Корзинка песочная с белковым кремом (как в старые добрые времена)

Категория: Кондитерские изделия
Корзинка песочная с белковым кремом (как в старые добрые времена)

Ингредиенты

Маргарин (80%) 125 г
Сахар 75 г
Соль 0,5 ч. л
Уксус 1 ст. л
Желтки 100 г
Мука 300-330 г
Сода 6 г (1ч. л)

Способ приготовления

  • Корзинка песочная с белковым кремом (как в старые добрые времена)
  • Маргарин загружаем в дежу машины и включаем на небольшую скорость. Вливаем весь уксус, сыпаем сахар с солью и взбиваем с сахаром на скорости чуть выше средней.
  • Минут через 5 вводим половину желтков.
  • Взбивая, вы увидите, как масса начинает светлеть. Когда вкраплений желтка не останется (масса "вберет" в себя весь желток, выливаем ост. желтки.
  • Корзинка песочная с белковым кремом (как в старые добрые времена)
  • Не забудьте перемешать массу вручную лопаткой, т. к на стенках и дне остаются нерастворенные кристаллы сахара и невзбитые участки маргарина.
  • Продолжаем взбивать до увеличения и посветления массы.
  • Корзинка песочная с белковым кремом (как в старые добрые времена)
  • Все. Масса готова. Хорошо охлаждаем её (лучше ночь), чтобы в работе не отсекалось масло. Это взбива-основа песочного теста. Из этого теста можно делать корзинки, коржи для пирогов, коржики, кольца и т. д...
  • Ее (основу) можно взбить заранее и хранить в холодильнике. С ней ничего за пару дней не будет. Дольше не проверяла.
  • Соотношение мука:основа идет~ 1:1. Т. е сколько взбивы, столько примерно и муки. Можно замешивать частями на то, что вам надо

  • Теперь в эту хорошо охлажденную основу вводим муку с содой и перемешиваем до полного соединения с мукой. Не дольше. Иначе тесто "затянется", станет резиновым, жестким. Вот так должно выглятеть песочное тесто.
  • Корзинка песочная с белковым кремом (как в старые добрые времена)
  • А теперь начинается самое интересное-выпрессовывание самих корзиночек.
  • Я вам расскажу, как их делают на производстве, а вы можете делать как вам удобнее, если вы ранее делали иначе (знаю, что катают корж, вырезают кружки и их выкладывают в формочки)
  • Готовое тесто скатываем в жгут.
  • Корзинка песочная с белковым кремом (как в старые добрые времена)
  • Отрываем небольшой кусочек прижимаем (расплющиваем) на присыпанном мукой столе
  • Корзинка песочная с белковым кремом (как в старые добрые времена)
  • Корзинка песочная с белковым кремом (как в старые добрые времена)
  • и выкладываем в формочку мучной стороной к себе, т. е к формочке стороной без муки.
  • Корзинка песочная с белковым кремом (как в старые добрые времена)
  • Далее пальцами придавливаем тесто ко дну формочки. Вот так.
  • Корзинка песочная с белковым кремом (как в старые добрые времена)
  • Когда донышко сформовали, начинаем большими пальцами прижимать тесто к бокам формочки, вращая формочку по кругу. Не факт, что с первого раза все у вас идеально получится. Но не отчаивайтесь, это только с первого! Далее-сноровка!
  • Корзинка песочная с белковым кремом (как в старые добрые времена)
  • Внимание, без фанатизьма! Иначе будут слишком тонкие бока у корзиночки, что приведет к поломке готовой корзинки.
  • Лишнее тесто, выступившее из формочки, ладошкой "обрезаем" об край формочки, двигая ладонь от центра формочки к краю.
  • Корзинка песочная с белковым кремом (как в старые добрые времена)
  • Вот так выглядят выпрессованные корзинки. Корзинка песочная с белковым кремом (как в старые добрые времена)
  • Вот и все!
  • Выпекаем при Т=190-200°, ~ 15-20 минут (зависит от вашей духовки).
  • Охлаждаем. Охлажденные формочки переворачиваем и освобождаем от корзиночек.
  • Корзинка песочная с белковым кремом (как в старые добрые времена)
  • Далее мы приступаем к наполнению корзиночек кремом.
  • На дно корзиночек кладем по 1 ч. л кисленького варения и сверху отсаживаем готовый крем. Рецепт крема здесь.
  • https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=454687.0
  • Поливаем растопленным шоколадом.
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

~20 шт

Программа приготовления:

Взбивание, замес, выпечка.

Примечание

Обращаю ваше внимание, что данное тесто не очень сладкое, т. к здесь достаточную сладость даст белковый крем.
Если вам хочется слаще или вы желаете использовать тесто для коржей, пирогов, песочного кольца с орехом, песочных трубочек, советую добавить вместе с мукой ~50-100 г (в зависимости от вашего вкуса) сах. пудры и ванильки.
Если вы хотите использовать с соленой начинкой-немного убавьте сахара при взбивании...
Еще один ВАЖНЫЙ МОМЕНТ.
-замешанное с мукой тесто нельзя оставлять "на потом" (даже на 10-15 минут), оно затянется, станет жестким и потемнеет (реакция желтков с мукой). Разделать (сформовать) его надо сразу.
-работать с песочным тестом надо быстро по той же причине (см. выше)
-взбиву необходимо хорошо охлаждать, во избежание отслоения жира при работе с тестом

*Merri
Таня, а можно масло сливочное вместо маргарина?
*Танця
Да, Ириша, можно и масло, а можно и спред использовать...
*lu_estrada
Танечка, да и вправду, как в старые и добрые времена, как в детстве! Спасибо за воспоминания о детстве!
А крем какой красивый, по какому рецептику?
*Танця
lu_estrada, Людочка, спасибо!
Пользуйся на здоровье!
Там, в конце, я дала ссылку на рецептуру самого крема. Кликни на нее и откроется рецетура крема...
*lu_estrada
просмотрела Танечка я, уже нашла и побывала в твоем чудесном креме!
Здорово, спасибочки огромное!
Я в восторге!
*Танця
lu_estrada,
*Vinokurova
Печем с понедельника?.
*ang-kay
Танюш, спасибо за МК по корзиночкам. Я когда раскатываю, а когда просто , как ты показала, укладываю. Скоро и до крема доберусь.
*Танця
Да на здоровье, Анжелочка! Я ж потому и написала, что есть вариант и так, раскатывая, делать. Но это:
1) долго
2) лишние манипуляции с тестом, от которого оно затягивается, дубеет. От этого страдает качество изделия-рассыпчатость.
3) лишняя мука, которая приводит к тем же последствиям
-С песочным тестом надо работать быстро
-Его нельзя оставлять в холод."на потом"
*Королек
Танця, Танюш, а уксус можно заменить лимонным соком, скажи, пожалуйста? И, если можно, то каким количеством?
*ЕленаS
*Олёкма
Танця, Тань, а уксус сколько процентов? Эссенция?
*Танця
Королек, Викуля, можно. Но сколько не подскажу, я таким способом пользуюсь оооочень редко (когда швах, нет уксуса, а это бывает редко). Надо на вкус пробовать. Чтоб слегка кисленько было. Нам важно создать кислую среду в основе, чтоб сода могла полноценно работать.
Олёкма, Катюха, я те ща как всыплю!!
Какая эссенция?! Где ты увидела это слово? Нельзя шутить с ней, это очень опасно. Ее нужно правильно разводить.
Работаю обычным уксусом, что и указала в рецептуре. У меня 9%. Можно и 6%. У кого какой имеется.
*Олёкма
Цитата: Танця
Олёкма, Катюха, я те ща как всыплю!!
Какая эссенция?! Где ты увидела это слово? Нельзя шутить с ней, это очень опасно. Ее нужно правильно разводить.
Работаю обычным уксусом, что и указала в рецептуре. У меня 9%. Можно и 6%. У кого какой имеется.
так у меня только эссенция и есть, вот и уточняю. Спасибо, буду знать теперь
*ang-kay
Цитата: Танця
-Его нельзя оставлять в холод."на потом"
Ты имеешь ввиду конкретно этот рецепт или вообще песочное тесто?
*notglass
Танця, Танюша, ну что ж ты делаешь?!!! Лето идет, пляж, а ты с пироженками! Это ж мои любименькие. Опять прощай хвегура и диета?!! Х о ч у !!!!
На выходные замутю обязательно. Как раз белки от пасок остались. Я этот крем обожаю. В детстве могла и корзинку не грызть, но крем ....
*Танця
Цитата: ang-kay
Ты имеешь ввиду конкретно этот рецепт или вообще песочное тесто?
Любое песочное тесто надо разделывать сразу.
Цитата: notglass
прощай хвегура и диета?
Гыыы! Я своей уже давно помахала ручкой!
*Kirks
Танця, спасибо за рецепт прекрасный мк , обязательно попробую сделать
*Ljna
ураааа!!!!! дождались корзиночек

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).