Мясной рулет "Голубец" с беконом под сливочным соусом

Категория: Мясные блюда
Мясной рулет «Голубец» с беконом под сливочным соусом

Ингредиенты

Фарш говядина/свинина (50/50)
500-600грамм.
Булка (+молоко /вода для размачивания)
1шт.
Лук репка
1шт.
Яйцо
1шт.
Горчица
1 ст. л.
Зелень (петрушка, укроп)
по вкусу.
Соль, перец, специи
по вкусу.
Капустные листья
5-6 шт.
Бекон
150-200гр.
Для соуса:
Масло сливочное
50грамм.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Молоко
250 мл.
Вода /бульон
250 мл.
Тертый сыр
130грамм.
Соль, перец, мускатный орех (тертый)
по вкусу.

Способ приготовления

 Предлагаю вкусное и сытное блюдо, которым можно порадовать своих близких, а так же подать на праздничный стол!
  Приступим...
  Листья капусты залить кипятком (минут на 10, придавив тарелкой), у меня молодая капуста, если капуста "дубовенькая", ее лучше проварить минут 5-7 , до мягкости. Откинуть на дуршлаг и обсушить.
 

 

 

  Для рулета необходимо приготовить котлетный фарш:
  Смешать фарш, яйцо, размоченную булку, лук и специи. Я - булку, яйцо и лук смолола в блендере, и потом добавила к фаршу.
 

 

  Из фарша слепить рулет, сверху обложить капустными листьями в нахлест, поверх листьев выложить полосочки бекона.
 

 

 

   Духовку разогреть до 180* Т, выпекать рулето-голубец 35-40 минут.
  Тем временем приготовим соус.
  Сливочное масло растопить, добавить муку и обжарить.
  Влить молоко и воду/бульон, хорошо мешая заварить соус, добавить специи, довести до кипения и проварить 3-5 минут.
  Добавить 100 гамм сыра и помешивая довести соус до однородности и гладкости.
 

  Рулет достать из духовки, полить соусом и посыпать оставшимся сыром, запечь до готовности минут 20, смотрите по своей духовке.
 

 

 

  Подавать горячим!!!
 

  Всем приятного аппетита, угощайтесь!!!.
 


Программа: Плита/Духовка.
Порций: Много.

Примечание



Рецепт с сайта Say 7, автор adelja, за что ей большое мерси !!!
Мясной рулет «Голубец» с беконом под сливочным соусом

Рецепты с похожими ингредиентами


Lerele
Очень интересно!!!
Сразу в голове заработало, что можно в медленке сделать, только со вех сторон обернуть листьями
В очередь, у меня на завтра тефтели от Чучелки, потом сделаю обязательно!!

Тришка
Lereleчка, спасибо что заглянула!
Буду ждать впечатлений, тока за медленку не скажу, у меня нету..

Loksa
Какой интересный голубец! Очень люблю голубцы, думала, что ленивые -самые быстрые. А тут, и быстро, и красиво, и шинковать капусту не надо, а самое главное-очень праздничный вариант. Беру рецепт на вооружение. Ксюша, спасибо, очень аппетитно!

Тришка
Loksa, Оксанчик на здоровье!
Вот и мне рецепт понравился тем, что быстро и нарядно!
А еще и вкусно!

kirpochka
Какой интересный рецептик!!! Спасибо!!! Взяла на заметочку)

Rada-dms
Красотища! Сижу голодная-холодная! Эх, жалко не рядом живешь!! Беру, приготовлю обязательно!

Тришка
kirpochka, Наталия, спасибо за внимание!
Буду рада если понравится!


Добавлено Среда, 18.05.2016, 21:03
Rada-dms, Олечка, бедненький приезжай накормлю и напою!
А у вас чего тоже воду горячую отрубили, мерзнешь?

Екатерина2
Тришка, здорово! Муж приедет из командировки - побалую.

Тришка
Катюш и это правильно, любимых надо баловать!
Спасиб, что заглянула!

Туманчик
Ах красота какая!!! Я обожаю такие рулеты. Готовлю похоже капустную лазанью! Отличный рецепт! Надо обязательно приготовить!

SinichkaV
Задумка классная! С капустными листьями не дружу, все время рвутся, а тут и заворачивать не надо Точно буду готовить. Спасибо за идею!

Тришка
Туманчик, Ириша, SinichkaV, Валентина, девочки спасибо за внимание!
Буду рада если рецепт понравится!

murmanchanka
Спасибо за рецепт!!! Вчера приготовила на пробу такая вкуснота!!! Вспоминаю и сразу слюнки текут в фарш яйцо класть не стала (не знаю почему) и без него хорошо, в соус добавила куркуму, она дала желтый приятный цвет и черный перец для вкуса. Бекончик у меня сверху местами зажарился до хруста это самая вкусняшка. Спасибо еще раз!!!
Делайте девочки вам понравится этот большой голубец

Тришка
murmanchanka, Наташа спасибо за такой отзыв!
Очень рада, что голубчик понравился!

Гость
Попробуйте вместо булки добавьте кабачок натертый на крупной терке. мне нравится.



Рецепты в разделе «Мясные рулеты»

Постные блюда

Новое