🔎

Мясной рулет «Голубец» с беконом под сливочным соусом

Мясной рулет «Голубец» с беконом под сливочным соусом

Категория: Мясные блюда
Мясной рулет «Голубец» с беконом под сливочным соусом

Ингредиенты

Фарш говядина/свинина (50/50) 500-600грамм.
Булка (+молоко /вода для размачивания) 1шт.
Лук репка 1шт.
Яйцо 1шт.
Горчица 1 ст. л.
Зелень (петрушка, укроп) по вкусу.
Соль, перец, специи по вкусу.
Капустные листья 5-6 шт.
Бекон 150-200гр.
Для соуса:
Масло сливочное 50грамм.
Мука пшеничная 2 ст. л.
Молоко 250 мл.
Вода /бульон 250 мл.
Тертый сыр 130грамм.
Соль, перец, мускатный орех (тертый) по вкусу.

Способ приготовления

  • Предлагаю вкусное и сытное блюдо, которым можно порадовать своих близких, а так же подать на праздничный стол!
  • Приступим...
  • Листья капусты залить кипятком (минут на 10, придавив тарелкой), у меня молодая капуста, если капуста "дубовенькая", ее лучше проварить минут 5-7, до мягкости. Откинуть на дуршлаг и обсушить.
  • Мясной рулет «Голубец» с беконом под сливочным соусом
  • Мясной рулет «Голубец» с беконом под сливочным соусом
  • Мясной рулет «Голубец» с беконом под сливочным соусом
  • Для рулета необходимо приготовить котлетный фарш:
  • Смешать фарш, яйцо, размоченную булку, лук и специи. Я - булку, яйцо и лук смолола в блендере, и потом добавила к фаршу.
  • Мясной рулет «Голубец» с беконом под сливочным соусом
  • Мясной рулет «Голубец» с беконом под сливочным соусом
  • Из фарша слепить рулет, сверху обложить капустными листьями в нахлест, поверх листьев выложить полосочки бекона.
  • Мясной рулет «Голубец» с беконом под сливочным соусом
  • Мясной рулет «Голубец» с беконом под сливочным соусом
  • Мясной рулет «Голубец» с беконом под сливочным соусом
  • Духовку разогреть до 180* Т, выпекать рулето-голубец 35-40 минут.
  • Тем временем приготовим соус.
  • Сливочное масло растопить, добавить муку и обжарить.
  • Влить молоко и воду/бульон, хорошо мешая заварить соус, добавить специи, довести до кипения и проварить 3-5 минут.
  • Добавить 100 гамм сыра и помешивая довести соус до однородности и гладкости.
  • Мясной рулет «Голубец» с беконом под сливочным соусомМясной рулет «Голубец» с беконом под сливочным соусомМясной рулет «Голубец» с беконом под сливочным соусомМясной рулет «Голубец» с беконом под сливочным соусом
  • Рулет достать из духовки, полить соусом и посыпать оставшимся сыром, запечь до готовности минут 20, смотрите по своей духовке.
  • Мясной рулет «Голубец» с беконом под сливочным соусом
  • Мясной рулет «Голубец» с беконом под сливочным соусом
  • Мясной рулет «Голубец» с беконом под сливочным соусом
  • Подавать горячим!!!
  • Мясной рулет «Голубец» с беконом под сливочным соусом
  • Всем приятного аппетита, угощайтесь!!!.
  • Мясной рулет «Голубец» с беконом под сливочным соусом

Блюдо рассчитано на

Много.

Время приготовления:

Быстро

Программа приготовления:

Плита/Духовка.

Примечание

Мясной рулет «Голубец» с беконом под сливочным соусом

Рецепт с сайта Say 7, автор adelja, за что ей большое мерси!!!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Lerele
Очень интересно!!!
Сразу в голове заработало, что можно в медленке сделать, только со вех сторон обернуть листьями
В очередь, у меня на завтра тефтели от Чучелки, потом сделаю обязательно!!
*Тришка
Lereleчка, спасибо что заглянула!
Буду ждать впечатлений, тока за медленку не скажу, у меня нету..
*Loksa
Какой интересный голубец! Очень люблю голубцы, думала, что ленивые -самые быстрые. А тут, и быстро, и красиво, и шинковать капусту не надо, а самое главное-очень праздничный вариант. Беру рецепт на вооружение. Ксюша, спасибо, очень аппетитно!
*Тришка
Loksa, Оксанчик на здоровье!
Вот и мне рецепт понравился тем, что быстро и нарядно!
А еще и вкусно!
*kirpochka
Какой интересный рецептик!!! Спасибо!!! Взяла на заметочку)
*Rada-dms
Красотища! Сижу голодная-холодная! Эх, жалко не рядом живешь!! Беру, приготовлю обязательно!
*Тришка
kirpochka, Наталия, спасибо за внимание!
Буду рада если понравится!


Добавлено Среда, 18.05.2016, 21:03

Rada-dms, Олечка, бедненький приезжай накормлю и напою!
А у вас чего тоже воду горячую отрубили, мерзнешь?
*Екатерина2
Тришка, здорово! Муж приедет из командировки - побалую.
*Тришка
Катюш и это правильно, любимых надо баловать!
Спасиб, что заглянула!
*Туманчик
Ах красота какая!!! Я обожаю такие рулеты. Готовлю похоже капустную лазанью! Отличный рецепт! Надо обязательно приготовить!
*SinichkaV
Задумка классная! С капустными листьями не дружу, все время рвутся, а тут и заворачивать не надо Точно буду готовить. Спасибо за идею!
*Тришка
Туманчик, Ириша, SinichkaV, Валентина, девочки спасибо за внимание!
Буду рада если рецепт понравится!
*murmanchanka
Спасибо за рецепт!!! Вчера приготовила на пробу такая вкуснота!!! Вспоминаю и сразу слюнки текут в фарш яйцо класть не стала (не знаю почему) и без него хорошо, в соус добавила куркуму, она дала желтый приятный цвет и черный перец для вкуса. Бекончик у меня сверху местами зажарился до хруста это самая вкусняшка. Спасибо еще раз!!!
Делайте девочки вам понравится этот большой голубец
*Тришка
murmanchanka, Наташа спасибо за такой отзыв!
Очень рада, что голубчик понравился!

Рецепты в разделе "Мясные рулеты"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения