*ока




*ока



мой отзыв на стр. 28


мой отзыв на стр.4



*ока




на форму "седло косули" расчёт 175 г
*ока





*ока






*ока


МОЙ ЛЮБИМЫЙ КУЛИЧ!!!
печь двойную порцию!!! (7шт. х200г, 4шт. х100г), сахара 200г/порция, муку можно добавить немного, коньяк обязательно.
газировать желатиновой глазурью на пудре! как раз 1 порция глазури на 2 порции куличей.
в Кеше:
1. пудра+вода, венчик, 60 градусов,
2. отключить нагрев
3. добавить набухший желатин (у меня 1 ч. л. с горкой), взбивать на высокой скорости
по времени - 8 минут на всё

*ока

Баклажаны в масляном маринаде (на зиму) (Михаська)

Мои любимые рецепты (ока)

уксус брать готовый, не использовать разведённую эссенцию!
*ока

Беляши ГОСТ (как в киоске) (Lisss's)

Мои любимые рецепты (ока)

!!! тесто должно быть не крутое, макфы меньше!!!

сырых дрожжей 30 г, на ночь ставила в холодильник, вышло, что на 12 ч, час согреться и лепить (на масле).

разделывала тесто по 50 г, фарш -по 40г.
в фарш добавляла томатный сок из холодильника

совет от светты:
Фарш я делаю из свинины с жиром и соединительной тканью и добавляю курятину с ног, это всегда сочный фарш. Также добавляю много лука, примерно 35% от к-ва мяса. Лук перекручиваю на мелкую мясорубку 2 раза (без фарша). Фарш с луком солю, перчу, добавляю мелко порезанной петрушки пучок, наливаю в фарш кефир, хорошо перемешиваю рукой, но не выбиваю. Консистенция фарша должна быть немного жиже, чем на котлеты. Фарш держу в холоде часа 2, потом жарю беляши.

*ока
*ока
*ока

Крем заварной за 3 минутки в СВЧ (Виталинка)

Мои любимые рецепты (ока)
добавляю в готовый горячий белый шоколад, от 6 кусочков, лимонную цедру. масло - в остывший, 100 г
*ока

Гата (celfh)

Мои любимые рецепты (ока)
*ока

Тесто для пиццы (vikaspb)


свежие дрожжи 15 г
из порции теста: пицца на противень+12 шт. ватрушек Чучелкиных со сметанной заливкой (300 г творога, 400 г сметаны).
из полпорции -пицца на противень не тонкая, средняя, тоже удачный вариант
*ока
Мои любимые рецепты (ока)Рождественский штоллен
(notglass)

сухофрукты перед тем, как добавить, отцедить от жидкости!!!
орехи в тесто не добавлять!
*ока

Пирожные "Корзиночки" (poiuytrewq)

Мои любимые рецепты (ока)
раскладывать по 25-30 г = 20 шт
*ока

Хала от Ciril Hitz (Sonadora)

Мои любимые рецепты (ока)
2 яйца с1, 15 г дрожжей, 1 ч.. л. мёда
*ока
Полезное разное

Цитата: орешек

Девочки, хочу вам дать рецепт лечения соплей по Неумывакину -начальная стадия насморка проходит за пару часов , если уже стойкий насморк , то за день всё пройдёт - проверено на себе и своём семействе, включая дитёнка. Сам рецепт - 1 ст. ложка кипячённой воды комнатной t* + 10 капель 3х% перекиси водорода , размешать , перелить в пузырёк с крышкой и капать по 2 капли в каждую ноздрю раз в час, будет лёгкое пощипывание или жжение, не пугайтесь - так и должно быть. Я уже давно так делаю - дёшево и сердито , результат 100%. Выздоравливайте и не болейте Рецепт был взят из газеты "ЗОЖ" очень давно

Цитата: Альбина

Нашла на просторах интернета совет о подготовки риса к плову(Может кому пригодится)

Когда-то давно одна узбечка поделилась со мной секретом приготовления рассыпчатого риса (плова). Нужно замочить рис мин на 30 в очень горячей воде и добавить в него много (на 2 стакана риса 2-3 ст. ложки ) соли. Через 30 мин воду слить, прополоснуть рис холодной водой, чтобы удалить остатки соли, и дальше готовить рис как обычно. Больше рис при готовке солить не нужно. Я этим рецептом пользуюсь при приготовлении плова много лет и всем моим родным и гостям он (плов) очень нравится.


Глазурь для дрожжевой сдобы:
Цитата: Cластёна
глазурь : 50 гр сливочного масла +1/5 стакана молока +1/2 стакана сахара растапливаю в микроволновке и щедро смазываю готовый рулет.
Цитата: Ирша

вот про фольгу - Замороженные продукты в дорогу.

Из своего опыта и из опыта моей знакомой:

Я отправляю замороженные ягоды в пластиковых бутылках разного литража, засовываю их сначала в полиэтиленовый пакетик, потом обворачивю парой слоёв пергаментной бумаги и плотно обворачиваю парой слоёв фольги. Детям до Екатеринбурга, до дома ехать в общей сложности часов 5, со всеми транспортами. Ягоды доезжали не размороженные.
Так же точно упаковываю хорошо охлажденные колбасу-ветчину-жареную курку своего приготовления, и сырое замороженное мясо тоже хорошо доезжает.
Причем очень хорошо они друга охлаждают в большой сумке, а вокруг обложить вещами для теплоизоляции.

Вкладывание заморозки сначала в полиэтиленовый пакетик - вытащенный из морозилки продукт запотевает, и чтобы образовавшийся конденсат не замочил ничего в сумке.

Моя знакомая уже почти 20 лет так (от неё я и научилась) перевозит в основном грибы и ягоды - замороженные, часов 12 у неё дорога занимает.
........................ ........................ ..
*ока
советы по пасте от Татьяны Рома
Чаще всего встречается сегодня рецепт такого содержания: 100 гр муки + 1 яйцо + 1/8 ч. л. соли + 1/4 ч. л. оливкового масла.

Рецепт совершенно работающий, но я предпочитаю пользоваться весовым соотношением:

3 части муки + 2 части яиц (плюс соль и оливковое масло)

Если среднее яйцо весит 60 гр (без скорлупы), то на 2 яйца нужно 180 гр муки (что меньше, чем в приведенной мною выше популярной пропорции).

Расчет нужного вам количества теста следующий: 1 яйцо на 1 человека, если паста будет основным блюдом, или 1 яйцо на 2-х, если паста будет промежуточным блюдом.
Подробнее: https://hlebopechka.ru/in...n=com_smf&topic=278551.20
*ока
желатин

нейтральный гель для фруктов:
Цитата: трям

Рецепт с нашего форума. Я им пользовалась неоднократно.
Желатин 1 часть+ сахар 1 часть + вода 3 части.
Воды можно брать
на одну часть больше, т. к. густоват получается по рецепту. Сахар растворила в воде и заливай желатин. Потом прогрей ( не до кипения)
и пользуйся.
Хаска:
Для замачивания порошкового желатина.
1 часть желатина + 6 частей воды

Пропорции по использованию желатина
1 г желатина на 40 г основы - плотное "резиновое" желе
1 г желатина на 60 г основы - желе стандартной пропорции
1 г желатина на 80 г основы - мягкое желе
1 г желатина на 100-120 г основы- муссы со взбитыми сливками, жирным творогом, маскарпоне, заварным кремом, разными видами шоколада.

Пример расчета
Нужно получить 120 г желейной прослойки из ягодного пюре.
120:60=2 г желатина
2 г желатина нужно замочить в 12 г воды (2гХ6г=12г)
Получается 2 г желатина+12 г воды = 14г желатиновой массы
120-14=106 г основы (ягодное пюре+ сахар+ другие ингредиенты
Подробнее: https://hlebopechka.ru/in...925.0
*ока

Лазанья аль форно (Чучелка)

Мои любимые рецепты (ока)
тесто катать на 4-5
*ока
Цитата: Кроша

Especially for you with love , мало ли, пригодится :

Таблица соответствия количества / веса между сухими дрожжами и свежими дрожжами

Сухие дрожжи (в ч. л.) 1 1,5 2 2,5 3 3,5 4 4,5 5

Сухие дрожжи (в гр.) 3 4,5 6 7,5 9 10,5 12 13,5 15

Свежие дрожжи (в гр.) 9 13 18 22 25 31 36 40 45
*ока

Пирожное "Песочная полоска" (lisa11441)

Мои любимые рецепты (ока)

не пересушить! мазать горячий корж, яблочное варенье блендернуть горячее.
с Кремлёвским (всю пачку) очень удачно, не зарумянивать
*ока

полпорции делить на 8 булок по 95 г

дрожжей 18 г прессованных!


*ока

Эклеры в индукционной КМ


Тесто от Миранда:


250 мл. воды
100 г сливочного масла
1/2 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
150 г муки
3 яйца крупных отборных, или 4 яйца не крупных, но все равно смотрю, 2 точно кладу, третье вилочкой размешиваю белок-желток и подливаю по чуть-чуть, если надо, то и 4 так же.

Это на стандартный противень 30х40 средних размеров +- как на фото. В штуках 30+- как отсажу.

Делаю:
1. Вода + масло (кубиками порезала) + сахар + соль в чаше на 110-120гр. скорость (3)
2. Через 3+- мин. масло растаяло, вода начала пытаться кипеть, остановила, муку (просеяла до этого пока вода с маслом закипала) бухнула, насадку одела, скорость 1 или 2, нагрев отключила.
3. Оно там вымешивает, а я жду, когда до 60 градусов остынет.
4. Кидаю по одному яйцу и смотрю.
5. Все останавливаю, в кондитерский мешок, отсадила, в духовку.

Таймер показывает общее время работы машины на всех этапах - 11-12 минут, часть времени из них просто жду, когда остынет.

Это самая быстрая и легкая готовка десерта!

Крем от NataST

Пропорции - белок 120гр (140гр), сахар 155гр (180гр), масло пачка 180гр(Тысяча озер) (250гр) - комнатной температуры, лежало ночь на столе
1) Белок и сахар в дежу, температура 90 градусов, насадка флекси !, скорость 1 - растираем 5 минут, до растворения сахара
2) Отключаем нагрев, насадка венчик, скорость 3, взбиваем 5 минут, переключаем на 5 скорость и взбиваем еще 5 минут, до "клюва" - итого взбивание 10 минут
3) Небольшими кусочками по 30-40 гр добавляем масло и после каждого взбиваем минуту, полторы
4) На 15 минуте начинает крем собираться
5) Общее время взбивания 20 минут.

примечание - 2018: масло всё же 72%, крем полегче приятнее
ПОПРОБОВАТЬ КРЕМ:
Сладкая любовь (кондитерские штучки) #72
Сладкая любовь (кондитерские штучки) #102
*ока








*ока
Су-вид

шея:
Шейка свиная по технологии Sous-Vide (Steba SV2) #59

карбонад:
Cу Вид Steba SV1, SV2,SV200, SV100 PRO/SV50 - SousVide, приготовление в вакууме #1187

Cу Вид Steba SV1, SV2,SV200, SV100 PRO/SV50 - SousVide, приготовление в вакууме #1168

печень:
Cу Вид Steba SV1, SV2,SV200, SV100 PRO/SV50 - SousVide, приготовление в вакууме #1170

филе индейки:
Cу Вид Steba SV1, SV2,SV200, SV100 PRO/SV50 - SousVide, приготовление в вакууме #1142

сердце
Cу Вид Steba SV1, SV2,SV200, SV100 PRO/SV50 - SousVide, приготовление в вакууме #1151

рёбра:
Cу Вид Steba SV1, SV2,SV200, SV100 PRO/SV50 - SousVide, приготовление в вакууме #1088
баранина:
Cу Вид Steba SV1, SV2,SV200, SV100 PRO/SV50 - SousVide, приготовление в вакууме #1079

язык говюжий:
Cу Вид Steba SV1, SV2,SV200, SV100 PRO/SV50 - SousVide, приготовление в вакууме #1052
язык свиной:
Говяжий язык (Steba SV 2) #32
рулька:
Су-Вид и все тонкости технологии #418
ещё:
Су-Вид и все тонкости технологии #730
говюжья вырезка:
Су-Вид и все тонкости технологии #423
свиная вырезка:
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL #3194

стейк:
Су-Вид и все тонкости технологии #466

рыба:
Су-Вид и все тонкости технологии #492

скумбрия:
Су-Вид и все тонкости технологии #744
яйца:
Су-Вид и все тонкости технологии #723

голень индейки:
Су-Вид и все тонкости технологии #774
ещё:
Су-Вид и все тонкости технологии #777
и ещё:
Су-Вид и все тонкости технологии #790

тунец
Лосось сувид с салатом из сельдерея и фенхеля #12

совет по ветчине:
Ветчина рубленная из курицы в дегидраторе Travola KYS-333D #6
*ока

Буженина из индейки "Сочная" (Luysia)

Мои любимые рецепты (ока)
мариновать в солинаде, хватило 17 ч, намазать специями, хватит и пары часов, филе грудки 1,2 кг в фольге - 45 минут при 250 градусах.
очень вкусно!
*ока
Попробовать!

Меренговый рулет #24
манговый курд от Ирины Ф:

100г-манго, можно добавить маракуйю
4 желтка ( или 2 яйца)
100 гр. сахара
60 гр. сливочного масла
Приготовление:
на медленном огне или водяной бане довести до кипения, постоянно помешивая: манго, желтки, сахар.
Снять с плиты, добавить масло и хорошо перемешать.
Остудить и переложить в контейнер. Хранить в холодильнике. После остывания курд станет плотнее.
*ока

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту