🔎

Сладкая любовь (кондитерские штучки) (страница 3)

◄ Назад 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 89 Вперед ►
*prona
Бриьоши с нутеллой и лимонным кремом.
Сладкая любовь (кондитерские штучки)
Сохранить…
*Евжения
prona, Наташа, спасибо, что после напряженного рабочего дня находите время и силы делиться такой красотой! Здорово! Очень красиво и аппетитно!
Цитата: prona

Евгения, спасибо Надеюсь, что вам что-нибудь пригодится.
*Ruza-1
Наташа, я не любитель сладкого, но профессионализм в любой области вызывает восхищение. Руки у Вас золотые, такое искусство дается только тем, кто в работу душу вкладывает. Просто как иллюстрации в роскошной книге. Спасибо, что показываете и делитесь своим высоким мастерством. Успехов Вам в вашем искусстве и в жизни!
*Summer
prona, Наташ, шикарно и стильно, спасибо что поделились красотой!
*prona
Klara, Олеся,, спасибо за теплые слова Много освоено, но еще больше хочеться сделать! До профессионалов мне еще очень далеко, но мне повезло с учителем Дорогу осилит идущий.
*prona
Цитата: Танця

Натуль, можно рецептуру?
Рецепт сиропа на агар-агаре для покрытия фруктов на торте
Сахарный сироп в пропорции 1:1. Делаю обычно на 150 гр сахара и 150 мл воды.
После закипания добавляю полную чайную ложку агар- агара (предварительно замочить в воде).
Даю прокипеть пару минут, периодически помешивая. Процеживаю.
Храню в холодильнике долго и перед использованием прогреваю (или на огне, или в микре).
Можно добавить золото/серебро для блеска.
Наносить кисточкой, я приспособилась маленькой для рисования.
*m0use
Наташа, фотографии-просто искушение, посмотришь... и хочется бежать на кухню и сделать что-то такое... такое... ну хоть немного похожее
Цитата: prona

Ксюша, с тех пор, как начала стажировку, каждый день что-то делаю
А хотелок меньше не становится
*shoko11
Наташа, сегодня у меня день имени тебя))).
Брауни в духовке и еще хочу цветное безе большой насадкой сделать. Правда, брауниу у меня из рамки сбежало слегка и значительно дольше печется, уже 25 минут стоит, а еще жидкое.
Цитата: prona

Эльвира, так у меня сегодня праздник Держу кулачки, чтобы все получилось.
А форма большая? Может брауни слишком высокий получился? Тогда и по времени дольше будет.
Отпишись, пожалуйста, как оно все получилось
Форма квадрат 19.5 на 19.5 см, высота 3 см.
Сейчас уголок отрезала попробовать и поставила досушивать в духовку. Брауни должен быть сочным, но не настолько. Боюсь, что масло с шоколадом перегрела. Яйца с сахаром были хорошо смешаны, но при выпечке наверху образовалась такая сахарная корочка, она немного отходит. Ты с конвекцией выпекаешь? Но вкусно)))
Сейчас меренга сушится.
Цитата: prona

Эльвира, корочка это нормально. Она есть всегда. А делала на всю норму или уменьшила?
Все, кроме кап-кейков, пеку с конвекцией. Уменьшает время готовки, можно делать на 2 противнях.
Сейчас даже эклеры пеку так, раньше боялась
Уменьшила в 2 раза. В моей духовке все-таки больше времени нужно, попробую еще разок. Эклеры на конвекции у меня рвет, а потом сдуваются, метод, рекомендованный кондитером, с моей духовкой не прошел, когда сильно нагревают, ставят противень и выключают до падения температуры до 170С. Пеку эклеры просто верх-низ.

Цитата: prona

Эльвира, брауниз получились? С эклерами странно, но духовка духовке рознь. Там работают с такими духовками, что потом дома стыдно своей пользоваться.
А ты тесто чем на эклеры вымешиваешь и до какой стадии? По умному тесто из кастрюли надо в чашу миксера и мешать насадкой гитара до полного остывания. Потом по одному добавлять яйца и мешать до консистенции когда можно растянуть тесто между указательным и большим пальцем так, что бы не рвалось. Только растягиваться очень-очень медленно. Это тоже может повлиять на качество готового изделия.
И как наши бабушки справлялись?!


Цитата: prona
Эльвира, брауниз получились?
Наташа, к сожалению, нет. Пришлось досушивать, но мои и так лопают. Попробую еще один рецепт и этот уменьшу, потом два варианта сравню.
Цитата: prona

Печалька.... В следующий раз получится. Брауниз и в чуть сыром, и в слегка пересушенном варианте вкусен.
Абсолютно согласна.

Зато с меренгой глаз радуется.
Цитата: prona

Цитата: prona
Там работают с такими духовками, что потом дома стыдно своей пользоваться.
Да уж, я после опыта с конвектоматом профессиональным очень критично к своей отношусь.
Цитата: prona
А ты тесто чем на эклеры вымешиваешь и до какой стадии?
Обычно в тестомес и насадкой для жидкого теста, а в этот раз вручную лопаточкой деревянной, замучилась, руки таки устают. Растягивать пальцами не пробовала, спасибо за совет.

Цитата: prona
В добавок из того же количества осаженного теста эклер получаеться значительно больше
Этот момент меня очень волнует, у меня всегда меньше, чем у профи в рецептах заявлено, получается.
*Скарлетт
prona, Натусь, я сижу в немом восхищении, разинув рот! Вот это фантазия у тебя!!!
Цитата: prona

Татьяна, это, в основном, попытки скопировать работы шеф кондитера Сарит Гез, у которой я стажируюсь.
Очень удачные попытки! А шо ж дальше-то будет!
Цитата: prona

Скарлетт, спасибо
*Танця
Цитата: prona
Танця, у меня есть еще рецепт напажа, но его надо опробовать. Как раз скоро пригодиться, тогда опубликую.
Обалдеть! Опять новое слово!
Давай, жду!


Добавлено Пятница, 20.05.2016, 10:01

Спасибо за гель!
*silva2
prona, Наташа-почитала темку и получила невероятное наслаждение. Подписываюсь, и с нетерпением жду Ваших следующих *попыток* : Браво!!!flowers:
Цитата: prona

Елена, спасибо И добро пожаловать!
*Премьер
Наташа, я тут уже большую часть из того, что ты раньше выкладывала себе запротоколировала, рада, что теперь это все будет в отдельной темке.
Цитата: prona
Многие работы известных кондитеров всего лишь хорошая работа фотографа.
Ценное откровение!
Цитата: prona
Буду выкладывать не только рецепты, но и идеи подачи знакомых вкусняшек

Цитата: prona

Покрыто сахарным сиропом с агар агаром
Наташа, а вот такую конструкцию лучше кисточкой после укладывания смазывать или сначала ягодки окунать в сироп, а потом укладывать?
Еще хотелось бы поподробнее про бриоши с крЭмом...

*notglass
Мне тоже очень интересны бриоши с кремом. Можно поподробнее
*prona
Цитата: Премьер

Наташа, а вот такую конструкцию лучше кисточкой после укладывания смазывать или сначала ягодки окунать в сироп, а потом укладывать?
Я пользуюсь кисточкой, но если ягода крупная, как клубника или вишня, то можно и искупать. Но мне все равно удобнее кисточкой, т. к получаеться аккуратнее.


Добавлено Пятница, 27.05.2016, 09:05

Цитата: Премьер

Наташа, я тут уже большую часть из того, что ты раньше выкладывала себе запротоколировала, рада, что теперь это все будет в отдельной темке.
Спасибо


Добавлено Пятница, 20.05.2016, 20:19

Оля, Аня, по поводу бриошей с кремом.
Начинка может быть любая. Мне очень нравиться лимонный крем, он у меня с 30 гр масла и на воде - вкусно, кисленько и не калорийно. С шоколадом- заказ мужа Тесто для бриошей очень мягкое, поэтому делаю вечером, а пеку на следующий день, можно и через два, если не получилось. Тогда тесто ведет себя более дружелюбно и не норовит растечься при работе. При работе смазываю руки маслом, тогда тесто не липнет. Отщипываю кусочек, разтягиваю по размеру ладошки, кладу чайную ложку начинки, закрываю. Стараюсь поставить защипом вниз в форму. Все, дальше расстойка в теплой духовке, где стоит емкость с кипятком.
Сам рецепт не пишу, у нас на форуме есть много и все хороши
*prona
Эльвира, брауниз получились? С эклерами странно, но духовка духовке рознь. Там работают с такими духовками, что потом дома стыдно своей пользоваться. А ты тесто чем на эклеры вымешиваешь и до какой стадии? По умному тесто из кастрюли надо в чашу миксера и мешать насадкой гитара до полного остывания. Потом по одному добавлять яйца и мешать до консистенции когда можно растянуть тесто между указательным и большим пальцем так, что бы не рвалось. Только растягиваться очень-очень медленно. Это тоже может повлиять на качество готового изделия.
И как наши бабушки справлялись?!
*Талия
Цитата: prona
И как наши бабушки справлялись?!
Моя, например, очень просто - НЕ ПЕКЛА ЭКЛЕРЫ никогда в жизни А я вот экспериментирую
*Musenovna
Цитата: prona

И как наши бабушки справлялись?!
Еще года 4 назад из техники было-то погружной блендер и аэрогриль. И пекла эклеры. По мне так хлеб сложнее замесить, чем тесто на эклеры.
Цитата: prona

Без соответствующей техники все берет больше времени. А когда видишь, как это по-настоящему правильно делать, да с комментариями, да со своими ошибками, которые шеф-кондитер исправляет на месте, весь процесс начинаешь воспринимать по-другому.
Эклеры пеку уже лет 10 точно, но такого отличного, стабильного результата стала добиваться только сейчас. В добавок из того же количества осаженного теста эклер получается значительно больше
Наташа, а какой именно рецепт все-таки порекомендуете из тех, что на форуме есть?
Тесто в холодильнике ждет своего часа!
Цитата: prona

Форумские рецепты я не пробовала, у babushka есть интерестный рецепт, еще есть бриошь без замеса. Чтобы рекомендовать надо действительно сделать по этому рецепту. У меня количество масла и яиц больше, чем в предложенных вариантах, что одназначно влияет на вкус и консистенцию готового теста.

Интересное в разделе "Авторские галереи тортов"