◄ Назад 1 ... 5 6 7 8 9 [10] 11 Вперед ►

Покупаем готовые приправы в магазине: кто что любит и посоветует

Чучелка
Вторник, 13 ноября 2018 года, 22:15 | Покупаем готовые приправы в магазине: кто что любит и посоветует

Svetlenki,

Не-не-не... Душица - это орегано. Чабрец - это тимьян. Но они похожи на мой взгляд все равно и оба я не люблю. Мята - это мята и есть..
win-tat
Вторник, 13 ноября 2018 года, 22:16 | Покупаем готовые приправы в магазине: кто что любит и посоветует

Цитата: alba et atra от Вторник, 13 ноября 2018 года, 20:56
Есть в Глобусе
Но не у всех есть Глобус
Чучелка
Вторник, 13 ноября 2018 года, 22:18 | Покупаем готовые приправы в магазине: кто что любит и посоветует

Svetlenki,

Ой, че-то я там сливками это дело разбавила и залила картоху. Там было что-то такое на пачке написано. Ща гляну, подожди!))
Ярик
Вторник, 13 ноября 2018 года, 22:20 | Покупаем готовые приправы в магазине: кто что любит и посоветует

Света, картоху хорошо помыть, не чистить, порезать на четыре дольки, или больше, смотря какого размера, сложить ее пакет, тудысь приправы и масло растительное, перемешать в пакете, выложить на противень и в разогретую духовку 200 гр 40 минут. Кушать подано)))
Тимьян тоже не люблю, а вот жареные помидорки с орегано, это весчь.
Чучелка
Вторник, 13 ноября 2018 года, 22:21 | Покупаем готовые приправы в магазине: кто что любит и посоветует

Нееее, нифига, сливки и все такое были с пачки приправы для картофеля от Камис, которую я выбросила. А приправу я насыпала от Санта Мария)). Ща еще поищу, чтобы поточнее тебе сказать.
Anna67
Вторник, 13 ноября 2018 года, 22:25 | Покупаем готовые приправы в магазине: кто что любит и посоветует

Цитата: Чучелка от Вторник, 13 ноября 2018 года, 22:15
Душица - это орегано. Чабрец - это тимьян
Это понятно, как и кориандр - кинза. Я вот недавно в комментариях где-то прочитала и чуть с кровати не упала: тмин это зира.
Чучелка
Вторник, 13 ноября 2018 года, 22:29 | Покупаем готовые приправы в магазине: кто что любит и посоветует

Svetlenki,

Светка!!! Я нашла!))) Это ваще была приправа для картофеля от Котани, а не Камис)). если бы ты ща видела мои поски)). Короче, в сливки не очень жирные насыпается приправа (там они, конечно, предлагали Котани сыпать, но я не люблю тимьян!! и сыплю Санта Мария). Жирно насыпается, размешивается, посолить там и этим заливается крупно порезанный картофель, выложенный в глубокий притивень/форму. При 190 градусах 35-40 минут. Вкусно мне очень.
kirch
Вторник, 13 ноября 2018 года, 22:38 | Покупаем готовые приправы в магазине: кто что любит и посоветует

Цитата: Svetlenki от Вторник, 13 ноября 2018 года, 22:12
А душица и мята это не одно и то же
Нет - это разное. Душица - это орегано. Мяту не люблю. В огороде ее еле-еле вывела.
Igrig
Вторник, 13 ноября 2018 года, 23:43 | Покупаем готовые приправы в магазине: кто что любит и посоветует

Anna67
и чуть с кровати не упала: тмин это зира
Честно говоря, я бы тоже упал!
Потому что это совсем не так!
А вот так: кумин - это зира!
Anna67
Вторник, 13 ноября 2018 года, 23:45 | Покупаем готовые приправы в магазине: кто что любит и посоветует

Igrig, да, хотели сумничать, но чуть ошиблись
Igrig
Вторник, 13 ноября 2018 года, 23:54 | Покупаем готовые приправы в магазине: кто что любит и посоветует

Anna67
Если Вас не затруднит, попробуйте объяснить тайный смысл неучу и даже в каком-то смысле недоумку (который пытается умничать): выражение "тмин это зира" вызывает удивление тем, что правда или что неправда?
По предыдущей фразе о кориандре и кинзе, человек, имеющий хотя бы зачатки логики (например, я), может сделать вывод, что Вас удивляет первое!
P.S. Вашу фразу точно так же как и я поняли и другие , и в благодарности Вам написали не более и не менее, а точно то же, что и я!
А Вы меня даже обидели, приписав мне какие-то умные мысли!
Tricia
Среда, 14 ноября 2018 года, 00:27 | Покупаем готовые приправы в магазине: кто что любит и посоветует


Цитата: Anna67 от Вторник, 13 ноября 2018 года, 22:25
Это понятно, как и кориандр - кинза.
Нет, это разные вещи Да, с одного растения, но аналогия "орегано-душица" здесь не подходит. Скорее "базилик-рейган" .

Кстати, кто-нибудь когда-нибудь видел/нюхал/слышал специю под названием "smoked cumin"? Услышала у Дж.Оливера, а наши переводчики перевели как "дымный тмин". Что за зверь? Подозреваю, что это из серии lime blossom - цвет лайма, green beans - зеленые бобы и т.д. И должно переводиться как "копчёная зира".
Svetlenki
Среда, 14 ноября 2018 года, 00:39 | Покупаем готовые приправы в магазине: кто что любит и посоветует

Цитата: Tricia от Среда, 14 ноября 2018 года, 00:27
"smoked cumin"
Цитата: Tricia от Среда, 14 ноября 2018 года, 00:27
Услышала у Дж.Оливера

Впервые такое слышу. Твой перевод "копченая зира" верен.

Поиски на амазоне и в английском поисковике выдали ноль, даже в сочетании с Джейми Оливер.

Tricia, Анастасия, скажи, пожалуйста, название рецепта. Хочу докопаться до истины.
Tricia
Среда, 14 ноября 2018 года, 00:54 | Покупаем готовые приправы в магазине: кто что любит и посоветует

Света, мне надо поднять мои закладки с компа, я сейчас на телефоне - не вспомню сходу. Это мы с мужем смотрели подряд передачи Дж.Оливера, там и услышали. Как найду - брошу ссылку . Где-то в ранних передачах, где Джейми молодой ещё. И не один раз встречалось в его передачах. Приправу эту ищу уже долго! В Испании такого не знают. Есть ощущение, что "дымный тмин"-"копчёная зира" - это из мексиканской кухни - такой аромат у меня именно с ней ассоциируется. И может оказаться узким, местечковым специалитетом, как украинский копчёный чернослив.
Anna67
Среда, 14 ноября 2018 года, 00:58 | Покупаем готовые приправы в магазине: кто что любит и посоветует

Igrig, да что вы, писала не про вас, а про того кто зиру назвал тмином.

Да, Tricia, части разные, а на вкус одно и то же. Хотя... сушеную листву кинзы не ела, она вида какого-то нетоварного подозреваю ещё хуже сохраняется чем укроп.
Igrig
Среда, 14 ноября 2018 года, 00:59 | Покупаем готовые приправы в магазине: кто что любит и посоветует

Svetlenki
Поиски на амазоне и в английском поисковике выдали ноль
Довольно много можно найти в Гугле.
Например.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Продают-таки этот копченый кумин.
Яндекс мне тоже ничего не дал!
Svetlenki
Среда, 14 ноября 2018 года, 01:07 | Покупаем готовые приправы в магазине: кто что любит и посоветует

Цитата: Igrig от Среда, 14 ноября 2018 года, 00:59
Довольно много можно найти в Гугле.

Игорь, прошу прощения. Была некорректна в поиске. Искала только на британском. А это оказывается американская приправа, точнее, у них более всего распространена. Везуха же им!

Tricia, Анастасия - отбой. Разобрались, что существует такая экзотика, которую Джейми упоминал.
Tricia
Среда, 14 ноября 2018 года, 01:15 | Покупаем готовые приправы в магазине: кто что любит и посоветует

Ок . Есть-то она есть, но купить - никак. Или по заоблачным ценам.
Вот и мечтаю, что кто-нибудь привезет эту экзотику сюда, чтоб можно было купить. Но, похоже, легче самой зиры накоптить или в жидком дыму замариновать для эксперименту хотя бы .
Anna67
Среда, 14 ноября 2018 года, 01:19 | Покупаем готовые приправы в магазине: кто что любит и посоветует

А потом её куда? Копченой паприкой я что-то не впечатлилась: пока приправу нюхаю вкусно пахнет, а в готовом блюде не заметно. Это я не про колбасу если что, а про курицу. Однако есть и другой вариант - паприка хорошая, а приправа барбекю с нею на озоне плохая.
Tricia
Среда, 14 ноября 2018 года, 01:24 | Покупаем готовые приправы в магазине: кто что любит и посоветует

Цитата: Anna67 от Среда, 14 ноября 2018 года, 01:19
А потом её куда?
А потом мы ее со смаком съедим! Как и копчёную паприку . Обожаем ее просто . Из последнего - омлет с карамелизованным луком и щепоткой копчёной паприки - мммм . И в мясо, и в овощи, и почти в компоты эта паприка идёт. А муж у меня любитель кулинарной экзотики, так что и копчёная зира у нас не залежится.
◄ Назад 1 ... 5 6 7 8 9 [10] 11 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы