Покупаем готовые приправы в магазине: кто что любит и посоветует (страница 3)

Jouravl
Надя, аллергия?

Марина, если бы аллергия... жадность, хочу и это, и то 8)
Из Доминиканы кофе, украшения из минеральных камней и ром!

Марика33
Надежда, дык я так и поняла, у меня та же болезнь. смайлик мой после слова аллергия жадность подразумевает. А в шкафу уже столько приправ, но все равно надо еще.

pljshik
Девочки УРА! Может кому еще надо-в магазинах Заодно появилась сухая Аджика Уляпская (цена 49.0). Я затарилась!

Чародейка
А я вот в Ашане прикупила Соль бжедугскую (Уляп) стоит 29.99 за 450 грамм, а аджику так и не смогла найти пока.
Очень ароматная и вкусная.


Добавлено Пятница, 16.12.2016, 23:46
pljshik, Ой, спасибо за информацию.
У меня есть рядышком такой магазинчик, я обычно мимо него прохожу, но завтра сбегаю, надо прикупить аджики

pljshik
В поисковике вбейте магазин Заодно адреса и посмотрите ближайший к Вам, там есть тлф и каталог товаров, можно узнать наличие товара. Я лично брала на Менжинского у платформы Лось. Было там много, продавщица если честно была удивлена увидев как я 12 пачек взяла. Еще и спросила меня -неужели она так хороша? А я уже всех своих родных и друзей на нее подсадила!!!

Чародейка
pljshik, У меня в 3-х минутах пешком от дома этот магазинчик, на Кустанайской, проще дойти, чем дозвониться.

Чучелка
Я опробовала уже неоднократно приправу для рыбы от Волшебного дерева. Очень гармоничная. Особенно понравилось в соус для рыбы: она прекрасно сочетается со сливками.

Astilba
А мне очень нравятся специи «Приправыч» пр-во г. Новосибирск. Любимая приправа для картофеля.. состав: чеснок, кориандр, соль морская, лук, пажитник, паприка, куркума, перец черный, майоран, петрушка, базилик, укроп, тмин. В Приправыче особо радует крупный помол, всегда чувствуется натуральный вкус травок и корешков.

Элен
«Приправыч»
Надо поискать...

Чародейка
pljshik, Огромное спасибо за наводку!
Я сегодня купила аджику уляпскую в ЗАОДНО, ну и соли ещё прикупила Абадзехской, тоже Уляп).
Аджика стоит 49 руб, а соль 24.50руб.

tanushenka
А мне очень нравятся специи «Приправыч» пр-во г. Новосибирск.
это тоже моя любимая приправа, покупаю ее уже наверное лет 15 если не больше, сейчас (последние года) они стали выпускать приправы (не все) добавляя соль, от некоторых пришлось отказаться (не люблю соль в приправах - считаю таким образом производитель экономит), у них большой ассортимент действительно ароматные и вкусные

Екатерина2
Покупаем готовые приправы в магазине: кто что любит и посоветует

Я вот что купила. Состав: соль, чеснок, паприка, кориандр.

Эля_луг
Екатерина2, я именно на такую соль и подсела, еще с зеленью нравится. Пересыпаю в банку из-под кофе и стоит всегда на виду, добавляю во все блюда)))

Larssevsk
Я вот что купила. Состав: соль, чеснок, паприка, кориандр.
А мне она не понравилась, постоянно с ней пересаливала

Екатерина2
, еще с зеленью нравится
У этого производителя бывает еще для жарки мяса, для курицы, хмели-сунели....
А мне она не понравилась, постоянно с ней пересаливала
Спасибо, что предупредили, что она «соленая». Ничего, я обычно все недосаливаю, привыкну.
Это мы в Симферополе нашли магазин экотоваров, там подобного добра много. Вот думаю, что потом возьму там урбеч (вот не посмотрела, какой он там) и пажитник - сыр домашний с ним сделать, хвалились девчонки, что вкусно.

Рома
Я вот что купила. Состав: соль, чеснок, паприка, кориандр.

А можно и самим приготовить ароматные соли - и вкусно и полезно, и свой состав Содержание раздела «Овощные заготовки» #13

Сливочная
Последнее время покупаю только моноспеции, ибо не доверяю, поскольку в последнее время производители ловчат, в целях извлечения бОльшей прибыли для увеличения объёма и веса очень часто в смеси добавляют соль и крахмал.

Екатерина2
Покупаем готовые приправы в магазине: кто что любит и посоветует


Покупаем готовые приправы в магазине: кто что любит и посоветует

Я сегодня купила вот такой набор специй, пока ходила по Севастополю

julia_bb
очень часто в смеси добавляют соль и крахмал.
Это точно, и ещё усилитель вкуса, бывает

Сливочная
julia_bb, Юлия, вот именно! Вот усилителей вкуса я боюсь больше, чем крахмала. Сейчас усилители вкуса везде. Даже дочь с зятем не хотят никаких моих самых разнообразных майонезов, им не вкусно! Они покупают магазинный майонез, уверяя, что он вкуснее! А почему вкуснее? Привыкли к усилителям вкуса, он для них стал эталоном. Я даже моноспеции не беру порошком, только в виде зёрен, ягод. Я сама помолю, зато уверена в каждом компоненте своих приправ.

Kolizeika
Катерина, очень красивый наборчик я последнее время беру фирму 'волшебное дерево' и выписывают специи в аювердическом магазинчике, часто стала добавлять по чуть чуть асафесту, она придает какую-то свежесть что ли блюдам.

julia_bb
Кстати, на айхерб много всяких интересных приправ и сухих овощей можно прикупить. Видела, девушка покупала порошок сухой свеклы для борща, интересно было бы попробовать)

Рома
порошок сухой свеклы для борща, интересно было бы попробовать)

Нет проблем!
Взять одну свеклу, нарезать пластинами тонкими или соломкой, высушить в сушилке, размолоть в блендере.
Затем добавить в борщ при готовке и оценить результат.

В разделе электросушилок есть такие рецепты сушки свеклы

julia_bb
Рома, вот только подумала, что сама могу посушить и потом в Термомиксе размолоть

Маша Иванова
Екатерина2, Катя! Интересный набор специй. Радует, что всё это не в виде размолотых порошков. К сожалению, у нас такое не продают. С удовольствием тоже купила бы такой.

Чучелка
Екатерина2,

Мне привезли аналогично упакованный, но без коробки и этикетки другие, из тех же краев. Гадость оказалась ужасная. Надеюсь, что вам повезло больше...

ока
Нам в последнее время нравятся приправы из МЕТРО в банках пластиковых:

Покупаем готовые приправы в магазине: кто что любит и посоветует

ассортимент, качество, удобство хранения и пользования

Покупаем готовые приправы в магазине: кто что любит и посоветует

Чучелка
ока,

Тань, они ж здоровые. Поэтому такими банками я покупаю то, что расходую реально активно. Ту же зиру, душистый перец. А вот такая банка можжевеловых ягод или даже базилика или гвоздики или перца черного - это ж на роту готовить)).

А аджики уляпской у меня так и нет. Шо такое...

ока
Нат, я тоже, а чёрный перец у нас тока в путь!
Смесовые композиции у них оч удачные: карри, рыба, мясо, курица.

Kolizeika
Маша Иванова, Крымские можно приобрести в сп-ке, у вас в Новосибирске очень хорошая сп площадка, там и чаи и приправы можно попробовать и косметику.
А Horeca конкретно для маринования курицы нам не пошла, взяли большую банку по акции, добавляю по щепотке в другие приправы и все никак не закончится

Маша Иванова
Kolizeika, Света! Спасибо за информацию. Как попробуете свои крымские специи, напишите пожалуйста в теме своё мнение о них. Чтобы уже конкретно знать, стОит их заказывать или нет.

Талия
Мне очень понравилась приправа в мельнечке вот такая


Покупаем готовые приправы в магазине: кто что любит и посоветует Покупаем готовые приправы в магазине: кто что любит и посоветует

Состав : Соль 25%, чеснок 18%, красный болгарский перец, томаты 11%, чёрный перец 10%, лук, травы 5% (базилик, орегано, розмарин), перец чили, сахар, фенхель, краситель (экстракт паприки), экстракт орегано.

Я люблю по утрам скушать кусочек хлеба с маслом и присыпанный солью. Вторым любимым вариантом стало посыпание этой приправой, даже подсаливать не нужно, прям сверху на масло мелю.

А вот когда она отсырела, стала не такой вкусной и ароматной.

Тришка
аджики уляпской
А ее сама мешаю, у нас же тут на Хп рецепт есть!

Чучелка
А ее сама мешаю, у нас же тут на Хп рецепт есть!

А она такая же? ты покупала ту, которую я показывала? И в сравнении как?

Тришка
Нат, я не знаю какую ты показывала, но ту что мешаю мне ндравица!
Я готовые их и не пробовала, надо купить и сравнить...
У тя картинка есть?

Чучелка
Тришка,

Ну дык в этой теме и есть на 2 стр.:


Покупаем готовые приправы в магазине: кто что любит и посоветует

Так не интересно: я не знаю вкуса твоей, а ты моей))).

Тришка
Хи, хи остается одно - встретиться и обменяться




Где то ятакой пакетик видела в Магните что ли....

GuGu
Где то ятакой пакетик видела в Магните что ли....
Не, в Магните в таком пакетике соль, а аджика была в «Заодно».

Тришка
Ага, значит они разные, а я этикетку увидела, а что это соль нет...

Нат, ну тогда у меня соль, и на сайте у нас рецепт с солью, а назвали " аджикой» вот я и спутала....

kirch
Я купила в Заодно аджику улепскую, вот именно такую как Чучелка показала. И что-то я ее не пойму. Пахнет очень хорошо, в составе все что я люблю. Но в блюде я ее чего-то не чувствую

Екатерина2
Надеюсь, что вам повезло больше...
Приеду домой - буду пробовать. О результатах доложу!

Kolizeika
Маша Иванова, я крымские то не брала и пока не планирую, это у нас Катерина дегустировать будет, ждем ее впечатлений. А вот аджикой улябской сманили, хочу попробовать

Маша Иванова
Kolizeika, Света, поняла. По ошибке и Катерине и вам написала. Извините.

tanushenka
Где то ятакой пакетик видела в Магните что ли.... у

Я в Магните у себя в городе такую покупала, а соль в сети Атак (Ашан)

Екатерина2
Я опробовала набор специй (показывала на стр. 7). Вчера в принцеске готовила филе трески с картошкой, сыром и тертой морковочкой, сметаной, посыпала приправой для рыбы. Нам понравилось, буду использовать. Сейчас приправу для курицы пробовала - запах тоже приятный, готовила гречку на курином бульоне, слегка притушенной моркови и луке.
Просмотрев тему, вспомнила про первую покупку - соль с паприкой!!! Пойду искать, куда ее дочь положила, да в удобную баночку переложу, в пакетике явно неудобно пользоваться будет.

алена40
Девочки, а мне понравились специи «Айдиго». Очень нравятся приправы«лимонный перец», «Приправа ореховая», «Золотая рыбка». Покупала пару раз в магазине, но дороговато. А тут нашла интернет-магазин «Айдиго», там выбор!!! просто огромный. Есть серия для проф. поваров. Т. е. в больших банках.
Р. С. Фото вставить не могу, пишу с рабочего компа....

Тришка
Алена, спасибо, надо глянуть.

Anna67
В айдиго больше всего гарам-масала баночка понравилась. Забила специями целый ящик, включая несколько проф упаковок - зелёная паприка, чеснок, разрыхлитель и лимонная кислота. Наконец-то перестала её разыскивать среди пакетов, банка то большая. И сразу после этого мелкий пакетик нашелся

Чучелка
Купила уляпскую соль два пакеты разной. Нууу... вкусная она. Правда, недолго. В блюде не чувствую совсем. Какой тогда в ней смысл? Тратится не сказать, что быстро (соль все-таки), а травы теряют вкус и аромат, начала пахнуть сеном. Короче - больше брать не буду.

Появилась интересная приправа для картофеля от Санта Мария:


Покупаем готовые приправы в магазине: кто что любит и посоветует

Она разводится со сливками и заливается картофель, запекается в духовке (я так делаю). Очень вкусно для меня. Эта приправа - одна из немногих, в которой для картофеля нет нелюбимого мной тимьяна и орегано. Их привкус мне совершенно мешает в картошке, кажется неприятным и чужеродным.

Anna67
Мне вот в картошке мешает всё. Ну кроме соли и иногда лука и чеснока. так что не будь там паприки как раз моя приправа эта Санта Мария.
Тимьян даже к утке очень осторожно добавляю. Базилик тоже не понимаю.

kirch
нелюбимого мной тимьяна и орегано
И я не люблю. Еще и базилик. Вообщем всякие прованские травы - это не мое. Душица в огороде растет, огроменный куст, цветет обильно и пчел много. И несколько лет зачем-то посеяла (наверное, на пике моды) тимьян. Забыла про него, а он каждый год вылазит на новом месте.

Svetlenki
Купила уляпскую соль два пакеты разной. Нууу... вкусная она. Правда, недолго.

И у меня есть, только еще не открывала... Жаль... Может хранить ее в банке с крышкой-замком... Или в морозилку засунуть

оптимистка
В тему о соли. Расскажу про свое недавнее разочарование.
Часто слышу от девочек, здесь на форуме фразы «посыпала травками», речь шла уже о готовых блюдах. Вот я и решила «приправить«свою жизнь тоже.
Брожа по Ашану в голове всплыла заветная фраза и я пошла выбирать той самой травки и себе. В пакетике не хотелось. Взгляд упал на бутылочки с надписью «суперудрбно. с мельницей». Из ассортимента было что то восточное и «Французские травы». Недолго думая кинула в корзинку те самые травы, правда трав там было процентов 10, остальное крупная соль.
Немного поразила цена-250 рублей (в голове сразу замелькали цифры сколько обычной соли и пакетиков с приправами можно купить на 250 рублей, но желание «посыпать травками«взяло верх.
Придя домой сели обедать, налила себе супа и решила испробовать покупку, прикинула, что соль в приправе как раз уместна, так как суп не мешало подсолить.
Помолола прямо в тарелку. Попробывала...
Вобщем пришлось выбросить суп.
Отвратительнее вкуса я ещё не пробывала-горечь с привкусом чего то едкого, до тошноты. В голове промелькнула мысль«это отрава».
Всем советую обходить это «французское чудо«стороной.
Состав адской смеси: соль морская йодированная (соль морская, калия йодат), розмарин, тимьян, паприка, петрушка, куркума, пажитник, базилик, чабер, эстрагон.

Покупаем готовые приправы в магазине: кто что любит и посоветует

SvetaI
Всем советую обходить это «французское чудо«стороной
Странно. Я как-то покупала такую приправу, ничего плохого не могу о ней сказать. Правда, я сухие травы никогда не сыплю в готовое блюдо, добавляю в процессе приготовления. И такая с солью оказалась для меня не очень удобна, я теперь обычно покупаю в пакетике без соли, она и дешевле.

Svetlenki
Правда, я сухие травы никогда не сыплю в готовое блюдо, добавляю в процессе приготовления.

Ага... Потому что сухим травкам надо время раскрыться аромату. Даже на упаковке уляпской аджики сухой написано, что надо добавить в основу соуса и подождать минимум минут 15, чтобы раскрылся вкус. Я вообще с вечера делаю на следующий день.

alba et atra
Кто-то искал Аджику уляпскую.
Есть в Глобусе.


Покупаем готовые приправы в магазине: кто что любит и посоветует

Чучелка
И я не люблю. Еще и базилик. Вообщем всякие прованские травы - это не мое. Душица в огороде растет, огроменный куст, цветет обильно и пчел много. И несколько лет зачем-то посеяла (наверное, на пике моды) тимьян. Забыла про него, а он каждый год вылазит на новом месте.

В копейку)). Мы с тобой одного поля ягоды. Базилик тож не люблю). И куст душицы растет. Огромный с пчелами. нуууу.... Растет и все. Я не употребляю его)).




И у меня есть, только еще не открывала... Жаль... Может хранить ее в банке с крышкой-замком... Или в морозилку засунуть

Она была в банке с крышкой с силиконовой прокладкой. Не в открытой. Неа...

Ярик
Ната, буквально вчера увидела и купила такую приправу к картошке, особого чуда не ждала, но как она мне понравилась, прям очень-очень, готова была сухую съесть))) я дольками запекала в духовке, надо срочно прикупить несколько пачек.

Чучелка
Ярик,

Вооот, коллега!)) Я много приправ к картохе перепробовала. Везде тимьян, будь он неладен. А я не люблю его. И я нашла то что мне нужно. Давай дружить картошками!)).

Svetlenki
И куст душицы растет. Огромный с пчелами. нуууу.... Растет и все. Я не употребляю его)).

А душица и мята это не одно и то же? Очень здОрово мята звучит во французском супе-пюре из зеленого горошка. Восхитительно! Там такие простые ингрики, но как же вкусно получается! Французы, однако





Давай дружить картошками!))

Я тоже хочу в дружбу. Черканите, как готовили, плиз



Интересное в разделе «Кулинарная школа, советы, обсуждение, лайфхаки»

Постные блюда

Новое