Корзинка песочная с белковым кремом (как в старые добрые времена)

 [1] 2 3 4 5 6 7 Вперед ►
Танця
Пятница, 13 мая 2016 года, 00:25 | Корзинка песочная с белковым кремом (как в старые добрые времена)

Корзинка песочная с белковым кремом (как в старые добрые времена)

Категория: Кондитерские изделия

Корзинка песочная с белковым кремом (как в старые добрые времена)

Ингредиенты

Маргарин (80%) 125 г
Сахар 75 г
Соль 0,5 ч.л
Уксус 1 ст.л
Желтки 100 г
Мука 300-330 г
Сода 6 г (1ч.л)

Способ приготовления

  • Корзинка песочная с белковым кремом (как в старые добрые времена)
  • Маргарин загружаем в дежу машины и включаем на небольшую скорость. Вливаем весь уксус, сыпаем сахар с солью и взбиваем с сахаром на скорости чуть выше средней.
  • Минут через 5 вводим половину желтков.
  • Взбивая, вы увидите, как масса начинает светлеть. Когда вкраплений желтка не останется (масса "вберет" в себя весь желток, выливаем ост.желтки.
  • Корзинка песочная с белковым кремом (как в старые добрые времена)
  • Не забудьте перемешать массу вручную лопаткой, т.к на стенках и дне остаются нерастворенные кристаллы сахара и невзбитые участки маргарина.
  • Продолжаем взбивать до увеличения и посветления массы.
  • Корзинка песочная с белковым кремом (как в старые добрые времена)
  • Все. Масса готова. Хорошо охлаждаем её (лучше ночь), чтобы в работе не отсекалось масло. Это взбива-основа песочного теста. Из этого теста можно делать корзинки, коржи для пирогов, коржики, кольца и т.д...
  • Ее (основу) можно взбить заранее и хранить в холодильнике. С ней ничего за пару дней не будет. Дольше не проверяла.
  • Соотношение мука:основа идет~ 1:1. Т.е сколько взбивы, столько примерно и муки. Можно замешивать частями на то, что вам надо

  • Теперь в эту хорошо охлажденную основу вводим муку с содой и перемешиваем до полного соединения с мукой. Не дольше. Иначе тесто "затянется", станет резиновым, жестким. Вот так должно выглятеть песочное тесто.
  • Корзинка песочная с белковым кремом (как в старые добрые времена)
  • А теперь начинается самое интересное-выпрессовывание самих корзиночек.
  • Я вам расскажу, как их делают на производстве, а вы можете делать как вам удобнее, если вы ранее делали иначе (знаю, что катают корж, вырезают кружки и их выкладывают в формочки)
  • Готовое тесто скатываем в жгут.
  • Корзинка песочная с белковым кремом (как в старые добрые времена)
  • Отрываем небольшой кусочек прижимаем (расплющиваем) на присыпанном мукой столе
  • Корзинка песочная с белковым кремом (как в старые добрые времена)
  • Корзинка песочная с белковым кремом (как в старые добрые времена)
  • и выкладываем в формочку мучной стороной к себе, т.е к формочке стороной без муки.
  • Корзинка песочная с белковым кремом (как в старые добрые времена)
  • Далее пальцами придавливаем тесто ко дну формочки. Вот так.
  • Корзинка песочная с белковым кремом (как в старые добрые времена)
  • Когда донышко сформовали, начинаем большими пальцами прижимать тесто к бокам формочки, вращая формочку по кругу. Не факт, что с первого раза все у вас идеально получится. Но не отчаивайтесь, это только с первого! Далее-сноровка!
  • Корзинка песочная с белковым кремом (как в старые добрые времена)
  • Внимание, без фанатизьма! Иначе будут слишком тонкие бока у корзиночки, что приведет к поломке готовой корзинки.
  • Лишнее тесто, выступившее из формочки, ладошкой "обрезаем" об край формочки, двигая ладонь от центра формочки к краю.
  • Корзинка песочная с белковым кремом (как в старые добрые времена)
  • Вот так выглядят выпрессованные корзинки. Корзинка песочная с белковым кремом (как в старые добрые времена)
  • Вот и все!
  • Выпекаем при Т=190-200°, ~ 15-20 минут (зависит от вашей духовки).
  • Охлаждаем. Охлажденные формочки переворачиваем и освобождаем от корзиночек.
  • Корзинка песочная с белковым кремом (как в старые добрые времена)
  • Далее мы приступаем к наполнению корзиночек кремом.
  • На дно корзиночек кладем по 1 ч.л кисленького варения и сверху отсаживаем готовый крем. Рецепт крема здесь.
  • https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=454687.0
  • Поливаем растопленным шоколадом.
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

~20 шт

Программа приготовления:

Взбивание, замес, выпечка.

Примечание

Обращаю ваше внимание, что данное тесто не очень сладкое, т.к здесь достаточную сладость даст белковый крем.
Если вам хочется слаще или вы желаете использовать тесто для коржей, пирогов, песочного кольца с орехом, песочных трубочек, советую добавить вместе с мукой ~50-100 г (в зависимости от вашего вкуса) сах.пудры и ванильки.
Если вы хотите использовать с соленой начинкой-немного убавьте сахара при взбивании...
Еще один ВАЖНЫЙ МОМЕНТ.
-замешанное с мукой тесто нельзя оставлять "на потом" (даже на 10-15 минут), оно затянется, станет жестким и потемнеет (реакция желтков с мукой). Разделать (сформовать) его надо сразу.
-работать с песочным тестом надо быстро по той же причине (см.выше)
-взбиву необходимо хорошо охлаждать, во избежание отслоения жира при работе с тестом

Merri
Пятница, 13 мая 2016 года, 00:39 | Корзинка песочная с белковым кремом (как старые добрые времена)

Таня, а можно масло сливочное вместо маргарина?
Танця
Пятница, 13 мая 2016 года, 00:42 | Корзинка песочная с белковым кремом (как старые добрые времена)

Да, Ириша, можно и масло, а можно и спред использовать...
lu_estrada
Пятница, 13 мая 2016 года, 01:28 | Корзинка песочная с белковым кремом (как старые добрые времена)

Танечка, да и вправду, как в старые и добрые времена, как в детстве! Спасибо за воспоминания о детстве!
А крем какой красивый, по какому рецептику?
Танця
Пятница, 13 мая 2016 года, 01:41 | Корзинка песочная с белковым кремом (как старые добрые времена)

lu_estrada, Людочка, спасибо!
Пользуйся на здоровье!
Там, в конце, я дала ссылку на рецептуру самого крема. Кликни на нее и откроется рецетура крема...
lu_estrada
Пятница, 13 мая 2016 года, 01:43 | Корзинка песочная с белковым кремом (как старые добрые времена)

просмотрела Танечка я, уже нашла и побывала в твоем чудесном креме!
Здорово, спасибочки огромное!
Я в восторге!
Танця
Пятница, 13 мая 2016 года, 02:00 | Корзинка песочная с белковым кремом (как в старые добрые времена)

lu_estrada,
Vinokurova
Пятница, 13 мая 2016 года, 05:34 | Корзинка песочная с белковым кремом (как в старые добрые времена)

Печем с понедельника?.
ang-kay
Пятница, 13 мая 2016 года, 06:55 | Корзинка песочная с белковым кремом (как в старые добрые времена)

Танюш, спасибо за МК по корзиночкам. Я когда раскатываю, а когда просто , как ты показала, укладываю. Скоро и до крема доберусь.
Танця
Пятница, 13 мая 2016 года, 07:46 | Корзинка песочная с белковым кремом (как в старые добрые времена)

Да на здоровье, Анжелочка! Я ж потому и написала, что есть вариант и так, раскатывая, делать. Но это:
1) долго
2) лишние манипуляции с тестом, от которого оно затягивается, дубеет. От этого страдает качество изделия-рассыпчатость.
3) лишняя мука, которая приводит к тем же последствиям
-С песочным тестом надо работать быстро
-Его нельзя оставлять в холод."на потом"
Королек
Пятница, 13 мая 2016 года, 08:31 | Корзинка песочная с белковым кремом (как в старые добрые времена)

Танця, Танюш, а уксус можно заменить лимонным соком, скажи, пожалуйста? И, если можно, то каким количеством?
ЕленаS
Пятница, 13 мая 2016 года, 08:32 | Корзинка песочная с белковым кремом (как в старые добрые времена)

Олёкма
Пятница, 13 мая 2016 года, 08:57 | Корзинка песочная с белковым кремом (как в старые добрые времена)

Танця, Тань, а уксус сколько процентов? Эссенция?
Танця
Пятница, 13 мая 2016 года, 09:09 | Корзинка песочная с белковым кремом (как в старые добрые времена)

Королек, Викуля, можно. Но сколько не подскажу, я таким способом пользуюсь оооочень редко (когда швах, нет уксуса, а это бывает редко). Надо на вкус пробовать. Чтоб слегка кисленько было. Нам важно создать кислую среду в основе, чтоб сода могла полноценно работать.
Олёкма, Катюха, я те ща как всыплю!!
Какая эссенция?! Где ты увидела это слово? Нельзя шутить с ней, это очень опасно. Ее нужно правильно разводить.
Работаю обычным уксусом, что и указала в рецептуре. У меня 9%. Можно и 6%. У кого какой имеется.
Олёкма
Пятница, 13 мая 2016 года, 09:23 | Корзинка песочная с белковым кремом (как в старые добрые времена)

Цитата: Танця от Пятница, 13 мая 2016 года, 09:09
Олёкма, Катюха, я те ща как всыплю!!
Какая эссенция?! Где ты увидела это слово? Нельзя шутить с ней, это очень опасно. Ее нужно правильно разводить.
Работаю обычным уксусом, что и указала в рецептуре. У меня 9%. Можно и 6%. У кого какой имеется.
так у меня только эссенция и есть, вот и уточняю. Спасибо, буду знать теперь
ang-kay
Пятница, 13 мая 2016 года, 09:25 | Корзинка песочная с белковым кремом (как в старые добрые времена)

Цитата: Танця от Пятница, 13 мая 2016 года, 07:46
-Его нельзя оставлять в холод."на потом"
Ты имеешь ввиду конкретно этот рецепт или вообще песочное тесто?
notglass
Пятница, 13 мая 2016 года, 09:25 | Корзинка песочная с белковым кремом (как в старые добрые времена)

Танця, Танюша, ну что ж ты делаешь?!!! Лето идет, пляж, а ты с пироженками! Это ж мои любименькие. Опять прощай хвегура и диета?!! Х о ч у !!!!
На выходные замутю обязательно. Как раз белки от пасок остались. Я этот крем обожаю. В детстве могла и корзинку не грызть, но крем ....
Танця
Пятница, 13 мая 2016 года, 09:35 | Корзинка песочная с белковым кремом (как в старые добрые времена)

Цитата: ang-kay от Пятница, 13 мая 2016 года, 09:25
Ты имеешь ввиду конкретно этот рецепт или вообще песочное тесто?
Любое песочное тесто надо разделывать сразу.
Цитата: notglass от Пятница, 13 мая 2016 года, 09:25
прощай хвегура и диета?
Гыыы! Я своей уже давно помахала ручкой!
Kirks
Пятница, 13 мая 2016 года, 11:33 | Корзинка песочная с белковым кремом (как в старые добрые времена)

Танця,спасибо за рецепт прекрасный мк , обязательно попробую сделать
Ljna
Пятница, 13 мая 2016 года, 12:24 | Корзинка песочная с белковым кремом (как в старые добрые времена)

ураааа!!!!! дождались корзиночек
 [1] 2 3 4 5 6 7 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы