Главная Кондитерские изделия Десерты и сладости Конфеты, ириски, леденцы, мармелад Зефир (а-ля) домашний из свежих или замороженных фруктов и овощей (утилизация замороженных продуктов)

Зефир (а-ля) домашний из свежих или замороженных фруктов и овощей (утилизация замороженных продуктов) (страница 2)

Автор

*Fifanya
Ириша, спасибо за зефирку
Зефир (а-ля) домашний из свежих или замороженных фруктов и овощей (утилизация замороженных продуктов)
Все, что успела сфотографировать.
Есть еще эксперимент с твоим зефирчиком, потом напишу, что получилось
*Туманчик
Анна, рада что понравилось! из чего готовила? делись!
*Fifanya
Замороженная вишня в дуршлаг, потом в пюре, туда же немного яблочного. Сок в агар.
Все вкусненько и отличненько, спасибки друх
*Туманчик
Цитата: Fifanya

Замороженная вишня в дуршлаг, потом в пюре, туда же немного яблочного. Сок в агар.
Все вкусненько и отличненько, спасибки друх
ой как же это вкусно!!!!!!!! вишневый! хоть одну бы штучку стянуть
*Fifanya
Ага, и цвет красивый
*Туманчик
Цитата: Fifanya

Ага, и цвет красивый
*Fifanya
Ириша, вот мой эксперимент с зефирчиком
Зефир (а-ля) домашний из свежих или замороженных фруктов и овощей (утилизация замороженных продуктов)
Подвергся заморозке, чтобы гляссажем покрыть. Все удалось. Замораживать можно.
*Туманчик
Цитата: Fifanya
Ириша, вот мой экперимент с зефирчиком
Аннушка, вот это класс!!!!!!! Просто обалдеть! Давай скорее делись подробностями и описанием. А может вообще стоит отдельным рецептом выложить? Я такую глазурь хочу научиться делать
*Fifanya
Иришка, про гляссаж тут написано много, (спасибо Kara - Ирине за её советы на страницах нашего форума, а с нейтральным вообще супер ), поэтому в отдельный рецепт выделять не стоит.
Нижний слой : обычный бисквит + НЕ размороженной вишни горсть, пекла в Stebe на каше 1ч.10мин , давление 0.3 (за эту науку спасибо Танюле ) , самые удачные бисквиты у меня именно в Stebe получаются.
Зефирчик твой. Дополнительные прослойки из конфи или кремю не делала, и так, на мой взгляд, и сладенько и кисленько
Так что смело можно шоколадом (шоколад + масло+сливки ) твой зефирчик (замороженный) полить, что я на Новый год и сделаю
*Туманчик
Цитата: Fifanya
про гляссаж тут написано много
а кинь ссылочкой в лс где именно почитать.
разрезик покажешь?


Добавлено Пятница, 09 декабря 2016 года, 11:46

вид просто умопомрачительный! вишня и бисквит
*Elena_Kamch
*Туманчик
Елена,

*Бабовка
Цитата: Туманчик
свежем виде 400-450 гр.
Сахар 400-500 гр.
Туманчик если тыквы 450 г то сахара тоже 400 добавлять или уменьшить?
*prubul
У меня нет Агар-агара, есть только КВИТТИН Он не подходит?
Зефир (а-ля) домашний из свежих или замороженных фруктов и овощей (утилизация замороженных продуктов) Состав: пектин лактоза, регулятор кислотности: лимонная кислота (Е 330), глюкоза, сахарная пудра. С одним пакетиком «Квиттин» вы сварите 2 кг варенья! Также можно приготовить джем и мармелад.1 пакетик «Квиттин» на 1 кг фруктов + 1 кг сахара. Исключение: вишня и черешня (2 пакетика «Квиттин» на 1 кг фруктов + 1,2 кг сахара).
*Туманчик
Цитата: Бабовка
если тыквы 450 г
попробуй 450 свежей тыквы и 300 сахара. если будет мало и не будет формоваться - сделай пастилу. ничем не хуже.
если возьмешь 400, то точно получится

Цитата: prubul
У меня нет Агар-агара, есть только КВИТТИН Он не подходит?

Елена, не скажу на счет этого зверя. Думаю, что это просто загуститель. Но я всегда за эксперименты - готовьте. Потом расскажите. Если не будет зефира, то будет вкусное пюре или пастила.
*Туманчик
чистка холодильника. утилизирую вишню. вишневый зефир мой любимый. ну а с насадкой (купила наконец то) зефир еще и необычайно красивой формы. ну а цвет - заслуга вишенки
Зефир (а-ля) домашний из свежих или замороженных фруктов и овощей (утилизация замороженных продуктов)

Зефир (а-ля) домашний из свежих или замороженных фруктов и овощей (утилизация замороженных продуктов)

пошел на украшение тортика для подружки

Зефир (а-ля) домашний из свежих или замороженных фруктов и овощей (утилизация замороженных продуктов)
*kirch
Ира, ты даешь, Такую красоту показываешь. А уж вишню как люблю во всех проявлениях. Давно гляжу на твой рецепт, так хочется сделать. Вчера в кулинарной передаче тоже зефир делали. А что за насадку купила?
*Туманчик
на Али. цельный набор. планирую отнести в темку показать. но пока рецепты надо все повыставить.


Добавлено Вторник, 21 марта 2017 года, 23:28

Цитата: kirch
Давно гляжу на твой рецепт, так хочется сделать.
нечего думать. делай. совсем ничего сложного. главное внимательно прочитать рецепт прежде чем включать комбайн))))
тем более, если есть из чего
*Venera007
Ааааа.... Я в восторге от ваших зефирок. Нашла совершенно случайно рецепт.
Буду пробовать. Первые разы у меня не очень вышли. Думаю надо дольше взбивать и может быть чуточку больше агар-агара положу.
У меня получилась кремо-подобная масса. форму держит, но если взять в руки-разваливается.

Зефир (а-ля) домашний из свежих или замороженных фруктов и овощей (утилизация замороженных продуктов)
*silva2
а вот мои эксперименты. Из 10 цветов , правда, вытащила 4.

Зефир (а-ля) домашний из свежих или замороженных фруктов и овощей (утилизация замороженных продуктов)
*L
silva2, Елена, нахожусь слегка в обалдении))), букет очень красивый и очень необычный, это какие то формы специальные? Расскажите поподробнее или может где обсуждали уже?
Очень здорово выглядит!
*silva2
Лариса, Спасибо! Это молды силиконовые для изготовления мыла. Я заказывала у мыловаров , только из пищевого силикона. Делала дополнительные надрезы для удобного извлеченияФотку только что сделала, так что сорри за бардак на столе





Зефир (а-ля) домашний из свежих или замороженных фруктов и овощей (утилизация замороженных продуктов)
Зефир (а-ля) домашний из свежих или замороженных фруктов и овощей (утилизация замороженных продуктов)




Придумала отливать зефир в молды Виктория Калинина . Но у нее зефир, немного усовершенствованный, но зефир. Я попробовала в формах сделать зефир по этому рецепту с кабачками. Только немного еще желатина добавляю
*silva2
Новые букеты из малины , яблок и кураги
Зефир (а-ля) домашний из свежих или замороженных фруктов и овощей (утилизация замороженных продуктов)

Зефир (а-ля) домашний из свежих или замороженных фруктов и овощей (утилизация замороженных продуктов)

Зефир (а-ля) домашний из свежих или замороженных фруктов и овощей (утилизация замороженных продуктов)
*ВитаВМ
Елена, красота. Букеты - шикарны
*Анна1957
silva2, красота необыкновенная. А можно ссылку на молды? Вряд ли буду когда-нибудь делать, но хоть помечтать))
*francevna
silva2, Елена, какие шикарные букеты! Не верится, что это всё съедобное!
Всё делали по рецепту или есть какие то добавки?
*silva2
Спасибо!! Все делала по рецепту. Именно с этим рецептом зефирная масса хорошо распределяется в молдах. Для каждого молда свое время стабилизации. Но приблизительно от 15 минут до получаса. Молды(с учетом моих запрососов о пищевых критериях) заказывала в магазинах для производства мыла





вот один из моих любимых магазинов. 🔗]=%D0%A6%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%8B
*silva2
Девочки, вот этот цветок получился из замороженной смородины + немного яблока без белка
Зефир (а-ля) домашний из свежих или замороженных фруктов и овощей (утилизация замороженных продуктов). Очень рекомендую рецепт. Идеальные пропорции для заливки в формы!!!! Спасибо автору. А это собственно сам букет
Зефир (а-ля) домашний из свежих или замороженных фруктов и овощей (утилизация замороженных продуктов)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту