🔎

Зефир (а-ля) домашний из свежих или замороженных фруктов и овощей (утилизация замороженных продуктов) (страница 5)

◄ Назад 1 2 3 4 [5] 6 Вперед ►
*silva2
Ольга, тебе пропорции на сах заме? Он и должен быть жидковат, ведь это для молдов классно. Если хочешь поплотнее, то нужно в пюре добавлять ксантановую камедь. Рецепт выставлю сегодня.

Сохранить…
*Анна1957
Цитата: silva2
Рецепт выставлю сегодня
Буду ждать с нетерпением. Но для моих нужд придется корректировать - тыкву выкинуть, сахзам заменить стевиозидом с эритролом. Но очень интересно - у меня получался скорее плотный мусс, чем зефир. А уж про такую красоту даже не мечтаю, хоть бы через насадку отсадить))
*Ketsal
silva2, буду ждать. Маму диабетика зефиром на стевиозиозиде баловать
*silva2
Девочки, пищу рецепт для зефира без сахара.(для кондитерского мешка)

Что кладу в дежу
150 гр. яблочное пюре (холодное!)
50 гр. эритритол (лучше измельченный в кофемолке в пудру)
7 гр. альбумин

Если нужен цвет яблочному зефиру, то краситель добавлять нужно сейчас. Желательно сухой

Ингредиенты для сиропа:

200 гр. вода комнатной температуры
8-15 гр. сахарозаменитель Фитпарад 7
10 гр. агар
100 гр. эритрит (лучше измельченный в кофемолке в пудру)

Сладость регулируется, в зависимости от предпочтений, только сахарозаменителем Фитпарад 7, не эритритолом!
Кол-во Фитпарада не влияет на консистенцию. Эритритол лучше не трогать.
Ставим взбиваться массу в миксере на 5 минут.. Пока взбивается, готовим сотейник с ингредиентами для варки сиропа. Смешиваем, перемешиваем.
Через 5 минут пюре продолжает взбиваться без остановки, а мы ставим варить сироп в сотейнике. Постоянно помешивая ждем закипания и после закипания варим еще 1 минуту. На максимальном газу, без термометра.
Сироп вылили в зефирную массу и даем ещё 15-20 секунд миксеру всё тщательно перемешать. Далее в мешок и отсаживаем. Работаем быстро. Масса очень быстро стабилизируется





Теперь для заливки в формы...
в дежу миксера
250 грам пюре (яблоко+тыква в моем варианте)
75 грамм инулина
белок (у меня был альбумин)
для сиропа
Агар 14 грамм
вода 160 грамм
эритритол 100 грамм
сироп топинамбура 100 грамм..
Сироп вырила до ниточки. Масса получается жидковата, самое то для форм
*Анна1957
silva2, первый рецепт - для меня как раз. Только на альбумине споткнулась. Никогда не имела с ним дела, посмотрела в кондитерском магазе - нет в наличии. Альтернативных вариантов нет? В принципе, в белевской пастиле яблочное пюре просто с белком взбивают. Глянула на 1-ю страницу этого рецепта - там тоже белок.
Сукралоза в Фитпараде 7 мне тоже не катит, но тут я со стевиозидом, думаю, сама разберусь. Сироп, если с сахаром сравнивать - по сладости примерно сколько ч. л. на этот стакан воды? (просто, чтобы понять, сколько стевиозида мне положить.)
Посмотрела, что для плотности ты ксантан рекомендуешь. Я его тоже люблю. А сколько его надо? Прям руки зачесались))
*silva2
Анна, я часто пользуюсь вот этим
light, 200 г
Отзывов — 1 Добавить отзыв
Артикул: 005193
Есть в наличии

Сухая кондитерская смесь для зефира IL-mix light

Вес: 200 г
Упаковка: металлизированный двухслойный пакет
Состав: сухой пастеризованный белок, ксантановая камедь, лимонная кислота.
БЕЗ САХАРА!!! Подходит: для диетического питания, диеты Дюкана, ЗОЖ, ПП, для тех, у кого аллергия на ванилин или высокая чувствительность.
Производитель: Украина (IL Bakery)
Сироп на эритритоле не очень сладкий... Тут его заменять нельзя. А подсластитель я могу вообще в сироп не класть, мне и так норм. Можешь спокойно брать белок вместо альбумина и добавить около 2 граммов ксантановой камеди. Я так делала, классно получается
*Анна1957
Цитата: silva2
Сироп на эритритоле не очень сладкий... Тут его заменять нельзя.
Это я поняла. Я вот о чем
Цитата: silva2
Сладость регулируется, в зависимости от предпочтений, только сахарозаменителем Фитпарад 7, не эритритолом!
Чтобы сориентироваться по стевиозиду. Если сравнить по вкусу - 2-3-4 ч. л. именно сахара с его сладостью. Непонятно, наверное, написала ((
*silva2
Аня, я бы сказала ложки 3-4
*Анна1957
Елена, спасибо, поняла. Пока по не зависящим от меня причинам все откладывается ((Но сделаю обязательно позже.
*silva2
Немного изменила рецепт и теперь в пюре добавляю ложку пектина. Результат порадовал.

Зефир (а-ля) домашний из свежих или замороженных фруктов и овощей (утилизация замороженных продуктов)
*silva2
еще букетик))))
Зефир (а-ля) домашний из свежих или замороженных фруктов и овощей (утилизация замороженных продуктов)
*Ketsal
silva2, красота неземная
*silva2
я так люблю осень. Мне в ней нравится все;и дожди, и яркие краски и обилие овощей. и я очень люблю осенние цветы)))) Вот получила новые молды из Китая Особенно рекомендую георгин. Очень легко выпрыгивает зефир
Зефир (а-ля) домашний из свежих или замороженных фруктов и овощей (утилизация замороженных продуктов)
*francevna
silva2, Елена, настолько красиво и реально смотрится георгин, прямо не верится, что он съедобный.
*silva2
Алла, я была удивлена. насколько легко выпрыгивает из этого молда зефир. как из полусферы
*Анна1957
silva2, Елена, а не хочешь отдельным рецептом выставить именно зефир без сахара? Сейчас вроде собралась, хочется же особо мозгами не шевелить, делать по шпаргалке))
А 7г альбумина (из ответа 83) какому количеству белка соответствует?
*Meri Klarissa
Елена, я только что увидела всю Вашу красоту. Пребываю в культурном шоке! У меня даже слов нет. Ваши работы бежественны!
*silva2
Meri Klarissa, спасибо!!! Где то читала о правиле 10000. По моему, даже где то у нас, на хлебопечке. Я где то уже на подходе.
Зефир (а-ля) домашний из свежих или замороженных фруктов и овощей (утилизация замороженных продуктов)
лнпестки получаются идеальные, тонкие, очень похожие на живые
*silva2
Зефир (а-ля) домашний из свежих или замороженных фруктов и овощей (утилизация замороженных продуктов)
*silva2
Зефир (а-ля) домашний из свежих или замороженных фруктов и овощей (утилизация замороженных продуктов)

Рецепты в разделе "Конфеты, ириски, леденцы, мармелад"