🔎

Итальянские булочки со сливочной начинкой

Итальянские булочки со сливочной начинкой

Категория: Выпечка
Итальянские булочки со сливочной начинкой

Ингредиенты

Мука пшеничная в/сорт 125 грамм
Мука Манитоба 100 грамм
Молоко 85 грамм
Вода 40 грамм
Сахар 40 грамм
Масло сливочное (у меня спред) 40 грамм
Соль щепотка
Ваниль по вкусу
Дрожжи прессованные 6 грамм
Сливки 33% жирности 300 грамм
Сахар 1-1,5 ст. ложки
Сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

  • Молоко смешать с водой.
  • Развести дрожжи.
  • Муку просеять. Если нет Манитобы, то используйте муку в/с хорошего качества или сильную муку.
  • Масло вынуть из холодильника минут за 10 до замеса.
  • Порезать на 3-4 части.
  • Я замес производила в ХП (7*5*12)
  • Загрузить в ведерко все, кроме соли и масла.
  • Через 7 минут начинать добавлять масло по частям.
  • Добавить соль.
  • Все вымесить до гладкости.
  • Итальянские булочки со сливочной начинкой Тесто мягкое, гладкое, не липнет. Тесто округлить, накрыть и поставить на брожения до увеличения в объеме в два раза. Примерно 60 минут
  • Итальянские булочки со сливочной начинкойИтальянские булочки со сливочной начинкой Тесто в начале и конце брожения.
  • Тесто обмять и разделить при помощи весов на 20 частей примерно по 20 грамм.
  • Итальянские булочки со сливочной начинкой Сформовать шарики и поставить их на расстойку, прикрыв, примерно на 60 минут. Колобки должны увеличиться вдвое.
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 175-180 градусов минут 10. Важно не зажарить, чтобы мякиш внутри был нежным и податливым.
  • Пока булочки пекутся, взбиваем сливки, постепенно добавляя сахар.
  • Добавить ваниль или любой другой любимый ароматизатор.
  • Вынуть булочки из духовки, дать остыть до теплого.
  • Наполнить сливками при помощи шприца, сделав прокол на донышке.
  • Если оставите полностью остывать, то так кремом не наполните. Нужно наполнять, пока мякиш податливый.
  • Положила на решетке вверх проколом и поставила на 15 минут в холодильник.
  • Перевернуть и посыпать пудрой.
  • Все. Можно снимать пробу.
  • Итальянские булочки со сливочной начинкой
  • Итальянские булочки со сливочной начинкой
  • Итальянские булочки со сливочной начинкой
  • Наслаждаемся!

Блюдо рассчитано на

20 штук

Время приготовления:

3 часа

Программа приготовления:

ХП, духовка

Примечание

Рецепт подсмотрен в иностранном блоге. Уменьшила дрожжи. Очень вкусно, нежно, воздушно. Рекомендую!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*РепеШок

Вах! Выпала в осадок, вкуснотища!
*V-tina
Анжела, мне вон ту разрезанную, можно? очень уж аппетитно выглядит и фото, как всегда, великолепные
*kseniya D
Анжела, Впрочем, я уже по фотографиям узнаю твои рецепты и просто уверена, что это божественно. Однозначно в закладки!
*ang-kay
Ирочка, Тина и Ксюша, спасибо за похвалу, засмущали совсем Тяните сколько хотите и куда хотите. Мне не жалко)
*Борисёнок
Анжела,
Булочки необыкновенные! Надо нууууу обязательно попробовать!
Унесла рецепт в свои «закрома»!
*Anatolyevna
ang-kay, Анжелочка, очередной шедевр! Внутри сливки-крем!
Необыкновенные!
*Tricia
Анжела, просто божественно!
Вот бы попробовать такую!
Иногда в кафе забубенном куснешь какой десерт или пироженку и... невкусно.
И вот тогда я вспоминаю такие вот рецепты с форума, теперь и эти булочки будут мне мерещиться в грезах! Сама точно не повторю.
*Mila1
ang-kay, Боже... какая КРАСОТА!!! Анжелочка я Итальянские булочки со сливочной начинкой Тащу в закладки Буду пробовать Заранее знаю, что понравятся
*Ирина Ф
Mila1, Люд, подвинься подалуйста-я тут тоже поваляюсь малость!!!
Анжела, булки какие то нереальные!!!
Ахахах!!! Больше слов нет, одни слюнки текут)))))
*Мама Таня
Анжела, с закрытой аватаркой скажу, что это ты, волшебница, выложила рецепт!!!)))
Красотень!!!
*m0use
Божечки мои, это что.... можно сделать человеческими ручками?? или это райское облачко?? Хочууууууу, хочуууу такую булочкуууу! дайте обе три!
*Salieri
как интересно! только я честно говоря не совсем поняла - они изначально полые внутри получаются или мякиш настолько нежный, что сминается под давлением крема?
*ирис.ка
А что особенное даёт мука Манитоба?
*ang-kay
Ой, девочки, как приятно. Столько хороших слов написали. Спасибо, мои хорошие. Если кто-то сделает, то буду очень рада. Десерт готовить не сложно. Тесто очень приятное в работе.
Цитата: Salieri
они изначально полые внутри получаются или мякиш настолько нежный, что сминается под давлением крема?
Salieri, они внутри с мякишем, который сминается под напором крема, но это если хорошо теплыми их наполнять. Если остынут, то уже крем не войдет в таком объеме. Они сминаются, когда прокол делаешь. Кажется, что уже ничего их не спасет. А потом наполняются кремом и раздуваются, как шарики.
Цитата: ирис. ка
А что особенное даёт мука Манитоба?
Ирочка, монитоба очень сильная мука из мягких сортов пшеницы, которая используется для такой пушистой сдобы итальянцами. Для куличей, панеттоне, пандор и коломб. В интернете очень много информации.
*Элен
Боже!!! это надо же такое сотворить!!!
*Иржи
Анжела, я валяюсь со всеми вместе! Нереальные булочки! Обычным дешевым кулинарным шприцом можно такое сотворить, и какой насадочкой?
*Танюля
Анжела, красотааааа!!! Так и хочется куснуть!!!
*Svetlenki
Анжела, сижу пью кофе... итальянское из кофе машины... булки такой не хватаеееееет!!! а лучше сразу парочку!

Какой же перфекционизм во всем - начиная от качества фоток и заканчивая исполнением. Надо же так РОВНО наполнить булки. Края-ободочки, как под циркуль.

Никогда о таких булочках не слышала даже. Пончики с начинкой - да, а булочки - нет. Надо же как!

Спасибо за эстетическое удовольствие. Булки прекрасны.
*gawala
Цитата: Svetlenki
Никогда о таких булочках не слышала даже. Пончики с начинкой - да, а булочки - нет
В Европе, к слову, популярные булочки с наполнителями. именно булочки..
У нас например, булочки с абрикосовым джемом, с ванильным кремом (заварной крем используется)...

Рецепты в разделе "Булочки национальные"