Оладушки пушистенькие

Категория: Выпечка
Оладушки пушистенькие

Ингредиенты

простокваша 250 г
Яйцо 1 шт.
мука 140 г
пекарский порошок 1 ч. л.
растительное масло для выпечки
варенье или сметана

Способ приготовления

  • Все тщательно перемешать.
  • Пекарский порошок добавить в самом конце.
  • Тесто бывает довольно жидкое. Не стоит бояться.
  • Выпекать на горячей толстой сковороде на растительном масле.
  • Масло на сковороду лить умеренно.
  • Тесто выкладывать столовой ложкой.
  • 1 ложка= 1 блинчик.

Блюдо рассчитано на

13 блинчиков

*Буська
Я тоже недавно на каком-то форуме стырила рецепт оладушек Вкуснючие, пушистые!
РЕЦЕПТ:
пол литра кефира
1 чайная ложка соды
3-4 столовых ложки сахара
щепотка соли
мука, чтобы тесто еле сползало с ложки
Яйца в рецепт не входят

Я еще добавляю запаренный изюм

в кефир всыпать соду, добавить сахар, соль и муку, все перемешать. Жарить на среднем огне на растительном масле.
Оладушки получаются пышные, если даже полежат, то вид и вкусовые качества не теряются. Может кому пригодится рецептик, только не помню у кого стырила
*Буська
Извиняюсь за ошибку
В рецепте после кефира 1 чайная ложка СОДЫ
*njs
Яйца в рецепт не входят
Яйца взбить с солью и сахаром, в кефир всыпать соду, добавить взбитые яйца и муку, все перемешать.
А как же все-таки яйца-или они есть или их нет все-таки?
*Буська
Девочки, я тормоз Первый раз пекла оладьи с яйцами в рецепте, а потом где-то вычитала, что если в тесто не добавлять яйца-тесто будет пушистее. Поэтому в следующий раз пекла без яиц, действительно, тесто лучше. Поэтому я в описании и накосячила Извиняюсь
*brendabaker
Оладушки пушистенькие
Приготовила Ваши оладушки и съела с удовольствием.
Как хорошо что нет сахара в рецепте , нейтральный вкус выгодно выделяет Ваши оладушки среди других рецептов оладий, которые я до этого испробовала.
Буду готовить их еще много раз, спасибо Вам..

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту