Пирог с ревенем в мультиварке Philips HD3060/03

Категория: Выпечка
Пирог с ревенем в мультиварке Philips HD3060/03

Ингредиенты

мука пшеничная 120 гр
крахмал 40 гр
масло сливочное(комн. темп.) 110 гр
сахар 110 гр
ванильный сахар 4 гр
яйца 2 шт
разрыхлитель 1 ч л
у меня вместо разрыхлителя -сода 2 гр
уксус ( для гашения соды) 1 ч л
кардамон опция
черешки ревеня
соль щепотка

Способ приготовления

  • Пирог с ревенем в мультиварке Philips HD3060/03Пирог с ревенем в мультиварке Philips HD3060/03Пирог с ревенем в мультиварке Philips HD3060/03Пирог с ревенем в мультиварке Philips HD3060/03Пирог с ревенем в мультиварке Philips HD3060/03Пирог с ревенем в мультиварке Philips HD3060/03Пирог с ревенем в мультиварке Philips HD3060/03Пирог с ревенем в мультиварке Philips HD3060/03Пирог с ревенем в мультиварке Philips HD3060/03 Вымыть ревень, очистить его и нарезать кусочками. Взбить масло комнатной температуры с сахаром и солью, ввести яйца, растереть до однородности. Добавить просеянную муку, крахмал, разрыхлитель или соду и еще раз все взбить. В форму выстелить бумагу для выпечки . Можно сразу ревень смешать с тестом , а можно вдавить кусочки в тесто ( я утапливала их сверху). Выпекать на программе *кекс* -- 110* -- 1 ч 40 мин ( поставила на 1ч20 минут-- пришлось еще добавлять время )

Время приготовления:

1ч 40 мин

Программа приготовления:

*кекс*

Примечание

После выпечки -- даем нашему пирожку постоять прям в чаше , минут 10 -15 на столе, он от стеночек отойдет, легче выйдет из формы... :girl-yes:Пирог получается с кислинкой, в мягком бисквите! Очень вкусный!

*brendabaker
Аппетитной выглядит.
Спасибо за рецепт, в маленькой мультиварке самое то испечь что -нибудь новенькое, чего раньше не ели.
*petu
Да, Оксан! Он еще и вкусный, т к ревень дает кислинку, а в сочетании со сладким , мягким тестом - самое ОНО..
*Ритусля
Оленька, спасибо за рецепт!
Такой пышненький получился! Просто ням!
Очень хочется попробовать, но вот этот ревень не знаю где найти.
Вчера вернулись из деревни, а и там этого ревеня или ревня не нашли.
МОжет тогда с яблочком?...
*petu
Ритуль, не знаю, больше ни с чем не пекла --- нужно что- нибудь кисленькое.., а так да -- высокий получается, поднялся больше , чем в 2 раза..
*mamusi
petu, Оленька, здравствуй! Я тоже явилась на твой пирожок красивущий! Какая ты молодчина, что выложила рецептик! :-):-):-):-)
И

у меня, кстати, есть похожий пирог ( тесто немного похоже...) со сливами. Мы его называем " летний".... а потому что пеку ВСЕГДА ТОЛЬКО В СЕЗОН своих домашних слив... И это сказка, а не пирог!
Пробовала из яблок... Вкусно, но уже НЕ ТО! А вот с ревенем НИКОГДА не пекла, только суп варила, и он у мня раньшерос, а ейчас нету
Нет вру... еще раз перечитала.... не такой у меня не взбивать, только яйца ссссахаром растереть без фанатизма, остальное вмешать ложкой!!!


Оль, твой хочу попробовать, отпишусь, и весь ПРИКОЛ то в Филе! Я раньше только духовке пекла наливные пироги, теперь загорелась в фильке спробовать!
Тебе.
*petu
Маргарита, Риточка, его в духовке то же можно, только увеличить все в 2 раза и печь при 180* примерно минут 40-50. Людмилочка наша идейку подала, может со щавелем можно --- правда я не знаю, не пробовала, со щавелем и яйцом только слоенки делала..
*Mila1
petu, Олечка, и я к тебе на пирожок забежала Спасибо
*petu
всегда рада..
*IvaNova
По-соседски несу охапку цветиков в благодарность за рецепт
Старушка-мультя моя грешит подгоранием, потому выпекала в духовке на 175 градусах. Время не засекала, готовность контролировала спичкой. Ревень покромсала меленько и добавила в тесто.
Сказать, что вкусно - ничего не сказать. Тесто по краям хрусткое, в середине мягонькое. Кислинка очень приятная и дух удивительный. Забираю навечно. Спасибо за рецепт!
*petu
Цитата: IvaNova
Спасибо за рецепт!
А Вам, за внимание к рецепту!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту