*ока
Цитата: Кроша

Especially for you with love , мало ли, пригодится :

Таблица соответствия количества / веса между сухими дрожжами и свежими дрожжами

Сухие дрожжи (в ч. л.) 1 1,5 2 2,5 3 3,5 4 4,5 5

Сухие дрожжи (в гр.) 3 4,5 6 7,5 9 10,5 12 13,5 15

Свежие дрожжи (в гр.) 9 13 18 22 25 31 36 40 45
*ока

Пирожное "Песочная полоска" (lisa11441)

Мои любимые рецепты (ока)

не пересушить! мазать горячий корж, яблочное варенье блендернуть горячее.
с Кремлёвским (всю пачку) очень удачно, не зарумянивать
*ока

Круассан ленивый (хлебопечка) (Дядя Сэм)

Мои любимые рецепты (ока)
дрожжей 18 г прессованных!
*ока

Кулич (паска) любимый (notglass)

Мои любимые рецепты (ока)
МОЙ ЛЮБИМЫЙ КУЛИЧ!!!
печь двойную порцию!!! (7шт. х200г, 4шт. х100г), сахара 200г/порция, муку можно добавить немного, коньяк обязательно.
газировать желатиновой глазурью на пудре! как раз 1 порция глазури на 2 порции куличей.
в Кеше:
1. пудра+вода, венчик, 60 градусов,
2. отключить нагрев
3. добавить набухший желатин (у меня 1 ч. л. с горкой), взбивать на высокой скорости
по времени - 8 минут на всё
*Кокошка
Татьяна, сколько у тебя тут интересного!!!!!
*ока
Лилия, самое приятное хочется повторять
*Маруся
Таня, многое с первых двух страничек и моё любимое тоже, готовлю часто по Чучелкиным рецептам
*ока
Маруся, давай на третью переходи присоединяйся)
*ока
*ока
Эклеры в индукционной КМ


Тесто от Миранда:


250 мл. воды
100 г сливочного масла
1/2 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
150 г муки
3 яйца крупных отборных, или 4 яйца не крупных, но все равно смотрю, 2 точно кладу, третье вилочкой размешиваю белок-желток и подливаю по чуть-чуть, если надо, то и 4 так же.

Это на стандартный противень 30х40 средних размеров +- как на фото. В штуках 30+- как отсажу.

Делаю:
1. Вода + масло (кубиками порезала) + сахар + соль в чаше на 110-120гр. скорость (3)
2. Через 3+- мин. масло растаяло, вода начала пытаться кипеть, остановила, муку (просеяла до этого пока вода с маслом закипала) бухнула, насадку одела, скорость 1 или 2, нагрев отключила.
3. Оно там вымешивает, а я жду, когда до 60 градусов остынет.
4. Кидаю по одному яйцу и смотрю.
5. Все останавливаю, в кондитерский мешок, отсадила, в духовку.

Таймер показывает общее время работы машины на всех этапах - 11-12 минут, часть времени из них просто жду, когда остынет.

Это самая быстрая и легкая готовка десерта!

Крем от NataST

Пропорции - белок 120гр (140гр), сахар 155гр (180гр), масло пачка 180гр(Тысяча озер) (250гр) - комнатной температуры, лежало ночь на столе
1) Белок и сахар в дежу, температура 90 градусов, насадка флекси !, скорость 1 - растираем 5 минут, до растворения сахара
2) Отключаем нагрев, насадка венчик, скорость 3, взбиваем 5 минут, переключаем на 5 скорость и взбиваем еще 5 минут, до "клюва" - итого взбивание 10 минут
3) Небольшими кусочками по 30-40 гр добавляем масло и после каждого взбиваем минуту, полторы
4) На 15 минуте начинает крем собираться
5) Общее время взбивания 20 минут.

примечание - 2018: масло всё же 72%, крем полегче приятнее
ПОПРОБОВАТЬ КРЕМ:
Сладкая любовь (кондитерские штучки) #72
Сладкая любовь (кондитерские штучки) #102
*ока

Слоенные мясные пирожки (Гаяне Атабекова)

Мои любимые рецепты (ока)
*ока

Булочки для хот-догов (Trinitron)

Мои любимые рецепты (ока)
Целая порция - очень большая! Печь 1/2!
*ока
Су-вид

шея:
Шейка свиная по технологии Sous-Vide (Steba SV2) #59

карбонад:
Cу Вид Steba SV1, SV2,SV200, SV100 PRO/SV50 - SousVide, приготовление в вакууме #1187

Cу Вид Steba SV1, SV2,SV200, SV100 PRO/SV50 - SousVide, приготовление в вакууме #1168

печень:
Cу Вид Steba SV1, SV2,SV200, SV100 PRO/SV50 - SousVide, приготовление в вакууме #1170

филе индейки:
Cу Вид Steba SV1, SV2,SV200, SV100 PRO/SV50 - SousVide, приготовление в вакууме #1142

сердце
Cу Вид Steba SV1, SV2,SV200, SV100 PRO/SV50 - SousVide, приготовление в вакууме #1151

рёбра:
Cу Вид Steba SV1, SV2,SV200, SV100 PRO/SV50 - SousVide, приготовление в вакууме #1088
баранина:
Cу Вид Steba SV1, SV2,SV200, SV100 PRO/SV50 - SousVide, приготовление в вакууме #1079

язык говюжий:
Cу Вид Steba SV1, SV2,SV200, SV100 PRO/SV50 - SousVide, приготовление в вакууме #1052
язык свиной:
Говяжий язык (Steba SV 2) #32
рулька:
Су-Вид и все тонкости технологии #418
ещё:
Су-Вид и все тонкости технологии #730
говюжья вырезка:
Су-Вид и все тонкости технологии #423
свиная вырезка:
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL #3194

стейк:
Су-Вид и все тонкости технологии #466

рыба:
Су-Вид и все тонкости технологии #492

скумбрия:
Су-Вид и все тонкости технологии #744
яйца:
Су-Вид и все тонкости технологии #723

голень индейки:
Су-Вид и все тонкости технологии #774
ещё:
Су-Вид и все тонкости технологии #777
и ещё:
Су-Вид и все тонкости технологии #790

тунец
Лосось сувид с салатом из сельдерея и фенхеля #12
*ока

Буженина из индейки "Сочная" (Luysia)

Мои любимые рецепты (ока)
мариновать в солинаде, хватило 17 ч, намазать специями, хватит и пары часов, филе грудки 1,2 кг в фольге - 45 минут при 250 градусах.
очень вкусно!
*ока
Пожалуй, самые удачные дрожжевые. И быстро!


Дрожжевые блины по рецепту из семейного архива графа Шувалова (Sonadora)

Мои любимые рецепты (ока)
*ока

Японские суфле-панкейки (Sonadora)

Мои любимые рецепты (ока)
п. с. сахарной пудры хватило 55 г
*ока
Попробовать!

Меренговый рулет #24
манговый курд от Ирины Ф:

100г-манго, можно добавить маракуйю
4 желтка ( или 2 яйца)
100 гр. сахара
60 гр. сливочного масла
Приготовление:
на медленном огне или водяной бане довести до кипения, постоянно помешивая: манго, желтки, сахар.
Снять с плиты, добавить масло и хорошо перемешать.
Остудить и переложить в контейнер. Хранить в холодильнике. После остывания курд станет плотнее.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту