🔎

Паста шоколадно-кунжутная (постная)

Категория: Кулинарные рецепты
Паста шоколадно-кунжутная (постная)

Ингредиенты

Кунжут 4 ст. л
Масло растительное 1 ст. л
Какао 1 ст. л
Ванилин на кончике ножа
Финики 8 шт.
Вода от замачивания фиников 4-5 ст. л
Шоколад горький 20 гр.
Сахарная пудра (опционально)* 1 ст. л

Способ приготовления

  • Финики замочить в горячей (кипяченой) воде минут на 10-15 до размягчения. Кунжут обжарить на сухой сковороде до орехового аромата. Сложить в блендер кунжут, ванилин, какао и растительное масло, измельчить до густой массы. Добавить финики, очищенные от косточек и порезанные на кусочки, и пару ложек воды от их замачивания. Все измельчить до однородности. Если блендер плохо прокручивает, добавить еще водички. Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане, добавить в пасту, хорошенько перемешать. Подавать к блинам или оладьям
  • Паста шоколадно-кунжутная (постная)
  • Паста шоколадно-кунжутная (постная)
  • Паста шоколадно-кунжутная (постная)
  • Паста шоколадно-кунжутная (постная)

Блюдо рассчитано на

200-250 мл.

Примечание

* я не добавляла, сладости фиников вполне хватает.

Рецепт был найден на Поваренке. Я его немного изменила под себя. Для не постного варианта можно воду от фиников заменить на молоко.
Паста получается оооочень вкусная, шоколадно-ореховая! Советую делать сразу тройную порцию

Поделиться…
*Тришка
Elven, Лена, какая вкуснота!
А финики можно на изюм например заменить, или не?
Унесла в!
*Элен
Классная паста!!! Щас сделаю...
*Elven
Ксюша, думаю, что можно и на изюм. Поделись потом, что получится
Елена, спасибо! Жду впечатлений
*Taia
Спасибо за рецепт, уношу в закладки. Закуплюсь ингредиентами и обязательно приготовлю.

Кроме того зесь полезные продукты для организма. В кунжуте много кальция который необходим, особенно дамам переходящим через некоторый возрастной рубеж в целях профилактики остеопороза.
Извиняюсь за это отступление.
*Elven
Тая, на здоровье Надеюсь, что паста понравится
Цитата: Taia
В кунжуте много кальция который необходим, особенно дамам переходящим через некоторый возрастной рубеж в целях профилактики остеопороза
Очень полезная информация
*Элен
Вот... держи отчет!!!
Классно, вкусно, быстро... сахар не добавляла.. и так сладко... спасибо!!!
Паста шоколадно-кунжутная (постная)
*Нугира
Отличный рецепт! уже сделала) очень вкусно, домашним понравилось. Спасибо!
Ребенок финики не ест в натуральном виде, как и другие сухофрукты (, а в пасте пошли на ура)
*Elven
Елена, Нугира, оперативно! Спасибо большое!!!
*Галеон-6
Обалдеть
*Галина С
Ах, Леночка, какой рецептик замечательный
*Тришка
Elven, Лена, договорились!
*win-tat
И я вкусняшку унесла, Леночка, спасибо за рецептик
*Elven
Галеон-6, Галина С, win-tat, спасибо большое!
*Ангелина
Я тоже сотворила эту пасту. Действительно вкусняшка.
А главное какие полезные продукты в составе и...... никаких тебе Е-шек.
Е-шки, конечно, могут быть в шоколаде, но я его не добавляла, чета жаба задушила. Оказалось и без оного десерт отличный.
Семья в восторге. Леночка, спасибульки!!!
Паста шоколадно-кунжутная (постная)
Семена кунжута не перемололись, как в пасте тахини, но на вкус это не повлияло. Даже как то пикантно))

Сегодня сделала двойную порцию. Процесс чуть изменила. Обжареный кунжут сначала измельчила один в блендере, потом масло добавила, потом как доктор автор прописал)) Масса получилась однородная (семечек не видно) и аромат более ореховый, чем у вчерашнего варианта. В любом случае вкуснятина невообразимая.
*Elven
Наташа, на здоровье Я рада, что Вам с семьей понравилось
А процесс спокойно можно менять на свое усмотрение. Блендеры то у всех разные. Мой вот тоже отказывался перемалывать семечки в однородную массу
*Ангелина
Лен, отдельно от всей массы семечки хорошо перемалываются.
*Elven
Наташа, отлично, в след. раз сделаю по Вашему
*Ангелина
Просто у меня был опыт приготовления тахинной халвы. Потому и знаю.
При чем вкус пасты очень зависит от того, перемолоты зернышки или нет.
*Elven
Спасибо, учту

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения