Наташа, сегодня у меня день имени тебя))).
Брауни в духовке и еще хочу цветное безе большой насадкой сделать. Правда, брауниу у меня из рамки сбежало слегка и значительно дольше печется, уже 25 минут стоит, а еще жидкое.
Эльвира, так у меня сегодня праздник Держу кулачки, чтобы все получилось.
А форма большая? Может брауни слишком высокий получился? Тогда и по времени дольше будет.
Отпишись, пожалуйста, как оно все получилось
Форма квадрат 19.5 на 19.5 см, высота 3 см.
Сейчас уголок отрезала попробовать и поставила досушивать в духовку. Брауни должен быть сочным, но не настолько. Боюсь, что масло с шоколадом перегрела. Яйца с сахаром были хорошо смешаны, но при выпечке наверху образовалась такая сахарная корочка, она немного отходит. Ты с конвекцией выпекаешь? Но вкусно)))
Сейчас меренга сушится.
Эльвира, корочка это нормально. Она есть всегда. А делала на всю норму или уменьшила?
Все, кроме кап-кейков, пеку с конвекцией. Уменьшает время готовки, можно делать на 2 противнях.
Сейчас даже эклеры пеку так, раньше боялась
Уменьшила в 2 раза. В моей духовке все-таки больше времени нужно, попробую еще разок. Эклеры на конвекции у меня рвет, а потом сдуваются, метод, рекомендованный кондитером, с моей духовкой не прошел, когда сильно нагревают, ставят противень и выключают до падения температуры до 170С. Пеку эклеры просто верх-низ.
Эльвира, брауниз получились? С эклерами странно, но духовка духовке рознь. Там работают с такими духовками, что потом дома стыдно своей пользоваться.
А ты тесто чем на эклеры вымешиваешь и до какой стадии? По умному тесто из кастрюли надо в чашу миксера и мешать насадкой гитара до полного остывания. Потом по одному добавлять яйца и мешать до консистенции когда можно растянуть тесто между указательным и большим пальцем так, что бы не рвалось. Только растягиваться очень-очень медленно. Это тоже может повлиять на качество готового изделия.
И как наши бабушки справлялись?!
Эльвира, брауниз получились?
Наташа, к сожалению, нет. Пришлось досушивать, но мои и так лопают. Попробую еще один рецепт и этот уменьшу, потом два варианта сравню.
Печалька.... В следующий раз получится. Брауниз и в чуть сыром, и в слегка пересушенном варианте вкусен.
Абсолютно согласна.
Зато с меренгой глаз радуется.
Там работают с такими духовками, что потом дома стыдно своей пользоваться.
Да уж, я после опыта с конвектоматом профессиональным очень критично к своей отношусь.
А ты тесто чем на эклеры вымешиваешь и до какой стадии?
Обычно в тестомес и насадкой для жидкого теста, а в этот раз вручную лопаточкой деревянной, замучилась, руки таки устают. Растягивать пальцами не пробовала, спасибо за совет.
В добавок из того же количества осаженного теста эклер получаеться значительно больше
Этот момент меня очень волнует, у меня всегда меньше, чем у профи в рецептах заявлено, получается.