Главная Домашний хлеб Рецепты хлеба Чесночный хлеб Хлеб с сладким красным луком, чесноком, тимьяном...и бальзамическим уксусом

Хлеб с сладким красным луком, чесноком, тимьяном...и бальзамическим уксусом

Автор

Хлеб с сладким красным луком, чесноком, тимьяном... и бальзамическим уксусом

Категория: Дрожжевой хлеб

Хлеб с сладким красным луком, чесноком, тимьяном... и бальзамическим уксусом

Ингредиенты

Мука пшеничная 475 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Свежие дрожжи 10 г
Вода 50 мл
Масло оливковое 2 ст. л.
Сметана + молоко 250 мл
И начинка:
Красные луковицы (очистить и нарезать на ломтики) 4 шт.
Чеснока (нарезать на ломтики) 2 головки (не зубчика!)
Бальзамического уксуса 8 ст. ложек
Масло оливковое 4 ст. л.
Свежего тимьяна (листья оборвать и размять) веточек10-15

Способ приготовления

  • За основу я взяла тесто "Молочный батон от Ромы" , т. к. очень мне полюбился этот батоник....(заменила только половину молока на сметану.)

  • замешиваем тесто в ХП (режим Основной)

  • Выложить начинку в большую форму и запечь в духовке (190 градусов) 30 мин.

  • Достать и дать остыть. Мелко порезать.


  • Когда будет готово тесто, то раскатать его в круглую лепешку толщиной примерно 1 см и размазать луковую смесь по поверхности лепешки, скатать, подогнув края.

  • Положить этот рулет на противень, сделать надрезы острым ножом и присыпать мукой. Поставить в духовку на расстойку до увеличения в 2 раза. Затем выпекать до готовности.

  • Хлеб с сладким красным луком, чесноком, тимьяном... и бальзамическим уксусом

  • Хлеб с сладким красным луком, чесноком, тимьяном... и бальзамическим уксусом


Примечание

Сегодня испекла хлеб по рецепту Джейми Оливера.
Хлеб на самом деле потрясающий!!! Когда я его разрезала и муж откусил первый кусок он сказал:"Какой вкусный хлеб с грибами...." Но я то знаю что грибов там нет!
...

*Елено4ка
Получается как бы рулет с соленой начинкой. Выглядит очччень аппетитно.
Такую начинку возьму на вооружение и как-нибудь сделаю в пост.
*LEN
Чтобы начинка была солененькая ее надо наверное дополнительно посолить. В следующий раз добавлю больше чеснока (почти совсем не чувствуется) и меньше уксуса . Но все равно очень вкусно, съели в тот же день.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *




Поиск по сайту