[1] 2 3 Вперед ►

Оладьи дрожжевые

Кроша
Пятница, 12 февраля 2010 года, 15:46 | Оладьи дрожжевые

Оладьи дрожжевые

Категория: Выпечка
Оладьи дрожжевые

Ингредиенты

мука пшеничная в/с 500 гр
вода или молоко 2 ст
яйцо 2 шт
сахар 1 ст л
соль 0,5 ч л
дрожжи свежие-25 гр. или 8 гр.сухих(2 мерные чайные ложечки от ХП)

Способ приготовления

  • Развести дрожжи в тёплой воде(молоке),добавить муку и хорошенько вымешать тесто.Поставить в тёплое место для подъёма.
  • Поднявшееся тесто осадить,добавить яйца,сахар,соль и вымешать.Снова поставить в тёплое место для подъёма.После того как тесто вновь поднимется,начинать выпекать оладьи не перемешивая перед выпечкой тесто.
  • Оладушки получаются пышными,после остывания не опадают !


Поддержи автора!
Miracle777
Пятница, 03 декабря 2010 года, 18:01 | Оладьи дрожжевые

Спасибо за рецептик Никогда не пекла, очень хочется попробовать. Возникло несколько вопросов
Подъем это примерно сколько по времени?
Можно ли тесто замешивать в ХП?
Можно ли добавить сахар, чтоб были послаже?
И еще глупый вопрос: с чем вы их обычно кушаете?
Rina
Пятница, 03 декабря 2010 года, 18:11 | Оладьи дрожжевые

Я такие оладьи стала печь в виде толстых вафель в электровафельнице. Очень неплохо получаются, практически без масла. При желании, пару ложек масла домешивала в тесто.

Сахару брала и по указанному рецепту (он, кстати. близок к ГОСТу), и больше, чтобы тесто было сладким. Всегда было вкусно и слегка "резиновато", что особенно нравится в дрожжевых оладьях.
ЖивчикЪ
Пятница, 03 декабря 2010 года, 18:14 | Оладьи дрожжевые

Крошенька, очень красивые оладьи получились.
Вот куплю сметанки и сделаю.

Еще хочу добавить (на заметку):
чтобы тесто лучше отставало от ложки, то её нужно предварительно окунуть в холодную воду.

Может кому-то пригодится.
Крошенька, ты личку не смотришь? Я тебе письмо написала ещё 9 ноября.
Rina
Пятница, 03 декабря 2010 года, 19:55 | Оладьи дрожжевые

Цитата: Miracle777 от Пятница, 03 декабря 2010 года, 18:01
Можно ли тесто замешивать в ХП?
Я тесто обычно замешиваю в ХП, но нужно учесть такие моменты:
1. Не лить сразу всю жидкость (оставить порядка 200-250 мл). Со всем объемом жидкости тесто будет плохо размешиваться, будут долго держаться комки. Только когда замесится достаточно гладкое тесто, потихоньку добавлять оставшуюся жидкость (чтобы не разбрызгивало).
2. За тестом в ведерке нужно очень внимательно следить. У пеня панасоник, один раз тесто убежало, пришлось аврально вычищать нутро печки.
Miracle777
Пятница, 03 декабря 2010 года, 21:13 | Оладьи дрожжевые

Цитата: Rina72 от Пятница, 03 декабря 2010 года, 19:55
Я тесто обычно замешиваю в ХП, но нужно учесть такие моменты:
1. Не лить сразу всю жидкость (оставить порядка 200-250 мл). Со всем объемом жидкости тесто будет плохо размешиваться, будут долго держаться комки. Только когда замесится достаточно гладкое тесто, добавить оставшуюся жидкость.
2. За тестом в ведерке нужно очень внимательно следить. У пеня панасоник, один раз тесто убежало, пришлось аврально вычищать нутро печки.
Спасибо большое за совет! Я как раз по п.1 и сделала ошибку, долго комки потом вымешивала, теперь буду знать!
Ну а на счет времени подъема никто не сказал, ну хоть примерно?
Делаю половину, думаю что не убежит, но все же...
white1977
Суббота, 04 декабря 2010 года, 00:39 | Оладьи дрожжевые

ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Никогда оладьи не получались. А тут!!! м-м-м-м-м-м просто сказка! Муж сказал: «Да… вот это оладьи! Поможешь мне на работу напечь?! Я сам хочу.» А это наивысшая похвала .

У меня тесто стояло на батарее (теплая) по 25-30 минут.

Но мне показалось, что тесто все-таки немного густовато. Тесто готовила не в хлебопечке, а вручную.

ОЧЕНЬ ВКУСНО! Спасибо за рецепт!!!
Кроша
Суббота, 04 декабря 2010 года, 10:39 | Оладьи дрожжевые

Цитата: ЖивчикЪ от Пятница, 03 декабря 2010 года, 18:14
Крошенька, очень красивые оладьи получились.Вот куплю сметанки и сделаю.
ЖивчикЪ
Спасибо Танюш Оладьи дрожжевые...

Цитата: ЖивчикЪ от Пятница, 03 декабря 2010 года, 18:14
Крошенька, ты личку не смотришь? Я тебе письмо написала ещё 9 ноября.
уже поскакала глядеть Оладьи дрожжевые...

Цитата: white1977 от Суббота, 04 декабря 2010 года, 00:39
ОЧЕНЬ ВКУСНО! Спасибо за рецепт!!!
white1977
На здоровье Вам и Вашей семьеОладьи дрожжевые!Очень рада что Вам понравилось !
Кроша
Суббота, 04 декабря 2010 года, 10:52 | Оладьи дрожжевые

Цитата: Miracle777 от Пятница, 03 декабря 2010 года, 18:01
Подъем это примерно сколько по времени?
1.Около 1 часа.

Цитата: Miracle777 от Пятница, 03 декабря 2010 года, 18:01
Можно ли тесто замешивать в ХП?
2.Практически любое тесто для дрожжевых блинов/оладий можно замешивать в ХП (я кстати частенько так и делаю ).

Цитата: Miracle777 от Пятница, 03 декабря 2010 года, 18:01
Можно ли добавить сахар, чтоб были послаже?
3.Конечно можно .Как вариант,можно добавлять сахар не в тесто,а присыпать уже готовые оладьи сахарной пудрой или сахаром,полить мёдом/сгущённым молоком,вареньем,сиропом и т.д.

Цитата: Miracle777 от Пятница, 03 декабря 2010 года, 18:01
И еще глупый вопрос: с чем вы их обычно кушаете?
4.Вышеперечисленные сладкие добавки,сметана(да и вообще любая кисломолочка),солёная рыбка,икра(кстати кабачковая и баклажановая тоже очень хорошо сочетается с этими оладьями ).В общем к ним подходит практически всё ,т.к. оладьи получаются нейтральными на вкус .
Miracle777
Суббота, 04 декабря 2010 года, 11:07 | Оладьи дрожжевые

Крошенька, спасибо за подробный ответ!!! Я уже вчера приготовила и мы попробовали эту вкусняшку со сметаной и клубничным вареньем! Ну ооооооочень вкусно!!!!
ЖивчикЪ
Среда, 08 декабря 2010 года, 21:29 | Оладьи дрожжевые

Крошенька, спасибо, что напомнила рецептик оладьей.
Оказывается, что я раньше пекла их именно по такому рецепту. Правда у меня еще написано в тесто добавить 1 ст.лд. масла.
В этот раз я тоже добавила.
Вот отчетик:

Оладьи дрожжевые
klila
Воскресенье, 12 декабря 2010 года, 22:29 | Оладьи дрожжевые

Кроша, спасибо за рецептик. Делала полпорции. Получились очень воздушные и мягкие. Мой муж, который не любит дрожжевые оладьи из-за их резиновости, навернул за завтраком все (!)оладьи. Хорошо, что я успела попробовать их перед подачей на стол. Принимай "благодарность"
ЖивчикЪ
Воскресенье, 12 декабря 2010 года, 23:40 | Оладьи дрожжевые

Цитата: klila от Воскресенье, 12 декабря 2010 года, 22:29
Мой муж, который не любит дрожжевые оладьи из-за их резиновости, навернул за завтраком все (!)оладьи.

klila, в этих оладей есть такое свойство, когда постоят в холодильнике, затвердевание (ну и словечко ). Но когда разогреешь в МВ, то снова, как со сковородки.
tataklukina1
Понедельник, 25 июля 2011 года, 09:25 | Оладьи дрожжевые

А я пеку оладьи дрожжевые, по-моему они называются "тупоськи"- это русские оладьи.
Беру молоко 0,5 л, подогреваю его град. до 35 (тепленькое), туда кладу дрожжи мороженые примерно 20 грамм ( можно и сухие дрожжи использовать) и надо посолить.
Дрожжи должны распуститься в молоке.
Потом всыпаю муку и размешиваю. Муки нужно столько, чтобы тесто было как густая сметана.
Можно все размешать миксером (венчики для теста).
Поставить тесто для подъема.
Когда тесто максимально поднимется можно начинать печь оладьи в масле на сковороде. Тесто не должно бродить. Оладьи всегда получаются пышными.
И гланое в тесто ничего не надо класть ни сахара, ни яиц.
Молоко, дрожжи, соль и мука. Все. Вкус замечательный.
Ines
Пятница, 02 декабря 2011 года, 07:43 | Оладьи дрожжевые

Спасибо за рецепт, с сожалению, фото нет - не успела... смели!
У меня немного отклонение в рецептуре вышло - когда добавляла яйца и проч, показалось, что тесто густовато, и я сгоряча плеснула еще аж 100 мл молока. Итог оказался интересным - у меня получилось исключительно "сопливое" тесто, которое при выпечке порциями размером со столовую ложку дало та-а-акие дырки!!! Это навело меня на мысль с следующий раз при выпечке блинов использовать данную рецептуру для получения суперкружевных блинов, только нужно будет еще грамм 100-130 молока добавить. А оладьи вышли пышные и вкусные, спасибо)))
Кроша
Суббота, 03 декабря 2011 года, 09:12 | Оладьи дрожжевые

Ines я очень рада что оладьи Вам по вкусу пришлись !!!Кушайте на здоровье!!!И большое Вам спасибо за отзыв !!!

Цитата: Ines от Пятница, 02 декабря 2011 года, 07:43
когда добавляла яйца и проч, показалось, что тесто густовато
Всё верно ,тесто для этих оладьев как раз и должно быть густоватым .
InnaMouse
Пятница, 09 декабря 2011 года, 18:53 | Оладьи дрожжевые

Спасибо за отличный рецепт! Впервые готовила оладьи на дрожжах. Получились сразу.Хотя я и несколько отошла от основного рецепта:замешивала в хлебопечке и механически все сделала, как обычно (налила всю жидкость,потом сыпучее, а сверху дрожжи-полностью все сразу), опару сделать забыла, воды было 460мл (такой у меня к хлебопечке мерный стакан-по 230мл), добавила около 3ст.л. 15% сметаны, а так же около 2ст.л. подсолнечного масла(что б жарить без него на тефлоновой сковородке).
Во время замеса теста пошла перечитать рецепт и оказалось,что надо было опару сделать и всю жидкость класть тоже не стояло.
Но ничего-замесило.Я перелила тесто в другую емкость(удобнее брать ложкой и хлебопечка для хлеба нужна была). Тесто получилось,как не самая густая сметана.
Подождала что б тесто поднялось в 2 раза и поджарила.
Оладьи получились вкусные.
Ем со сметаной и жду мужа!
Кроша
Пятница, 09 декабря 2011 года, 19:44 | Оладьи дрожжевые

Цитата: InnaMouse от Пятница, 09 декабря 2011 года, 18:53
Спасибо за отличный рецепт! .Оладьи получились вкусные.Ем со сметаной и жду мужа!
InnaMouse,кушайте на здоровье Оладьи дрожжевые!!!И большое Вам спасибо за отзыв !!!

Цитата: InnaMouse от Пятница, 09 декабря 2011 года, 18:53
Во время замеса теста пошла перечитать рецепт и оказалось,что надо было опару сделать и всю жидкость класть тоже не стояло.
Как раз по рецепту в опару идёт жидкость вся и сразу !!!
tataklukina1
Пятница, 23 декабря 2011 года, 11:31 | Оладьи дрожжевые

в моих оладьях только молоко, дрожжи, соль и мука. Тесто как густая сметана. Максимум подьема и печь. Оч. вкусно.
Пилигрим73
Пятница, 16 марта 2012 года, 20:43 | Оладьи дрожжевые

Кроша, несу огромную спасибку за супермегавкусный рецепт оладьев. Пеку второй день подрят-семья сметает все! Правда-очень вкусно! Воздушные, толстые, кружевные с неповторимым ароматом! Рецепт утащила в закладки для дальнейшего использования.
 [1] 2 3 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы