Maxwell 3752. "Капризный" овсяный хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб
Maxwell 3752.  Капризный овсяный хлеб

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта 180 г
Хлопья овсяные *Геркулес*, традиционные 70 г
Молоко 70 г
Вода 100 г
Масло растительное 1 ст. л.
Отруби овсяные 1 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль 0,7 с. л.
Дрожжи сухие, д-р Эткер 0,8 ч. л.

Способ приготовления

  • В ведерко хлебопечки заливаем молоко, воду и растительное масло.
  • Добавляем 30 г овсяных хлопьев, соль, сахар и отруби.
  • В отдельную миску просеивае муку.
  • Оставшиеся хлопья измельчаем в пудру в кофемолке и просеиваем в миску к муке.
  • Выкладываем мучную смесь в ведерко, сверху кладем дрожжи.
  • ОСНОВНОЙ режим,
  • СВЕТЛЫЙ цвет корочки.
  • Окошко прикрыла фольгой.
  • За 1 час 55 мин. до окончания работы режима, после короткой обминки, можно вынуть лопатку

Блюдо рассчитано на

395 г

Время приготовления:

3 часа

Программа приготовления:

Основной

Примечание

Maxwell 3752.  Капризный овсяный хлеб
Рецепт из книги Китаевой Анны * Я и моя хлебопечка* с моими изменениями, пересчетом и фото.
В книге про него говорится вот что:* Буханка невысокая, крыша без купола, частенько в буграх и ямах. Овсяный хлеб один из самых капризных, но, в то же время, один из самых вкусных. Хлеб замечательно сочетается с молоком и творогом*
Мне он тоже понравился, и понравилось, что в этой хлебопечке не такой он уж и капризный.
Хотя крыша бугристая это точно

Maxwell 3752.  Капризный овсяный хлеб
Это крыша хлеба, вид сверху,

Подарить
*bulo4ka
Какой интересный хлебушек. А вот интересно, можно ли вместо того, что бы молоть хлопья в пудру добавить овсянную муку?
*brendabaker
Можно, это просто я так приспособились вместо муки овсянку измельчить. И вместо отрубей можно добавить льняное семя

*Гну
brendabaker, хлебушек хоть и капризненький, и крыша бугристая, но все же удался на славу.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту