Суп молочный с клецками

Категория: Первые блюда
Суп молочный с клецками

Ингредиенты

Молоко
2 л.
Мука
1 ст.
Яйцо
2 шт.
Масло сливочное (в тесто)
1 ч. л.
Соль, сахар, масло слив. (для заправки)
по вкусу

Способ приготовления

 Кипятим стакан молока, добавляем масло, муку и, размешивая, держим на небольшом огне 4-5 минут (у меня получается минуты 2 максимум). Снимаем с огня, немного охлаждаем, добавляем яйца, хорошенько перемешиваем.
 В кипящее молоко (на этом этапе я добавляю соль и сахар, по оригинальному рецепту они добавляются в конце) кладем чайной ложкой клецки, опуская ее в кипящее молоко - так клецки лучше отходят от ложки и варим, пока они не всплывут на поверхность.
 Заправляем суп по вкусу солью и сахаром, сливочным маслом.
 Приятного аппетита!

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8 порций

Примечание

Рецепт из книги Т. і Ў. Рэўтовічы. Беларуская кухня. Пакаштуйце - смачна, 1993 г.
Очень вкусный суп, но если семья небольшая - лучше готовить половинную порцию, только что сваренный - вкуснее!
Суп молочный с клецками

Рецепты с похожими ингредиентами


Иржи
V-tina, Тина, обязательно попробую, душа как раз молочного просит!

V-tina
Ирина, надеюсь - придется по вкусу!

Иржи

Lerele
V-tina, сижу, щи ем, а тут такой супчик, прям хоть бросай есть и беги другой делай
Очень понравилось

V-tina
прям хоть бросай есть и беги другой делай
Lerele, ну щи съешь, а этот в другой раз приготовишь

Shyrshunchik

Тришка
Ой, какой супчик!
С мармешелькою варила, а вот так ни разу, спасиб, унесла в!

V-tina
Ксюша, попробуй, думаю - тебе понравится

Тришка
Обязательно!

нинза
Тиночка, и мне нравится. Спасибо, обязательно сварю.

V-tina
Ниночка, жду отзывов



Рецепты в разделе «Национальные супы»

Постные блюда

Новое