◄ Назад 1 ... 5 6 7 8 9 [10]

Метод закаливания листьев для чая при подготовке к ферментации

Елена Kadiewa
Среда, 28 июня 2017 года, 15:03 | Метод закаливания листьев для чая при подготовке к ферментации

Tanuha1482, ну почитайте рецепт-"закрытые пакеты!" Про герметичность нигде не пишут...
Юрий К
Среда, 28 июня 2017 года, 17:07 | Метод закаливания листьев для чая при подготовке к ферментации

Tanuha1482, у меня сама собой герметичность получается Для экономии места в морозилке, складываю листву, выжимаю воздух из пакета и тут же скручиваю свободную часть сверху. Получается подобие вакуумной технологии, морожу, размораживаю в этом же состоянии, эдакие лепешки
Tanuha1482
Среда, 28 июня 2017 года, 18:21 | Метод закаливания листьев для чая при подготовке к ферментации

Спасибо,поняла
Linadoc
Среда, 28 июня 2017 года, 20:40 | Метод закаливания листьев для чая при подготовке к ферментации

Tanuha1482, доступ воздуха должен быть, но так, чтобы влага не испарялась. Я обычно все сырье заворачиваю в простынь, и этот кулек уже в пакет. Так и морожу, потом не открывая и не разворачивая оттаиваю в теплице, потом опять морожу и оттаиваю, потом морожу, достаю кулечек из пакета, разворачиваю и немного оттаиваю в открытом виде, чтобы лед испарился, потом кручу. Но пакет всегда просто прикрыт, не герметично.
Захарий
Среда, 28 июня 2017 года, 21:59 | Метод закаливания листьев для чая при подготовке к ферментации

Цитата: Tanuha1482 от Среда, 28 июня 2017 года, 14:13
Подскажите пожалуйста пакет с листьями при каждой разморозке должен быть герметично упакован,без доступа воздуха?
Абсолютно не обязательно, как хотите, это не принципиально
Tanuha1482
Четверг, 29 июня 2017 года, 20:01 | Метод закаливания листьев для чая при подготовке к ферментации

Метод попробовала,понравился очень ,выражаю огромную благодарность автору и всем,кто помогал советами и ответами на миллион вопросов
Linadoc
Суббота, 01 июля 2017 года, 23:20 | Метод закаливания листьев для чая при подготовке к ферментации

Tanuha1482, ну и отлично! Мы уже давно в нем не сомневаемся . Классный результат всегда! Рады, что все удалось сразу
Мелисса
Вторник, 01 августа 2017 года, 21:03 | Метод закаливания листьев для чая при подготовке к ферментации

Почитала, вроде всё поняла.Но скажите пожалуйста, если у меня нет возможности положить листочки в морозильник (у меня на даче старый холодильник с маленькой морозилкой) просто в холодильник их положить скрученными в плотной ткани-не прокатит, да? Просто я ещё раз сегодня насобирала листочки черноплодки и не хочу опять их испортить...
Метод закаливания листьев для чая при подготовке к ферментации
Linadoc
Вторник, 01 августа 2017 года, 21:21 | Метод закаливания листьев для чая при подготовке к ферментации

Цитата: Мелисса от Вторник, 01 августа 2017 года, 21:03
просто в холодильник их положить скрученными в плотной ткани-не прокатит, да?
Не прокатит ! Это будет просто прекращение ферментации и все. А в методе именно обратный процесс - разрушение клеток листьев при заморозке и запуск их ферментирования при разморозке. В результате в конце закалки мы получаем усиление вкуса и аромата у практически уже ферментированных листьев без их механического разрушения.
Мелисса
Вторник, 01 августа 2017 года, 21:39 | Метод закаливания листьев для чая при подготовке к ферментации

Спасибо. Ладно, выхода нет. Ночь будут лежать, вялится в комнате в скрученном состоянии, в плотной ткани в миске. Через 12-15 часов буду крутить их через мясорубку-муж поточил ножи, буду надеяться, что всё получится.
Hellen
Воскресенье, 22 июля 2018 года, 17:59 | Метод закаливания листьев для чая при подготовке к ферментации

Доброго дня авторам темы и всем чаеделам! Начитавшись, загоревшись, решила попробовать сделать чай.Ох и аромат стоял .Я бы ложками его ела..Что получилось, пока не знаю, решила ввждать недельку. Когечно появились вопросы.После прижаривания на сковороде я досушивала в сушилке. На какой температуре лучше досушивать 60 или 40? И аромат стал не таким ярким при полном высыхании.Это нормально? Микс из листьев малины и яблони на сковороде рассыпался в порошок.Не рискнула до темного цвета сушить.досушила на поддоне, но цвет остался не черным...просто темным.как лучше было бы поступить с порошком:дожарить до темного на сковороде или просто просушить в сушилке? Спасибо всем, кто делится своими наработками и ,конечно, авторам темы! Всем чаев вкусных и ароматных!
Радушка
Понедельник, 23 июля 2018 года, 10:47 | Метод закаливания листьев для чая при подготовке к ферментации

Hellen, Елена, Вы не написали процентное соотношение яблони и малины. Если малины больше яблони, то порошок и должен был получиться. Цвет высушенного чая никак не влияет на цвет заварки. Светлый малиновый лист дает заваренный чай чайного цвета, а темный вишневый - очень светлый настой. Аромат при полном высыхании может исчезнуть совсем. Он частично возвращается при "досушивании" в наволочке. И окончательно формируется при выдерживании в таре для хранения. Сушилка у меня досушивает все чаи при 70. Просто мне так нравится, ибо, быстрей она освобождается
Hellen
Понедельник, 23 июля 2018 года, 15:32 | Метод закаливания листьев для чая при подготовке к ферментации

Радушка, спасибо за пояснения.
Hellen
Среда, 25 июля 2018 года, 19:35 | Метод закаливания листьев для чая при подготовке к ферментации

Вот мои чаи.заварен вишневый (тот, что темнее в банке).аромат и вкус у заваренного чая, такой же как в банке. Вкусно.Представляю, как это прекрасно будет в зимний вечер. :)Благодарю всех за советы, описания и за вдохновение
Метод закаливания листьев для чая при подготовке к ферментации

Метод закаливания листьев для чая при подготовке к ферментации
Mishel0904
Вторник, 18 июня 2019 года, 10:30 | Метод закаливания листьев для чая при подготовке к ферментации

Прошу совета, перечитала тему, хочу попробовать сделать чай, есть проблема, у меня духовка на даче старая газовая, там температуру не выставить , да 1,5 часа долго очень, весь газ израсходую, как вариант можно на сковородке я поняла? Или можно просто в электросушилке? (у меня там 60 градусов по умолчанию температура)
Радушка
Вторник, 18 июня 2019 года, 11:16 | Метод закаливания листьев для чая при подготовке к ферментации

Mishel0904, Татьяна, прижаривайте на сковороде (толстое дно, постоянное помешивание, слабый огонь) минут по пять и досушивайте уже в сушилке своей
Mishel0904
Вторник, 18 июня 2019 года, 12:10 | Метод закаливания листьев для чая при подготовке к ферментации

Спасибо, буду пробовать
◄ Назад 1 ... 5 6 7 8 9 [10]
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы