Куриные оладушки как в Икеа (пиццемейкер Tristar PZ-2881) (страница 2)

Masinen
Любовь, как хорошо, что получилось вкусно!!!
Я рада очень, рецепт на любой случай пойдет))

Knopka_
Мария, очень вкусные и нежные получаются. у меня друг с Кавказа, так он научил меня добавлять всегда!!! зелень и не мало!!! в котлеты (из любого фарша, но мои больше любят с перушкой не мелкой нарезки). + за рецепт

Ольга_С
А я сегодня сделала шарики (тефтельки), просто из фарша (свинина и говядина), но добавила, как и здесь кучку зелени и сливки (хлеба дома ни капли не оказалось!!! а хотела добавить белого кусочек) и вышло очень вкусно! Зелень очень здорово добавляет вкус, с нею они получились нежнее даже, чем просто чистый фарш.
Ну и еще очень хорошо сыграл брусничный ИКЕЕВСКИЙ джем конечно же, на донышке баночки его оставалось. )))
Но все равно, рецепт Марии из курицы вкуснее))))) Уже два раза делала, ням-ням)))

Masinen
Knopka_, Светлана, да, на Кавказе любят зелень, я сейчас дружу с одной девушкой, она из Грузии, но азербайджанка, так она столько интересного рассказывает, как у них готовят))
А какую пахлаву она готовит, сойти с ума

Ольга_С, Оля, урааа! Мои котлетки победили!!

Ольга_С
Ольга_С, Оля, урааа! Мои котлетки победили!!
Однозначно и 4-я руками «ЗА» них)))
Сын сказал, это чёй-то ты сделала аля куриные котлетки!? Чет не то совсем вышло)))) Те были намного вкуснее.
Хотя... слопали все по любому))).
Так что, девочки, кто не делал или отложил на потом, СДЕЛАЙТЕ Машины куриные котлетки - они суперские!

Chardonnay
Маша, спасибо за оладушки! Только что пожарила и сразу горячими умяли))) Сказано больше грудки не жарить, а делать такими котлетками

Masinen
Chardonnay, Рита, спасибо за приятные слова!
Очень рада, что понравились оладушки

Туманчик
Мария, спасибо огромное за рецепт. Планировала грудку на другое дело, но поздно вечером вспомнила, что утром детство кормить нечем. Замочила батон сухой и сушеную зелень в молоке. Хорошо в блендере взбила грудку. Когда батон и зелень размокли взбила все вместе. В молоко от батона добавила кусок масла, так как сливок не было. Разогрела и вылила в блендер. Хватилась - много жидкости. Но поздно... Хорошо взбила и, выняв нож, убрала на ночь в холодильник. Утром фарш был густой очень. Мясо впитало молоко отлично. Жарила оладушки в Графине. Выкладывала ложкой и формовала влажной рукой. Все решили, что это не сладкие сырники Настолько консистенция была воздушной. Выросли такие пышечки!!! Уж не знаю какие в Икеа оладушки - нет у нас такого, но эти точно буду повторять! Спасибо большое

Masinen
Туманчик, Ирин, вот получилось у тебя что-то новенькое))
Главное, что вкусно

Талия
Мария, СПАСИБО за рецепт!!!

В чуть изменённом виде, я готовлю это каждую неделю. Нам всем нравится, особенно дочке

Жарю на сковородочке 15 см диаметром 5 котлет из всего фарша, а потом нарезаю. Отбивные так готовила.

Куриные оладушки как в Икеа (пиццемейкер Tristar PZ-2881) Куриные оладушки как в Икеа (пиццемейкер Tristar PZ-2881)

Я раньше готовила отбивные из куриных грудок, но это было более трудО и времЕ затратно. Теперь, блендер мой сломался, кручу всё на мясорубке с крупной решёткой (и отлично получается), сливки заменяю на майонез. Все ингредиенты перемешиваю, даю фаршу чуть постоять - он подмариновывается от майонеза.

На кг грудок:
80-100 гр чёрствого/свежего хлеба (корки желательно)
100 гр молока
50-60 гр майонеза
2 ч л морской соли
щ мускатного ореха
свежесмолотый чёрный перец
сухие укроп и петрушка

Это собственно, вариант из того что у меня практически всегда есть

 

Masinen
Талия, Наташа, только увидела твой пост!!
Тоже отличная идея так делать и резать

Мартина@
Уважаемая Мария! Ваши оладушки я готовила раз 50, это что-то необыкновенное! Огромное спасибо за такой замечательный рецепт!!!

Masinen
Мартина@, и вам спасибо за отзыв!!
Очень приятно, что у вас рецепт прижился))

Мартина@
Masinen, хочу добавить, что и на простой сковородке жарила, и даже сейчас, в данный момент жарю эти чудесные Оладушки, т. е. на газ. плите, всегда по технологии накрываю крышкой строго только после переворачивания. Один раз отвлеклась и сразу стала под крышкой жарить, разница колоссальная не в лучшую сторону. Когда нет сливок, добавляю столовую ложку майонеза, такое часто бывает, пробовала только с молоком, которое для хлеба, тоже проигрыш во вкусе. В общем, огромное спасибо!

Masinen
Мартина@, получился универсальный рецепт))
Вот, не зря, я вот день зашла в Икею и поела вкусных оладьев, хотя у них, они иногда бывают суховаты. Видно зависит от смены поваров))
Спасибо!!!

k@wka
Супер-оладушки. Очень вкусно и просто. Я даже руки не запачкала. В комбайне все смешала и выкладывала ложкой на сковородку.
Спасибо за рецепт

alba et atra
Маша, я приготовила твои оладушки!
Очень вкусные!
Спасибо!


Куриные оладушки как в Икеа (пиццемейкер Tristar PZ-2881)

Masinen
alba et atra, Лена

Parshina
Masinen, Машулькин, привет! Приятного отдыха! Такие котлетки я давно делаю... сама придумала.. зелень всегда добавляю, молока и в блендере все мельчу, жидкий фарш выходит, а его ложкой, ложкой и на сковородке формирую. Вкусно, надо сделать.

Masinen
Светлана, Приветик!! Спасибо!!!
Котлетки очень вкусные))
 

kВiточка
Я тоже приготовила, это что-то необыкновенное! Мне очень понравилось и буду делать теперь постоянно. Спасибо за рецепт. Кстати начала делать в принцесс, не хватало жара, остальные выпекала в тортилке по 4 штуки на 4, вот там понравилось.

Kolizeika
Мария, принимай оладушки

Куриные оладушки как в Икеа (пиццемейкер Tristar PZ-2881)

Вкусно!
И рататуйчик в мульте панасоньке

Куриные оладушки как в Икеа (пиццемейкер Tristar PZ-2881)

Masinen
Kolizeika, Светлана, очень приятно, что рецепт пришелся ко двору
Да, их с овощами очень хорошо подавать



Рецепты в разделе «Блюда из курицы»

Постные блюда

Новое