Итальянские булочки со сливочной начинкой

Категория: Выпечка
Итальянские булочки со сливочной начинкой

Ингредиенты

Мука пшеничная в/сорт
125 грамм
Мука Манитоба
100 грамм
Молоко
85 грамм
Вода
40 грамм
Сахар
40 грамм
Масло сливочное (у меня спред)
40 грамм
Соль щепотка
Ваниль
по вкусу
Дрожжи прессованные
6 грамм
Сливки
33% жирности 300 грамм
Сахар
1-1,5 ст. ложки
Сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

 Молоко смешать с водой.
 Развести дрожжи.
 Муку просеять. Если нет Манитобы, то используйте муку в/с хорошего качества или сильную муку.
 Масло вынуть из холодильника минут за 10 до замеса.
 Порезать на 3-4 части.
 Я замес производила в ХП (7*5*12)
 Загрузить в ведерко все, кроме соли и масла.
 Через 7 минут начинать добавлять масло по частям.
 Добавить соль.
 Все вымесить до гладкости.
 
Тесто мягкое, гладкое, не липнет. Тесто округлить, накрыть и поставить на брожения до увеличения в объеме в два раза. Примерно 60 минут
 
Тесто в начале и конце брожения.
 Тесто обмять и разделить при помощи весов на 20 частей примерно по 20 грамм.
 
Сформовать шарики и поставить их на расстойку, прикрыв, примерно на 60 минут. Колобки должны увеличиться вдвое.
 Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 175-180 градусов минут 10. Важно не зажарить, чтобы мякиш внутри был нежным и податливым.
 Пока булочки пекутся, взбиваем сливки, постепенно добавляя сахар.
 Добавить ваниль или любой другой любимый ароматизатор.
 Вынуть булочки из духовки, дать остыть до теплого.
 Наполнить сливками при помощи шприца, сделав прокол на донышке.
 Если оставите полностью остывать, то так кремом не наполните. Нужно наполнять, пока мякиш податливый.
 Положила на решетке вверх проколом и поставила на 15 минут в холодильник.
 Перевернуть и посыпать пудрой.
 Все. Можно снимать пробу.
 

 

 

 
Наслаждаемся!

Программа: ХП, духовка
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 20 штук

Примечание

Рецепт подсмотрен в иностранном блоге. Уменьшила дрожжи. Очень вкусно, нежно, воздушно. Рекомендую!
Итальянские булочки со сливочной начинкой

Рецепты с похожими ингредиентами


РепеШок
Вах! Выпала в осадок, вкуснотища!

V-tina
Анжела, мне вон ту разрезанную, можно? очень уж аппетитно выглядит и фото, как всегда, великолепные

kseniya D
Анжела, Впрочем, я уже по фотографиям узнаю твои рецепты и просто уверена, что это божественно. Однозначно в закладки!

ang-kay
Ирочка, Тина и Ксюша, спасибо за похвалу, засмущали совсем Тяните сколько хотите и куда хотите. Мне не жалко)

Борисёнок
Анжела,
Булочки необыкновенные! Надо нууууу обязательно попробовать!
Унесла рецепт в свои «закрома»!

Anatolyevna
ang-kay, Анжелочка, очередной шедевр! Внутри сливки-крем!
Необыкновенные!

Tricia
Анжела, просто божественно!
Вот бы попробовать такую!
Иногда в кафе забубенном куснешь какой десерт или пироженку и... невкусно.
И вот тогда я вспоминаю такие вот рецепты с форума, теперь и эти булочки будут мне мерещиться в грезах! Сама точно не повторю.

Mila1
ang-kay, Боже... какая КРАСОТА!!! Анжелочка я Итальянские булочки со сливочной начинкой Тащу в закладки Буду пробовать Заранее знаю, что понравятся

Ирина Ф
Mila1, Люд, подвинься подалуйста-я тут тоже поваляюсь малость!!!
Анжела, булки какие то нереальные!!!
Ахахах!!! Больше слов нет, одни слюнки текут)))))

Мама Таня
Анжела, с закрытой аватаркой скажу, что это ты, волшебница, выложила рецепт!!!)))
Красотень!!!

m0use
Божечки мои, это что.... можно сделать человеческими ручками?? или это райское облачко?? Хочууууууу, хочуууу такую булочкуууу! дайте обе три!

Salieri
как интересно! только я честно говоря не совсем поняла - они изначально полые внутри получаются или мякиш настолько нежный, что сминается под давлением крема?

ирис.ка
А что особенное даёт мука Манитоба?

ang-kay
Ой, девочки, как приятно. Столько хороших слов написали. Спасибо, мои хорошие. Если кто-то сделает, то буду очень рада. Десерт готовить не сложно. Тесто очень приятное в работе.
они изначально полые внутри получаются или мякиш настолько нежный, что сминается под давлением крема?
Salieri, они внутри с мякишем, который сминается под напором крема, но это если хорошо теплыми их наполнять. Если остынут, то уже крем не войдет в таком объеме. Они сминаются, когда прокол делаешь. Кажется, что уже ничего их не спасет. А потом наполняются кремом и раздуваются, как шарики.
А что особенное даёт мука Манитоба?
Ирочка, монитоба очень сильная мука из мягких сортов пшеницы, которая используется для такой пушистой сдобы итальянцами. Для куличей, панеттоне, пандор и коломб. В интернете очень много информации.

Элен
Боже!!! это надо же такое сотворить!!!

Иржи
Анжела, я валяюсь со всеми вместе! Нереальные булочки! Обычным дешевым кулинарным шприцом можно такое сотворить, и какой насадочкой?

Танюля
Анжела, красотааааа!!! Так и хочется куснуть!!!

Svetlenki
Анжела, сижу пью кофе... итальянское из кофе машины... булки такой не хватаеееееет!!! а лучше сразу парочку!

Какой же перфекционизм во всем - начиная от качества фоток и заканчивая исполнением. Надо же так РОВНО наполнить булки. Края-ободочки, как под циркуль.

Никогда о таких булочках не слышала даже. Пончики с начинкой - да, а булочки - нет. Надо же как!

Спасибо за эстетическое удовольствие. Булки прекрасны.

gawala
Никогда о таких булочках не слышала даже. Пончики с начинкой - да, а булочки - нет
В Европе, к слову, популярные булочки с наполнителями. именно булочки..
У нас например, булочки с абрикосовым джемом, с ванильным кремом (заварной крем используется)...

Zhannptica
Наконец то смогла прочитать двумя глазами
Голова как-то слегка кружится от такого разреза....., супер!!
Очень мне надо пристроить маскарпоне, пополам со сливками забахаю и мандариновый Лимончелло пылится..., всё!!! Опять голова закружилась
А реальный размер какой?

ока
Жанна,
А реальный размер какой?
20 шт. по 20 г, а там-как расстоится)))

ang-kay
Helen3097, Иржи, Танюля, Svetlenki, Жанночка очень рада, что булочки вам понравились. Нам они тоже понравились Света, постоянно вгоняешь в краску Как сделаешь комплимент, так уж сделаешь. Спасибо
Обычным дешевым кулинарным шприцом можно такое сотворить, и какой насадочкой?
Ирочка, наполняла обычной насадкой в форме звездочки. Пока хорошо теплые, то донышко прокалывается замечательно, как подостыли чуток, так подрезала ножом и вставляла насадку. Насадка была в обычном одноразовом кондитерском мешке.


Добавлено Воскресенье, 15.05.2016, 12:14
А реальный размер какой?
В готовом виде чуть больше шарика для пинг-понга, но меньше мячика для гольфа.

Svetlana_Ni
Анжела, я в ауте... Очередной шедевр! Ну вы неутомимая, чессно слово, конца и края нет вашей фантазии и мастерству! В закладки, обязательно! И попробую обязательно! Попозже, я не такая быстрая, как вы

ang-kay
Светлана, спасибо, я стараюсь)

Альбина
Итальянские булочки со сливочной начинкой

Анжела, просто отпад, а я курник испекла. А на десерт у нас клубника свежая перетертая с сахаром

Zhannptica
Все ясно. А то я переживала, что многовато сливок. А они на укус. Идёт!!
как только мигрень отпустит..

ang-kay
Альбина, спасибо. А я курники не разу не пекла. Надо исправляться

Альбина
Моим мужчинам мясная выпечка - это лучше булочек. Хотя я их уже приучила к яблочному и щавелевому пирогам. Итальянские булочки со сливочной начинкой

Olechka.s
Анжела, как всегда красота! И от фото так вкусно... Спасибо за рецепт! Боюсь начинка так красиво не поместиться у меня Пробовала пончики начинять- не очень получилось Но так хочется твоих попробовать, таких ровных, красивых, вкусных...

ang-kay
Оленька, спасибо. Весь секрет хорошего наполнения в том, что их нужно наполнять очень теплыми.

Lagri
Анжела, очень аппетитные булочки! Буду пробовать. Спасибо за рецепт!

ang-kay
Мария, попробуй. Надеюсь, что понравятся)

elka34
Как же ж это красиво! Где взять лишних пару часов в сутках и куда деть пять лишних килограммов с фигуры? Унесла в закладочки.

ang-kay
Лен, времени не хватает, это точно. А мне уже 10 кило убирать нужно. Где сил взять, чтоб все это не есть, а только готовить?

Июль
Анжела, дай я тебя обниму! Для меня любой твой рецепт, это стопроцентное попадание! Иначе, я ни за что не решилась бы, кажется невозможно простому смертному такое приготовить. Тебе я верю безоговорочно.))) Все получилось. Легко, к тому же!))) Не так красиво, как у тебя, конечно, я была ограничена во времени, пекла утром перед работой. Но над красотой и качеством фото я еще поработаю.) К тому же у меня сломался перед Новым годом кондитерский шприц. И чем вы думаете я их начиняла? Медицинским шприцем, двадцаткой.
А булочки сказочные! Это не булочки, это мечта! Честное слово-их хочется готовить каждый день.


Итальянские булочки со сливочной начинкой

ang-kay
Светочка, они прекрасные у тебя вышли. Спасибо за такой отчет и такие добрые слова в мой адрес. И еще, если один человек сделал, то другой всегда сломать повторить сможет. А заполнить шприцем-хорошо придумано.

Июль
Сегодня снова повторяла. С каждым разом получается все лучше и лучше.))) Девченки, кто не пробовал еще-пробуйте срочно-булочки сказочные. Спасибо, Анжела, ты просто фея выпечки!


Итальянские булочки со сливочной начинкой

ang-kay
Светлана, как же я рада, что все получается и нравится. Пеки на здоровье и спасибо за добрые слова)

Zhannptica
Как бы, я сейчас бы...., хоть парочку...


Добавлено Пятница, 13.01.2017, 09:59
Заварного крема с литр на балконе стоит.., через пару деньков очухаюсь и оторвусь

ang-kay
Жанна, сначала очухайся! А потом пеки)

Olga_Ma
Анжела, несу вам огромное спасибо, получилось очень вкусно, правда они у меня сильно остыли, поэтому крема мало вошло (закрутилась с хачапури), но все равно очччень вкусно!!! Спасибо

ang-kay
Ольга, рада, что булочки понравились. Они и без крема вкусные.)

koЛЕНОЧКА
А кто-нибудь пробовал без муки Манитоба печь?

ang-kay
Лена, пеки без манитобы, уменьшив жидкость. Или добавь в муку 2% клейковины от веса муки.



Рецепты в разделе «Булочки национальные»

Постные блюда

Новое