Зразы-бургеры, в формочке «stufz pocket» (на сковороде и на пару)

Категория: Мясные блюда
Зразы-бургеры, в формочке «stufz pocket» (на сковороде и на пару)

Ингредиенты

Фарш мясной котлетный порционно
Томаты вяленые (другие начинки) порционно

Способ приготовления

  • У меня как всегда: хожу по рынку, никого не трогаю, никому не мешаю (меня больше в это время интересовали короба-ёмкости для кладовой)... и вдруг, раз, и я с новой приблудой , которая лежала на видном месте, и явно ждала своего хозяина , и явно гипнотизировала "ну, возьми меня, ну возьми меня, хочу домой" , а я не устояла, и даже не сопротивлялась, тем более, что досталась она мне гораздо дешевле, как бонус за покупку. И цвет у нее оказался "красный"!!! что явно было в пользу приблуды, уж очень я этот цвет уважаю, очень он мне к лицу будет всегда
  • Зразы-бургеры, в формочке «stufz pocket» (на сковороде и на пару)
  • Буду пробовать, что же это такое)))
  • Фарш у меня уже был готов, в составе мяса говядина, куриная грудка, бедро кролика.
  • Добавить к мясу-фаршу яйцо свежее, хлебные крошки, сливки, соль, перец и перемешала основательно руками, до получения однородной липкой массы, это сделает массу пригодной для лепки котлет. Масса должна быть мягкой (но не жидкой!!!). консистенцию массы нужно регулировать хлебными крошками и сливками: жидковата масса, значит добавим чуток хлебных крошек, если фарш очень густой, добавим немного сливок и еще раз перемешаем массу. Готовому фаршу дать постоять в покое примерно 30 минут и можно формовать котлеты.
  • Чтобы получить хлебные крошки, я кладу в чашу блендера кусочки свежего (или подсохшего) белого хлеба, и разбиваю их блендером до мелких крошек. Очень удобно!
  • Формуем котлеты руками. Обваливаем их в муке, и готовим котлетки круглые или лодочкой – выбираем по вкусу.
  • Разогреваем сковороду, наливаем масло растительное (топленое), и обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки и до готовности. На пробу можно отломить кусочек котлеты и посмотреть на разрез, он должен быть готов и не сырой внутри. При надавливании на котлеты должен показаться светлый сок.
  • Принцип приготовления котлет описан мною подробно в теме:
  • https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=432794.0
  • Теперь описываю, как я готовила бургеры-зразы в формочке.
  • Саму чашу формочки очень слегка смазать растительным маслом, для того, чтобы котлетная масса после формовки свободно выходила из формы.
  • Кладу в большую чашу формы колобок фарша, закрываю сверху прессом (положение крышки «нижнее»), и тем самым формую «чашу-углубление" в формочке, с краями.
  • Зразы-бургеры, в формочке «stufz pocket» (на сковороде и на пару) Зразы-бургеры, в формочке «stufz pocket» (на сковороде и на пару)
  • Теперь можно в углубление положить любую начинку. Я в одну котлету положила вяленые томаты, а в другую формочку чатни из абрикосов и томатов.
  • Зразы-бургеры, в формочке «stufz pocket» (на сковороде и на пару)
  • Сверху на начинку кладу еще кусок котлетного фарша, сверху прикрываю прессом (положение крышки «верхнее», и таким образом делаю сверху крышку из фарша, прикрываю-запечатываю начинку. Подправляю и сглаживаю массу.
  • Зразы-бургеры, в формочке «stufz pocket» (на сковороде и на пару) Зразы-бургеры, в формочке «stufz pocket» (на сковороде и на пару) Зразы-бургеры, в формочке «stufz pocket» (на сковороде и на пару)
  • Переворачиваю форму с котлетиной вниз мясом, и переворачиваю ее на бумагу с мукой. Осторожно поддеваю донышко ножом и снимаю его.
  • Зразы-бургеры, в формочке «stufz pocket» (на сковороде и на пару) Зразы-бургеры, в формочке «stufz pocket» (на сковороде и на пару) Зразы-бургеры, в формочке «stufz pocket» (на сковороде и на пару)
  • Подравниваю котлетку со всех сторон, обваливаю в муке, и выкладываю на горячую сковороду на растительное масло, обжариваю с двух сторон до готовности.
  • Зразы-бургеры, в формочке «stufz pocket» (на сковороде и на пару) Зразы-бургеры, в формочке «stufz pocket» (на сковороде и на пару) Зразы-бургеры, в формочке «stufz pocket» (на сковороде и на пару)
  • Приготовила две котлетины на пробу: одну поджарила на сковороде, вторую на пару в пароварке.
  • Зразы-бургеры, в формочке «stufz pocket» (на сковороде и на пару)
  • Зразы-бургеры, в формочке «stufz pocket» (на сковороде и на пару)

Примечание

Ну, это не котлеты, это настоящие лапти, по размеру! Семейный размерчик!
Это две котлетины в одной!
А вообще, получилось вкусно и интересно, формовать котлеты не проблемно. А начинки можно придумать самые разные, специально, или из того что найдется в холодильнике.
Нужно будет задействовать эту форму для формовки порционных картофельных или творожных запеканок с начинками.
Приятного аппетита всем! Готовьте с любовью и заботой, хорошая кухня требует терпения!

На форуме есть уже рецепт, приготовленных в такой же формочке
Зразы-бургеры, в формочке «stufz pocket» (на сковороде и на пару)Мясные зразы с картофельным пюре в Delonghi FH1394 (в аэрофритюрнице, аэрогриле и т. д)
(Lerele)


Для начинки использовала:

Зразы-бургеры, в формочке «stufz pocket» (на сковороде и на пару)Вяленые помидоры в духовке, в ароматном масле (приготовление и консервирование)
(Рома)
Зразы-бургеры, в формочке «stufz pocket» (на сковороде и на пару)Чатни из персиков, томатов и кураги
(Рома)

*SinichkaV
Прям размерчик моего мужа :crazy:Я уже давно смотрю на эту форму, но прям огромная она.... для котлет. А вот идея с картошечкой мне понравилась. Если мяско внутрь положить
*Рома

Ну, если размерчик мужа, то значит и котлеты будут для него, и сразу с начинкой Ведь, все-равно муж сразу пару-тройку котлет съедает? Вот ему сразу лопушка такого большого на тарелку, с гарниром внутри
И хорошая идея для мини-запеканок - нужно будет опробовать

Вообще, интересная и полезная формочка, скучать дома не будет
*MariV
Да, поддалась я весеннему форумскому психозу и тоже купила такую формочку.
Сегодня, Таня, увидела твой рецепт и извлекала из загашников форму и сделала котлеты из фарша с гравилатом - внутрь положила кусочки сливочного масла, замороженного с разнообразной огородной зеленью.

Зразы-бургеры, в формочке «stufz pocket» (на сковороде и на пару) Зразы-бургеры, в формочке «stufz pocket» (на сковороде и на пару)

Котлеты очень вкусные получились, но форма здесь не при чем. Когда извлекала и панировала в сухарях, пришлось ручками доработать.

Сейчас бы ни за что не купила, руками проще и формовать, и посуды меньше мыть.
*Рома

Оля, а мне понравилась формовка У меня очень аккуратно получилось

Меня предупредили, что форму нужно водой смочить, чтобы котлеты свободно выходили, но я решила капелькой масла смазать, только чтобы стенки масляные были, и тогда котлета очень хорошо выскакивает - что видно на моих фото.
И здесь еще нужно нужное количество фарша снизу положить, чтобы после сдавливания получилась красивая ямка.

Теперь при случае, попробую сформовать картофельную зразу, с начинкой и запеку как запеканку порционную
*julia_bb
Татьяна, какая формочка интересная, а я всё пропустила А где их купить можно?
Мне она интересна для мини- запеканок овощных и зраз картофельных, спасибо за идею
*Рома

Юля, СПАСИБО!
Да, без проблем лежат на рынке, на развале где пластмассовые изделия продают. Я покупала короба-коробки в кладовую, и увидела на столе эти формочки, рядом с "разной разностью", спросила у продавца "что это такое будет"? Ну, и купила

Вообще, на рынке на развалах пластмассы очень много продается того, что мы покупаем на озоне, и притом дороже
*Mila1
А я панировку насыпаю сразу в формочку, потом фарш. начинку, опять фарш, и опять панировку. Замечательно выскакивают. Только у меня размерчик нормальных котлет. Очень нравится форма.
Танечка, рецепт замечательный и фото бесподобные, впрочем как всегда

Зразы-бургеры, в формочке «stufz pocket» (на сковороде и на пару)

Зразы-бургеры, в формочке «stufz pocket» (на сковороде и на пару)

Зразы-бургеры, в формочке «stufz pocket» (на сковороде и на пару)

Зразы-бургеры, в формочке «stufz pocket» (на сковороде и на пару)

Зразы-бургеры, в формочке «stufz pocket» (на сковороде и на пару)
*Рома

Люда, какая тройняшка у тебя шикарная - сразу три штуки получается
И гораздо удобнее, что маленькие котлетки получаются
И хорошая идея сразу панировку закладывать в форму
И сколько фантазии можно приложить к таким котлетам с начинкой - супер

Нет, пойду-ка я картофель варить хочу все-таки мини запеканку попробовать изобразить
*Mila1
Рома, Танечка, жду рецепт мини-запеканочек


Добавлено Пятница, 20 мая 2016 года, 10:51

Цитата: Рома
сразу три штуки получается
И главное, что я уже четко знаю. что просто на 12 котлет (4 закладки) мне нужно 1 кг фарша, а на зразы (12 штук) мне нужно 800 г фарша. Делаю эти 12 штук минут за 10
*Альбина
Татьяна, тоже смотрю на такую приблуду на Али, а недавно даже тройную положила в корзину. Но все думаю: надо ли мне ее А у нас на форуме уже и рецепты под нее есть 🔗
*Рома

Альбина, тройная даже лучше будет: сразу три штуки, и нормального размера, а не "лапоть" как у меня
*Люблютворить
Девочки, тоже купила сначала форму на 1 котлетку и сделала с начинкой из сыра и вареного яйца
Зразы-бургеры, в формочке «stufz pocket» (на сковороде и на пару)
А вчера купила форма на 3 котлетки и сделала с начинкой из обжаренного цветного перца, тертого сыра и яичной кашки
Зразы-бургеры, в формочке «stufz pocket» (на сковороде и на пару)
*Рома

Ой, Ира - как же здорово получилось Фантазировать можно до бесконечности с начинками
Спасибо, напомнила и мне про форму, пойду достану и побалуюсь с фаршем
*j@ne
Ирина, такие аппетитные котлетки получились ! Я один раз делала, так фарш прилипал к форме, провозилась-промучилась, да и забросила, а у Вас - ну просто взгляд не оторвать ! Смазывали маслом форму или водичкой?
*Рома

Края формы внутри предварительно нужно смазать тонким слоем масла, только слегка - чтобы мясо не прилипала сильно и свободно выходило после формовки
*j@ne
Танюша, я теорию изучила, а на практике фарш, видимо, жидковат оказался, всё красиво формовалось, а, вот, "выплюхивать" из формы красиво не получилось .
Танечка, а из картошки у Вас котлетки получились (или я проворонила рецепт)?
*Рома

Женя, до картохи я еще не дошла, много не готовлю - жара сморила
Я пастой из щавеля на черняшке перекусила и довольна
*Люблютворить
Танюша, Женя, спасибо девочки.
Форму смазывала растительным маслом силиконовой кисточкой
С картошкой тоже заманчивого показалось - надо пробовать )
*Люблютворить
Зразы картофельные с курицей и шампиньонами, приготовленные при помощи пресса Stufz из 3 штук
Зразы-бургеры, в формочке «stufz pocket» (на сковороде и на пару)
Картофельное пюре 500 г
Кляр сухой 1 ст. л.
Куриное филе 1 грудка
Шампиньоны 3 шт
50 г сыра
соль, перец, зелень по вкусу
Яйцо 1 шт
Растительное масло для жарки

Куриное филе мелко нарезать и обжарить на сковороде, добавить специи и нарезанные шампиньоны
В картофельное пюре добавить сыр и сухой кляр
Приготовить котлетки с помощью пресса, выложив на каждую начинку по 1 ст. л.
На нижнюю часть 75-80 г пюре, на верхнюю часть 30-35 г
Каждую зразу обмакнуть во взбитом яйце и обжарить на сковороде с обеих сторон
*Рома

Ира, ну вот, какие оригинальные пирожочки картофельные получились Мне понравились
Прямо мини-запеканочки румяные
*Люблютворить
Зразы-бургеры, в формочке «stufz pocket» (на сковороде и на пару)
Рыбные зразы, приготовленные при помощи пресса Stufz

Фарш рыбный 400 г
Сыр 50 г
Яйцо 1 шт
Крабовые палочки 50 г
Соль, перец, зелень укропа по вкусу
Сыр натереть
Из яйца приготовить яичную кашку
Крабовые палочки нарезать и обжарить на растительном масле
Смешать с тертым сыром и яичной кашкой, добавить нарезанную зелень укропа
Приготовить котлетки с начинкой и обжарить с обеих сторон до готовности
*Рома

Да, Ириша, фантазия разбушевалась, и притом на фоне Парижа
Очень хорошо получилось, БРАВО! И продукты простые при этом!
*Наталия К.
Ирина, отличные зразы получились.
А, как понять кляр сухой?
*Люблютворить
Танечка, спасибо )))
Наталья, кляр вот такой -
Зразы-бургеры, в формочке «stufz pocket» (на сковороде и на пару)
*Наталия К.
Ирина, спасибо.
Такого я у нас не видела. Я так понимаю, что это те же панировочные сухари, да?
*Люблютворить
Наталья, нет, сухари это хлебная крошка, а кляр это сочетание пшеничной муки с низким содержанием глютена и рисовой муки, а также чеснока, черного перца и других приправ, благодаря которому на продуктах образуется более вкусная и хрустящая корочка по сравнению с использованием кляра, приготовленного из обычной муки.
*Наталия К.
Ирина, спасибо за разъяснение. Теперь буду смотреть такой кляр здесь. Если увижу то куплю обязательно.
*Е.В.А.75
Люблютворить, Ирочка с чем вы еще делаете, я только с грибочками делала моим нравится.))

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту