[1] 2 3 4 5 6 ... 11 Вперед ►
Чучелка
Я постоянно имею в арсенале многосоставные приправы разных производителей. Составлять их самой - дело нудное и влечет за собой необходимость наличия в доме миллиона пакетиков с разным, вероятно, не часто нужным зельем (хотя у меня и так миллион пакетиков, честно говоря))). Поэтому и хочу поделиться с вами тем, что предпочитаю я. А вы поделитесь тем, что предпочитаете вы. Речь идет именно о конкретных приправах конкретных производителей, потому что ту же приправу для плова не производит только ленивый, но очень гармоничными мне кажутся единицы. Приправы я очень люблю (буквально несколько самых основных), потому что они способны безумно расцветить самое простое блюдо, сделанное на скорую руку.

1 мой критерий - натуральность. Я не признаю непонятных добавок.
2. Отсутствие тимьяна))). Я его терпкий запах/вкус терпеть не могу. Из-за чего выпали из обихода готовые приправы "прованские травы" и "травы итальянской кухни".
3. НЕ карри))). Не люблю. Хотя есть в наличии, в небольших количествах могу куда-то добавить.

Больше всего люблю приправу для плова (хотя имею все составляющие этой приправы по-отдельности и прекрасно добавляю их в плов, но готовую все равно держу). Из готовых, про которые я тут и тему завела, самая понравившаяся мне вот эта:

Домашняя кухня (она тонкомолотая) "Для плова". Она еще шикарно подходит для варки гарнирного риса (в мульте). Вот просто риса к чему угодно. Рис красивый, желтый с очаровательным запахом пловных специй. Она же прекрасно добавляется к фаршу при изготовлении мантов и особенно - использовании баранины в начинке (да и пельмени можете такие сделать). А если вы еще тыквы добавите в фарш, то у вас будет потрясающий азиатский мотив в мантах/пельменях.

Покупаем готовые приправы в магазине: кто что любит и посоветует

на втором месте эта Котани (крупными специями)

Покупаем готовые приправы в магазине: кто что любит и посоветует

Из серии Домашняя кухня еще ооочень нравится приправа "Жарим курицу". У нее яркий запах/вкус аджики абхазской. Помните. такая в банках продавалась в советское время, сильно соленая? Мама моя. за полным неимением каких-либо специй тогда кроме лаврушки и перца, приноровилась жарить с ней курицу. Именно так, поэтому для меня это было именно ОНО. Плюс я с ней же запекаю картошку: сыплю в порезанную кубиками, сметаны немного, соли, перемешать, сверху разложить куски курицы, перемазанные тем же и в духовку.

Покупаем готовые приправы в магазине: кто что любит и посоветует

Из это серии "Тушим овощи", "Жарим мясо", "Варим курицу" не понравились категорически.

Для рыбных блюд безумно нравилась вот эта приправа от Камис из серии фит ап, которая сейчас у меня тут пропала. ее и в рыбный суп и при запекании и при тушении... Очень гармоничная и удачная.

Покупаем готовые приправы в магазине: кто что любит и посоветует

Постоянно пользуюсь приправой для харчо от Котани. Очень выраженный тот самый вкус.

Покупаем готовые приправы в магазине: кто что любит и посоветует

Сейчас у домашней кухни вышла серия новых приправ, целую батарею которых я купила на опробывание. В приправах я вредная, то что не подошло/не понравилось без зазрения совести просто выбрасываю. А что еще мне с ними делать? упаковка вот такая. Конкретно эта из серии Эксклюзивная коллекция. Есть еще русская коллекция и т. д. Из русской опробовала "Для пельменей" (в фарш можно и при варке, я клала в фарш) - не понравилось. Мне очень рекомендовали "Для картофеля". Но я не смогла ее купить и поэтому пока не знаю что она из себя представляет.

Покупаем готовые приправы в магазине: кто что любит и посоветует

Для начала, думаю достаточно вполне. Жду ваших рекомендаций.


Добавлено Пятница, 13 мая 2016 года, 21:09


Вот моя полка со специями/приправами. Все не влезло. Есть еще контейнер пластиковый отдельно. Там остальное))):

Покупаем готовые приправы в магазине: кто что любит и посоветует
Екатерина2

Какая тема будет интересно - полезная!
Я вот такую люблю иодированную соль с пряностями от фирмы "Costa del". Самая любимая, простая, сбалансированная вот эта - 7 трав. Еще из этой серии хороши "12 овощей и трав" - для бульонов и супов, как мне кажется. "Для курицы" тоже хороша, и не только для курицы. А вот "Прованские травы" и еще какая-то, тоже необычная, нам не понравилась.
Вес банки 400 грамм. Никакого глутамата натрия, разумеется.

Бирюса
Цитата: Чучелка
Из готовых, про которые я тут и тему завела, самая понравившаяся мне вот эта:

Домашняя кухня (она тонкомолотая) "Для плова". Она еще шикарно подходит для варки гарнирного риса (в мульте). Вот просто риса к чему угодно. Рис красивый, желтый с очаровательным запахом пловных специй. Она же прекрасно добавляется к фаршу при изготовлении мантов и особенно - использовании баранины в начинке (да и пельмени можете такие сделать). А если вы еще тыквы добавите в фарш, то у вас будет потрясающий азиатский мотив в мантах/пельменях.
Покупаем готовые приправы в магазине: кто что любит и посоветует
Я сейчас в основном приправами этой марки только и пользуюсь.
Самая любимая
Покупаем готовые приправы в магазине: кто что любит и посоветует
Состав: лук, паприка, кориандр, мускатный орех, кумин, перец черный, чеснок, майоран, базилик, перец красный, чабер.

Еще нравится эта
Покупаем готовые приправы в магазине: кто что любит и посоветует
Состав: лук, корень сельдерея. Кориандр, перец черный, перец душистый, чеснок, перец белый, розмарин, майоран.

Для плова видела, но почему-то проходила мимо. Теперь возьму попробовать.
Иногда пользуюсь "Готовим салат", "Жарим рыбу", молотым имбирем, петрушкой и укропом этой же марки.

С карри тоже не люблю.

kirch
Наташа, очень хорошая тема. У нас с тобой вкусы похожи. Пункты 2 и 3 - это тоже не мое. Сейчас в фарш по твоему совету всегда добавляю кориандр, свежемолотый в ступке
Екатерина2

Вот эта смесь для рыбки очень хороша. Была бы она еще и подешевле.... но очень хороша.
Я вообще уважаю смеси этой фирмы.
Рома
Чучелка
Цитата: Екатерина2



Я вот такую люблю иодированную соль с пряностями от фирмы "Costa del". Самая любимая, простая, сбалансированная вот эта - 7 трав.

Вот очень правильная характеристика. У меня тоже такая есть. Нравится. Действительно простая, понятная и сбалансированная. Я люблю ей курицу натереть перед запеканием, например.

Рома

Почему я и создала отдельную тему: кого покупать. Именно в связи с тем, что не хочу наткнуться на какие-то ломаные палочки и прочую солому))). Но и возиться и составлять реально сложные многокомпонентные приправы не хочется. Прованские травы - это довольно просто, там всего 3 основные травы, а вот посложнее - не... По книге составлять приправу тоже непросто: ты знаешь каков будет конечный вкус и "звучание" (хотя книга Похлебкина у меня есть)). Провозившись и составив можно получить нечто не то, что хочешь. Я, например, готовых пловных приправ покупала штук 15. Выбрала одну. Даже из Узбекистана мне присылали на пробу - очень хорошие, но больше их тут не купишь!))) Хотя именно в плов готовую приправу я только добавляю для "красоты" и дополнения. Потому как зиру, барбарис и перец сыплю сама свежие (зира свежерастертая безумно пахучая))).


Добавлено Пятница, 13 мая 2016 года, 22:05

Цитата: kirch

Наташа, очень хорошая тема. У нас с тобой вкусы похожи. Пункты 2 и 3 - это тоже не мое. Сейчас в фарш по твоему совету всегда добавляю кориандр, свежемолотый в ступке

Ага, я тоже заметила - нам с тобой часто нравится одно и то же.

Екатерина2

Смирись!))) Это я про подешевле. Не бывают хорошие специи дешевы. С древности))).
Екатерина2
Цитата: Рома
подбираю составы сама, у узбеков на рынке, стаканчиками
Это вариант не для меня. Я не очень доверяю (может, зря?...) нашим торговцам на рынке. Что они туда насыпали- положили - тоже может быть загадкой.
Хотя, несомненно, подход верный. Под свои предпочтения можно сделать. Делают же люди себе собственные духи
Танюша
Последнее время подсела на специи из магазина 108 специй, очень нравится Нежная пряная смесь содержит только натуральные ингредиенты: паприка красная, паприка зеленая, чеснок.

Смесь Багряная состав: семена желтой горчицы, паприка красная, перец чили, лук репчатый, лук зеленый, розмарин, майоран. Очень красиво и вкусно смесь смотрится в ветчине.
kseniya D
Какая интересная тема.
У меня, тоже, куча всяких приправ. Но последний год перестала покупать многосоставные. Разонравились. Только для плова оставила. Но давеча приспичило мне купить копченую паприку, ну люблю я её. В магазинах в розницу нигде не встречала. Пришлось искать в тырнете. Решила заказать в Айдиго. Но заказывать одну банку как то несерьезно, не по нашенскому. Поэтому для пробы взяла универсальную, для супа, для корейской морковки и для гриля. Естесственно, все без глютаматов. Универсальная ничем не удивила, похожа на многие. Для супа понравилась,Покупаем готовые приправы в магазине: кто что любит и посоветует овощи нашинкованы очень меленько, даже когда развариваются, не превращаются в лохмотья, присутствует душистый перец и лаврушка, тоже, очень мелко покоцаная.
Корейскую приправу по чуть-чуть добавляю в салаты. Для гриля тоже очень понравилась.
Поскольку заказывала большие банки, то раздарила подружкам часть. Теперь хочу еще заказать другие приправки на пробу.
Рома
julia007
Цитата: Екатерина2


Вот эта смесь для рыбки очень хороша. Была бы она еще и подешевле.... но очень хороша.
Я вообще уважаю смеси этой фирмы.
У "Волшебного дерева" почти все приправы очень вкусные (не понравилась только для борща). Покупаю постоянно приправы этой фирмы, очень нравяться. А, еще дрожжи у них очень хорошие, без всяких добавок и тесто хорошо поднимают.
Musenovna
Татьяна, я тоже на рынках не покупаю. Во-первых, для увеличения веса частенько подмешивают лишнее(факт известный), во-вторых, хранится в открытых тарах (выдыхается и неизвестно какие бактерии и грязь залетает в эти пакеты).
Я люблю покупать специи в фабричных упаковках и часто привожу из других стран. Обязательно выложу свои любимые
Альбина
Ната, тема замечательная, подписываюсь. У меня тоже какая-то страсть к покупке специй, но самое смешное, что потом я использую из них только малую часть. Недавно были в супермаркете с мужем. Он меня специально подвел к стелажу со специями, долго повысматривала, но ничего не стала покупать. ("У тебя этого добра..." - не знаю, что он хотел этим сказать) Я просто стала осторожна к специям, потому что не приучена с детства. А как-то насыпала "Хмели-сунели" и ожидала какого-то привычного аромата, но только блюдо испортила.
Florichka
А я последнее время покупаю приправы и специи в магазинах Индийские пряности. Цена невысока и они очень ароматные, выбор огромный.
Чучелка
Цитата: Альбина

Ната, тема замечательная, подписываюсь. У меня тоже какая-то страсть к покупке специй, но самое смешное, что потом я использую из них только малую часть. Недавно были в супермаркете с мужем. Он меня специально подвел к стелажу со специями, долго повысматривала, но ничего не стала покупать. ("У тебя этого добра..." - не знаю, что он хотел этим сказать) Я просто стала осторожна к специям, потому что не приучена с детства. А как-то насыпала "Хмели-сунели" и ожидала какого-то привычного аромата, но только блюдо испортила.

А может неудачное хмели-сунели было? Потому как я обожаю эту приправу. Недавно нашла в ... Линии, по-моему. совершенно потрясающий пакетик, но настолько невзрачный - жуть. Это не вчистую хмели-сунели, а аналог, но так составлен букет - мне просто мур))).
Taia
Я в защиту Карри .
Его надо дораспробовать. Варю часто супы- пюре овощные с сыром, так вот там Карри очень гармоничен. Кладу мягкий Карри и острого Карри щепотку. Без этой специи суп не вкусный.
А ещё для меня стала неожиданностью новое использование куркумы. Всегда кладу её в тесто для приятного желтого цвета. Как-то посыпала куркумой скумбрию , которую собиралась запекать. Очень понравилось, с тех пор только так.
Чучелка
Цитата: Taia

Я в защиту Карри .
Его надо дораспробовать. Варю часто супы- пюре овощные с сыром, так вот там Карри очень гармоничен. Кладу мягкий Карри и острого Карри щепотку. Без этой специи суп не вкусный.

ооочень может быть! Я кинзу-то только в 30 лет распробовала))).
Екатерина2
Цитата: Чучелка
Я кинзу-то только в 30 лет распробовала))).
А я и в 42 в ней ничего не поняла... У меня все впереди?
Ирина Ф
Ната, замечательная темка!
А я вот купила копченую паприку в Метро-Санта Мария и нам чего то не понравилось. Какой то уж совсем яркий запах.
Цена дороговатая(
 [1] 2 3 4 5 6 ... 11 Вперед ►

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).