
Natalo4-ka
Пятница, 20 мая 2016 года, 21:48 | Метод закаливания листьев для чая при подготовке к ферментации

Захарий, спасибо за рецепт. Закладочку сделала.
Вот думаю, температура воздуха при разморозке наверняка была высокой? Не припомните? В наших краях лето бывает разное, часто прохладное, а хотелось бы максимально приближенный рецепт воспоизвести. Вот и Лина в тепличку помещала пакеты с листом при разморозке.
Линочка, я правильно понимаю, ты добивалась повышения температуры разморозки листьев?
Linadoc
Пятница, 20 мая 2016 года, 23:18 | Метод закаливания листьев для чая при подготовке к ферментации

Цитата: Natalo4-ka от Пятница, 20 мая 2016 года, 21:48
ты добивалась повышения температуры разморозки листьев?
Наташ, мне надо было не только разморозить, но и запустить процесс ферментации в более короткие сроки (не за день, как у Захария). Поэтому в теплице.
Альбина
Суббота, 21 мая 2016 года, 07:12 | Метод закаливания листьев для чая при подготовке к ферментации

Захарий, Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. что поделился. Утащу в закладки.
Радушка
Суббота, 21 мая 2016 года, 08:52 | Метод закаливания листьев для чая при подготовке к ферментации

Огромное спасибо, Захарий! Похоже, что "вынужденно" буду делать весь чай в этом году по твоему методу! Мои ТРИ морозильных камеры не справляются с нашими семейными аппетитами. А, меняя местами листья, можно больше успеть.
Пы.сы. Очень жду рецепт гераниевого чая! В эти выходные не поедем, у нас затяжной дождь, а среди недели, в крайнем случае, на следующие выхи, поедем на заготовку, именно, герани луговой
космос
Понедельник, 23 мая 2016 года, 22:02 | Метод закаливания листьев для чая при подготовке к ферментации

Цитата: lappl1 от Пятница, 20 мая 2016 года, 19:51
даже те, кто ещё не делал чай, задумаются, а не пора ли за листьями бежать .
абсолютная правда
в ближайшие дни займусь,посевная страда почти закончилась, начну-чайную
Большое спасибо, Захарий
Натусичка
Среда, 25 мая 2016 года, 08:53 | Метод закаливания листьев для чая при подготовке к ферментации

Захарий! Огромное спасибо за труд! Этот метод очень упрощает процесс. Обязательно попробую. Уже хотела собирать листья груши, поехали, а грушат-то еще нет... Буду ждать! Сейчас начну собирать вишню, шелковицу и т.д.
Захарий
Среда, 25 мая 2016 года, 09:16 | Метод закаливания листьев для чая при подготовке к ферментации

Цитата: Натусичка от Среда, 25 мая 2016 года, 08:53
Буду ждать! Сейчас начну собирать вишню, шелковицу

Вот шелковицу я бы посоветовал попробовать сделать Шелковица (зелёный чай)
Натусичка
Среда, 25 мая 2016 года, 10:03 | Метод закаливания листьев для чая при подготовке к ферментации

Спасибо! Пошла читать.
lappl1
Среда, 25 мая 2016 года, 10:30 | Метод закаливания листьев для чая при подготовке к ферментации

Цитата: Захарий от Среда, 25 мая 2016 года, 09:16
Вот шелковицу я бы посоветовал попробовать сделать
Захарий, выложи шелковицу отдельным рецептом, пожалуйста ! И луговую герань тоже... И клубничные хвостики!
У тебя же всё уже готово, только в отдельные темы оформи
Наталья-НН
Понедельник, 30 мая 2016 года, 13:03 | Метод закаливания листьев для чая при подготовке к ферментации

Пришла сказать Захарию и Лине спасибо за такой чудесный и очень удобный метод изготовления чая.Неделю назад сделала Иван-чай +малина лесная 1:1.Вчера с мужем попробовали.Это что то.На очереди Иван-чай+черёмуха 1:0,25.Что получится отпишусь через неделю.А вот как он выглядит в чаеварке.
Метод закаливания листьев для чая при подготовке к ферментации
Florichka
Среда, 01 июня 2016 года, 21:36 | Метод закаливания листьев для чая при подготовке к ферментации

Сушу сейчас чай по этому методу. Вопрос. Духовка должна быть приоткрыта?
Linadoc
Среда, 01 июня 2016 года, 21:56 | Метод закаливания листьев для чая при подготовке к ферментации

Florichka, Ира, конечно приоткрыта, как при обычной сушке чая.
Florichka
Среда, 01 июня 2016 года, 22:04 | Метод закаливания листьев для чая при подготовке к ферментации

Спасибо. И еще раз спасибо Захарию и Лине. Так просто делать чай по этому методу. Только не ленись. Сделала из всех листьев, которые нашла на даче. Теперь хочу из малины, очень много ненужной поросли. А вот корни малины на выброс или посушить? Вроде они от простуды помогают.
Linadoc
Среда, 01 июня 2016 года, 22:08 | Метод закаливания листьев для чая при подготовке к ферментации

Цитата: Florichka от Среда, 01 июня 2016 года, 22:04
корни малины на выброс
Не майся, выбрасывай. Они все то же содержат, что и листья, и стебли, и ягоды малины - ацетилсалицилаты (аспирин ), но возни много с ними. Проще листья и плоды для этого использовать (или аспирин в аптеке купить ).
Florichka
Четверг, 02 июня 2016 года, 12:33 | Метод закаливания листьев для чая при подготовке к ферментации

Высушила и хотя знаю, что ждать надо не меньше месяца, не удержалась, заварила. Очень вкусно и ароматно. Теперь есть стимул не лениться и делать все лето, благо живу сейчас на даче и листьев любых полно, даже свое поле кипрея образовалось в малине.
А еще можно без ферментации насушить мяты, мелиссы, бергамота и добавлять при заварке. Бергамот купила в Ашане в горшочках, прекрасно прижился.
Linadoc
Четверг, 02 июня 2016 года, 15:31 | Метод закаливания листьев для чая при подготовке к ферментации

Цитата: Florichka от Четверг, 02 июня 2016 года, 12:33
можно без ферментации насушить мяты, мелиссы, бергамота и добавлять при заварке.
А я все делаю с ферментацией, мне больше нравится, только ферментирую 1-1,5 часа. А еще надо попробовать этим методом.
NataliARH
Пятница, 03 июня 2016 года, 21:30 | Метод закаливания листьев для чая при подготовке к ферментации

Захарий, спасибо Вам и всем чаеделам, Людмиле....давно видела ту огромную тему, но никак не могла представить его в своем расписании и только после этого рецепта метода закралась мысль своего чая, в связи с чем возник вопросик:
1)
Цитата: Захарий от Пятница, 20 мая 2016 года, 15:19
В воскресенье вечером я привез лист, остался он в пакетах на ночь на кухне, и пролежал до вечера следующего дня. На ночь отправился в морозильник. Утром я его достал и отправил на солнце часа на трив пакетах лежал на солнце?. Потом я его оставил в пакете на кухне и там он пролежал до вечера, т.к. было не до него и я снова положил его в морозильник на ночь. С утра достал и еще пару часов он погрелся на солнце. В итоге, получил вот такой лист с прекрасным темным оттенком. Лист 100% темный.
2)Если я буду не на даче на солнце, а дома, в квартире оттаивать листы, можно в духовку заложить? какая максимальная температура воздуха при этом может быть? выставлю на термодатчике дабы не перегреть
◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 10 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы