Главная Выпечка Различная выпечка Тесто Любимое тесто для пирожков в духовке, а также для пирогов и сосисок в тесте

Любимое тесто для пирожков в духовке, а также для пирогов и сосисок в тесте

Автор

Любимое тесто для пирожков в духовке, а также для пирогов и сосисок в тесте

Категория: Выпечка
Любимое тесто для пирожков в духовке, а также для пирогов и сосисок в тесте

Ингредиенты

опара:
дрожжи сухие 4 столовых ложки (32 гр.)
сахар песок 4 столовых ложки (64 гр)
мука 6 столовых ложек (100 гр)
вода теплая 3 стакана (1000 гр)
Тесто:
опара вся
растительное масло 1 стакан (230 гр)
соль 1 чайная ложка
мука 8 стаканов (1220 -1225 гр)

Способ приготовления

  • Из указанного количества продуктов поставить опару, оставить на 15-20 минут.
  • Затем добавить соль, растительное масло, муку, замесить тесто. Из этого количества муки и воды у меня получается мягкое, не липкое к рукам тесто. Оставить тесто в большой кастрюле, или миске, оно очень быстро поднимается! Через 1-1,5 часа тесто готово к выпечке.
  • Тесто универсально, подходит для пирожков, пирогов, со сладкой и не сладкой начинкой, для сосисок в тесте.

Блюдо рассчитано на

примерно 36 пирожков среднего размера

Время приготовления:

2 часа

Программа приготовления:

ручная

Примечание

Больше года назад меня познакомили с этим рецептом, с тех пор это самое любимое тесто, пеку с ним всё и пироги и пирожки с разной начинкой, оно не разу меня не подводило

*Freyasun
366 пирожков? Опечатка, наверное?
*Олёкма
Цитата: Freyasun

366 пирожков? Опечатка, наверное?
:girl_haha:ой спасибо! Конечно опечатка 36 шт. исправила.
*Freyasun
Спасибо Вам за рецепт! Утащу в норку.
*Sedne
А дрожжей не много? А стакан сколько мл?
*Олёкма
Цитата: Sedne

А дрожжей не много? А стакан сколько мл?
нет, дрожжей не много. Стакан 250 мл. Обычный граненый.


Добавлено Понедельник, 16 мая 2016 года, 10:00

Цитата: Freyasun

Спасибо Вам за рецепт! Утащу в норку.
На здоровье! Пробуйте, надеюсь вам понравится.
*-Елена-
Олёкма, Катерина! А зачем в несдобном тесте ТАКОЕ кол-во дрожжей? В стакане приблизительно 140-150 г муки, в 8-ми - 1200 г. На каждые 400 г муки надо 1 ч. л. сухих дрожжей, в сумме 3 (ну, в крайнем случае 4 ч. л.). За 1,5 часа и с этим кол-вом тесто прекрасно поднимется.
Только не обижайтесь, это мое ИМХО).
*Олёкма
Цитата: -Елена-

Олёкма, Катерина! А зачем в несдобном тесте ТАКОЕ кол-во дрожжей?
Мне рецепт достался в таком виде, и именно это тесто стало любимым на вкус у все моей многочисленной семьи.
Считаете что много дрожжей не пробуйте его печь, я не настаиваю
*Irgata
Цитата: -Елена-
А зачем в несдобном тесте ТАКОЕ кол-во дрожжей?
тесто очень даже сдобное = растительное масло - целый 1 стакан, и если не торопиться с выпечкой, дрожжей действительно можно и гораздо меньше взять, хорошо выбродить тесто, дать возможность дрожжам размножиться, потом + масло и муку и вымесить тесто до желаемой крутости

это тесто, как я понимаю - не для долгого выбраживания, а для быстрой выпечки
*-Елена-
Ирша, Ирина!
Цитата: Ирша
тесто очень даже сдобное = растительное масло - целый 1 стакан
Стакан-то на 1200 г муки, а если брать рецепт на 500 г муки, то выходит меньше полстакана
У Чучелки есть рецепт теста для пирожков с капустой, так там и сливочное масло, и яйца, и молоко, а дрожжей - 8г(2,5 ч. л.) на 500 г муки. Поэтому я и засомневалась.
А по поводу быстрой выпечки, у той же Чучелки тесто сдобное выстаивается 1 час, а в этом рецепте 1-1,5 часа.
На самом деле, я обращаю внимание на рецепты по названию. У этого рецепта оно меня зацепило. Вот и стала изучать
*Альбина
Цитата: Олёкма
дрожжи сухие 4 столовых ложки
Может все-таки чайные ложки?
*Олёкма
Цитата: Ирша
это тесто, как я понимаю - не для долгого выбраживания, а для быстрой выпечки
Да, верно. На всё про всё от опары до выпечки уходит около 2 часов. Очень быстрое тесто.



Добавлено Понедельник, 16 мая 2016 года, 12:22

Цитата: Альбина

Может все-таки чайные ложки?
Нет, всё правильно 4 СТОЛОВЫХ ложки дрожжей.
*Irgata
Цитата: -Елена-
то выходит меньше полстакана
тесто всё-равно уже сдобное, раз есть масло

да и много на форуме подобных - многодрожжевых тестов - они все быстроподнимающиеся
*Светлана62
Олёкма, Катерина, спасибо за рецепт! Обязательно испробую.
Девочки, по поводу дрожжей: этот рецепт не в граммах, а в ложках и стаканах ( мой любимый вариант раскладки, привычный ). А где вы сейчас видели глубокие столовые ложки? Чайные-да, форму не поменяли, а вот столовые ложки стали заметно мельче по глубине, плюс в таких рецептах ложки имеются в виду ровно-полные, под нож, без горки. И фактически в такую столовую ложку поместится дрожжей, как в чайную с небольшой горочкой. И муки идёт ориентировочно, больше или меньше рекомендованного в зависимости от самой муки. Это рецепт без использования кухонных гаджетов. Только хозяйка, её ручки, интуиция и желание вкусно и нехлопотно накормить домочадцев.
Почему-то базовый рецепт дрожжевого теста в замесочном блюде Tupperware таких откликов не вызывает, а там дрожжей- мама, не горюй. Не нравится- проходим мимо, не задерживаемся. Зачем обижать хозяйку тему? Ведь человек поделился с нами рецептом из лучших побуждений. К тому же, ещё никто ничего не испёк, рецепт не опробовали, а уже критика. Как- то не очень хорошо получается.


Добавлено Понедельник, 16 мая 2016 года, 12:58

*Олёкма
Светлана, на здоровье! Надеюсь понравится
*тётяириша
Светлана62, не думаю, что кто-то хотел обидеть Катерину, бывает, что девочки выкладывают рецепты и иногда ошибаются в "количествах", тогда такие "сомневающиеся" опытные форумчанки замечают это и деликатно намекают:" а вдруг ошибка". Делается это абсолютно без умысла и часто по делу. Ну, а тут все уже поняли, что ошибки нет (и не стоит обижаться)
*Сибирячка38
Девчата, тесто реально хорошее. Несколько лет назад, когда я познакомилась с этим рецептом, на него полагалось 100 гр. живых дрожжей и тесто было реально скорым. Мне хватало полчаса, чтобы оно поднялось, поэтому я сначала делала начинку, а потом тесто. Со временем, убавила кол-во дрожжей до 10 гр., но все равно оно подходит быстро. Муж признает выпечку только на этом тесте, поэтому, попробуйте, думаю, не должны разочароваться.
*fffuntic
Цитата: Ирша

тесто всё-равно уже сдобное, раз есть масло
тесто с точки зрения питания - постное, в нём нет животных жиров, полезно бы в название добавить эту информацию.
А с точки зрения дрожжей, тесто сдобное, в нём масла подсолнечного растительного 200-230-250 г (всё-таки не мешало бы уточнить стакан 200 или 250 мл, потому что граненый с толстыми стенками по рисочку 200 мл), а сахара 100-120 (с горкой-без горки), и всё-таки было бы интересно, как автор набирает ингридиенты (с горками или нет разброс получается значительный), то есть "сдобы" выше 14 процентов.
*Irgata
девчата, уже смешно - простой советский ещё рецептик быстрого теста, чего так заморачиваться скока будет в граммах? в голову особо не приходило раньше что-то тщательно вывешивать, больше сахара да масла = больше дрожжей

не нравится количество - есть другие рецепты с другими количествами

Катерина печет, ей и её семье нравится и хорошо
думаю, что если б сомневающихся угостили пирожками Катиными, не вдаваясь в подробности рецептуры - кушали б, нахваливали
*Рарерка
Цитата: Сибирячка38
когда я познакомилась с этим рецептом, на него полагалось 100 гр. живых дрожжей и тесто было реально скорым
Да-да, это оно! Я тоже сразу его узнала. Рецепт, проверенный временем
*fffuntic
Цитата: Рарерка

Да-да, это оно! Я тоже сразу его узнала. Рецепт, проверенный временем
Ну вообще-то сюда и новички заходят, которые в тесте не разбираются, а только учатся. Чем понятнее будет рецепт, тем у автора будет больше благодарных гостей .
И.. вот у меня например стаканов вообще нет, одни кружки и весы, а стаканчик только от хп
*Олёкма
Цитата: fffuntic

(всё-таки не мешало бы уточнить стакан 200 или 250 мл, потому что граненый с толстыми стенками по рисочку 200 мл), а сахара 100-120 (с горкой-без горки), и всё-таки было бы интересно, как автор набирает ингридиенты (с горками или нет разброс получается значительный)
Да я уточню, сегодня с работы приду и взвешу количество продуктов

Девчата спасибо за интерес к теме! Я не обижаюсь не в коем случае. За то время пока я раздавала рецепт этого теста всякого наслушалась. Но все кто пробовал по нему приготовить отмечают что оно очень вкусное!


Добавлено Вторник, 17 мая 2016 года, 07:47

Цитата: fffuntic
вот у меня например стаканов вообще нет, одни кружки и весы, а стаканчик только от хп
это не важно каким стаканом вы будете измерять, главное чтобы одним и тем же измеряли муку и воду. Тогда всё получится.

Я добавила в первый пост вес продуктов.
*Светлана62
Испекла я пирожки, вернее, пожарила на сковороде. Делала тесто на четверть нормы, вышло 10 пирожков . Начинка-ананасовый джем. Тесто действительно скорое, весь процесс занял часа полтора. Румянится быстро, поэтому жарить нужно сразу на среднем огне, а после переворота и ещё уменьшить и крышкой прикрыть. Тогда и пропечётся быстренько, и не подгорит. Просто, вкусно, нехлопотно. Мне понравилось, завтра попробую на нём пиццу испечь. Спасибо,Олёкма, за рецепт!
*Олёкма
Светлана, на здоровье! Рада что тесто пришлось по душе. Попробуйте его еще в духовке испечь, там оно воздушное и пушистое получается.
*Викуляша
Добрый вечер! Огромное спасибо за рецепт! Утащила в закладки!
Делала на 300гр муки (всё что осталось после замеса хлеба). Вышло порядка 15-17 улиточек (противень целый).
Тесто пышное, сахара, соли в норму. Делала булочки с маком.
Маковую начинку делаю так: мак сухой в кофемолку. Потом на плиту вместе с молоком и сахаром (молока исходя из желаемой густоты, я брала на 200гр мака 250гр молока), немного кипячу и остужаю.

Любимое тесто для пирожков в духовке, а также для пирогов и сосисок в тесте
*garvich
Викуляша, Дайте пожалуйста раскладку на 300 гр муки. Чего и сколько клали. На большее количество мне не надо, на двоих самое то.
*Викуляша
А всё просто, я всё делила на 4

опара:
дрожжи сухие - я брала дрожжи саф-момент обычные (4-5 грамма, из расчета пачка на 1кг муки), если по рецепту, то 1 столовых ложки (8гр.)
сахар песок 1 столовых ложки (16гр)
мука 25гр (у меня весы, в ложках незнаю...)
вода теплая 250гр (снова на весах сразу всю не добавляйте, мука разная)
Тесто:
опара вся
растительное масло брала на глаз... Где-то треть стакана, грамм 60)
соль 1/3 чайная ложка (не больше)
мука 306гр (по сусекам наскребла )
Пы, сы, я масло добавляю всегда когда колобок сформировался более менее или хотя бы почти вся мука вмешалась, говорят, так лучше для теста, масло не обвалакивает отдельно муку и воду, как-то так... Я и с хлебом так кладу. Я думаю, у нашего гуру Ромы должны быть статьи на эту тему
*Олёкма
Викуляша, спасибо за внимание к рецепту! Аппетитные улиточки получились, нужно тоже попробовать сделать, люблю маковую начинку!
*Викуляша
Цитата: Олёкма

Викуляша, спасибо за внимание к рецепту! Аппетитные улиточки получились, нужно тоже попробовать сделать, люблю маковую начинку!
Вам спасибо за такое тесто! а у меня сын просил пирожки с капустой свои любимые, до этого делала с капустой и таких же улиточек! В итоге пришлось самой доедать с капустой, а с маком смели!
*Новичок_я
Цитата: Альбина

Может все-таки чайные ложки?
меня тоже такое кол-во дрожжей смущает - это прям ну очень много
а выпечка дрожжами не пахнет?
*Олёкма
Цитата: Новичок_я
а выпечка дрожжами не пахнет?
нет, не паxнет
*Викуляша
Цитата: Новичок_я

меня тоже такое кол-во дрожжей смущает - это прям ну очень много
а выпечка дрожжами не пахнет?
Я не клала кол-во дрожжей по рецепту, ориентировалась на рекомендации на дрожжах. У меня было время, по-этому положила норму. Если времени нет, то кладется дрожжей больше! Запаха быть недолжно, если почувствуете, то пробуйте другие дрожжи
Пы. сы. в чайной ложке 3гр моих дрожжей (саф-момент), в столовой 11гр это как раз на 1кг муки рекомендуют. Кстати, если Вам нужно побыстрее можно положить дрожжей норму, и поставить тесто в теплое место.
*okcin
Дрожжами тесто не пахнет. Ложила по рецепту. Муки досыпала. А тесто понравилось! Пирожки мягенькие такие получились!
*Олёкма
okcin, Оксана, рада что вам понравилось тесто!
Всегда вкусна мне с этим тестом выпечка.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту