Главная Кулинарные рецепты Кулинарная школа, советы, обсуждение Покупаем готовые приправы в магазине: кто что любит и посоветует

Покупаем готовые приправы в магазине: кто что любит и посоветует (страница 4)

Автор

*Маша Иванова
Kolizeika, Света! Спасибо за информацию. Как попробуете свои крымские специи, напишите пожалуйста в теме своё мнение о них. Чтобы уже конкретно знать, стОит их заказывать или нет.
*Талия
Мне очень понравилась приправа в мельнечке вот такая

Покупаем готовые приправы в магазине: кто что любит и посоветует Покупаем готовые приправы в магазине: кто что любит и посоветует

Состав : Соль 25%, чеснок 18%, красный болгарский перец, томаты 11%, чёрный перец 10%, лук, травы 5% (базилик, орегано, розмарин), перец чили, сахар, фенхель, краситель (экстракт паприки), экстракт орегано.

Я люблю по утрам скушать кусочек хлеба с маслом и присыпанный солью. Вторым любимым вариантом стало посыпание этой приправой, даже подсаливать не нужно, прям сверху на масло мелю.

А вот когда она отсырела, стала не такой вкусной и ароматной.
*Тришка
Цитата: Чучелка
аджики уляпской
А ее сама мешаю , у нас же тут на Хп рецепт есть !
*Чучелка
Цитата: Тришка

А ее сама мешаю , у нас же тут на Хп рецепт есть !

А она такая же? ты покупала ту, которую я показывала? И в сравнении как?
*Тришка
Нат, я не знаю какую ты показывала , но ту что мешаю мне ндравица !
Я готовые их и не пробовала, надо купить и сравнить ...
У тя картинка есть?
*Чучелка
Тришка,

Ну дык в этой теме и есть на 2 стр.:

Покупаем готовые приправы в магазине: кто что любит и посоветует

Так не интересно: я не знаю вкуса твоей, а ты моей))).
*Тришка
Хи, хи остается одно - встретиться и обменяться




Где то ятакой пакетик видела :umnik2:в Магните что ли....
*GuGu
Цитата: Тришка
Где то ятакой пакетик видела в Магните что ли....
Не, в Магните в таком пакетике соль, а аджика была в "Заодно" .
*Тришка
Ага, значит они разные , а я этикетку увидела, а что это соль нет ...

Нат, ну тогда у меня соль, и на сайте у нас рецепт с солью, а назвали " аджикой" вот я и спутала ....
*kirch
Я купила в Заодно аджику улепскую, вот именно такую как Чучелка показала. И что-то я ее не пойму. Пахнет очень хорошо, в составе все что я люблю. Но в блюде я ее чего-то не чувствую
*Екатерина2
Цитата: Чучелка
Надеюсь, что вам повезло больше...
Приеду домой - буду пробовать. О результатах доложу!
*Kolizeika
Маша Иванова, я крымские то не брала и пока не планирую, это у нас Катерина дегустировать будет, ждем ее впечатлений. А вот аджикой улябской сманили, хочу попробовать
*Маша Иванова
Kolizeika, Света, поняла. По ошибке и Катерине и вам написала. Извините.
*tanushenka
Где то ятакой пакетик видела :umnik2:в Магните что ли.... у
Я в Магните у себя в городе такую покупала , а соль в сети Атак(Ашан)
*Екатерина2
Я опробовала набор специй (показывала на стр. 7). Вчера в принцеске готовила филе трески с картошкой, сыром и тертой морковочкой, сметаной, посыпала приправой для рыбы. Нам понравилось, буду использовать. Сейчас приправу для курицы пробовала - запах тоже приятный, готовила гречку на курином бульоне, слегка притушенной моркови и луке.
Просмотрев тему, вспомнила про первую покупку - соль с паприкой!!! Пойду искать, куда ее дочь положила, да в удобную баночку переложу, в пакетике явно неудобно пользоваться будет.
*алена40
Девочки, а мне понравились специи "Айдиго". Очень нравятся приправы"лимонный перец", "Приправа ореховая", "Золотая рыбка". Покупала пару раз в магазине, но дороговато. А тут нашла интернет-магазин "Айдиго", там выбор!!!!! просто огромный. Есть серия для проф. поваров. Т. е. в больших банках.
Р. С. Фото вставить не могу, пишу с рабочего компа....
*Тришка
Алена, спасибо , надо глянуть .
*Anna67
В айдиго больше всего гарам-масала баночка понравилась. Забила специями целый ящик, включая несколько проф упаковок - зелёная паприка, чеснок, разрыхлитель и лимонная кислота. Наконец-то перестала её разыскивать среди пакетов, банка то большая. И сразу после этого мелкий пакетик нашелся
*Чучелка
Купила уляпскую соль два пакеты разной. Нууу... вкусная она. Правда, недолго. В блюде не чувствую совсем. Какой тогда в ней смысл? Тратится не сказать, что быстро (соль все-таки), а травы теряют вкус и аромат, начала пахнуть сеном. Короче - больше брать не буду.

Появилась интересная приправа для картофеля от Санта Мария:

Покупаем готовые приправы в магазине: кто что любит и посоветует
Она разводится со сливками и заливается картофель, запекается в духовке (я так делаю). Очень вкусно для меня. Эта приправа - одна из немногих, в которой для картофеля нет нелюбимого мной тимьяна и орегано. Их привкус мне совершенно мешает в картошке, кажется неприятным и чужеродным.
*Anna67
Мне вот в картошке мешает всё. Ну кроме соли и иногда лука и чеснока. так что не будь там паприки как раз моя приправа эта Санта Мария.
Тимьян даже к утке очень осторожно добавляю. Базилик тоже не понимаю.
*kirch
Цитата: Чучелка
нелюбимого мной тимьяна и орегано
И я не люблю. Еще и базилик. Вообщем всякие прованские травы - это не мое. Душица в огороде растет, огроменный куст, цветет обильно и пчел много. И несколько лет зачем-то посеяла (наверное, на пике моды) тимьян. Забыла про него, а он каждый год вылазит на новом месте.
*Svetlenki
Цитата: Чучелка
Купила уляпскую соль два пакеты разной. Нууу... вкусная она. Правда, недолго.

И у меня есть, только еще не открывала... Жаль... Может хранить ее в банке с крышкой-замком... Или в морозилку засунуть
*оптимистка
В тему о соли. Расскажу про свое недавнее разочарование.
Часто слышу от девочек, здесь на форуме фразы "посыпала травками" , речь шла уже о готовых блюдах. Вот я и решила "приправить"свою жизнь тоже.
Брожа по Ашану в голове всплыла заветная фраза и я пошла выбирать той самой травки и себе. В пакетике не хотелось. Взгляд упал на бутылочки с надписью "суперудрбно. с мельницей". Из ассортимента было что то восточное и "Французские травы". Недолго думая кинула в корзинку те самые травы, правда трав там было процентов 10, остальное крупная соль.
Немного поразила цена-250 рублей(в голове сразу замелькали цифры сколько обычной соли и пакетиков с приправами можно купить на 250 рублей, но желание "посыпать травками"взяло верх.
Придя домой сели обедать, налила себе супа и решила испробовать покупку, прикинула, что соль в приправе как раз уместна, так как суп не мешало подсолить.
Помолола прямо в тарелку. Попробывала...
Вобщем пришлось выбросить суп.
Отвратительнее вкуса я ещё не пробывала-горечь с привкусом чего то едкого, до тошноты. В голове промелькнула мысль"это отрава".
Всем советую обходить это "французское чудо"стороной.
Состав адской смеси:соль морская йодированная (соль морская, калия йодат), розмарин, тимьян, паприка, петрушка, куркума, пажитник, базилик, чабер, эстрагон.
Покупаем готовые приправы в магазине: кто что любит и посоветует
*SvetaI
Цитата: оптимистка
Всем советую обходить это "французское чудо"стороной
Странно. Я как-то покупала такую приправу, ничего плохого не могу о ней сказать. Правда, я сухие травы никогда не сыплю в готовое блюдо, добавляю в процессе приготовления. И такая с солью оказалась для меня не очень удобна, я теперь обычно покупаю в пакетике без соли, она и дешевле.
*Svetlenki
Цитата: SvetaI
Правда, я сухие травы никогда не сыплю в готовое блюдо, добавляю в процессе приготовления.

Ага... Потому что сухим травкам надо время раскрыться аромату. Даже на упаковке уляпской аджики сухой написано, что надо добавить в основу соуса и подождать минимум минут 15, чтобы раскрылся вкус. Я вообще с вечера делаю на следующий день.
*alba et atra
Кто-то искал Аджику уляпскую.
Есть в Глобусе.

Покупаем готовые приправы в магазине: кто что любит и посоветует

*Чучелка
Цитата: kirch

И я не люблю. Еще и базилик. Вообщем всякие прованские травы - это не мое. Душица в огороде растет, огроменный куст, цветет обильно и пчел много. И несколько лет зачем-то посеяла (наверное, на пике моды) тимьян. Забыла про него, а он каждый год вылазит на новом месте.

В копейку)). Мы с тобой одного поля ягоды. Базилик тож не люблю). И куст душицы растет. Огромный с пчелами. нуууу.... Растет и все. Я не употребляю его)).




Цитата: Svetlenki

И у меня есть, только еще не открывала... Жаль... Может хранить ее в банке с крышкой-замком... Или в морозилку засунуть

Она была в банке с крышкой с силиконовой прокладкой. Не в открытой. Неа...
*Ярик
Ната, буквально вчера увидела и купила такую приправу к картошке, особого чуда не ждала, но как она мне понравилась, прям очень-очень, готова была сухую съесть))) я дольками запекала в духовке, надо срочно прикупить несколько пачек.
*Чучелка
Ярик,

Вооот, коллега!)) Я много приправ к картохе перепробовала. Везде тимьян, будь он неладен. А я не люблю его. И я нашла то что мне нужно. Давай дружить картошками!)).
*Svetlenki
Цитата: Чучелка
И куст душицы растет. Огромный с пчелами. нуууу.... Растет и все. Я не употребляю его)).

А душица и мята это не одно и то же? Очень здОрово мята звучит во французском супе-пюре из зеленого горошка. Восхитительно! Там такие простые ингрики, но как же вкусно получается! Французы, однако





Цитата: Чучелка
Давай дружить картошками!))

Я тоже хочу в дружбу. Черканите, как готовили, плиз
*Чучелка
Svetlenki,

Не-не-не... Душица - это орегано. Чабрец - это тимьян. Но они похожи на мой взгляд все равно и оба я не люблю. Мята - это мята и есть..
*win-tat
Цитата: alba et atra
Есть в Глобусе
Но не у всех есть Глобус
*Чучелка
Svetlenki,

Ой, че-то я там сливками это дело разбавила и залила картоху. Там было что-то такое на пачке написано. Ща гляну, подожди!))
*Ярик
Света, картоху хорошо помыть, не чистить, порезать на четыре дольки, или больше, смотря какого размера, сложить ее пакет, тудысь приправы и масло растительное, перемешать в пакете, выложить на противень и в разогретую духовку 200 гр 40 минут. Кушать подано)))
Тимьян тоже не люблю, а вот жареные помидорки с орегано, это весчь.
*Чучелка
Нееее, нифига, сливки и все такое были с пачки приправы для картофеля от Камис, которую я выбросила. А приправу я насыпала от Санта Мария)). Ща еще поищу, чтобы поточнее тебе сказать.
*Anna67
Цитата: Чучелка
Душица - это орегано. Чабрец - это тимьян
Это понятно, как и кориандр - кинза. Я вот недавно в комментариях где-то прочитала и чуть с кровати не упала: тмин это зира.
*Чучелка
Svetlenki,

Светка!!! Я нашла!))) Это ваще была приправа для картофеля от Котани, а не Камис)). если бы ты ща видела мои поски)). Короче, в сливки не очень жирные насыпается приправа (там они, конечно, предлагали Котани сыпать, но я не люблю тимьян!! и сыплю Санта Мария). Жирно насыпается, размешивается, посолить там и этим заливается крупно порезанный картофель, выложенный в глубокий притивень/форму. При 190 градусах 35-40 минут. Вкусно мне очень.
*kirch
Цитата: Svetlenki
А душица и мята это не одно и то же
Нет - это разное. Душица - это орегано. Мяту не люблю. В огороде ее еле-еле вывела.
*Igrig
Anna67
и чуть с кровати не упала: тмин это зира
Честно говоря, я бы тоже упал!
Потому что это совсем не так!
А вот так: кумин - это зира!
*Anna67
Igrig, да, хотели сумничать, но чуть ошиблись
*Igrig
Anna67
Если Вас не затруднит, попробуйте объяснить тайный смысл неучу и даже в каком-то смысле недоумку (который пытается умничать): выражение "тмин это зира" вызывает удивление тем, что правда или что неправда?
По предыдущей фразе о кориандре и кинзе, человек, имеющий хотя бы зачатки логики (например, я), может сделать вывод, что Вас удивляет первое!
P.S. Вашу фразу точно так же как и я поняли и другие , и в благодарности Вам написали не более и не менее, а точно то же, что и я!
А Вы меня даже обидели, приписав мне какие-то умные мысли!
*Tricia

Цитата: Anna67
Это понятно, как и кориандр - кинза.
Нет, это разные вещи Да, с одного растения, но аналогия "орегано-душица" здесь не подходит. Скорее "базилик-рейган" .

Кстати, кто-нибудь когда-нибудь видел/нюхал/слышал специю под названием "smoked cumin"? Услышала у Дж. Оливера, а наши переводчики перевели как "дымный тмин". Что за зверь? Подозреваю, что это из серии lime blossom - цвет лайма, green beans - зеленые бобы и т. д. И должно переводиться как "копчёная зира".
*Svetlenki
Цитата: Tricia
"smoked cumin"
Цитата: Tricia
Услышала у Дж. Оливера

Впервые такое слышу. Твой перевод "копченая зира" верен.

Поиски на амазоне и в английском поисковике выдали ноль, даже в сочетании с Джейми Оливер.

Tricia, Анастасия, скажи, пожалуйста, название рецепта. Хочу докопаться до истины.
*Tricia
Света, мне надо поднять мои закладки с компа, я сейчас на телефоне - не вспомню сходу. Это мы с мужем смотрели подряд передачи Дж. Оливера, там и услышали. Как найду - брошу ссылку . Где-то в ранних передачах, где Джейми молодой ещё. И не один раз встречалось в его передачах. Приправу эту ищу уже долго! В Испании такого не знают. Есть ощущение, что "дымный тмин"-"копчёная зира" - это из мексиканской кухни - такой аромат у меня именно с ней ассоциируется. И может оказаться узким, местечковым специалитетом, как украинский копчёный чернослив.
*Anna67
Igrig, да что вы, писала не про вас, а про того кто зиру назвал тмином.

Да, Tricia, части разные, а на вкус одно и то же. Хотя... сушеную листву кинзы не ела, она вида какого-то нетоварного подозреваю ещё хуже сохраняется чем укроп.
*Igrig
Svetlenki
Поиски на амазоне и в английском поисковике выдали ноль
Довольно много можно найти в Гугле.
Например.
🔗
Продают-таки этот копченый кумин.
Яндекс мне тоже ничего не дал!
*Svetlenki
Цитата: Igrig
Довольно много можно найти в Гугле.

Игорь, прошу прощения. Была некорректна в поиске. Искала только на британском. А это оказывается американская приправа, точнее, у них более всего распространена. Везуха же им!

Tricia, Анастасия - отбой. Разобрались, что существует такая экзотика, которую Джейми упоминал.
*Tricia
Ок . Есть-то она есть, но купить - никак. Или по заоблачным ценам.
Вот и мечтаю, что кто-нибудь привезет эту экзотику сюда, чтоб можно было купить. Но, похоже, легче самой зиры накоптить или в жидком дыму замариновать для эксперименту хотя бы .
*Anna67
А потом её куда? Копченой паприкой я что-то не впечатлилась: пока приправу нюхаю вкусно пахнет, а в готовом блюде не заметно. Это я не про колбасу если что, а про курицу. Однако есть и другой вариант - паприка хорошая, а приправа барбекю с нею на озоне плохая.
*Tricia
Цитата: Anna67
А потом её куда?
А потом мы ее со смаком съедим! Как и копчёную паприку . Обожаем ее просто . Из последнего - омлет с карамелизованным луком и щепоткой копчёной паприки - мммм . И в мясо, и в овощи, и почти в компоты эта паприка идёт. А муж у меня любитель кулинарной экзотики, так что и копчёная зира у нас не залежится.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту