◄ Назад 1 [2]

Жмых облепиховый и малиновый (клетчатка), приготовленный в электросушилке

Элен
Воскресенье, 15 мая 2016 года, 21:09 | Жмых облепиховый и малиновый (клетчатка), приготовленный в электросушилке

и я подпишусь
A.lenka
Воскресенье, 15 мая 2016 года, 21:21 | Жмых облепиховый и малиновый (клетчатка), приготовленный в электросушилке

Mila1, Людочка, очень полезный рецепт! Спасибо, что выложила его!
Я тоже прошлым летом по идее Люды lappl1 насушила жмых малины и черной смородины. Малина ооочень ароматная! А смородиновый жмых если запарить в кипятке - прям настоящий компотик получается. Только я сушила порционными "блинчиками", не измельчая в порошок.
Mila1
Воскресенье, 15 мая 2016 года, 21:31 | Жмых облепиховый и малиновый (клетчатка), приготовленный в электросушилке

Helen3097, A.lenka, девочки спасибо
Цитата: A.lenka от Воскресенье, 15 мая 2016 года, 21:21
Только я сушила порционными "блинчиками", не измельчая в порошок.
A.lenka, Леночка, он в порошке меньше места занимает А для меня это важно Да и готов к использованию уже, область применения шире получается, и в соусы, и в тесто ну и так далее. В этой баночке мл 300, наверное, а жмых занимал целый поддон от Изидри, плотно так набитый, просто на других лотках все пастилой забито было. Так что экономия места однако И смотрится красиво


Добавлено Понедельник, 16 мая 2016 года, 10:04

Девочки, в первое сообщение добавила много чего интересного про малину! И оказывается из нашего жмыха малинового тоже можно делать масло очень полезное.
Басяня
Суббота, 09 июля 2016 года, 18:05 | Жмых облепиховый и малиновый (клетчатка), приготовленный в электросушилке

Mila1, огромадное Вам СПАСИБО за такой шикарный и полезный совет, как еще можно использовать косточки от ягод! Это просто СУПЕР!

Подскажите пожалуйста, Вы не пробовали добавлять такой порошок в виде красителя в пельменно-варенечное тесто?
Mila1
Суббота, 09 июля 2016 года, 19:14 | Жмых облепиховый и малиновый (клетчатка), приготовленный в электросушилке

Басяня, Олечка, не пробовала пока хотя мысли были Но как посетили (в смысле мысли ). так и ушли. Пока некогда
Басяня
Воскресенье, 10 июля 2016 года, 01:58 | Жмых облепиховый и малиновый (клетчатка), приготовленный в электросушилке

Спасибо за ответ! Бум пробовать! Если получится (и не получится) обязательно расскажу!
Mila1
Воскресенье, 10 июля 2016 года, 12:09 | Жмых облепиховый и малиновый (клетчатка), приготовленный в электросушилке

Цитата: Басяня от Воскресенье, 10 июля 2016 года, 01:58
Если получится (и не получится) обязательно расскажу!
Олечка. с нетерпением буду ждать результатов эксперимента
Басяня
Четверг, 21 июля 2016 года, 13:11 | Жмых облепиховый и малиновый (клетчатка), приготовленный в электросушилке

Отчитываюсь: пробовала варить рис, добавила 1 ч.л. порошка. Цвета не вышло, рис получился не очень понятного цвета...., описать не могу. Вкуса не чувствовалось.
Я так думаю, что может надо таким порошком, пользоваться как с пищевыми красителями из порошка. Разводить в водке и настаивать!
Эксперименты буду пробовать и описывать.
Ютан
Четверг, 19 июля 2018 года, 12:02 | Жмых облепиховый и малиновый (клетчатка), приготовленный в электросушилке

Спасибо за такую тему! Вот сейчас обрабатывала малину и набрала много жмыха. Перетирала в кенвуде насадкой для ягод, потом протерла через сито оставшийся жмых. Вспомнила рассказ моей знакомой, переводчицы, работающей и в России и во Франции. Мы покупали протертую малину. Она рассказывала, что во Франции на заводах, перерабатывающих малину, стоит очередь из всевозможных фармацевтических компаний за косточками малины. Не знаю, правда или нет, но тему нашла и решила ее оживить. Вот выложила свои малиновые отходы на лист сушилки, попробую высушить и отжать масло на маслопрессе. Прада, выход будет маленький, я думаю.
camil72
Четверг, 27 сентября 2018 года, 22:06 | Жмых облепиховый и малиновый (клетчатка), приготовленный в электросушилке

Цитата: Ютан от Четверг, 19 июля 2018 года, 12:02
Она рассказывала, что во Франции на заводах, перерабатывающих малину, стоит очередь из всевозможных фармацевтических компаний за косточками малины. Не знаю, правда или нет, но тему нашла и решила ее оживить. Вот выложила свои малиновые отходы на лист сушилки, попробую высушить и отжать масло на маслопрессе. Прада, выход будет маленький, я думаю.
В нашей садовой малине мало масла (по разным источникам - до 15 %), в их, французской дикой - около 25 % . Можно сделать мацерат семян малины, даже из Ваших остатков после маслопресса . (тоже полезно, особенно, для увядающей кожи) - в простерилизованную бутылочку 80 г масла (я беру оливковое, как самое подходящее, можно кокосовое, жожоба и др.) и 20 г сухой измельченной малины (особенно ценных семян малины, или шиповника, или облепихи - здесь тоже более ценны косточки) и настаивать в наших йогуртицах, ферментаторах (я делаю в ферментаторе Oursson - туда много влезает бутылочек ) при 40 градусах по 12 часов с передыхом в 8-12 часов (тоже очень удобно - день/ночь ). В качестве консерванта добавить витамин Е 4-6 капель. И - на лицо . По эффекту, в сравнении с купленным маслом, "свое" больше понравилось:) - то ли то, что более свежее, то ли более концентрированное получается, но освежает и отбеливает достаточно эффективно .
Ири55
Пятница, 28 сентября 2018 года, 09:18 | Жмых облепиховый и малиновый (клетчатка), приготовленный в электросушилке

Утащила в закладки.
Жаль, что поздно увидела темку. Летом протираю малину от косточек. Пюре в морозилку или банки, а из остатков сразу компотик.
На следующий год постараюсь весь жмых пустить что дело.
◄ Назад 1 [2]
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Куличи на Пасху
Новые сообщения
Новые вопросы