Главная Кулинарные рецепты Кулинарные блюда Рецепты чая Метод закаливания листьев для чая при подготовке к ферментации

Метод закаливания листьев для чая при подготовке к ферментации

◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 10 Вперед ►
Светяшка
Захарий, спасибо!
Anatolyevna
Захарий, Нужный рецепт!Доступно и понятно!
Seberia
О! Спасибо, Захарий, что отдельно выложили
Я так и малину, и клубнику, и деревенские делала. Отличный способ
Natalo4-ka
Захарий, спасибо за рецепт. Закладочку сделала.
Вот думаю, температура воздуха при разморозке наверняка была высокой? Не припомните? В наших краях лето бывает разное, часто прохладное, а хотелось бы максимально приближенный рецепт воспоизвести. Вот и Лина в тепличку помещала пакеты с листом при разморозке.
Линочка, я правильно понимаю, ты добивалась повышения температуры разморозки листьев?
Linadoc
Цитата: Natalo4-ka
ты добивалась повышения температуры разморозки листьев?
Наташ, мне надо было не только разморозить, но и запустить процесс ферментации в более короткие сроки (не за день, как у Захария). Поэтому в теплице.
Альбина
Захарий, что поделился. Утащу в закладки.
Радушка
Огромное спасибо, Захарий! Похоже, что "вынужденно" буду делать весь чай в этом году по твоему методу! Мои ТРИ морозильных камеры не справляются с нашими семейными аппетитами. А, меняя местами листья, можно больше успеть.
Пы. Сы. Очень жду рецепт гераниевого чая! В эти выходные не поедем, у нас затяжной дождь, а среди недели, в крайнем случае, на следующие выхи, поедем на заготовку, именно, герани луговой
космос
Цитата: lappl1
даже те, кто ещё не делал чай, задумаются, а не пора ли за листьями бежать .
абсолютная правда
в ближайшие дни займусь, посевная страда почти закончилась, начну-чайную
Большое спасибо, Захарий
Натусичка
Захарий! Огромное спасибо за труд! Этот метод очень упрощает процесс. Обязательно попробую. Уже хотела собирать листья груши, поехали, а грушат-то еще нет... Буду ждать! Сейчас начну собирать вишню, шелковицу и т. Д.
Захарий
Цитата: Натусичка
Буду ждать! Сейчас начну собирать вишню, шелковицу

Вот шелковицу я бы посоветовал попробовать сделать Шелковица (зелёный чай)
Натусичка
Спасибо! Пошла читать.
lappl1
Цитата: Захарий
Вот шелковицу я бы посоветовал попробовать сделать
Захарий, выложи шелковицу отдельным рецептом, пожалуйста ! И луговую герань тоже... И клубничные хвостики!
У тебя же всё уже готово, только в отдельные темы оформи
Наталья-НН
Пришла сказать Захарию и Лине спасибо за такой чудесный и очень удобный метод изготовления чая. Неделю назад сделала Иван-чай +малина лесная 1:1. Вчера с мужем попробовали. Это что то. На очереди Иван-чай+черёмуха 1:0,25. Что получится отпишусь через неделю. А вот как он выглядит в чаеварке.
Метод закаливания листьев для чая при подготовке к ферментации
Florichka
Сушу сейчас чай по этому методу. Вопрос. Духовка должна быть приоткрыта?
Linadoc
Florichka, Ира, конечно приоткрыта, как при обычной сушке чая.
Florichka
Спасибо. И еще раз спасибо Захарию и Лине. Так просто делать чай по этому методу. Только не ленись. Сделала из всех листьев, которые нашла на даче. Теперь хочу из малины, очень много ненужной поросли. А вот корни малины на выброс или посушить? Вроде они от простуды помогают.
Linadoc
Цитата: Florichka
корни малины на выброс
Не майся, выбрасывай. Они все то же содержат, что и листья, и стебли, и ягоды малины - ацетилсалицилаты (аспирин ), но возни много с ними. Проще листья и плоды для этого использовать (или аспирин в аптеке купить ).
Florichka
Высушила и хотя знаю, что ждать надо не меньше месяца, не удержалась, заварила. Очень вкусно и ароматно. Теперь есть стимул не лениться и делать все лето, благо живу сейчас на даче и листьев любых полно, даже свое поле кипрея образовалось в малине.
А еще можно без ферментации насушить мяты, мелиссы, бергамота и добавлять при заварке. Бергамот купила в Ашане в горшочках, прекрасно прижился.
Linadoc
Цитата: Florichka
можно без ферментации насушить мяты, мелиссы, бергамота и добавлять при заварке.
А я все делаю с ферментацией, мне больше нравится, только ферментирую 1-1,5 часа. А еще надо попробовать этим методом.
NataliARH
Захарий, спасибо Вам и всем чаеделам, Людмиле.... Давно видела ту огромную тему, но никак не могла представить его в своем расписании и только после этого рецепта метода закралась мысль своего чая, в связи с чем возник вопросик:
1)
Цитата: Захарий
В воскресенье вечером я привез лист, остался он в пакетах на ночь на кухне, и пролежал до вечера следующего дня. На ночь отправился в морозильник. Утром я его достал и отправил на солнце часа на трив пакетах лежал на солнце?. Потом я его оставил в пакете на кухне и там он пролежал до вечера, т. К. было не до него и я снова положил его в морозильник на ночь. С утра достал и еще пару часов он погрелся на солнце. В итоге, получил вот такой лист с прекрасным темным оттенком. Лист 100% темный.
2)Если я буду не на даче на солнце, а дома, в квартире оттаивать листы, можно в духовку заложить? какая максимальная температура воздуха при этом может быть? выставлю на термодатчике дабы не перегреть

Новые рецепты

Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть