Цветные шоколадные конфеты дома

Категория: Кондитерские изделия
Цветные шоколадные конфеты дома

Ингредиенты

шоколад черный 56% и выше 300-400 гр
масло какао 50гр
жирорастворимые красители
формы для конфет 1-2
начинка
сливки 35-38% 35 гр
инвертный сахар 15 гр
фруктовый концентрат 35 гр
Шоколад белый 86 гр
масло сливочное комнатной температуры 20 гр

Способ приготовления

  • Сначала надо приготовить начинку. Срок годности 3 дня. Итак, доводим почти до кипения сливки, инвертный сахар и фруктовый концентрат.
  • Рецепт я давала здесь
    Мусс на фруктовом концентрате без сливокВыливаем на мелко покрошенный шоколад и перемешиваем до растворения. Добавляем масло и снова перемешиваем. Заливаем в кондитерский мешок и кладем в холодильник до востребования. Вытащить минут за 20, что бы масса чуть отошла.
  • можно использовать любой шоколад, но только белый сделает начинку цветной и не забьет цвет фрукта

  • Теперь займемся шоколадом.
  • 80% от шоколада растопить в большой и широкой миске в микроволновке, вытаскивая и перемешивая каждые 30 сек. Конечная температура 50-55℃. В эту массу добавить оставшиеся 20% и интенсивно перемешивать до температуры 32℃. Это наша рабочая температура. От 32 до 30℃. При ней шоколад получиться хрустким и блестящим. Не будет быстро таять.
  • Способ покраски шоколадных изделий при помощи масла какао и жирорастворимых красителей. Какао масло смешиваем с красителем до получения желаемого цвета, кисточкой, пальцем или еще чем наносим тонкий слой краски на форму (у меня поликорбонатные формы для конфет),
  • Цветные шоколадные конфеты дома
  • даем ему подсохнуть (можно в холод на пару минут) и кладем еще один цвет или слой. Главное условие:
  • 1. Чистая сухая форма (я протираю спиртом)
  • 2. Предведущий слой краски высох
  • 3. Краска чуть теплая,30℃, иначе смажет /растопит нижний слой.
  • сейчас есть много силиконовых форм. Они более доступны по цене, но менее удобны в работе. Силикон гнется и с ним тяжело сохранить чистоту на кухне. Еще есть тонкие пластиковые формы, они хороши для использования остатков шоколада

  • Далее заливаем шоколад рабочей, 32℃ температуры в форму до краев. Постукиваем по столу, что бы зашел во все уголки и вышел воздух. Переворачиваем форму и выливаем шоколад обратно в миску. Форму держим под углом 45°., стучим чем-нибудь по ней, что бы шоколад вытек, проходимся шпателем, что бы сама форма была чистая. Ставим на доску и в морозилку на пару минут, что бы шоколад прихватился.
  • Тем временем мешаем наш шоколад и проверяем температуру. Если падает, то на 5-10 сек в микроволновку, перемешать и еще раз проверить.
  • Теперь вытаскиваем форму и заполняем начинкой на 2/3. Проверяем, что нигде не переборщили, излишек снимаем ножом. Заливаем шоколадом и снова проходим шпателем. Если все сделано правильно, то начинка не будет просвечивать. Если просвечивает, даем шоколаду подстыть и заливаем еще раз. Ставим на доску и в морозильник на 15-20 мин. Когда шоколад готов при переворачивании формы и легком постукивании конфеты выходят сами. Если нет, то в морозильник еще на 5-10 мин.
  • При работе с готовыми конфетами работать в перчатках, иначе можно оставить следы.
  • Срок годности 3 месяца, но съедаються намного быстрее
  • Вот мои конфетки с клубникой и пасифлорой
  • Цветные шоколадные конфеты дома
  • Цветные шоколадные конфеты дома

Блюдо рассчитано на

у меня 18 шт

Время приготовления:

роспись 30 мин+ сам процесс 1 час

Программа приготовления:

ручки

Примечание

Спасибо NataliARH, без ее волшебного пинка поленилась бы выставлять.

Шоколад 77% какао (Schokolade) (NataliARH)
С остатками шоколада, если он по прежнему рабочей температуры можно сделать декор на торт или мини шоколадки с орехами, изюмом или еще чем вкусным. Для таких моментов стоит запастись гитарным листом.
Для каждого шоколада свои температуры. Но те же правила работы.
Молочный шоколад греем до 45℃ , рабочая температура 30-29℃
Белый шоколад греем до 42 и рабочая температура 29-28℃

*Скарлетт
Наташа, чуЙствуется уверенная рука мастера!!!!!! Красота - необыкновенная!!!!!
*prona
Татьяна, спасибо Это только кажеться таким шиком. На самом деле все очень просто, хотя мне было нужно много смелости, чтобы сделать в первый раз.
Вес конфеток 9-15 гр. Ракушки 15, там мнооого начинки
*ирис.ка
Цитата: prona

Татьяна, спасибо Это только кажеться таким шиком. На самом деле все очень просто,
Не надо скромничать. Нифига это не просто. Вы большая умница! Не думаю , что найдется много тех у кого получится так же. Так что принимайте наши похвалы и восхищения.
*prona
Ирина, спасибо :flowers:Надеюсь, что кто-нибудь из девочек решиться сделать.
*notglass
Наташа, я точно решусь. У меня есть все компоненты и цветной шоколад от Кальбо. Вот формы только силиконовые. Они подойдут? Поликарбонатные для меня пока по цене неподъемные.
*prona
Аня, силикон тоже подойдет, только работать с ним не совсем удобно - гнеться. Удачи и жду отчета И, если шоколад не черный, то другие температуры для работы! Вечером напишу.
*notglass
Наташа, про температуру жду. У меня черный, белый, розовый и зеленый.
*prona
Аня, допишу в основной рецепт. Есть на черный, молочный и белый. Думаю, что цветной можно тоже отнести к белому.


Добавлено Вторник, 17 мая 2016 года, 19:56

Добавила в примечание
*Natalii9507
Ну вот тоже пытаюсь подружиться с шоколадом и поликарбонатом.
Строго не судите, это первые конфеты мои, ошибки видела, и пузырьки воздуха, плохо убрала, и шоколад в конфетах толстый, но я учусь.
Цветные шоколадные конфеты домаЦветные шоколадные конфеты дома
Цветные шоколадные конфеты домаЦветные шоколадные конфеты дома
Цветные шоколадные конфеты домаЦветные шоколадные конфеты дома
*prona
Наталья, какая Вы молодец! Конфеты блестящие, значит процесс был правильным , а это самое главное! А опыт приходит со временем, в следующий раз будет еще лучше
Мне очень нравиться оформление торта:flowers:
*prona
для настроения
Цветные шоколадные конфеты дома
*firuza83
Ой, какая прелесть! А я и не знала , что тут есть такая темка вкусная, красивая и очень очень волнительная для меня) загорелась шоколадными конфетами! вот прям нимагуАж... Но формы у меня пока только силиконовые, выхожу из положения с ними пока.. жду поликарбонатные.. очень жду, считаю дни)))
пока мои конфеты выглядят только так)) Цветные шоколадные конфеты дома Цветные шоколадные конфеты дома
Безумно нравится весь этот процесс - темперирование, окраска, заливка... а уж про несметное количество начинок, которые рождаются в голове - молчу)
Наташа, а есть у тебя ещё какие интересные конфетки?) хочется увидеть))
*prona
Ясмина, добро пожаловать Конфеты у тебя красивые а как блестят, просто мечта
К сожалению конфеты делаю редко, мои не очень любят, а на заказ не просят Формы всего три, сейчас ищу гладкую, но пока безуспешно Сейчас вынашиваю идею конфет с мягкой карамелью, но кроме этого есть ещё 5-6 тортов, которые хочу отработать..... а времени мало поэтому делаю очень-очень редко.
*firuza83
Наташа, Спасибо!!! и за прием и за похвалу) на счет блеска - кандурин это наше всё , пока нет какао масла да и с силиконовыми нечего затевать такого рода покраску)) тоже заказала три формы поликарбонатные. А какую гладкую ты ищешь? сферы? или другой формы? у шоколатье вижу такие интересные гладкие формы, и такоооой блеск, мммм вот это , действительно, мечта))) делала разочек тоже с карамелью, но с орешками и не полностью конфета, а пополам.. вот что получилось Цветные шоколадные конфеты дома
начинка подтекает))) но некоторые именно этого и добиваются..) моим понравилось)
*Kara
Цитата: firuza83
начинка подтекает))) но некоторые именно этого и добиваются..) моим понравилось)

Именно!! Когда начинка подтекает - это верх кулинарного искусства Ясмина, ты умничка!
*firuza83
Kara, Ирина, спасибо!
*prona
Цитата: firuza83
, пока нет какао масла да и с силиконовыми нечего затевать такого рода покраску)
Без какао масла не покрасить, а вот силикон, в принципе , не проблема.
Цитата: firuza83
А какую гладкую ты ищешь?
Не знаю.. уже просто любую
Цитата: firuza83
начинка подтекает
Чем жиже - тем круче мечтаю попробовать вообще с алкоголем
*firuza83
Цитата: prona
а вот силикон, в принципе , не проблема.
просто некоторые профи говорят, что на силиконе такого блеска не добьешься, а на китайском , наверное, тем более
Цитата: prona
уже просто любую
у меня одна из трех форм, вроде бы гладкая... загогулина такая) придет, покажу что выйдет из такой формы)

*prona
Ясмина, хорошего блеска можно добиться прежде всего с хорошим шоколадом. С плитки вряд ли можно сделать что-нибудь стоящее
Я сегодня новую форму и хороший шоколад прикупила. Если получится, то поэксперементирую
*firuza83
Цитата: prona
с хорошим шоколадом
у меня пока Barry Callebaut. темный и молочный.. ну в принципе он достаточно хороший, а ты каким шоколадом пользуешься?
*prona
Ясмина, lubeka, они из одной ценовой категории и по качеству похожи. Сегодня коллебрат купила.
*firuza83
у меня блеск есть, но мне этого мало пока.. может с опытом эта тяга к блеску пройдет) а пока хоЦЦа....Цветные шоколадные конфеты дома в поликарбонатной форме , да ещё с окрашиванием какао маслом, этот блеск получится куда более отчетливым... да ещё надо умеючи фотать))
*prona
Цитата: firuza83
ещё надо умеючи фотать))
Вот это самое главное
*Selenia_Irisha
Ясмина, такие конфетки красивые в инстаграме, почему в этой теме еще нет?
*firuza83
Цитата: Selenia_Irisha
почему в этой теме еще нет?
Ирин, спасибо!) а сюда разве можно выкладывать?)) тема то не моя)))
Но похвастаюсь своими первыми крашеными конфетами (какао-масло/ ж/р краситель) в поликарбонатной форме...
Цветные шоколадные конфеты дома темный шоколад с соленой карамелью Цветные шоколадные конфеты дома (я тащусь от этого сочетания))
А конфетки у меня прибавляются если кому интересно, можно увидеть в Иг или здесь, в моей галерее тортов, хотя торты там всё реже появляются )
*Хаска
Ясмина, у нас теперь есть новая тема "Все о шоколадных конфетах". Теперь все свои конфетки, всю свою красоту можно выкладывать в ней. Так же там будет проходить обсуждение всех выставленных конфет и все, что связано с их приготовлением. А здесь выкладывать конфеты по этому рецепту, что дала Наташа.
*firuza83
Цитата: prona
lubeka, они из одной ценовой категории
Кстати, Наташ, мне вчера нашли по знакомству этот шоколад) черный 75% и белый) сказали название, думаю, где то я его уже слышала..) вспомнила




Хаска, спасибо, Люда! как нибудь загляну)
*prona
Ясмина, мне их черный горький 70-75% больше, чем callebaut нравится в работе.
А от их белого я просто млею готова есть горстями
*firuza83
Наташа, а добавлять нужно к черному какао масло при темперировании, текучесть у него нормальная при таком содержании какао?
*prona
Ясмина, да, у него текучесть нормальная.
*esn076
Я люблю шоколад Алёнка и всем советую , это чисто наш русский шоколад без лишних добавок , и моя жена его добавляет - когда делает всякие вкусности .

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту