Главная Выпечка Различная выпечка Тесто Любимое тесто для пирожков в духовке, а также для пирогов и сосисок в тесте

Любимое тесто для пирожков в духовке, а также для пирогов и сосисок в тесте

Автор

Любимое тесто для пирожков в духовке, а также для пирогов и сосисок в тесте

Категория: Выпечка
Любимое тесто для пирожков в духовке, а также для пирогов и сосисок в тесте

Ингредиенты

опара:
дрожжи сухие 4 столовых ложки (32 гр.)
сахар песок 4 столовых ложки (64 гр)
мука 6 столовых ложек (100 гр)
вода теплая 3 стакана (1000 гр)
Тесто:
опара вся
растительное масло 1 стакан (230 гр)
соль 1 чайная ложка
мука 8 стаканов (1220 -1225 гр)

Способ приготовления

  • Из указанного количества продуктов поставить опару, оставить на 15-20 минут.
  • Затем добавить соль, растительное масло, муку, замесить тесто. Из этого количества муки и воды у меня получается мягкое, не липкое к рукам тесто. Оставить тесто в большой кастрюле, или миске, оно очень быстро поднимается! Через 1-1,5 часа тесто готово к выпечке.
  • Тесто универсально, подходит для пирожков, пирогов, со сладкой и не сладкой начинкой, для сосисок в тесте.

Блюдо рассчитано на

примерно 36 пирожков среднего размера

Время приготовления:

2 часа

Программа приготовления:

ручная

Примечание

Больше года назад меня познакомили с этим рецептом, с тех пор это самое любимое тесто, пеку с ним всё и пироги и пирожки с разной начинкой, оно не разу меня не подводило

Freyasun
366 пирожков? Опечатка, наверное?
Олёкма
Цитата: Freyasun

366 пирожков? Опечатка, наверное?
:girl_haha:ой спасибо! Конечно опечатка 36 шт. исправила.
Freyasun
Спасибо Вам за рецепт! Утащу в норку.
Sedne
А дрожжей не много? А стакан сколько мл?
Олёкма
Цитата: Sedne

А дрожжей не много? А стакан сколько мл?
нет, дрожжей не много. Стакан 250 мл. Обычный граненый.


Добавлено Понедельник, 16 мая 2016 года, 10:00

Цитата: Freyasun

Спасибо Вам за рецепт! Утащу в норку.
На здоровье! Пробуйте, надеюсь вам понравится.
-Елена-
Олёкма, Катерина! А зачем в несдобном тесте ТАКОЕ кол-во дрожжей? В стакане приблизительно 140-150 г муки, в 8-ми - 1200 г. На каждые 400 г муки надо 1 ч. л. сухих дрожжей, в сумме 3 (ну, в крайнем случае 4 ч. л.). За 1,5 часа и с этим кол-вом тесто прекрасно поднимется.
Только не обижайтесь, это мое ИМХО).
Олёкма
Цитата: -Елена-

Олёкма, Катерина! А зачем в несдобном тесте ТАКОЕ кол-во дрожжей?
Мне рецепт достался в таком виде, и именно это тесто стало любимым на вкус у все моей многочисленной семьи.
Считаете что много дрожжей не пробуйте его печь, я не настаиваю
Irgata
Цитата: -Елена-
А зачем в несдобном тесте ТАКОЕ кол-во дрожжей?
тесто очень даже сдобное = растительное масло - целый 1 стакан, и если не торопиться с выпечкой, дрожжей действительно можно и гораздо меньше взять, хорошо выбродить тесто, дать возможность дрожжам размножиться, потом + масло и муку и вымесить тесто до желаемой крутости

это тесто, как я понимаю - не для долгого выбраживания, а для быстрой выпечки
-Елена-
Ирша, Ирина!
Цитата: Ирша
тесто очень даже сдобное = растительное масло - целый 1 стакан
Стакан-то на 1200 г муки, а если брать рецепт на 500 г муки, то выходит меньше полстакана
У Чучелки есть рецепт теста для пирожков с капустой, так там и сливочное масло, и яйца, и молоко, а дрожжей - 8г(2,5 ч. л.) на 500 г муки. Поэтому я и засомневалась.
А по поводу быстрой выпечки, у той же Чучелки тесто сдобное выстаивается 1 час, а в этом рецепте 1-1,5 часа.
На самом деле, я обращаю внимание на рецепты по названию. У этого рецепта оно меня зацепило. Вот и стала изучать
Альбина
Цитата: Олёкма
дрожжи сухие 4 столовых ложки
Может все-таки чайные ложки?
Олёкма
Цитата: Ирша
это тесто, как я понимаю - не для долгого выбраживания, а для быстрой выпечки
Да, верно. На всё про всё от опары до выпечки уходит около 2 часов. Очень быстрое тесто.



Добавлено Понедельник, 16 мая 2016 года, 12:22

Цитата: Альбина

Может все-таки чайные ложки?
Нет, всё правильно 4 СТОЛОВЫХ ложки дрожжей.
Irgata
Цитата: -Елена-
то выходит меньше полстакана
тесто всё-равно уже сдобное, раз есть масло

да и много на форуме подобных - многодрожжевых тестов - они все быстроподнимающиеся
Светлана62
Олёкма, Катерина, спасибо за рецепт! Обязательно испробую.
Девочки, по поводу дрожжей: этот рецепт не в граммах, а в ложках и стаканах ( мой любимый вариант раскладки, привычный ). А где вы сейчас видели глубокие столовые ложки? Чайные-да, форму не поменяли, а вот столовые ложки стали заметно мельче по глубине, плюс в таких рецептах ложки имеются в виду ровно-полные, под нож, без горки. И фактически в такую столовую ложку поместится дрожжей, как в чайную с небольшой горочкой. И муки идёт ориентировочно, больше или меньше рекомендованного в зависимости от самой муки. Это рецепт без использования кухонных гаджетов. Только хозяйка, её ручки, интуиция и желание вкусно и нехлопотно накормить домочадцев.
Почему-то базовый рецепт дрожжевого теста в замесочном блюде Tupperware таких откликов не вызывает, а там дрожжей- мама, не горюй. Не нравится- проходим мимо, не задерживаемся. Зачем обижать хозяйку тему? Ведь человек поделился с нами рецептом из лучших побуждений. К тому же, ещё никто ничего не испёк, рецепт не опробовали, а уже критика. Как- то не очень хорошо получается.


Добавлено Понедельник, 16 мая 2016 года, 12:58

Олёкма
Светлана, на здоровье! Надеюсь понравится
тётяириша
Светлана62, не думаю, что кто-то хотел обидеть Катерину, бывает, что девочки выкладывают рецепты и иногда ошибаются в "количествах", тогда такие "сомневающиеся" опытные форумчанки замечают это и деликатно намекают:" а вдруг ошибка". Делается это абсолютно без умысла и часто по делу. Ну, а тут все уже поняли, что ошибки нет (и не стоит обижаться)
Сибирячка38
Девчата, тесто реально хорошее. Несколько лет назад, когда я познакомилась с этим рецептом, на него полагалось 100 гр. живых дрожжей и тесто было реально скорым. Мне хватало полчаса, чтобы оно поднялось, поэтому я сначала делала начинку, а потом тесто. Со временем, убавила кол-во дрожжей до 10 гр., но все равно оно подходит быстро. Муж признает выпечку только на этом тесте, поэтому, попробуйте, думаю, не должны разочароваться.
fffuntic
Цитата: Ирша

тесто всё-равно уже сдобное, раз есть масло
тесто с точки зрения питания - постное, в нём нет животных жиров, полезно бы в название добавить эту информацию.
А с точки зрения дрожжей, тесто сдобное, в нём масла подсолнечного растительного 200-230-250 г (всё-таки не мешало бы уточнить стакан 200 или 250 мл, потому что граненый с толстыми стенками по рисочку 200 мл), а сахара 100-120 (с горкой-без горки), и всё-таки было бы интересно, как автор набирает ингридиенты (с горками или нет разброс получается значительный), то есть "сдобы" выше 14 процентов.
Irgata
девчата, уже смешно - простой советский ещё рецептик быстрого теста, чего так заморачиваться скока будет в граммах? в голову особо не приходило раньше что-то тщательно вывешивать, больше сахара да масла = больше дрожжей

не нравится количество - есть другие рецепты с другими количествами

Катерина печет, ей и её семье нравится и хорошо
думаю, что если б сомневающихся угостили пирожками Катиными, не вдаваясь в подробности рецептуры - кушали б, нахваливали
Рарерка
Цитата: Сибирячка38
когда я познакомилась с этим рецептом, на него полагалось 100 гр. живых дрожжей и тесто было реально скорым
Да-да, это оно! Я тоже сразу его узнала. Рецепт, проверенный временем

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).