🔎
*Mila1
Цитата: Helen3097

это сколько градусов?
Лена, в Изидри сушила. Сначала на самой высокой температуре (это по моему градусов 60-65) 2 часа. А затем перевела на среднюю температуру (это по моему 50 градусов)
Сохранить…
*Delait
очень вовремя рецептик! Спасибо за него, как раз только осваиваю Изидри и незнаю с какойй стороны к ней подойди, а еще и морозилки загружены!!! Буду пробовать.
*Mila1
Delait, Наташенька, удачи!!! Занимательное это дело... увлекает очень Главное не бойтесь фонтазировать и не следуйте строго рецепту Каждый раз у Вас будет НОВЫЙ вкус
*Элен
Mila1, Люд, выкладывала на пергамент... сегодня отодрать не могу.... че, теперь с бумагой хавать...
*Mila1
Цитата: Helen3097

Mila1, Люд, выкладывала на пергамент... сегодня отодрать не могу.... че, теперь с бумагой хавать...
Лена Я выкладывала на пергамент силиконизированный, с него очень хорошо снимается Но ничего страшного. Пусть полежит немножко, пастила впитает чуть влаги из воздуха и от бумажечки тихонечко снимешь Потом напиши как ты там справилась с отдиранием бумаги
*Элен
Mila1, Может ее в морозилку положить..? надо теперь силиконовых ковриков нарезать в сушилку, я же первый раз испробовала сушилку, купленную зимой наверно, Травола....
*Виталинка
Helen3097, Лена, намочи бумагу немного с обратной стороны и она легко снимется.

Mila1, чудная пастила! Нужно попробовать с кабачком сделать, спасибо за рецепт!
*Элен
Виталинка, да


Добавлено Суббота, 21.05.2016, 09:01

Виталинка, дай, я тебя расцалаую все получилось
Фруктово-ягодно-овощная пастила (1)Фруктово-ягодно-овощная пастила (1)
*Mila1
Виталинка, Спасибо большое за подсказку с бумагой. Я когда Изидри не было сушила в Ветерке на пекарской бумаге, но она силиконизированная и с нее все легко снимается Я исользовала один и тот же листочек раза 3-4 А сейчас на поддончиках сушу.
Helen3097, Леночка, красивые рулончики получились Без потерь смотрю сняла А у меня ее уже нет... съели.... и в морозилке практически шаром покати... делать не из чего


Добавлено Суббота, 21.05.2016, 09:17

Ленусь. ты опять имидж сменила
*Элен
Цитата: Mila1
Helen3097, Леночка, красивые рулончики получились Без потерь смотрю сняла А у меня ее уже нет... съели.... и в морозилке практически шаром покати... делать не из чего
а у меня еще есть (я блендировала с сахаром, клубнику и вишню), за зиму никто не притронулся (на диетах.. сахар не едят...) вот теперь пастилой съедят... я кабачок свежий брала..
*Mila1
Helen3097, так а ты попробовала сама-то?
А я сироп, который от вяления вишни остался пустила в дело У меня его полно было (вишни для внучки в прошлом году полно навялила и кстати всю съели ). вот я его в морозилку и сунула, а сейчас пригодился. Мне кажется он какую-то другую структуру пастиле дал
*Элен
Цитата: Mila1
Helen3097, так а ты попробовала сама-то?
Пастилу? попробовала... отлично... сахар, я не добавляла...
*Mila1
А как тебе сливки в пастиле? Потому что мне и мужу нравится со сливками. а маме и дочери без сливок больше нравится Зять сладкое не любит, а внучка ЛЮБУЮ ест с удовольствием
*Элен
Цитата: Mila1

А как тебе сливки в пастиле? Потому что мне и мужу нравится со сливками. а маме и дочери без сливок больше нравится Зять сладкое не любит, а внучка ЛЮБУЮ ест с удовольствием
Ты знаешь, мне сравнить не с чем... я осенью делала пастилу из слив, в духовке... мне нравится.. и девочки ее съели... вот поэтому и сушилку купила, чтоб духовку не гонять...


Добавлено Суббота, 21.05.2016, 09:38

а я не скажу им, что там еще и сливки, кроме сахара...
*Mila1
Цитата: Helen3097
а я не скажу им, что там еще и сливки, кроме сахара
Вот это верно
*Личка
Людмила, сколько времени может такая пастила со сливками хранится? Обычная лежит без холодильника год и ничего с ней не делается. А сливочную наверное надо только в холодильнике хранить?

Я кстати, с помощью добавления сливок к фруктовому пюре из морозилки, потихоньку впихиваю его в своих домашних, причём без сахара!!!
*Альбина
Людмила, задумываюсь сделать пастилу из свежих, а также с замороженных ягод

Рецепты в разделе "Рецепты для электросушилки"