🔎
*anna54.16
Вот и я стала счастливым обладателем хлебопечки Панасоник 2510. Скажу честно, что я от нее в восторге. После 15 лет пользования предыдущей хлебопечкой LG, которой я была вполне довольна, оказалось, что есть и лучше. Корочка изумительного цвета, хлеба по любым рецептам получаются просто чудесные. Льняной хлеб на LGполучался тяжеловат, а сейчас просто вкуснейший. Рецепт мой такой:
1. Дрожжи - 1.3 ч. л.
2. Соль - 1 ч. л.
3. Сахар - 2 ч. л.
4. Льняная мука - 50 гр.
5. Ржаная мука - 100 гр.
6. Пшеничная мука - 370 гр.
7. Раст. масло - 2 ст. л.
8. Вода - 380 мл.
Хлебушек получается просто великолепный, нет специфического привкуса льна, Вес хлеба 750 грамм. Следующий раз обязательно сфотографирую. Пеку на режиме основной, корка-средняя. Причем по этому же рецепту пекла и гречневый хлеб со льном, вместо ржаной муки добавляла такое же количество гречневой. Удачи всем хлебопекам!!!
Поделиться…
*bedafi
Отличный рецепт!
Делал на ХП Moulinex OW251, режим «Хлеб без соли» (аналог основного). Изменения внёс незначительные: льняное масло вместо подсолнечного, и вместо кунжута - семена льна и жареный лук.
Были опасения сперва, что тесто выйдет жидковатым, но нет - льняная мука у меня была пересушенная, и всю воду приняла, колобок получился отличный. В результате - хлеб вышел прекрасный и по форме, и по содержанию. В следующий раз, думаю, буду делать на средней корочке и положу немного прованских трав.
Большое спасибо!
*Касиля
Всем привет. Сегодня решила испечь хлеб из льняной муки и получился кирпич со специфическим ароматом и вкусом.
Сейчас то понимаю, что сначала надо было сюда зайти, но как обычно хорошая мыслЯ приходит опослЯ.
Вот рецепт:
льняная мука - 100 гр
пшеничная мука - 250 гр
хлопья злаковые - 2-3 ст. л.
вода - 280 мл
дрожжи - 1 ч. л.
растит. масло - 1 ст. л.(клала льняное)
сахар - 1ст. л.
соль - 1 ч. л.
семена: льна, кунжута, подсолнечника (клала по 2,2,1 ст. л. в диспенсер)
Режим использовала 3й (основной с изюмом) ХБ Панасоник 2501

Хлеб с льняной мукойХлеб с льняной мукой


Нужно мнение, что здесь не так: воды мало?, пшеничной муки мало, а льняной много или что то еще?
Есть еще один рецепт, там как раз жидкости много, хотя сам рецепт интересный с кукурузным крахмалом и рисовой мукой. Куда написать о нем, в рисовый хлеб?
*$vetLana
Касиля, Людмила, много льняной муки. Посмотрите у автора этого рецепта какое соотношение: 4 к 1.
Попробуйте в следующий раз взять меньше льняной, например, 450 и 50. Посмотрите, понравится или нет. Потом будете корректировать под свой вкус.
*Касиля
Цитата: $vetLana
много льняной муки
воды вроде мало. хлопья и семена впитывают тоже много жидкости.
*$vetLana
Людмила, семена «утяжелили» тесто. Льняная мука очень специфическая, тоже тяжёлая.

Ваши фотки:

Хлеб с льняной мукой

Хлеб с льняной мукой
*Касиля
Цитата: $vetLana
семена «утяжелили» тесто
, спасибо, об этом я тоже думала. теперь буду хорошенько изучать что то новое.
*Рома
Цитата: $vetLana
семена «утяжелили» тесто
Семена забрали жидкость из теста, оно стало крутое и плотное с поломанной крышей.

Подготовка семян, зерен, фруктов, ягод для закладки в хлебное тесто

В помощь Содержание раздела «Основы замеса и выпечки»
*Storr
Моей семье очень нравится вкус этого хлеба, спасибо за рецепт! Вместе с тем, высоким хлебушек никогда не получался, и ровненькой крыши я так и не смогла добиться, хоть и отслеживала колобок, меняла пропорции муки, воды и масла. В один прекрасный день в доме кончилась льняная мука, и я добавила вместо нее 60 гр. льняной каши, заменила 100 гр. пшеничной муки на цельнозерновую, и на всякий случай добавила ложку клейковины. Результат превзошел все ожидания - булка после выпечки выше ведерка, крыша ровненькая, с одной стороны немного опала. А поскольку каша была с яблоками и корицей, аромат у хлеба получился десертный (а как пахло в столовой во время выпечки!!!), но на вкус очень приятный, вся корица ушла в аромат, мякиш нежный.
Хлеб с льняной мукой
Хлеб с льняной мукой
*zoinka
Отличный хлеб получился, сделала все по-рецепту. Необычный вкус, очень понравился!

Хлеб с льняной мукой

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения