◄ Назад 1 2 [3]
Никуся
Мало? Достроить?
Ща, в магазин слетаю и начну!
Гаяне Атабекова
Девочки сделала 3 дня назад суджук. Практически также. Но чамана у нас нет. Добавила молотый тмин, пол стакана красного вина и остальные специи. Держала 3 дня в холодильнике под гнетом, чтоб стали немного плоскими. Сегодня повесила на дверцу холодильника. На улице почти 30гр. Я уже сушила на дверце. Дней через 20 будет готов.


Добавлено Пятница, 17 июня 2016 года, 02:20

Я говядину обезжирила, т. к. до этого сделала с жирком и он как то застывал во рту поэтому добавила грамм 50 свинного сала
Никуся
Лариса, что то я чесаться начинаю... Колбаски хочется.... А только 11 дней прошло...... Ну это, так мысли в слух....
dopleta
Пощупай! Сухонькие? Ешь! Разрешаю !
Никуся
Лорики, да вроде сухинькая. Я делала на 1 кг мяса, сейчас колбаска весит 523 гр., хватит сушить?
dopleta
Да можно, пробуй скорее. Пока не передумала .
Никуся
ЩА!
Вот!
Суджук

Лорики!!!! Как это вкусно!!! Она такая ароматная, остенькая..... ммммммммммм ням! Я в фарш добавила мексиканскую смесь. Класс! Такая мягкая острота получилась. Ну и работа над ошибками предстоит, в следующий раз ни каких кусочков, только мясорубка, это видно, кружочки чуть разваливаются. А то что я буду делать эту колбаску ещё это точно!!! Спасибо Ларисочка за рецепт и за поддержку!!
dopleta
Пахнет-то вкусно, чую . А вот разваливаться он точно не должен . Вымешивала по времени достаточно? А нож у тебя не тупой? Ну, главное, что вкусом удовлетворена, всё остальное приложится !
Никуся
Нет Ларис, нож не тупой, может вымешивала мало, нити так и не появились и знаешь фарш был какой то суховатый. Все таки нужна мясорубка. Наточу ножи в мясорубке и сделаю ещё раз!
dopleta
Цитата: Никуся
вымешивала мало, нити так и не появились
Это плохо. Если не вымешивать достаточно, то и фарш развалится.
Никуся
Цитата: dopleta
Это плохо. Если не вымешивать достаточно, то и фарш развалится.
Это мне наука! Зато вкус не подкачал!
dopleta
Спасибо, Захарий, классная идея ! В принципе, у меня имеется обычная электрическая сушилка но Ваша, безусловно, вне конкуренции !
Vinokurova
Лариса, у меня вопрос... нет на даче мясорубки... что лучше ножом резать или блендернуть?. боюсь блендером хуже будет... хотя, быстрее))) а хоЦЦа вкусно и красиво)))
OlgaGera
Цитата: Никуся
Наточу ножи в мясорубке
Илона, попробуй для начала решетку поточить на наждачной бумаге мелкой-мелкой, может и ножи не нужно затачивать будет. Решетка - это тот же нож. Я перед каждой прокруткой мяса, решетку об наждачку пару раз круговыми движениями протраю и всё в порядке.
Никуся
Лёлька, Лёль, неее, нож тупоооой . На него мясо наматывается и жуётся. Просто я ОЧЕНЬ редко пользуюсь мясорубкой. Я не очень люблю изделия из рубленного мяса. .
dopleta
Цитата: Vinokurova
что лучше ножом резать или блендернуть?
Не-не, не блендери! Уж будь другом (будущим едокам ), расстарайся, ножиком поруби меленько, но и вымесить не забудь хорошенько!
Vinokurova
Та сделала уже, как положено!. меленько, ножичком)))я ж не враг себе - мясу в кашу рубить
Набить осталось, да время никак не выберу.. впрочем, как всегда, на даче)))
◄ Назад 1 2 [3]

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Читают сейчас
Новые вопросы




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть