◄ Назад 1 ... 4 5 6 7 8 [9] 10 Вперед ►

Метод закаливания листьев для чая при подготовке к ферментации

Натусичка
Суббота, 23 июля 2016 года, 15:28 | Метод закаливания листьев для чая при подготовке к ферментации

С самого утра занялись с мужем изготовлением чая. Без приключений не обошлось! Тем вкуснее и элитнее получится наш чай!
Пока я спала, муж решил поддобриться, перекрутить и поставить на ферментацию: листья и стебли мяты; листья фруктовых деревьев. Итог такой: в ручной мясорубке, при перекручивании стеблей мяты, поломался на 2 части нож, в электро- сработала блокировка мотора, не выдержали стеблей наши мясорубки....
Листья муж крутить побоялся...
Решили стебли сушить до полного высыхания, потом попробую смолоть, что получится.

А листья мяты я вытащила из морозилки (они были закручены в простынь), они хорошо прекрутились, перекручивании 2 раза, затем 1,5 часа ферментировались, потом я их до сухости посушила в Изидри, сейчас в наволочке болтаются на балконе! Аромат стоял при сушке такой, что мы с мужем чуть не заснули!

После листьев мяты я решила попробовать перекручивать листья фруктовых деревьев, у меня еще несколько пакетов лежали с прошлого года в морозилке и листья этого года: черешня, малина, вишня, груша, виноград.
В отличии от прошлого года, когда я перекручивать просто завяленные листья и у меня ничего не получилось ( пришлось крутить рулетики и нарезать шайбочками), то после заморозки листья смогла перекрутить на электромясорубке (только мы их чередовались, т.к.одни лучше перекручивать, другие- хуже). Перекручивали дважды.
Затем я их поместила в духовку на 100-110 градусов на 30 мин, сейчас досушиваются в Изидри, заняты все 11 лотков!
В процессе сушки в электро- духовке все было хорошо, а вот в газовой продавала и температура поднялась до 150 градусов, некоторое время сушились при такой температуре, мне показалось, что в одном противне листья слегка поджарились..... Ну жно ли их досушиваются в Изидри? Не испортят ли они вкус чая, если я их в общую массу положу? Явного запаха гари нет, только был слегка, когда я вынула из духовки.
Linadoc
Суббота, 30 июля 2016 года, 20:27 | Метод закаливания листьев для чая при подготовке к ферментации

Цитата: Натусичка от Суббота, 23 июля 2016 года, 15:28
Ну жно ли их досушиваются в Изидри? Не испортят ли они вкус чая, если я их в общую массу положу?
Наташ, все нормально! Досушивать обязательно, потом все вместе смешаешь и эти, пригорелые, особый привкус карамели и интенсивный цвет заварки у чая придадут. Так что элитный ты чай изготовила
Натусичка
Суббота, 30 июля 2016 года, 23:50 | Метод закаливания листьев для чая при подготовке к ферментации

Линочка! все чаи хорошо просушились (досушились) на балконе в наволочке и сегодня были помещены в бутыльки и в подвал!
naturalife
Среда, 03 августа 2016 года, 17:56 | Метод закаливания листьев для чая при подготовке к ферментации

Сделала садовый микс (груша, смородина, малина и по паре-тройке листочков всего съедобного, что попалось , запах - мммммммммммммммммм....
Сейчас ещё в духовке ))
Единственное - у меня в мясорубке никак не хотел прокручиваться, несколько раз её мыла, еле докрутила...
Думаю, может можно вымешивать как листья Иван-чая? Никто не пробовал?
Радушка
Четверг, 04 августа 2016 года, 09:58 | Метод закаливания листьев для чая при подготовке к ферментации

Вера, вымешивать можно, конечно. Только... смотря сколько чая сделать собираетесь... Мне мои 20 кг для семьи и 20 для всех остальных и в гранулах хранить проблематично
naturalife
Четверг, 04 августа 2016 года, 14:24 | Метод закаливания листьев для чая при подготовке к ферментации

Ой, мне столько при всём желании не собрать
У меня по скромному
Радушка
Четверг, 04 августа 2016 года, 14:50 | Метод закаливания листьев для чая при подготовке к ферментации

Цитата: naturalife от Четверг, 04 августа 2016 года, 14:24
мне столько при всём желании не собрать
это Вам так кажется! Всегда есть, где листочков набрать
mironirina
Четверг, 04 августа 2016 года, 16:15 | Метод закаливания листьев для чая при подготовке к ферментации

Радушка, а вот нет! У нас, тут, в Сибири, Иван-чая полно, а вот садовых нема, т.к. садов нету. Нет, дачки, конечно, есть, но малина-смородина - предел мечтаний! Читаю, как некоторые вишню хают, и думаю, эх... мне бы. Я ж ее так люблю, т.е запах ее. Вживую-то никогда не видела. Черешню к нам завозят по весне по дурным ценам, а вот вишню нет.
Радушка
Четверг, 04 августа 2016 года, 16:22 | Метод закаливания листьев для чая при подготовке к ферментации

mironirina, Смеюсь... мне бы вашего Иванушку, я бы еще больше чая сделала! Его и собирать проще, и перерабатывать!
naturalife
Четверг, 04 августа 2016 года, 18:12 | Метод закаливания листьев для чая при подготовке к ферментации

Ох... вот всегда так - хорошо там, где нас нет
Давайте радоваться тому, что у нас есть
Радушка
Четверг, 04 августа 2016 года, 20:29 | Метод закаливания листьев для чая при подготовке к ферментации

Цитата: naturalife от Четверг, 04 августа 2016 года, 18:12
Давайте радоваться тому, что у нас есть
mironirina
Пятница, 05 августа 2016 года, 15:37 | Метод закаливания листьев для чая при подготовке к ферментации

naturalife, Радушка, конечно! Обеими руками "за". Только вишни все равно хочется. Покупала в магазине чай с вишней, только там ароматизатор, но запах все равно вкусный. Люблю его.
Радушка
Пятница, 05 августа 2016 года, 15:40 | Метод закаливания листьев для чая при подготовке к ферментации

Ирина, ну, пусть кто-то пришлет вишневого чаю, у кого примут на почте! Попросите! У меня этой вишни... хоть попой ешь! Только у нас не принимают!
mironirina
Пятница, 05 августа 2016 года, 17:16 | Метод закаливания листьев для чая при подготовке к ферментации

Радушка, спасибо, моя хорошая! Неловко мне кого-то обременять!
Tatka1
Понедельник, 30 января 2017 года, 09:24 | Метод закаливания листьев для чая при подготовке к ферментации

.
Радушка
Понедельник, 30 января 2017 года, 11:30 | Метод закаливания листьев для чая при подготовке к ферментации

Tatka1, это ЧТО?
Андрей А
Понедельник, 30 января 2017 года, 18:00 | Метод закаливания листьев для чая при подготовке к ферментации

Цитата: Радушка от Понедельник, 30 января 2017 года, 11:30
Tatka1, это ЧТО?
Похоже, "точка"!
Olgaso56
Вторник, 13 июня 2017 года, 16:58 | Метод закаливания листьев для чая при подготовке к ферментации

Linadoc, здравствуйте.у меня вопрос: а нельзя сушить сразу в Эл. Сушилке ? Или надо обязательно в духовке сначала.
Linadoc
Вторник, 13 июня 2017 года, 22:11 | Метод закаливания листьев для чая при подготовке к ферментации

Olgaso56, прочитайте первичный рецепт "ферментированного чая из листьев садовых и дикорастущих растений", там все описано подробно, очень. А это лишь метод подготовки листьев к ферментации. Прижарка в духовке существенно улучшает вкус и цвет чая. Исключение, и то не полностью, составляют пряно-ароматические растения. Их лучше сразу сушить в сушилке. И даже в этом случае, я прижариваю 1/4 от всей массы для улучшения цвета.
Tanuha1482
Среда, 28 июня 2017 года, 14:13 | Метод закаливания листьев для чая при подготовке к ферментации

Подскажите пожалуйста пакет с листьями при каждой разморозке должен быть герметично упакован,без доступа воздуха?
◄ Назад 1 ... 4 5 6 7 8 [9] 10 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы