pronaНе знаю смеяться или плакать. Заболела завал на основной работе, заказы на 30-31-1 и заболела Должен был еще быть детский МК 28, но его я отменила - никого заразить не хочу. Выползаю на кухню, делаю заготовки для тортов, декор - все в маске. Руки протираю спиртом. Делаю, что надо (если выбьюсь из расписания, то полный завал!) и гордо ползу в кровать. Муж и мама молча моют горы посуды. Знают, что спорить бесполезно.
А еще сегодня один позвонил - отказался от торта - а там почти все готово А через час звонит клиентка и просит набор пирожных и пряники. В конце заберет этот торт и набор пряников. Срочно села оформлять ёлочки и снеговика. Так что теперь фсе пристроенно, только прянички упаковать надо. А я тут уже размечталась, что отказника сами съедим шоколадный, с тафитой, вишней в сахарном сиропе и засахаренными лесными орешками, и все это в шоколадном муссе... придеться самим что-нибудь из остатков делать
Сохранить…
Ирисикprona, Наташенька - трудяжка ты наша, держись! Здоровья тебе и сил!!! А твоей семье терпения!))
ArnellaНатусенька, ну ты чего это удумала перед самыми праздниками? Дорогая, давай выздоравливай скорее.
pronaРаиса, Галя, спасибо девочки! Что-то я совсем замоталась....
КокошкаА я тут уже размечталась, что отказника сами съедим шоколадный, с тафитой, вишней в сахарном сиропе и засахаренными лесными орешками, и все это в шоколадном муссе...
вкуснатень!!!
prona,
Наташа, выздоравливай!!!
pronaЛилия, спасибо
Elena_Kamchprona,
Наташа, скорейшего выздоровления и сил! Как хорошо, когда родные понимают и помогают!
Пойду в теме твиля вопросики позадаю, но мне не срочно Поправляйся и отдыхай!
pronaЕлена, большое спасибо!
pronaКак и обещала
Ванильный мусс
100 гр молока или сливок
Ваниль
30 гр желтков
30 гр сахара
4 гр желатина развести в 24 мл воды
250 гр сливок, взбитых до мягких пиков.
Вскипятить молоко и ваниль.
Объеденить желтки, сахар. Влить часть горячего молока в желтки тонкой струйкой, постоянно мешая. Вернуть всю массу в кастрюльку и прогреть до 82℃. Добавить желатин. Дать чуть остыть и соеденить со взбитыми сливками.
Иногда, когда совсем лень делаю его в микре - все смешать и греть по 20-30 сек., перемешать и по новой до нужной температуры.
Если для заливки торта, то добавляю еще 1 гр желатина на двойную порцию.
Шоколадный мусс
75 мл сливок
90 гр темного шоколада, 55% и выше
40 гр нутеллы (можно заменить на шоколад молочный)
3 гр желатина на 18 мл воды
110 мл сливок (взбить до мягких пиков)
Замочить и растопить желатин, растопить шоколад, довести до кипения сливки. Вылить сливки на шоколад с нутеллой, размешать. Добавить желатин, размешать. Смешать со взбитыми сливками.
Делать минимум две порции. Застывает ооочнь быстро. До того, как делаю мусс, торт, форма и все необходимое уже на столе.
LjnaНаташа, выздоравливай поскорее!!!
за рецепт мусса спасибо
Добавлено Вторник, 27.12.2016, 21:18
сливки какой %?
pronaЕвгения, максимальной. В идеале 42%, у меня 38%
Ирисикprona, Наташенька, спасибо огромное за рецепт. Как раз нужен)) Еще и успеваешь новыми рецептами радовать? выздоравливай давай!!
prona
kirpochkaНаташенька, спасибо огромное за рецепты муссов!!! ВЫздоравливай!!!
_ИринКа_Девочки подскажите (не знаю в какой темке спросить), остался мандариновый жмых, что можно такого не особо сложного придумать с ним, учитывая что духовки нет, есть только свч с конвекцией и мультиварка.
prona_ИринКа_, тут ничем помочь не смогу может в теме «ищу рецепт на нашем форуме» спросить?
Наталия, спасибо
_ИринКа_
_ИринКа_, тут ничем помочь не смогу может в теме «ищу рецепт на нашем форуме» спросить?
Наталия, спасибо
Спасибо, похожу по форуму, может что подобное попадется)
pronaДля принцессы
И корона поближе

Вес не знаю, высота где-то 14 см. Низ ВНК, патисьер, малиновое кремю и ванильный мусс. Верх шоколад-ваниль. Бабочки айсинг, корона карвмель, безе.
Эля_лугНаташа, шикарно! Знали бы твои заказчики, что их корона САМАЯ ЭКСКЛЮЗИВНАЯ в мире.
pronaЭля, спасибо! Я в ктонце психанула и послала ей фото трех корон она выбирала окончательный цвет. Торт идеально сочетается с платьем именниницы