Сладкая любовь (кондитерские штучки) (страница 21)

prona
Премьер, Оленька, спасибо!

prona
Сладкие столы

Сладкая любовь (кондитерские штучки)


Сладкая любовь (кондитерские штучки)


Сладкая любовь (кондитерские штучки)

И я (готовим 350 десертов для подачи гостям)

Сладкая любовь (кондитерские штучки)

kirpochka
И я (готовим 350 десертов для подачи гостям)
Наташенька, сколько красоты и вкусняшек)

Maryka
Сегодня как раз думаю, где Наташа, а она тут как тут: огромная работа и потрясающий результат.

prona
Наталия, Майя, спасибо! Это каторжная работа целой команды из 4-6 человек.

Премьер
А поближе-то можно будет рассмотреть?

prona
Премьер, я поищу фото, но вблизи практически ничего нет. Все общим планом и быстро-быстро-быстро

Альбинка (Аля)
prona, вау видела эту красоту и вкусноту в ИГ. А это шоу какое-то кулинарное?

Gata
а на ИГ ссылка была? Я что-то проглядела ее...

prona
Альбина, нет. Это просто работа
Аня, на первой странице есть ссылка

Альбинка (Аля)
prona, классная работа! Особенно когда от неё получаешь удовольствие)

Gata
Наташа, я слепень, спасибо

prona
Альбина, удовольствие просто сумашедшее. Во всех смыслах этого слова. И так странно дома возиться с маленькими мисочками и граммами вместо 30-ти литрового миксера и киллограмм /литров продуктов.

Kara
Наташа, пришла к тебе за консультацией. Хочу спросить про твой крамбель (я ж правильно понимаю, это не крамбл?)

Несколько раз перечитала, но всё равно чот туплю. Крамбель - толченное песочное тесто (ты пишешь без масла, но как песочное тесто без масла приготовить?), а как это клубничный крамбель? Или яблочный? Или шоколадный?
И еще, в какой пропорции ты его с патисьером смешиваешь?

prona
Ирина, сейчас попробуем навести порядок
крамбель (я ж правильно понимаю, это не крамбл?)
Подозреваю, что одно и то же, а так же штройзель. Разные названия одного и того же рецепта. У меня может быть накладка из-за языка (говорю на русском, а все кондитерские термины на иврите )

Крамбель - толченное песочное тесто (ты пишешь без масла,
Без яиц, хотя делали и без муки, и с пальмовым маслом

как это клубничный крамбель? Или яблочный? Или шоколадный?
Есть пасты типа фисташковой, клубничной, вишневой - добавляем ее. Для шоколадного - часть муки заменить какао, для кокосового - кокосом. Около 15-20% от массы муки.
в какой пропорции ты его с патисьером смешиваешь?
На глаз, где-то пригоршня на порцию крема, просто что бы чувствовался, для текстуры.

Kara
Есть пасты типа фисташковой, клубничной, вишневой - добавляем ее

То есть в готовую песочную крошку добавляешь? Или заменяешь пастой какой-то ингредиента в процессе приготовления песочного теста?

prona
Kara, т. к паста обычно концентрированная, то добавляю от 1 ч. л до 1 ст. л на стадии замеса. Из-за малого количества замены / уменьшения других ингридиентов не требуется.

Kara
То есть в тесто Спасибо, дорогая, за все разъяснения!

prona
Ирина, на здоровье Жду очередного шедевра

prona
Еще пара фото работ в гостиннице
Макронс -сделпли более тысячи штук

Сладкая любовь (кондитерские штучки)

Стаканчики


Сладкая любовь (кондитерские штучки)

Arnella
Наташ, ну ничего себе масштабы!!! Прям рай для желудка!

prona
И то, что я успела сделать за последнюю неделю.
Море

Сладкая любовь (кондитерские штучки)


Для бабушки

фото до того, как я прикрепила табличку с поздравлениями

Сладкая любовь (кондитерские штучки)

Вид сверху

Сладкая любовь (кондитерские штучки)

prona
галина, на 350 человек это не так уж и много это в нашем понимании мама дорогая, а так по 2-3 шт на человека - всего ничего

Arnella
Очень, очень красиво! Лео бесподобен!

Kara
Наташ, я балдею от твоих сердечек

Как ты их делаешь? Это форма такая? Или это меренга, отсаженная мелкой звездой?

prona
галина, спасибо
Ирина, спасибо! Это форма для конфет, здесь отлила только корпус (полые и без дна), чтобы в глазурь можно было воткнуть. И еще пыталась сделать «под старину», но не очень получилось

Альбинка (Аля)
prona, Наташенька, все такое красивенное!!! А макарошки с дельфинчиками уже видела в ИГ-очень круто! Даже не представляю как это делается

fugaska
И я (готовим 350 десертов для подачи гостям)

Сладкая любовь (кондитерские штучки)


офигееееть!!!
так вот ты где готовишь вкусняшки!

prona
Альбина, спасибо
Даже не представляю как это делается
Тут все очень просто. На половинки песенка рисунок наносится через трафарет. Крашу практически сухой кисточкой.
Светлана, спасибо! Это мы в Грузии, у нас я пока без кухни (только домашняя)

Альбинка (Аля)
prona, ага, понятно теперь! Супер.

prona
Альбина,

prona
Торт на День Независимости

Сладкая любовь (кондитерские штучки)

Торт с историей
В садике передвинули празднование Дня Независимости на день. В принципе все правильно, но... сообщили об этом чуть больше, чем за сутки а мне надо торт сделать (каждый родитель получает задание, что принести). Бисквит пекла из последних яиц и последнего сахара (белый, коричневый и сахарная пудра до нужного веса), но это ВНК и все получилось. В детский торт нет начинки, поэтому сверху обмазала нутелой и план был найти гранитную доску нужного размера и обернуть торт шоколадом. Но... все сдвинулось на день, а у нас суббота и поздняк метаться поэтому решаю охладить мраморную поверхность на кухне и делать на ней. Охладила все, что было в морозилке разложила на столе, разлила шоколад и все не застывает. Когда поняла, что план накрылся, то достала свою масенькую доску и покрыла торт тремя листами шефы плачут карамельные цыфры были, безе тоже.... вот такой торт. Смеятся или плакать не знаю, но всем понравился.


Maritana
Наташа, еще в ИГ видела декор торта «Для бабушки». Что это за «ткань» золотая на торте? Из чего? Не перестаю удивляться вашей фантазии.

prona
Марина, спасибо! Это съедобная ткань, рецепт есть на форуме. Сейчас попробую ссылку с телефона скинуть.

Съедобный шёлк (сатин) (firuza83)

prona
Мои любимые бискотти

Сладкая любовь (кондитерские штучки)

prona
Мини макронс

Сладкая любовь (кондитерские штучки)

prona
Торт малина-ваниль. Малиновый мусс и малиновое конфи, ванильный мусс и миндальный бисквит с карамелизированным белым шоколадом. Велюр, малиновое конфи для декора. Оформление - попытка скопировать работу sergey. kulkin(ИГ). Собирала в рамке 24×24, высота 6 см, вес не знаю.

Сладкая любовь (кондитерские штучки)

И разрез

Сладкая любовь (кондитерские штучки)

Премьер
Наташ, что-то не разгляжу - карамелизованный шоколад в бисквите или в муссе?
Ты его жарила или запекала?

prona
, Бисквит перед выпечкой просыпается шоколадной крошкой и при 200 ℃ она карамелизируется. В разрезе его не видно, но на вкус влияет

Премьер
Как на вкус влияет я в курсе.. и жарить, и запекать пробовала.

prona
Как хорошо иметь компанию единомышленников и общих тараканов

prona
Десертные стаканчики
Лимонный курд, йогуртовый мусс и кули из лесных ягод.

Сладкая любовь (кондитерские штучки)

Marina22
prona, как оригинально, прелесть какая.

prona
Марина, спасибо а на вкус просто мечта

Премьер
Глазастенькие стаканчики.. из чего глазки сделала, Наташ?

aprelinka
красивующие стаканчики!!! как глазки сделать, Наташ?

Ljna
Десертные стаканчики
затейница
Наташа, ты когда на заказ делаешь, стаканчики без возвратно уходят?

prona
olga-olga, Елена, Евгения, спасибо за внимание
из чего глазки сделала, Наташ?
Это кули, но можно из любого замороженного мусса, конфи или курда.
как глазки сделать,
В рамку /круг/силиконовую форму с ровным дном вылить кули (или еще что) и заморозить. Вытащить из формы и вырубкой сделать нужные формы. К стакану приклеивается само, хранить в морозилке. Практически сразу можно залить муссом.

стаканчики без возвратно уходят?
Это же одноразовые даже мамины/свекрови попытки их помыть и вернуть не проходят.
Хотя, по хорошему, надо купить стеклянные. Хотя бы для хороших фото

Ljna
Это же одноразовые
надо же! думала стекло и так их жалко стало

prona
Евгения, так если на заказ, то любые капризы за Ваши деньги просто стоимость стаканчиков приплюсовать. Хотя пластик стоит почти как стекло

prona
Торт, которым я действительно горжусь.
Для мамы
Кули пьяная вишня, мусс на белом шоколаде с ванилью, миндальный бисквит с белым карамелезированым шоколадом. Декор : твиль, шу и патисьер.

Сладкая любовь (кондитерские штучки)

Разрез

Сладкая любовь (кондитерские штучки)

prona
И еще немного вкусняшек

Сладкая любовь (кондитерские штучки)

Selenia_Irisha
Это вроде не кули, а компоте) Но выглядит в любом случае шикарно!

Альбинка (Аля)
prona, да, Наташа, видела твою красоту!!! Так изысканно выглядят!

prona
Ирина, спасибо за поправку делала по рецепту кули, но добавила ягоды. Так что ты скорее права

prona
Альбина, спасибо! Это, наверное, первый торт на который муж сказал "wow".

silva2
Наташа, а в какой форме красоту ваяла?

prona
Елена, просто прямоугольная рамка.

Loksa
Наташа, Красиво, а у тебя насадка сколько в сантиметрах?



Интересное в разделе «Авторские галереи тортов»

Пасхальные блюда

Новое на сайте