Главная Кулинарные рецепты Овощные блюда Капустные блюда Капуста томленая (пареная) для тех, кто ленится крошить (блюдо или начинка)

Капуста томленая (пареная) для тех, кто ленится крошить (блюдо или начинка)

Автор

Капуста томленая (пареная) для тех, кто ленится крошить (блюдо или начинка)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Капуста томленая (пареная) для тех, кто ленится крошить (блюдо или начинка)

Ингредиенты

Капуста не ранняя примерно 1,5-2 кг

Способ приготовления

  • Я ленюсь и не умею крошить капусту. И ножа специательного у меня нету. А капусту люблю ужасно! И чтоб покрошена не ломтями.
  • В начинки, жареную, тушеную, сырую, квашеную могу есть каждый день.
  • Нашла способ ее вначале готовить, а потом уже мягкую резать так, чтобы не очень напрягаться.
  • Берем капусту и режем ее на крупные куски. Кочерыжку не используем.
  • Капуста томленая (пареная) для тех, кто ленится крошить (блюдо или начинка)
  • Кладем в скороварку-мультиварку или мультиварку, или просто в утятницу. Соли и специй не надо.
  • В скороварке Вам хватит на среднем давлении час, полтора. На дно чуть-чуть водички.
  • В мультиварке чуть подольше, но можно открывать и проверять. На дно чуть больше водички.
  • В духовке Вам понадобиться 4-5 часов при температуре 150-160 градусов. Воды тоже немного не более пяти миллиметров (но придется ее контролировать).
  • Капуста должна не вариться, а томиться - париться. В готовом виде она приобретает насыщенный золотой с запеченной ноткой. Плотность должна сохранится, чтобы капуста не села в кашу!
  • Капуста томленая (пареная) для тех, кто ленится крошить (блюдо или начинка)
  • НО!!! Горячей капусту лучше даже не пробовать! На вкус бррр... Дать ей полностью остыть и созреть. Потом обязательно приправлять.
  • Подавать холодной можно как самостоятельное блюдо, но я обожаю с Анжелиным льняным соусом, Людиным Зимним кетчупом, а еще... люблю залить ядреным капустным рассолом, присыпать черной солью, зеленью и чесночком и с черненьким хлебом!!!!!!
  • Отлично подходит для начинок в пироги, пирожки . В супчик можно.
  • И, самое главное, она прекрасно нарезается! Проще пареной репы!
  • Капуста томленая (пареная) для тех, кто ленится крошить (блюдо или начинка)

Примечание

Вкусно, полезно и ... лениво!

С любовью, Ваш Туманчик

*Элен
Я первая!!!!!


Добавлено Четверг, 19 мая 2016 года, 09:19

Цитата: Туманчик
Я ленюсь
какая ленивая, попалась...
*Туманчик
Цитата: Helen3097

Я первая!!!!!


Добавлено Четверг, 19 мая 2016 года, 09:19
какая ленивая, попалась...

и на старуху бывает.... любуюсь!
*Светлана62
Туманчик, Ирина, какой рецепт замечательный!
А в мультиварке на какой программе готовить?
*Katko
Ирина, интересная капустка)
В медленноварке я подумала ты её с готовила) в Мульте думаю на Тушении надо

А что Borner-ом тебе не нравится шинковать?! Одно ж удовольствие) у меня с регулировкой толщины - здорово, от паутинкой до средней толщины, на квашеную мешок за несколько минут, подготавливать чистить и на секторы резать больше

*Туманчик
Цитата: Светлана62

Туманчик, Ирина, какой рецепт замечательный!
А в мультиварке на какой программе готовить?
Томить!


Добавлено Четверг, 19 мая 2016 года, 11:25

Цитата: katko

Ирина, интересная капустка)
В медленноварке я подумала ты её с готовила) в Мульте думаю на Тушении надо

А что Borner-ом тебе не нравится шинковать?! Одно ж удовольствие) у меня с регулировкой толщины - здорово, от паутинкой до средней толщины, на квашеную мешок за несколько минут, подготавливать чистить и на секторы резать больше


надо, чтобы было температура Томления.
Катя ну не мое это - шинковка. Все в капусте вечно... Руки так и норовят наломать. Девайсами не обзаведусь никак: то то, то другое надо. За то у меня сушилка появилась!
*mamusi
ОЙ, спасибо, я не ленюсь, но у меня рука правая болит, и с ножами я не очень дружу после... в общем... с некоторых пор...
И всех зову на помощь мне капусту порезать и картошку очистить...
Теперь попробую ваш ЛЕНИВЫЙ ВАРИАНТ
... уж томленую то я смогу точно порезать!
А только не много ли ей будет в Штебе скажем на 0,3 б. 1, 5 часа?))) а? Что то боюсь...
Вообще не надо ей давления, я поняла. Спасибо!))))
*Туманчик
Цитата: mamusi

ОЙ, спасибо, не ленюсь, но у меня рука правая болит, и с нодами я не очень лружу после... в общем... с некоторых пор...
И ысех зовц нв посощь мне капусту порезать и картошку очисить...
Теперь попробую ваш ЛКНИВЫЙ ВАРИАНТ
... уж томленую то я смогу точно порезать!
А только не много ли ей будет в Штебе скажем на 0,3 б. 1, 5 часа?))) а? Что то боюсь...
попробуйте час! поделитесь результатом!
*Ajris
Спасибо, отличный вариант. Я не то чтобы ленюсь, просто при нарезке свежей она разлетается по всей кухне. Надеюсь, после тушения будет вести себя спокойнее.
*taniakrug
Ирина, заинтересовал рецепт. А если поставить в Штебе на Томить, там 82 гр, то часа 4 надо? Ты в чём делала и на какой программе?
*Туманчик
Цитата: Ajris

Спасибо, отличный вариант. Я не то чтобы ленюсь, просто при нарезке свежей она разлетается по всей кухне. Надеюсь, после тушения будет вести себя спокойнее.
вот и я крошить как то не особо... я крошу мужем! но он тоже ее больше ломает ломтями, чем крошит


Добавлено Четверг, 19 мая 2016 года, 13:31

Цитата: taniakrug
А если поставить в Штебе на Томить, там 82 гр, то часа 4 надо? Ты в чём делала и на какой программе?
Танюша я делала в Орсюше на Томить где то 1,5 часа на давлении 2
про Штебу не скажу. но если без давления, то ведь открыть и проверить можно
*mamusi
Точно, в Штебе и не надо давления для капусты. Я поставлю Томление 82*. А она всегда у меня сначала разгоняется до 101 аж. А потом постепенное понижение и остановится на 82. Посьавлю на 2 часа, а потом спокойно можно крышку открывать и заглядывать... сколько надо. Так сказать визуальный контроль. Сделаю, отчитаюсь))))
*Туманчик
Цитата: mamusi

Точно, в Штебе и не надо давления для капусты. Я поставлю Томление 82*. А она всегда у меня сначала разгоняется до 101 аж. А потом постепенное понижение и остановится на 82. Посьавлю на 2 часа, а потом спокойно можно крышку открывать и заглядывать... сколько надо. Так сказать визуальный контроль. Сделаю, отчитаюсь))))
*Светлана62

Цитата: Туманчик
Томить!
Поняла! Буду в Panasonic 10 "Тушить", там режим деликатный. Спасибо!
*Танюля
Прелесть капустка! Обожаю такую в медленке! Иришка, спасибо!
*Туманчик
Цитата: Танюля

Прелесть капустка! Обожаю такую в медленке! Иришка, спасибо!
*lappl1
Туманчик, Ириша, спасибо за рецепт ! Хотя мне капустку резать нравится, причём ручками (бабушка научила резать тончайшей соломкой), да и инструменты имеются (муж и Бернер), но рецептик взяла на вооружение. Правда, у меня обычная мультиварочка... Не пойдёт?
*Туманчик
Цитата: lappl1

Туманчик, Ириша, спасибо за рецепт ! Хотя мне капустку резать нравится, причём ручками (бабушка научила резать тончайшей соломкой), да и инструменты имеются (муж и Бернер), но рецептик взяла на вооружение. Правда, у меня обычная мультиварочка... Не пойдёт?
спасибо Людочка за внимание. в мульте моно конечно, но надо температуру томления и через 1,5-2 часа глянуть.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту