Анна1957silva2, первый рецепт - для меня как раз. Только на альбумине споткнулась. Никогда не имела с ним дела, посмотрела в кондитерском магазе - нет в наличии. Альтернативных вариантов нет? В принципе, в белевской пастиле яблочное пюре просто с белком взбивают. Глянула на 1-ю страницу этого рецепта - там тоже белок.
Сукралоза в Фитпараде 7 мне тоже не катит, но тут я со стевиозидом, думаю, сама разберусь. Сироп, если с сахаром сравнивать - по сладости примерно сколько ч. л. на этот стакан воды? (просто, чтобы понять, сколько стевиозида мне положить.)
Посмотрела, что для плотности ты ксантан рекомендуешь. Я его тоже люблю. А сколько его надо? Прям руки зачесались))
silva2Анна, я часто пользуюсь вот этим
light, 200 г
Отзывов — 1 Добавить отзыв
Артикул: 005193
Есть в наличии
Сухая кондитерская смесь для зефира IL-mix light
Вес: 200 г
Упаковка: металлизированный двухслойный пакет
Состав: сухой пастеризованный белок, ксантановая камедь, лимонная кислота.
БЕЗ САХАРА!!! Подходит: для диетического питания, диеты Дюкана, ЗОЖ, ПП, для тех, у кого аллергия на ванилин или высокая чувствительность.
Производитель: Украина (IL Bakery)
Сироп на эритритоле не очень сладкий... Тут его заменять нельзя. А подсластитель я могу вообще в сироп не класть, мне и так норм. Можешь спокойно брать белок вместо альбумина и добавить около 2 граммов ксантановой камеди. Я так делала, классно получается
Анна1957Сироп на эритритоле не очень сладкий... Тут его заменять нельзя.
Это я поняла. Я вот о чем
Сладость регулируется, в зависимости от предпочтений, только сахарозаменителем Фитпарад 7, не эритритолом!
Чтобы сориентироваться по стевиозиду. Если сравнить по вкусу - 2-3-4 ч. л. именно сахара с его сладостью. Непонятно, наверное, написала ((
silva2Аня, я бы сказала ложки 3-4
Анна1957Елена, спасибо, поняла. Пока по не зависящим от меня причинам все откладывается ((Но сделаю обязательно позже.
silva2Немного изменила рецепт и теперь в пюре добавляю ложку пектина. Результат порадовал.

silva2я так люблю осень. Мне в ней нравится все;и дожди, и яркие краски и обилие овощей. и я очень люблю осенние цветы)))) Вот получила новые молды из Китая Особенно рекомендую георгин. Очень легко выпрыгивает зефир

francevnasilva2, Елена, настолько красиво и реально смотрится георгин, прямо не верится, что он съедобный.
silva2Алла, я была удивлена. насколько легко выпрыгивает из этого молда зефир. как из полусферы
Анна1957silva2, Елена, а не хочешь отдельным рецептом выставить именно зефир без сахара? Сейчас вроде собралась, хочется же особо мозгами не шевелить, делать по шпаргалке))
А 7г альбумина (из ответа 83) какому количеству белка соответствует?
Meri KlarissaЕлена, я только что увидела всю Вашу красоту. Пребываю в культурном шоке! У меня даже слов нет. Ваши работы бежественны!
silva2Meri Klarissa, спасибо!!! Где то читала о правиле 10000. По моему, даже где то у нас, на хлебопечке. Я где то уже на подходе.

лнпестки получаются идеальные, тонкие, очень похожие на живые