🔎

Сладкая любовь (кондитерские штучки) (страница 6)

◄ Назад 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 ... 89 Вперед ►
*prona
Цитата: Премьер
Тортики совсем не смотрятся как 2,5-килограммовые, выглядят воздушными и невесомыми!
Спасибо, тот, что с карамелью 3 кг, а шоколад на 1.9 потянул


Добавлено Воскресенье, 05.06.2016, 12:03

Цитата: Loksa
Мозаика из «твиля»-а это что?
Твиль это что-то типа печенья, только очень-очень тонкий, на основе масла, сахара и капельки муки+ еще кое-что по мелочи. Штука жутко капризная, влагу не любит и за пару дней становиться мягкой (не годной к декору)


Добавлено Суббота, 11.06.2016, 12:09

Цитата: Loksa
Как сделать завиток такой красивый?
Я работаю в 4-х парах одноразовых перчаток, смазанных растительным маслом на силиконовом коврике, тоже в масле. Мучаюсь долго, но иногда что-то дельное получаеться. У нас на форуме есть рецепт карамели, похожий на тот, которым пользуюсь я.
Драгоценные камни из сахара
Сохранить…
*prona
Оксана, спасибо за похвалюшки


Добавлено Суббота, 11.06.2016, 12:12

Цитата: L

Наташа, очень много новых очумительных штучек у тебя, отвал всей головы! Тортики чудные!
Лариса, спасибо
*prona
Цитата: Катерина79

Наташа, у меня вопросик по твоему рецепту Патисьер.
Он у меня получается после остывания очень густой, прям как желе. Это нормально?
И потом у меня проблема смешать его со сливками, остаются комочки от крема, начинаю взбивать их вместе, крем идёт крупинками, перевзбиваю сливки, не могу вовремя остановится:)
Подскажи, пожалуйста, как правильно?
Пояснения к патисьеру

Катерина, да, крем-основа достаточно густой.
Для смешивания со сливками его надо «открыть», размягчить. Делаеться это венчиком или ручным миксером. Если количество большое (три нормы и больше), то можно в миксере с К- образной лопаткой.
Есть такое понятие, как уравнивание температуры и структуры крема (и всего прочего) в кондитории. Это когда более легкая масса (у нас сливки) в размере 1/3 добавляется в тяжелую (заварная основа) и тщательно размешивается (а не аккуратно складываеться) и только потом мы добавляем 2/3 от легкой массы к смеси и аккуратно перемешиваем.

Теперь о смешивани: пользуемся силиконовой лопаткой. Все! Нет миксера! Если массы много, то снова пользуемся К-образной лопаткой, а не венчиком. Тогда будет происходить смешивание, а не взбивание.


Надеюсь, что помогла Если что, спрашивай
*prona
Цитата: Катерина79

Наташа, огромное спасибо!
Я так понимаю, что Итальянскую меренгу вводить в сливки таким же образом? А то у меня с этим тоже проблемы:)
Все, что нужно соединять, и оно разной структуры или температуры, соединяется таким образом
*prona
Мини тарт с клубничной карамелью и вишней. Покрыт разведенным напажем с золотой пылью. Украшение твиль и мята.
Я его слепила из того, что было. А потом, что было -тем и угостила
Сладкая любовь (кондитерские штучки)
*prona
Цитата: Евжения

prona, Наташа, не перестаю удивляться Вашим работам! Здорово!
Еще скажите, какой диаметр формы для мини тарта?
Евгения, спасибо
Форма 14 см. в диаметре.

Цитата: Евжения

Наташа, спасибо! Буду ждать следующих Ваших шедевров!
В воскресенье у мужа будет ДР, так что придеться потрудиться
Цитата: Евжения

Сколько мы красоты увидим!
Добавлено Суббота, 11.06.2016, 12:18

Цитата: Премьер
Наташа, поздравьте его от нас!
Спасибо! Обязательно
Цитата: Евжения
Сколько мы красоты увидим!
Цитата: Премьер
милости просим к нам сюда с угощениями!
Планы грандиозные, посмотрим, что успею
*prona
Эклеры с лимонным кремом и итальянской меренгой.

Эти делала маленькими, на два укуса. Это тоже в воскресенье ушло в офис сестре мужа


Сладкая любовь (кондитерские штучки)

Лимонный крем

*prona
Цитата: Olga VB

Ничего этого я делать не буду!
Просто не сумею...
Ольга, добро пожаловать
И отдельное спасибо
Цитата: Olga VB
Но прописываюсь: буду ходить сюда, как в музей
*Dora_1
Все очень вкусно и красиво!
*prona
Светлана, спасибо
*prona
Мороженное крем брюле с шоколадом и крошкой брауниз. Делала на один укус, т. к. десертов будет много
Сладкая любовь (кондитерские штучки)
*prona
Корзиночки из песочного теста с патисьером (и крамбелем, и глазурью с напажем).
Сладкая любовь (кондитерские штучки)
*prona
Корзиночки из песочного теста, заполненные ганашем. Сверху ганаш взбитый и клубничный крамбель, безе, аппельсиновый и фисташковый патисьер с маскарпоне.
Сладкая любовь (кондитерские штучки)
Сладкая любовь (кондитерские штучки)
*prona
Эклер с фисташковым патисьером, сверху глазурь с напажем.
Сладкая любовь (кондитерские штучки)
*prona
Эклер с экзотическим кули и взбитыми сливками. Покрыт глазурью с напажем.
Сладкая любовь (кондитерские штучки)
*prona
А теперь они вместе
Сладкая любовь (кондитерские штучки)
*prona
Десерт в стакане.
Карамельно- шоколадный мусс, безе, шоколадно-кофейный трюфель в крошке брауниз.
Сладкая любовь (кондитерские штучки)
*prona
Три шоколада в мини варианте
Сладкая любовь (кондитерские штучки)
*prona
Завтра будут еще десерты и, самое главное, подача!
Многострадальная морозилка

Сладкая любовь (кондитерские штучки)

*silva2
Вот только хотела спросить -где ты эту красоту, Натали, хранишь.... Я так понимаю, что в морозилке хранишь заготовки, а заполнять кремом и всем остальным будешь в день подачи

Интересное в разделе "Авторские галереи тортов"