Тема:
< Назад 1 [2]

Жмых облепиховый и малиновый (клетчатка), приготовленный в электросушилке

Избранное
Элен
Жмых облепиховый и малиновый (клетчатка), приготовленный в электросушилке | 15 Мая 2016, 21:09

и я подпишусь
A.lenka
Жмых облепиховый и малиновый (клетчатка), приготовленный в электросушилке | 15 Мая 2016, 21:21

Mila1, Людочка, очень полезный рецепт!  Спасибо, что выложила его! 
Я тоже прошлым летом по идее Люды lappl1 насушила жмых малины и черной смородины. Малина ооочень ароматная! А смородиновый жмых если запарить в кипятке - прям настоящий компотик получается. Только я сушила порционными "блинчиками", не измельчая в порошок.
Mila1
Жмых облепиховый и малиновый (клетчатка), приготовленный в электросушилке | 15 Мая 2016, 21:31

Helen3097, A.lenka, девочки спасибо  
Цитата: A.lenka от 15 Мая 2016, 21:21
Только я сушила порционными "блинчиками", не измельчая в порошок.
A.lenka, Леночка, он в порошке меньше места занимает   А для меня это важно   Да и готов к использованию уже, область применения шире получается, и в соусы, и в тесто ну и так далее. В этой баночке мл 300, наверное, а жмых занимал целый поддон от Изидри, плотно так набитый, просто на других лотках все пастилой забито было. Так что экономия места однако   И смотрится красиво  


Добавлено 16 Мая 2016, 10:04
Девочки, в первое сообщение добавила много чего интересного про малину! И оказывается из нашего жмыха малинового тоже можно делать масло очень полезное.
Басяня
Жмых облепиховый и малиновый (клетчатка), приготовленный в электросушилке | 09 Июля 2016, 18:05

Mila1, огромадное Вам СПАСИБО за такой шикарный и полезный совет, как еще можно использовать косточки от ягод! Это просто СУПЕР!

Подскажите пожалуйста, Вы не пробовали добавлять такой порошок в виде красителя в пельменно-варенечное тесто?
Mila1
Жмых облепиховый и малиновый (клетчатка), приготовленный в электросушилке | 09 Июля 2016, 19:14

Басяня, Олечка, не пробовала пока  хотя мысли были  Но как посетили (в смысле мысли  ). так и ушли. Пока некогда 
Басяня
Жмых облепиховый и малиновый (клетчатка), приготовленный в электросушилке | 10 Июля 2016, 01:58

Спасибо за ответ! Бум пробовать! Если получится (и не получится) обязательно расскажу!
Mila1
Жмых облепиховый и малиновый (клетчатка), приготовленный в электросушилке | 10 Июля 2016, 12:09

Цитата: Басяня от 10 Июля 2016, 01:58
Если получится (и не получится) обязательно расскажу!
Олечка. с нетерпением буду ждать результатов эксперимента 
Басяня
Жмых облепиховый и малиновый (клетчатка), приготовленный в электросушилке | 21 Июля 2016, 13:11

Отчитываюсь: пробовала варить рис, добавила 1 ч.л. порошка. Цвета не вышло, рис получился не очень понятного цвета...., описать не могу. Вкуса не чувствовалось.
Я так думаю, что может надо таким порошком, пользоваться как с пищевыми красителями из порошка. Разводить в водке и настаивать!
Эксперименты буду пробовать и описывать.
Ютан
Жмых облепиховый и малиновый (клетчатка), приготовленный в электросушилке | 19 Июля 2018, 12:02

Спасибо за такую тему! Вот сейчас обрабатывала малину и набрала много жмыха. Перетирала в кенвуде насадкой для ягод, потом протерла через сито оставшийся жмых. Вспомнила рассказ моей знакомой, переводчицы, работающей и в России и во Франции. Мы покупали протертую малину. Она рассказывала, что во Франции на заводах, перерабатывающих малину, стоит очередь из всевозможных фармацевтических компаний за косточками малины. Не знаю, правда или нет, но тему нашла и решила ее оживить. Вот выложила свои малиновые отходы на лист сушилки, попробую высушить и отжать масло на маслопрессе. Прада, выход будет маленький, я думаю.
camil72
Жмых облепиховый и малиновый (клетчатка), приготовленный в электросушилке | 27 Сентября 2018, 22:06

Цитата: Ютан от 19 Июля 2018, 12:02
Она рассказывала, что во Франции на заводах, перерабатывающих малину, стоит очередь из всевозможных фармацевтических компаний за косточками малины. Не знаю, правда или нет, но тему нашла и решила ее оживить. Вот выложила свои малиновые отходы на лист сушилки, попробую высушить и отжать масло на маслопрессе. Прада, выход будет маленький, я думаю.
В нашей садовой малине мало масла (по разным источникам - до 15 %), в их, французской дикой - около 25 % .  Можно сделать мацерат семян малины, даже из Ваших остатков после маслопресса . (тоже полезно, особенно, для увядающей кожи) - в простерилизованную бутылочку 80 г масла (я беру оливковое, как самое подходящее, можно кокосовое, жожоба и др.) и 20 г сухой измельченной малины (особенно ценных семян малины, или шиповника, или облепихи - здесь тоже более ценны косточки) и настаивать в наших йогуртицах, ферментаторах (я делаю в ферментаторе Oursson - туда много влезает бутылочек ) при 40 градусах по 12 часов с передыхом в 8-12 часов (тоже очень удобно - день/ночь ). В качестве консерванта добавить витамин Е 4-6 капель. И - на лицо . По эффекту, в сравнении с купленным маслом, "свое" больше понравилось:) - то ли то, что более свежее, то ли более концентрированное получается, но освежает и отбеливает достаточно эффективно .
Ири55
Жмых облепиховый и малиновый (клетчатка), приготовленный в электросушилке | 28 Сентября 2018, 09:18

Утащила в закладки.
Жаль, что поздно увидела темку. Летом протираю малину от косточек. Пюре в морозилку или банки, а из остатков сразу компотик.
На следующий год постараюсь весь жмых пустить что дело.
< Назад 1 [2]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Шоколадный терринСырный суп с курицей в скороварке StebaЗакуска на тостах "Острый язычок"Ветчина из корейкиАнгельский бисквит с вишнейЁрма и ёрма буткаСвиная вырезка подкопченная «Пятачок»Блинный тортик из двух видов муки с творожно-сырным кремомПепероната в медленноварке Kitfort KT 2010Геркулеты

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения