Сладкая любовь (кондитерские штучки) (страница 4)

silva2
Спасибо, Наташа! Очень надеюсь на твою помощь)))))

prona
Елена, с удовольствием помогу

Премьер
утилизация 540 гр белка
Да, серьезная работа! Небось, 18 штук, белков-то...
Наташа, ты ссылочку на рецепт панинсьер поставь в пост, чтобы народ не рыскал.

prona
Оля, веришь, не знаю У меня еще бисквит на белках (340 гр белка). Если успею, то будут кокосовые пирожные
Ссылочку вставила и фото сменила.

Gata
Выставила, здесь добавила ссылку к основному посту.

Прошу прощение, но киньте в меня ссылкой - ни поиск рецепта не выдает ни в теме найти не могу ((


prona
Gata, нажмите на название и перейдете к рецепту.

Сабарина

Gata
Наташа, спасибо не по глазам было...

prona
Аня,

prona
Тема разрастается и для удобства и по просьбе Людмилы- Хаски на первую страницу вынесла активные ссылки на те рецепты, которые не выставлялись на форуме отдельно.
Надеюсь, что пригодиться
Если уважаемые модераторы смогут подправить - буду очень признательна

silva2
Боже мой, Наташа, как я жалею, что живу далеко от тебя!!! Я бы с удовольствием пришла к тебе на мастер класс! Сколько интересного!!! А цветы в желе-это вообще загадка для меня. Мне кажется, что это могут только художественно одаренные люди делать!!! Ты- Умочка, как говорит моя внучка Олеся))))

Премьер
на первую страницу вынесла активные ссылки на те рецепты, которые не выставлялись на форуме отдельно.
Наташа, я думаю, что адреса рецептов, которые выставлены отдельно, тоже можно в этот каталог внести. Нам будет удобно!

notglass
Наташа, пришли вчера мои формочки для шоколада. Подскажи, пожалуйста, хочу сделать конфеты с клубничной начинкой в форме клубничек, как их соединить, чтобы не распались. Я понимаю, надо промазать шоколадом, подморозить, положить начинку, соединить и опять в холодильник, но когда форму снять они не распадутся на половинки?
Форма клубничек вот такая из двух частей, разъемная.

Сладкая любовь (кондитерские штучки)

tsssssa
Наташа, спасибо еще раз за рецепты!
Пеку, ем, радуюсь и радую родных!

Сладкая любовь (кондитерские штучки)


Сладкая любовь (кондитерские штучки)

prona
Аня, поздравляю с обновкой!
Я так понимаю: ты хочешь конфету двухстороннюю. Т. е. соеденить две половинки, правильно?
Если да, то делаем так: красим, сушим, заливаем - в холодильник/морозилку чтоб подмерзло. Начинка до 15℃, кладем почти до верха, проверяем чтоб не торчала. В морозилку минут на 20. Готовая половинка как бы отделиться от формы и сама выпадет. Если не хочет, тогда еще подморозь.
Со стадии вытаскивания конфет работать в двух парах одноразовых перчаток.
Для склеивания половинки приложить срезом к чему-нибудь горячему и склеить вместе.
На 5-6 конфетки начнет получаться. Брак съесть
Удачи!
Сейчас увидела формочки. Классные! Как клубника у нас таких не видела. Могу посоветовать по линии стыка нанести теплый шоколад. Тогда склеятся.

prona
Светлана, спасибо, что делишься Такая красота!
Все выглядит просто шикарно!

notglass
Наташа, спасибо большое! Тогда я пару закладочек клубничек брака сделаю, а что останется, на хорошие конфетки.
Ну каюсь, я жуткая сластена. А формы я на Алиэкспресс заказывала. Оказались отличного качества. Я там разные интересные присмотрела, чуть попозже закажу еще.

prona
Елена, спасибо большое! Очень приятно
А цветы в желе-это вообще загадка для меня. Мне кажется, что это могут только художественно одаренные люди делать!!
Это просто техника. Использую мало, т. к. считаю условно съедобным

prona
Аня, кинь ссылочку пожалуйста.

prona
Оля, на выходных сделаю

notglass
Наташа, кинула

Талия
Для склеивания половинки приложить срезом к чему-нибудь горячему и склеить вместе.
Я ещё способ видела
В собранную формочку, через отверстия налить шоколад, покрутить формочку чтобы шоколад промазал все нужные места и перевернув слить лишний шоколад, даже можно стряхнуть или немного постучать по формочке чтобы больше стекло и шоколадная оболочка осталась по-тоньше. Остудить. Затем через эти же отверстия с корнетика отсадить начинку почки до края, а сверху снова немного шоколада для запайки дырочки. Или много, чтобы через край, а потом шпателем или ещё чем-то с ровным краем, от начала до конца провести убрав излишки шоколада и выровняв поверхность запайки.
Тогда конфетки получаются полностью литые.

notglass
Наталья, супер! Беру на ворружение все идеи.

prona
Наталья, спасибо Я с такими формами впервые сталкиваюсь. Тогда проблем с заполнением быть не должно.

prona
адреса рецептов, которые выставлены отдельно, тоже можно в этот каталог внести. Нам будет удобно!
Сделала, пользуйтесь на здоровье даже в алфавитном порядке расставила

Катерина79
Наташа, спасибо тебе большое!
Все систематизировала!
А я уже опробовала твой лимонный крем, понравился очень!
Хочу теперь по такому же принципу апельсиновый сделать

prona
шикарный, правда?! И, главное, из минимального набора продуктов.
Хочу теперь по такому же принципу апельсиновый сделать
Делай, а то я все собираюсь и собираюсь. А потом опять аппельсины закончились [

Премьер
Сделала, пользуйтесь на здоровье
Умница! и спасибо!
 

prona
Творожный (сливочный) десерт в мини варианте. Украшен малиной, клубничным и песочным крамбелем, белой глазурью, глазурью на напаже (желтая) и оригинальной глазурью от торта (красная), шарики из шоколадного мусса.

Сладкая любовь (кондитерские штучки)


Сладкая любовь (кондитерские штучки)

И детали
Сладкая любовь (кондитерские штучки)


Сладкая любовь (кондитерские штучки)


Сладкая любовь (кондитерские штучки)

Сливочный торт (без выпечки)

Премьер
Наташа, волшебненько!
Те фото, что ты спрятала, самые вкусные!

prona
Оля, спасибо! Этот рецепт, возможно, придеться на аттестацию для диплома воспроизвести. Так что буду тренироваться и не раз. Надо подобрать оформление И еще для пары-тройки возможных финальных работ

shoko11
Наташа, рецепт творожного для лета - самое то. Я к тебе за советом пришла. Скоро у дочери день рождения. Отмечать будем, скорее всего, или на скалодроме, или в батутном парке. И там, и там достаточно жарко. Полноценный сладкий стол явно не в таком месте делать нужно. Вот задумалась, что еще кроме торта сделать?
Пока в голове крутятся мысли о брауни, маршмеллоу? Но хочется еще что-то из выпечки. И, наверно, порционное и не пачкающее особо руки. Вот я загнула

prona
Скоро у дочери день рождения.
Мои поздравления
Пока в голове крутятся мысли о брауни, маршмеллоу? Но хочется еще что-то из выпечки.
Могу порекомендовать яблочный десерт, панинсьер (3-4 вкуса) - это то, что я беру на «выездные мероприятия»+ безе на палочках для маленьких и не только



Добавлено Суббота, 25.06.2016, 16:40
Вот я загнула
Да все вполне реально и не сильно хлопотное - можно делать заранее.

shoko11
Мои поздравления
Рановато еще, но спасибо.
безе на палочках
Наташа, меренгу ты отсаживаешь сразу на палочку, потом плашмя сушишь? Крепко держится потом, не выпадают палочки?

prona
меренгу ты отсаживаешь сразу на палочку, потом плашмя сушишь?
Да, осаживаю так, что бы где-то пол меренги были на палочке.
Крепко держится потом, не выпадают палочки?
Если меренга высохла, то только силой отдирать

shoko11
Спасибо. Вдохновилась, пошла поставила в духовку брауни, делала, правда, немного по-другому, чем ты.

prona
Эльвира, правильно! Подготовку нужно начинать заранее

shoko11
Наташа, я еще и с тортом не определилась. Ребенок консервативно в который раз говорит про медовый или наполеон. А я хотела или с крем-чизом делать, или евроторт; мне их проще украшать. Медовый надо обтягивать мастикой или в мусс тогда паковать. Если в мусс, то опасаюсь, что размокнуть сильно нежные коржи могут.

prona
Если в мусс, то опасаюсь, что размокнуть сильно нежные коржи могут.
Если ты его заморозишь, то мусс схватиться за долго до того, как коржи начнут впитывать влагу.


Добавлено Суббота, 25.06.2016, 18:33
Ребенок консервативно в который раз говорит про медовый или наполеон.
Ну раз хочет классику никто не отменял.

prona
Тарелка десертов на вынос. Диаметр 28 см, вес 1.4 кг. 30 штучек.
Сабарина, три шоколада, сливочный торт, панинсьер, мильфей, тропический мусс +ванильный мусс, мега-шоколадный батончик, ангельский бисквит с кокосовым ганашем.

Сладкая любовь (кондитерские штучки)

Сладкая любовь (кондитерские штучки)

И вид сверху

Сладкая любовь (кондитерские штучки)

prona
Корзиночки из песочного теста (на основе
цельнозерновой муки), патисьер, фрукты в напаже.

Сладкая любовь (кондитерские штучки)

prona
Мини мильфейчики с клубнично-миндальным крамбелем.

Сладкая любовь (кондитерские штучки)

prona
Цветные пирожные на годик девочке
Корзиночки из песочного теста, ганаш, тропический кули, клубничный кули, ванильный мусс. Украшение: зеркальная глазурь, клубничный крамбель, осколки безе, цветные бусины.

Сладкая любовь (кондитерские штучки)


Сладкая любовь (кондитерские штучки)

shoko11
Наташа, тропический мусс на основе фруктового концентрата без сливок? Очень жизнерадостные пирожные получились. Скажи, пожалуйста, на стыке с ганашем мусс не схватился? У меня бывает такая проблема в муссовых, когда он от коржа отходит или конфи.
Крамбель - это крамбл? Если да, то что ты в клубничный добавляла для цвета?

prona
тропический мусс на основе фруктового концентрата без сливок?
Нет, тут другой рецепт Если надо, то завтра напишу
Скажи, пожалуйста, на стыке с ганашем мусс не схватился?
Нет, тут другая проблема. Мусс не оттаял до конца, а ждать времени не было И было только одно пирожное на «показать». Когда мусс оттает, он плотно приляжет и просчетов не будет. За ночь в холодильнике он устаканится.
Крамбель - это крамбл? Если да, то что ты в клубничный добавляла для цвета?
Подозреваю, что да Кладу клубничный ароматизатор (из неприлично дорогих) и много красителя. Иначе яркого цвета не получить.

shoko11
Спасибо за, как обычно, оперативный ответ. Если несложно, то напиши рецепт.
Крамбл - крошка, грубо говоря, похоже на песочное тесто.

prona
Да, это и есть песочное тесто, только без яиц

prona
Тарелка десертов на вынос. 32 шт., подставка 30×30.
Сабарины, брауниз, кейк-попсы (из остатков ганаша и брауниз), корзиночки с фруктами, мильфей, экзотический и ванильный муссы, ангельский бисквит с кокосовым ганашем.

Сладкая любовь (кондитерские штучки)


Сладкая любовь (кондитерские штучки)

prona
Тропический кули от Нины Тарасовой.
250 гр пюре (ананас,банан,манго,маракуйа)
23 гр инвертного сахара
7 гр пектина или агар-агара.
12 гр сахара
Приготовление:
Фруктовое пюре и инвертный сахар нагреть, всыпать смесь пектина/агара и сахара. Довести до кипения. Прокипятить пару минут. Снять с огня,остудить и залить в формы.
Если хотите мусс,то можно заменить пектин на желатин и пюре просто прогреть. И добавить взбитые до мягких пиков сливки (120-150 мл).
Если чего-то из фруктов нет- можно заменить или взять консервированные из банки.
Для яркого цвета я добавляла краситель.

Премьер
Такая красота! Мне кажется, лучше любого торта!
А интересно, как по затратам? и в какую сумму обходится клиентам, дороже торта?

prona
Мне кажется, лучше любого торта!
Однозначно лучше Одним блюдом можно всем угодить.
в какую сумму обходится клиентам, дороже торта?
Стоит как кг по максимальной цене. Но буду поднимать, подложки-коробки дорогие.
интересно, как по затратам
Здесь все ОК
Себистоимость еденицы минимальна+использую все без остатков. В добавок есть ограничение : из имеющегося в наличии - раз. Не включает евро-десерты - два. На них отдельная цена.
Сегодня осталась капля патисьера+взбитые сливки. Пару корзиночек залью ганашем, смешаю крем со сливками, добавлю клубничный и аппельсиновый концентраты и цвет+ цедру лимона. Вот 3 разных крема на украшение. А если расщедрюсь, то поставлю полусферку муссовую (остаток от цветных пирожных). И все. Десерт из одних остатков. Главное- правильно и безотходно все использовать

shoko11
Главное- правильно и безотходно все использовать
Золотые слова, буду у тебя учиться. Наташа, что за формочки у тебя для корзинок, такие миниатюрные?
За рецепт спасибо.

Катерина79
смешаю крем со сливками, добавлю клубничный и аппельсиновый концентраты и цвет+ цедру лимона. Вот 3 разных крема на украшение.
Наташа, как у тебя все здорово и грамотно!
Молодец!
Но я так понимаю, что этот крем нужно максимально быстро использовать? Или ты его заморозишь или как?
И еще вопросик: а нет ли у тебя в загашничке рецепта крема со сливками, патисьером и итальянской меренгой

Loksa
Наташа, а как сделать полосочки? Красивые. Мне досталась одна полусфера, большая.

prona
Девочки, завтра всем отвечу и в рецептах пороюсь

prona
что за формочки у тебя для корзинок, такие миниатюрные?
Диаметр 6.5-7 см, высота 3 и 2 см. У меня два комплекта большие и поменьше.

prona
ты его заморозишь или как?
В готовом изделии/декоре морожу. Так максимальный срок годности дней 5-6. Крем делаю непосредственно перед использованием.

prona
а как сделать полосочки? Красивые. Мне досталась одна полусфера, большая.
Много не мало
Делала базовый белый цвет, потом буквально по 50-70 мл отливала и красила в нужный цвет. Сначала заливала белой глазурью (на решетке, стоящей на чистом подносе), потом, когда глазурь стекла чуток, перенесла на решетке на другой поднос и с масенького мерного ковшика с носиком (300мл) вела полосу. Начинала лить сначала просто на решетку, а когда ширина струи устраивала, то передвигала руку и лила на полусферу.
Два условия: Нижний слой должен чуть застыть, но не окончательно. Иначе полоски будут или сильно расплывчитами или фактурными.
Работая с двумя подносами экономиться базовый белый цвет. Т. к. на белую глазурь цвет мы не льем и ее можно использовать повторно.
Если что не понятно, то спрашивайте

prona
осталась капля патисьера+взбитые сливки.
Сладкая любовь (кондитерские штучки)

prona
вопросик: а нет ли у тебя в загашничке рецепта крема со сливками, патисьером и итальянской меренгой
Нет
Есть один рецепт, который можно подогнать. Вернее сделать один из двух там и заварная основа (крем англез), и швейцарская меренга, и сливки.



Интересное в разделе «Авторские галереи тортов»

Постные блюда

Новое