Итальянские булочки со сливочной начинкой

Категория: Выпечка
Кухня: итальянская
Итальянские булочки со сливочной начинкой

Ингредиенты

мука пшеничная в/сорт 125 грамм
мука Манитоба 100 грамм
молоко 85 грамм
вода 40 грамм
сахар 40 грамм
масло сливочное(у меня спред) 40 грамм
соль щепотка
ваниль по вкусу
дрожжи прессованные 6 грамм
сливки 33% жирности 300 грамм
сахар 1-1,5 ст. ложки
сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

  • Молоко смешать с водой.
  • Развести дрожжи.
  • Муку просеять. Если нет Манитобы, то используйте муку в/с хорошего качества или сильную муку.
  • Масло вынуть из холодильника минут за 10 до замеса.
  • Порезать на 3-4 части.
  • Я замес производила в ХП (7*5*12)
  • Загрузить в ведерко все, кроме соли и масла.
  • Через 7 минут начинать добавлять масло по частям.
  • Добавить соль.
  • Все вымесить до гладкости.
  • Итальянские булочки со сливочной начинкой Тесто мягкое, гладкое, не липнет. Тесто округлить, накрыть и поставить на брожения до увеличения в объеме в два раза. Примерно 60 минут
  • Итальянские булочки со сливочной начинкойИтальянские булочки со сливочной начинкой Тесто в начале и конце брожения.
  • Тесто обмять и разделить при помощи весов на 20 частей примерно по 20 грамм.
  • Итальянские булочки со сливочной начинкой Сформовать шарики и поставить их на расстойку, прикрыв, примерно на 60 минут. Колобки должны увеличиться вдвое.
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 175-180 градусов минут 10. Важно не зажарить, чтобы мякиш внутри был нежным и податливым.
  • Пока булочки пекутся, взбиваем сливки, постепенно добавляя сахар.
  • Добавить ваниль или любой другой любимый ароматизатор.
  • Вынуть булочки из духовки, дать остыть до теплого.
  • Наполнить сливками при помощи шприца, сделав прокол на донышке.
  • Если оставите полностью остывать, то так кремом не наполните. Нужно наполнять, пока мякиш податливый.
  • Положила на решетке вверх проколом и поставила на 15 минут в холодильник.
  • Перевернуть и посыпать пудрой.
  • Все. Можно снимать пробу.
  • Итальянские булочки со сливочной начинкой
  • Итальянские булочки со сливочной начинкой
  • Итальянские булочки со сливочной начинкой
  • Наслаждаемся!

Блюдо рассчитано на

20 штук

Время приготовления:

3 часа

Программа приготовления:

ХП, духовка

Примечание

Рецепт подсмотрен в иностранном блоге. Уменьшила дрожжи. Очень вкусно, нежно, воздушно. Рекомендую!

*РепеШок

Вах! Выпала в осадок, вкуснотища!
*V-tina
Анжела, мне вон ту разрезанную, можно? очень уж аппетитно выглядит и фото, как всегда, великолепные
*kseniya D
Анжела, Впрочем, я уже по фотографиям узнаю твои рецепты и просто уверена, что это божественно. Однозначно в закладки!
*ang-kay
Ирочка, Тина и Ксюша, спасибо за похвалу, засмущали совсем Тяните сколько хотите и куда хотите. Мне не жалко)
*Борисёнок
Анжела,
Булочки необыкновенные! Надо нууууу обязательно попробовать!
Унесла рецепт в свои "закрома"!
*Anatolyevna
ang-kay, Анжелочка, очередной шедевр! Внутри сливки-крем!
Необыкновенные!
*Tricia
Анжела, просто божественно!
Вот бы попробовать такую!
Иногда в кафе забубенном куснешь какой десерт или пироженку и... невкусно.
И вот тогда я вспоминаю такие вот рецепты с форума, теперь и эти булочки будут мне мерещиться в грезах! Сама точно не повторю .
*Mila1
ang-kay, Боже ... какая КРАСОТА!!!!! Анжелочка я 🔗 Тащу в закладки Буду пробовать Заранее знаю, что понравятся
*Ирина Ф
Mila1, Люд, подвинься подалуйста-я тут тоже поваляюсь малость!!!!
Анжела, булки какие то нереальные!!!!!
Ахахах!!! Больше слов нет, одни слюнки текут)))))
*Мама Таня
Анжела, с закрытой аватаркой скажу, что это ты, волшебница, выложила рецепт!!!)))
Красотень!!!
*m0use
Божечки мои, это что.... можно сделать человеческими ручками?? или это райское облачко?? Хочууууууу, хочуууу такую булочкуууу! дайте обе три!
*Salieri
как интересно! только я честно говоря не совсем поняла - они изначально полые внутри получаются или мякиш настолько нежный, что сминается под давлением крема?
*ирис.ка
А что особенное даёт мука Манитоба?
*ang-kay
Ой, девочки, как приятно. Столько хороших слов написали. Спасибо, мои хорошие. Если кто-то сделает, то буду очень рада. Десерт готовить не сложно. Тесто очень приятное в работе.
Цитата: Salieri
они изначально полые внутри получаются или мякиш настолько нежный, что сминается под давлением крема?
Salieri, они внутри с мякишем, который сминается под напором крема, но это если хорошо теплыми их наполнять. Если остынут, то уже крем не войдет в таком объеме. Они сминаются , когда прокол делаешь. Кажется, что уже ничего их не спасет. А потом наполняются кремом и раздуваются, как шарики.
Цитата: ирис. ка
А что особенное даёт мука Манитоба?
Ирочка, монитоба очень сильная мука из мягких сортов пшеницы, которая используется для такой пушистой сдобы итальянцами. Для куличей, панеттоне, пандор и коломб. В интернете очень много информации.
*Элен
Боже!!! это надо же такое сотворить!!!
*Иржи
Анжела, я валяюсь со всеми вместе! Нереальные булочки! Обычным дешевым кулинарным шприцом можно такое сотворить, и какой насадочкой?
*Танюля
Анжела, красотааааа!!! Так и хочется куснуть!!!
*Svetlenki
Анжела, сижу пью кофе... итальянское из кофе машины... булки такой не хватаеееееет!!!!!! а лучше сразу парочку!

Какой же перфекционизм во всем - начиная от качества фоток и заканчивая исполнением. Надо же так РОВНО наполнить булки. Края-ободочки, как под циркуль.

Никогда о таких булочках не слышала даже. Пончики с начинкой - да, а булочки - нет. Надо же как!

Спасибо за эстетическое удовольствие. Булки прекрасны.
*gawala
Цитата: Svetlenki
Никогда о таких булочках не слышала даже. Пончики с начинкой - да, а булочки - нет
В Европе, к слову, популярные булочки с наполнителями. именно булочки..
У нас например, булочки с абрикосовым джемом , с ванильным кремом(заварной крем используется)...
*Zhannptica
Наконец то смогла прочитать двумя глазами
Голова как-то слегка кружится от такого разреза....., супер!!
Очень мне надо пристроить маскарпоне, пополам со сливками забахаю и мандариновый Лимончелло пылится..., всё!!!!! Опять голова закружилась
А реальный размер какой?
*ока
Жанна,
Цитата: Zhannptica
А реальный размер какой?
20 шт. по 20 г, а там-как расстоится)))
*ang-kay
Helen3097, Иржи, Танюля, Svetlenki, Жанночка очень рада, что булочки вам понравились. Нам они тоже понравились Света, постоянно вгоняешь в краску Как сделаешь комплимент, так уж сделаешь. Спасибо
Цитата: Иржи
Обычным дешевым кулинарным шприцом можно такое сотворить, и какой насадочкой?
Ирочка, наполняла обычной насадкой в форме звездочки. Пока хорошо теплые, то донышко прокалывается замечательно, как подостыли чуток, так подрезала ножом и вставляла насадку. Насадка была в обычном одноразовом кондитерском мешке.


Добавлено Воскресенье, 15 мая 2016 года, 12:14

Цитата: Zhannptica
А реальный размер какой?
В готовом виде чуть больше шарика для пинг-понга, но меньше мячика для гольфа.
*Svetlana_Ni
Анжела, я в ауте ... Очередной шедевр ! Ну вы неутомимая , чессно слово, конца и края нет вашей фантазии и мастерству ! В закладки , обязательно ! И попробую обязательно ! Попозже , я не такая быстрая, как вы
*ang-kay
Светлана, спасибо, я стараюсь)
*Альбина
🔗
Анжела, просто отпад, а я курник испекла. А на десерт у нас клубника свежая перетертая с сахаром
*Zhannptica
Все ясно. А то я переживала, что многовато сливок. А они на укус. Идёт!!

как только мигрень отпустит..

*ang-kay
Альбина, спасибо. А я курники не разу не пекла. Надо исправляться
*Альбина
Моим мужчинам мясная выпечка - это лучше булочек. Хотя я их уже приучила к яблочному и щавелевому пирогам. 🔗
*Olechka.s
Анжела, как всегда красота! И от фото так вкусно... Спасибо за рецепт! Боюсь начинка так красиво не поместиться у меня Пробовала пончики начинять- не очень получилось Но так хочется твоих попробовать, таких ровных, красивых, вкусных...
*ang-kay
Оленька, спасибо. Весь секрет хорошего наполнения в том, что их нужно наполнять очень теплыми.
*Lagri
Анжела, очень аппетитные булочки! Буду пробовать. Спасибо за рецепт!
*ang-kay
Мария, попробуй. Надеюсь, что понравятся)
*elka34
Как же ж это красиво! Где взять лишних пару часов в сутках и куда деть пять лишних килограммов с фигуры? Унесла в закладочки.
*ang-kay
Лен, времени не хватает, это точно. А мне уже 10 кило убирать нужно. Где сил взять, чтоб все это не есть, а только готовить?
*Июль
Анжела, дай я тебя обниму! :friends:Для меня любой твой рецепт, это стопроцентное попадание! Иначе, я ни за что не решилась бы, кажется невозможно простому смертному такое приготовить. Тебе я верю безоговорочно.))) Все получилось. Легко, к тому же!))) Не так красиво , как у тебя, конечно, я была ограничена во времени, пекла утром перед работой. Но над красотой и качеством фото я еще поработаю.)К тому же у меня сломался перед Новым годом кондитерский шприц. И чем вы думаете я их начиняла? Медицинским шприцем, двадцаткой.
А булочки сказочные! Это не булочки, это мечта! Честное слово-их хочется готовить каждый день.

Итальянские булочки со сливочной начинкой
*ang-kay
Светочка, они прекрасные у тебя вышли. Спасибо за такой отчет и такие добрые слова в мой адрес. И еще, если один человек сделал, то другой всегда сломать повторить сможет. :girl_haha:А заполнить шприцем-хорошо придумано.
*Июль
Сегодня снова повторяла. С каждым разом получается все лучше и лучше.)))Девченки, кто не пробовал еще-пробуйте срочно-булочки сказочные. Спасибо, Анжела, ты просто фея выпечки!

Итальянские булочки со сливочной начинкой
*ang-kay
Светлана, как же я рада, что все получается и нравится. Пеки на здоровье и спасибо за добрые слова)
*Zhannptica
Как бы , я сейчас бы...., хоть парочку...


Добавлено Пятница, 13 января 2017 года, 09:59

Заварного крема с литр на балконе стоит.., через пару деньков очухаюсь и оторвусь
*ang-kay
Жанна, сначала очухайся! А потом пеки)
*Olga_Ma
Анжела, несу вам огромное спасибо , получилось очень вкусно, правда они у меня сильно остыли, поэтому крема мало вошло (закрутилась с хачапури), но все равно очччень вкусно!!!! Спасибо
*ang-kay
Ольга, рада, что булочки понравились. Они и без крема вкусные.)
*koЛЕНОЧКА
А кто-нибудь пробовал без муки Манитоба печь?
*ang-kay
Лена, пеки без манитобы, уменьшив жидкость. Или добавь в муку 2% клейковины от веса муки.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту