Главная Кулинарные рецепты Кулинарные блюда Рецепты чая Метод закаливания листьев для чая при подготовке к ферментации

Метод закаливания листьев для чая при подготовке к ферментации

Автор

◄ Назад 1 ... 5 6 7 8 9 [10]
*Елена Kadiewa
Tanuha1482, ну почитайте рецепт-"закрытые пакеты!" Про герметичность нигде не пишут...
*Юрий К
Tanuha1482, у меня сама собой герметичность получается Для экономии места в морозилке, складываю листву, выжимаю воздух из пакета и тут же скручиваю свободную часть сверху. Получается подобие вакуумной технологии, морожу, размораживаю в этом же состоянии, эдакие лепешки
*Tanuha1482
Спасибо, поняла
*Linadoc
Tanuha1482, доступ воздуха должен быть, но так, чтобы влага не испарялась. Я обычно все сырье заворачиваю в простынь, и этот кулек уже в пакет. Так и морожу, потом не открывая и не разворачивая оттаиваю в теплице, потом опять морожу и оттаиваю, потом морожу, достаю кулечек из пакета, разворачиваю и немного оттаиваю в открытом виде, чтобы лед испарился, потом кручу. Но пакет всегда просто прикрыт, не герметично.
*Захарий
Цитата: Tanuha1482

Подскажите пожалуйста пакет с листьями при каждой разморозке должен быть герметично упакован, без доступа воздуха?
Абсолютно не обязательно, как хотите, это не принципиально
*Tanuha1482
Метод попробовала, понравился очень , выражаю огромную благодарность автору и всем, кто помогал советами и ответами на миллион вопросов
*Linadoc
Tanuha1482, ну и отлично! Мы уже давно в нем не сомневаемся . Классный результат всегда! Рады, что все удалось сразу
*Мелисса
Почитала, вроде всё поняла. Но скажите пожалуйста, если у меня нет возможности положить листочки в морозильник (у меня на даче старый холодильник с маленькой морозилкой) просто в холодильник их положить скрученными в плотной ткани-не прокатит, да? Просто я ещё раз сегодня насобирала листочки черноплодки и не хочу опять их испортить...
Метод закаливания листьев для чая при подготовке к ферментации
*Linadoc
Цитата: Мелисса
просто в холодильник их положить скрученными в плотной ткани-не прокатит, да?
Не прокатит ! Это будет просто прекращение ферментации и все. А в методе именно обратный процесс - разрушение клеток листьев при заморозке и запуск их ферментирования при разморозке. В результате в конце закалки мы получаем усиление вкуса и аромата у практически уже ферментированных листьев без их механического разрушения.
*Мелисса
Спасибо. Ладно, выхода нет. Ночь будут лежать, вялится в комнате в скрученном состоянии, в плотной ткани в миске. Через 12-15 часов буду крутить их через мясорубку-муж поточил ножи, буду надеяться, что всё получится.
*Hellen
Доброго дня авторам темы и всем чаеделам! Начитавшись, загоревшись, решила попробовать сделать чай. Ох и аромат стоял . Я бы ложками его ела.. Что получилось, пока не знаю, решила ввждать недельку. Когечно появились вопросы. После прижаривания на сковороде я досушивала в сушилке. На какой температуре лучше досушивать 60 или 40? И аромат стал не таким ярким при полном высыхании. Это нормально? Микс из листьев малины и яблони на сковороде рассыпался в порошок. Не рискнула до темного цвета сушить. досушила на поддоне, но цвет остался не черным... просто темным. как лучше было бы поступить с порошком:дожарить до темного на сковороде или просто просушить в сушилке? Спасибо всем, кто делится своими наработками и , конечно, авторам темы! Всем чаев вкусных и ароматных!
*Радушка
Hellen, Елена, Вы не написали процентное соотношение яблони и малины. Если малины больше яблони, то порошок и должен был получиться. Цвет высушенного чая никак не влияет на цвет заварки. Светлый малиновый лист дает заваренный чай чайного цвета, а темный вишневый - очень светлый настой. Аромат при полном высыхании может исчезнуть совсем. Он частично возвращается при "досушивании" в наволочке. И окончательно формируется при выдерживании в таре для хранения. Сушилка у меня досушивает все чаи при 70. Просто мне так нравится, ибо, быстрей она освобождается
*Hellen
Радушка, спасибо за пояснения.
*Hellen
Вот мои чаи. заварен вишневый (тот, что темнее в банке). аромат и вкус у заваренного чая, такой же как в банке. Вкусно. Представляю, как это прекрасно будет в зимний вечер. :)Благодарю всех за советы, описания и за вдохновение
Метод закаливания листьев для чая при подготовке к ферментации

Метод закаливания листьев для чая при подготовке к ферментации
*Mishel0904
Прошу совета, перечитала тему, хочу попробовать сделать чай, есть проблема, у меня духовка на даче старая газовая, там температуру не выставить , да 1,5 часа долго очень, весь газ израсходую, как вариант можно на сковородке я поняла? Или можно просто в электросушилке? (у меня там 60 градусов по умолчанию температура)
*Радушка
Mishel0904, Татьяна, прижаривайте на сковороде (толстое дно, постоянное помешивание, слабый огонь) минут по пять и досушивайте уже в сушилке своей
*Mishel0904
Спасибо, буду пробовать
*тея
Я сушила при t65 немного больше часа. Хорошо что заглянула всё высохло. А запах ммммммм. Спасибо . Ночь постоял на поддонах сушилки и сейчас решила чуть подсушить при 45 гр. Ещё нарезала мелкими кусочками грушу высушила и хочу смешать с чаем.




Hellen, Как на вкус вишнёвый чай?
*Hellen
В чистом виде нам показался крепковат или терпковат. Разбавили черным , в другой раз неудавшимся своим (тот, что не собрался в гранулы). Второй вариант понравился больше. Для себя решила, что надо делать моновишню и разбавлять до желаемого вкуса. Аромат, конечно, от чая стоит необыкновенный. Но это был мой первый опыт и первые впечатления, как обычно, зашкаливают

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).