🔎
*VetaS78
Ларисочка, нашла ваш рецепт суджука))) А можно делать из одной говядина? Из каких частей лучше сделать?
Поделиться…
*dopleta
Да, Света, конечно, можно! Лучше брать говядину не постную, а с жирком. Отлично - лопаточную часть.
*VetaS78
Ларисочка, я тут начиталась на форуме за колбаски много всего)))) И сразу есть вопросик - а соль обычную или лучше нитритную добавлять? я ее уже и купила
*dopleta
Ну, если хранить собираешься очень долго, можешь для перестраховки добавить. Хотя я не добавляю. Оболочка протыкается, вакуума там нет. Да ведь и кочевники придумали эту сухую колбасу специально для долгого хранения в жарком климате, а никакой селитры у них тогда не было.
*Никуся
Лорики, я его заколбасила! Посоленное мяско маринуется в холодильнике. Ля-ля-ля! У меня будет вкусняшка! Буду отчитываться по этапно.
*lettohka ttt
Очередная вкусняшка! Глядя на фото, сплошные рефлексы:-) :-) Ларочка спасибо за рецептик, уношу в закладочки!! :-) :-)
*dopleta
Илонка, уже завидую! Потому что только что доели последнюю палочку, а следующую партию еще ждать! Давай, отписывайся, не забывай! Наташенька, спасибо, что неравнодушна - следишь и реагируешь!
*Никуся
Ларис, а ты ни когда не резала мясо кусочками? Я начала крутить на ручной мясорубке (электро навернулась ), а там ножи тупые и мясо было похоже на жеванное, пришлось резать мелко мелко. А как при перемешивании, нити появятся? Что то я пихую... Губаньки то уже раскатала.
*dopleta
Нормально, Илон, всё прально! Аутентичный суджук как раз мелко нарезанный ножом! Так что ты даже правильнее меня делаешь, прям, как настоящий кочевник!
*Никуся
Цитата: dopleta
настоящий кочевник
Да? Ладно, все равно делать не чего, значит будем как аутентичные кочевники.
Только Ларис, получается сейчас мясо кусочками ночь стоит с солью, а утром добавить специи, или сейчас добавить, я же всё равно не буду перекручивать на мясорубке. Или не дурить головы и делать всё по времени? Ларис, я первый раз делаю сыровяленую колбасу, поэтому слегка дергаюсь и тебя дергаю, прости.
*dopleta
Дергай-не дергай, Илоша, а интернет у меня на даче такой медленный, что ответа можешь и не дождаться! Так вот - клади всё сразу! Всё получится!
*Никуся
Ага, ага. Поскакала добавлять специи, Спасибо Лорики!
*Никуся
Лариса, вот, я со своими суджучками. Тренажера нет, повесила на сушилку и швабру. на фон вокруг колбасок не смотрим, ремонт. Блин! Они уже пахнут! А что дальше будет? Придёцца ахранять
Суджук

Делала на 1кг мяса, чрева говяжья калибром 38-40 мм, колбаски, 2шт по 50см. Лорик, я впредвкушении....
*dopleta
Цитата: Никуся
Тренажера нет
Чёрт! Всё пропало!
*Никуся
Цитата: dopleta
Чёрт! Всё пропало!
Шо, совсем!?
*dopleta
Есть выход! Альтернатива тренажёру: после съедания суджука - десять кругов бегом вокруг дома
*Никуся
Годится! У меня двух подъездный дом!
*dopleta
Мда... Видимо, суджук у тебя всё-таки не получится...
*Никуся
Почему?
*dopleta
Два подъезда -.

Рецепты в разделе "Домашняя колбаса"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями