Печь для пиццы (страница 14)

win-tat
Девчонки, у меня Ferrari, сравнить с другими не с чем, но когда приходят друзья, говорят, что лучше, чем из других пиццерий вместе взятых

Аналогично. А ещё обалдевают от скорости выпечки. Насчет несъёмного камня, меня это совсем не напрягает, в инструкции написано, что камень со временем потемнеет и это нормально, и предлагают чистить самой мелкой наждачкой.

Налия
Mirabel,
А почему именно Феррари? Вам очень важны 50гр? Есть Требс, Бестрон, Ариетте. По моему все достойны. Ещё есть немецкой фирмы забыла название.
Изначально хотела Ferrari, потом начало штормить в сторону Бестрон, другие не рассматривала, так как в России все равно ничего не продоют (Для меня это большая загадка). В этом месяце у меня день рождения и муж уже спрашивал, что я хочу получить в подарок. Осталось теперь только упросить сына, что бы он попробывал мне её заказать. (Конечно же по разумной цене. Хоть и подарок, но бюджет то семейный).

Mirabel
Налия, Удачи!
Я думаю, надо у всех продавцов на Ибеях и Амазонах спрашивать про доставку в Россию
А, если хотите, могу я вам помочь. У нас они есть. Именно Феррари тоже есть. Но дороговастенько

Налия
Mirabel, Никогда не покупала на заграничных сайтах, по этому надеюся на помощь сына (сын живет отдельно и очень много работает) А у Вас дорого - это сколько? Буду очень рада помощи. Сейчас попробывала зарегистрироваться на shops.mercatos, для того чтобы узнать о возможности приобретения Бестрон, но не знаю, что из этого получится. Буду ждать ответа на эл. почту. На первом месте у меня Феррари, на втором Бестрон.

CurlySue
Девочки, присмотрелась к роликам на ютубе, и вот какие у меня впечатления:
Феррари лучше, не только из-за температуры в +50 градусов (имхо, не существенно), а тем, что тена у Феррари расположена выше, чем у Бестрона, потому, тесто пицы в Бестроне сверху чуть пригорает.
По роликам это видно. Просто посмотрите. Не с кем не спорю, может у вас и не горит. Но из того, что я просмотрела с десяток роликов, почти у всех подгоревшая по бокам верхушка (в Бестроне).

Sens
почти у всех подгоревшая по бокам верхушка (в Бестроне).
а что на это скажут владельцы Бестроне???

Masinen
У меня тесто пиццевское нигде не пригорает, я даже и не могу представить, где оно может пригорет)

Mirabel
Елена, Ролики вообще неудачные ИМХО, по крайней мере те, что я видела. Может там просто передаржали пиццу.
А владелица Бестрона уже дала свой ответ. Лично я больше верю больше отзывам людей с форума, нежели «спецам» с Ютюба

Rada-dms
Читаю отзывы на зарубежных сайтах, насмешили некоторые, типа :" Недостатки: пригодится ждать своей очереди и много денег уходит на тесто "

Mirabel
Rada-dms, Ой, да тупые (извините) у них порой отзывы.
То им рецетов мало прилагается, то медленноварка уже много электричества«съела» у одной французской мадам. Что за глупости!

Rada-dms
Продолжаю выбирать печь, может быть кому-то такая информация будет важна. Если кому-то конкретно нужно, то прокомментирую результаты выбора.
Un modello con una resistenza preferibilmente tonda! ML - Optima - G3Ferrari Napoli

in G3Ferrari Napoli fa modelli di qualità inferiore made ​​in China:

Art. 101/ML Pizza Express ''Napoli''Rosso 1XP20200 5,50 kg calotta interna in acciaio inox, made in Italy.

Art. 101/ML Pizza Express ''Napoli''Rosso 2XM00200 5,50 kg calotta interna in acciaio inox, made in Italy.

Art. 101/ML Pizza Express ''Napoli''Rosso 2XM00202 5,60 kg calotta interna in acciaio inox, made in Italy.

Art. 099/R Pizza Euro Express ''Napoli'' Rosso 2XM01401 4,80 kg calotta interna in Acciaio cromato made ​​in China.

Art. 099 Pizza Euro Express ''Napoli'' Nero 2XM01400 4,5 kg calotta interna in Acciaio cromato made ​​in China.

Optima:
Art. 101/ML Pizza Express ''Napoli'' Rosso 2CXP3020 5,50 kg calotta interna in acciaio inox, made in Italy.

Art. 5XP09900 Pizza Express Happy Hour Nero 4,80 kg calotta interna in Acciaio cromato made ​​in China.

Art. 5XP09900 Pizza Express Happy Hour Giallo 4,80 kg calotta interna in Acciaio cromato made ​​in China.

Однозначно надо покупать с куполом из нержавеющей стали, т. к. при очистке купола из хромированной стали повреждается покрытие.
Предпочтительнее, конечно, круглый нагревательный элемент, а не «омегообразный», как пишут итальянцы, т. к. при круглом элементе более равномерно пропекание краев.

Печь для пиццы

Возможена замена нагревательных элементов (на круглые) и камней.
Не рекомендуется брать модель Delizia, что-то там с параметрами нагревателей не то.
Все итальянцы стремятся добиться наиболее высокой температуры печи, вплоть до доработки рефлектора - обклеивание фольгой и прочими отражателями, чтобы повысить температуру до 500 градусов, пишут, что результат отличный.
Вроде как, в Optima pizza express Napoli расстояние от нагревателя до камня наибольшее.
Это пока предварительная информация и требует уточнения.

Нашла вот такую подсказку, обратите внимание на ручки и отверстия в крышке.
У Китая овальные отверстия и ручка низкая (пишут, что горячая).

Печь для пиццы

На сегодняшний день я ищу такую

Печь для пиццы

Sens
На сегодняшний день я ищу такую
она лучше, чем феррари?

Mirabel
Sens, Да пока не попробуешь, как понять.
А вы вроде уже решились и раздумали?

Sens
Mirabel, да я никак не решусь! градусы, камни съёмные....
можа Феррари уже выбрать и не мучацца?

Mirabel
Sens, Да я сама не знаю... Хорошо. что у меня эта покупка запланирована на будущее, к НГ может... вот всё жду, что Бестронов все накупят и будут хвалить-хвалить-хвалить! А все сомневаются и раздумывают...
Хотя Маша довольна уже сейчас и её пицца ну очень красиая получается.

Налия
Так как нахожусь в активном поиске пиццепечки, то попала на форум любителей пиццы (может кому надо)

Masinen
У Бестрон круглый нагревательный тен)))
Ручка спереди и поэтому не горячая)
Ну одни плюсы))

Sens
Masinen, а у феррари как?

Mirabel
Мария, Да точно! Что там все сомневаются!

Masinen
Sens, честно, не помню.
Я ее живьем видела, но в тот момент даже не обратила внимания на тен.

Налия
Masinen, А почему выбрали Бестрон?

Rada-dms
Sens, Mirabel, про Бестроны пока не читала, а вот про феррари начиталась..... если брать в расчет итальянские отзывы, все стремятся к самой высокой температуре, чтобы получить за короткое время румяную корочку по краю и скорость выпечки. Камни мыть нельзя никакие, крутящиеся пока не поняла в каких моделях, но думаю, что главное равномерная выпечка, а не способ, каким это достигается:) И высота купола тоже важна, для меня, так как люблю и закрытые пиццы!
Sens, вот эта самая Оптима - расстояние больше 60 мм, нержавейка, таймер именно в экспресс Наполи, выдерживает до 500 гр, где- то проскользнула инфо, что феррари и оптима - итальянские марки, оптима кампания дочерняя, вроде брат феррари. Найти не могу пока интернет тупит на даче...

win-tat
У Бестрон
Ручка спереди и поэтому не горячая)

У Ferrari ручки по бокам и тоже вообще не нагреваются, вот здесь выставляла фото.

Masinen
Налия, не знаю)
Просто взяла и ее купила.
Я такими спонтанными покупками, когда меньше думаешь, всегда довольна!
А бывает выбираешь, выбираешь и уже настроения и нет покупать.

Sens
win-tat, а какой формы спираль? внутренняя высота?

Rada-dms
win-tat, а как Ваша модель полностью называется?

Innusik
У меня как раз феррари Delizia, вверху тэн круглый и расстояние до верха как бы не маленькое. Не знаю что не так с температурой, но печет изумительно и очень быстро.

win-tat
win-tat, а какой формы спираль? внутренняя высота?

Спираль такая

Печь для пиццы

расстояние до верха 7-8 см, измерять не удобно

win-tat, а как Ваша модель полностью называется?

Называется G3 Ferrari Pizza Exspress Delizia

Sivana
win-tat, за какую цену покупали ее?

win-tat
win-tat, за какую цену покупали ее?

Ой, давно это было.. тогда и евро был не таким дорогим, но тоже не дешево.. Заказывала из Германии через знакомого агента ОТТО (с ebаy тогда не знакома была ).
Вот нашла, девочки уже спрашивали в этой теме здесь

win-tat
Сейчас на ebay с доставкой в Россию можно за 138 евро купить (цена уже с доставкой)

Rada-dms
Пока остановилась на варианте- Оптима плюс замена спирали, они продаются отдельно. Мы не ищем легких путей!

Rada-dms
Как я вычитала, У Делиции температура до 390

win-tat
Как я вычитала, У Делиции температура до 390

Ой как не хочется опять эту тему поднимать..., где какая Т..
здесь показывала фото коробки, где указана Т.. уже были разговоры на эту тему

Rada-dms
win-tat, я это читала, речь сейчас не об этом. У тому же Вы для себя этот вопрос закрыли, а мы еще нет, и хочется купить лучшую на сегодняшний день!

win-tat
Rada-dms,

Rada-dms
win-tat, Вы уже наелись пиццы, а пирожки пекли, а орехи сушили!?

win-tat
Rada-dms, а разве пиццей можно наесться, для пирожков там места маловато, разгуляться негде, я люблю чтоб много, да у меня и духовка отлично печет, и жарЫ от неё на кухне почему-то не бывает.
Насчет орехов..., а зачем их там сушить, а каштаны жарить... так у нас в Питере они не растут..
 Неее, она у меня тока для пиццы, я её очень

elenvass
win-tat, Татьяна! У Вас хорошая духовка и пицца-печь? Почему не печете в духовке? Чем пицца-печь лучше?

Masinen
Девочки, появилась Принцесса на Озоне

win-tat
win-tat, Татьяна! У Вас хорошая духовка и пицца-печь? Почему не печете в духовке? Чем пицца-печь лучше?

Елена elenvass, и духовка отличная и пиццепечь. Раньше пиццу пекла в духовке и все говорили супер, но вот захотелось пиццепечку. Пиццу из печки не сравнить с духовочной, у неё тонкая нижняя корочка, она воздушная (у меня не любят плоскую пиццу) и конечно ВРЕМЯ выпечки- 5 минут. Я обалдела от такой скорости, за 10 мин у меня две 30-ти см пиццы. В духовке, какой- бы хорошей она ни была, так не выйдет.

dopleta
У меня тоже великолепная духовка и печка, но это разные девайсы! В пицце-печке удобнее, т. к. быстрее и экономичнее - она меньше и рассчитана на пиццу определенного диаметра.

elenvass
win-tat, dopleta, Таня, Лариса! Спасибо вот это я и хотела услышать от владельцев обоих девайсов. Значит мне тоже надо...

Linadoc
Девы, отчитываюсь. Сегодня получила пиццепечь Принцесс. Пока довольна. Тут же сварганила 4 (!) пиццы. Все выпекались 15 минут.

Печь для пиццы

Идеальный круг я, конечно, не сделала. Но зато вкусно - грудинка, томаты, оливки, базилик, сыр. Еле успела все сфоткать - смели жорики. Она большая, для пиццы в 30 см, у меня все чуть меньше получились, где-то 27 см. Покрытие вроде неплохое, поживем-увидим. Завтра планирую фокаччу и хачапури (у меня много сыворотки скопилось и творога).

julia_bb
Linadoc, выглядит пицца хорошо, и думаю вкусенная, как и все у вас! А фото самой печечки где?))

Mirabel
Linadoc, Пицца очень соблазнительная!
 Как?4 пиццы за 15минут?
Или каждая пеклась по 15минут?
Может я что-то не понимаю, не претендую на высокие познания выпечки и вкуса пиццы (хотя ела в пиццериях в Италии), но мне кажется что не намного хуже Принцесска именитых печек. Только если только время поболее возьмёт на приготовление.

Masinen
Linadoc, пицца отличная получилась! И 15 минут не много.
А по вкусу такая как в пиццериях?

Linadoc
Попробую вставить изображение с официального сайта:

Печь для пиццы Печь для пиццы

А это моя пицца в печке: Печь для пиццы

Вкус как из пиццерии (насколько я помню, давно там была последний раз, лет 10 назад).
Каждая пицца выпекалась по 15 минут, но я решила, что для второй и последующей хватит и 10-12 минут. Низ хрустящий, тесто пышное. Сверху сильно не зажаривает, там довольно светло. Тесто свое, на сыворотке.

Linadoc
Пиццы получились несколько вытянутыми, т. к. у меня с непривычки не получалось скинуть пиццу с лопатки в печку. Дергала-дергала, потом лопату тянула. Вот она и вытянулась. Но к 4-й пицце я догадалась присыпать лопату манкой и все получилось значительно лучше. В духовке я чиабатту на бумаге формую и с бумагой на камень скидываю. А здесь решила без бумаги. Надо будет с бумагой попробовать.

Linadoc
Вот, я её сверху сняла, она довольно большая - занимает почти всю поверхность плиты, рядом коробок. Но плоская - 6см.

Печь для пиццы

julia_bb
Ооо-о, в жизни красивее чем на фото, прям Феррари

Rada-dms
Linadoc, поздравляю с удачной покупкой!!!

Rada-dms
Я понимаю, почему итальянцы гоняются за пицепечками с высокой температурой. Во- первых, результат приближен к дровяной печи, где очень высокая температура. В городе Тропеа мы несколько раз ходили в бесподобный ресторан с дровяной печью, так вот на третий раз, когда я хотела заказать столик на семь часов, мне владелец сказал, мол, рано, приходите в весемь. На мое недоумение разъяснил, что печь еще не нагреется до макстимальной температуры.
Во-вторых, читая итальянский обсуждения, поняла, что им важна именно пяттминутная скорость, чтобы все сразу сели и поели, тем более каждому по пицце необходимо.

Mirabel
А я опять прогулялась по отзывам по Бестрону.
ну бельжи не итальянцы, но они вполне себе довольны им. Цена и качество! и итальянцы им завидуют уже.

Margit
Я понимаю, почему итальянцы гоняются за пицепечками с высокой температурой. Во- первых, результат приближен к дровяной печи, где очень высокая температура.
Хочу поделиться ссылкой на пост с XBT, думаю, многим будет интересно:
Самая лучшая пицца получается в дровяной печи, температура в которой достигает очень высоких значений, порядка 500 градусов Цельсия, и это именно то, что для такого рода выпечки (плоских лепёшек из дрожжевого теста) надо. Именно в таких условиях тонкий слой теста может прогреться очень быстро, не теряя влагу, что обеспечит моментальное вспухание теста и тонкую румяную эластичную корочку (при температуре за 450 градусов время выпечки может быть менее 3 минут). Плюс к этому такая короткая экспозиция сохраняет влагу в начинке и предотвращает её вытекание из некоторых ингредиентов (грибы в этом смысле хуже всего).

Значит, первая задача, которая перед нами стоит — это повысить температуру как можно больше, чтобы приблизиться к идеалу (благородным лёгким ароматом дымка, который сообщают пицце горящие дрова, увы, придётся сразу пренебречь). К сожалению, изготовители домашних духовок здесь нам не помогают, а наоборот, как я заметил в последнее время, взяли тенденцию на уменьшение (!) максимальной температуры в них, то есть ухудшению их характеристик по сравнению с уже достигнутым, мол, это народу не нужно. Так, например, в 2000 году, когда я выбирал себе духовку, чуть ли не у всех (в том ценовом сегменте, на который я нацелился — на ступень ниже «топовых») максимальная температура была 300 градусов Цельсия, а сейчас, как я смотрю по обсуждениям здесь, нормой является уже 270. Правда, если у вас духовка с пиролизом, и истёк срок гарантии (или вы готовые ей пренебречь), то вам повезло: достаточно вывести из строя блокировку дверцы, которая препятствует её открытию в режиме пироочистки, и 450 градусов у вас в кармане! Очень жалею, что не взял тогда духовку с пиролизом (собственно очистка тоже бы очень пригодилась).

Итак, какая бы духовка у вас ни была, если вы рассчитываете только на стандартные режимы нагрева, вам нужно поднять температуру любой ценой как можно более сильно. И здесь нам может помочь второй «кит» пиццы — камень. «Камнем» в домашнем хлебопечении называют массивную и теплоёмкую плиту (она может быть, конечно, не только из камня, но и, как у меня, из чугуна), которая имитирует под печи. Для пиццы без этого «камня» нельзя обойтись никак! Всевозможные режимы «для пиццы» в духовках — это что мёртвому припарки (да и вообще, как по мне — это всего лишь маркетинг, она наилучшим образом выпекается, как я сейчас объясню, на режимах, которые есть в любой духовке: нагрев «сверху и снизу» и «гриль сверху» — использовать их мы будем попеременно). Оптимальная толщина «камня» — порядка 10 мм (чем толще, тем лучше, но время предварительного прогрева может стать и неприемлемым), площадь и форма таковы, чтобы на нём помещалась ваша пицца и оставалось достаточно места по краям до стенок духовки для незатруднённой конвекции, которая необходима для равномерного прогрева всего объёма. Как правило, найти камень нужной формы, размера и желаемой толщины нелегко, но я советую не париться, а взять обычную керамическую плитку для пола больших размеров. Когда у меня ещё не было моей чугунной плиты, я выпекал и хлеб, и пиццу на довольно тонкой плитке 33*33 см, и получалось совсем неплохо.

Итак, ставим «камень» посередине на решётку, решётку на уровень ближе к верху, чтобы оставалось немного пространства между пиццей, которую вы потом туда поставите, и нагревательными элементами «гриля» (у меня это второе «деление» сверху). Включаем тот вид нагрева, на котором достигается наивысшая температура (обычный нагрев «сверху и снизу», как правило, вполне подходит) и ждём некоторое время, пока, по вашим расчётам, «камень» прогреется полностью и установится стабильный тепловой режим. Я обычно жду около часа со своей 11-миллиметровой чугунной плитой, но если у вас в качестве «камня» плитка потоньше, время можно, естественно, сократить. А вот теперь применим трюк. Фокус здесь в том, что при нагреве в режиме «гриля» сверху температура в камере духовки термостатом не контролируется, что позволит нам преодолеть предел, поставленный изготовителем духовки. Итак (предполагаем, что к этому моменту пицца уже сидит на промежуточном противне — «лопате») готовая к посадке в печь), переключаем режим на «гриль большой площади», и ждём ещё минут десять. Отталкиваясь от уже достигнутой температуры 270 градусов (или сколько там у вас есть), этот «гриль» излучением быстро поднимет температуру ещё на сколько-то десятков градусов (к сожалению, мне нечем было померить, но повышение температуры мне отчётливо было заметно по некоторому сокращению времени до готовности), и тогда уже сажаем пиццу на камень в печь. Режим «гриля» не переключаем. С этого момента пицца подвергается воздействию двух мощных тепловых потоков: снизу от контакта с хорошо прогретым массивным «камнем», сверху излучения от близко расположенных раскалённых нагревательных элементов (и там, и там температура больше 300 градусов), и готовится совсем недолго. У меня например, пицца из влажного теста с начинкой из свежих (то есть тоже влажных) ингредиентов готовится до хорошего зарумянивания минут семь-восемь. Это, конечно, не 2-3 минуты в дровяной печи, но уже хорошее к ней приближение.


Cvetaal
Margit, спасибо за полезную инфу, у меня как раз духовка с пиролизом, осталось только решиться вывести из строя блокировку

Linadoc, мои поздравления

Masinen
Девы вот камень для пиццы


У кого духовка хорошая, то можно только камень приеупить и все)

Rada-dms
Mirabel, на бестрон хорошие отзывы! А чему завидуют итальянцы?

Mirabel
Rada-dms, Это так бельжи пишут в комментах
Мы приготовили такую вкусную пиццу, что итальянцы позавидуют
Но тен там, таки сигмовидной формы.

Margit
Я сегодня поставила тесто по рецепту
Обычного нагрева «сверху и снизу» более чем достаточно, если температура высокая (идеально вообще градусов за 500 Цельсия, но на 300 получается тоже неплохо) и пицца кладётся не на тонкий противень, а на толстый прогретый под («камень», хотя он может быть и чугунным, как у меня). Третий «кит» — сделанное как надо тесто — тоже необычайно важен, ключевой момент здесь — длительное, несколько суток, выбраживание при пониженных температурах (в холодильнике); соответственно, количество дрожжей должно быть также невелико. Предупреждая многочисленные «а можно сделать и так», сразу скажу, что это отнюдь не единственный возможный вариант, но в домашних условиях, на мой взгляд, такая схема ведения теста оптимальна, поскольку позволяет почти без хлопот (но с течением времени) получить ароматнейшее тесто с красивой структурой мякиша и румяной корочкой в пицце. Рецепт, которым я пользуюсь, получен мной от чрезвычайно умелых хлебопёков (интересно, что они, не сговариваясь, пришли к одной и той же схеме, которая восходит к описанию в книге Питера Рейнхарта — это известный американский популяризатор хлебопечения). Лучше я не знаю ничего. (Кстати, кто бы там что не говорил, еда в Италии, а именно в Риме, и в первую очередь пицца, меня очень сильно разочаровала; наверное, они и вправду считают возможным брать 7 граммов сухих дрожжей на 300 граммов муки и выбраживать всего 40 минут. C'est une catastrophe, как говорят известные любители поесть французы.)
Итак, стандартный и надёжнейший рецепт «долгого» теста для пиццы, если кому надо. Начинать за двое суток до выпечки. На две средних размеров (около 33 см в диаметре) пиццы:

мука 500 г;
вода 350 г (70 пекарских процентов);
дрожжи сухие инстантные (стандарт — «САФ Момент») 2 г (1/2 мерной чайной ложки);
соль 10 г (1 и 1/2 мерной чайной ложки);
оливковое масло 15 мл (1 мерная столовая ложка);
сахар-песок 18 г (1 мерная столовая ложка).

Мерная чайная ложка, если кто не в курсе - 5 мл, столовая — 15 мл, отмеряются без верха.

Всё смешать и вымесить едва-едва, до однородности, оставить на столе (прикрытым) на час при комнатной температуре, выполняя трижды через 20 минут процедуру «складывания» (в чём она состоит, можно справиться в интернете), после чего положить в полиэтиленовый пакет, смазанный изнутри оливковым маслом, закрыть и убрать в холодильник. По моим данным оптимальное время выбраживания 2 суток при температуре около 10 градусов Цельсия, но это в моём не вполне исправном холодильнике, в вашем будет, скорее всего холоднее, значит, у вас, возможно, лучшие результаты получатся и при более длительном брожении. В любом случае, даже если ваше тесто посидит там хотя бы сутки, результат будет несравнимо лучше, чем в любой пиццерии в Москве, не говоря уж о Риме (бр-ррр).
Перед выпечкой за 1,5-2 часа тесто вынуть, разделить на 2 части, положить на стол, расправить и оставить принимать комнатную температуру (прикрытым плёнкой; я обычно разрезаю для этой цели тот пакет, где оно лежало в холодильнике). С тестом обращаться бережно, ни в коем случае не месить и не раскатывать скалкой, только аккуратно растягивать руками (чтобы сохранились пузырьки с газом внутри него), можно нежно прихлопывать рукой сверху, чтобы удалить большие пузыри и сделать заготовку плоской. Тесто довольно влажное и липкое, поэтому нужно присыпать мукой (только в том количестве, что необходимо).

Вопреки распространённому мнению, сорт муки не так важен. Конечно, лучше брать «слабую» муку (хоть общего назначения — эта информация для тех, кому эти слова что-то говорят), но, в принципе, любая мука средних качеств пойдёт (потому что мы ослабили клейковину добавлением масла). Сорт муки, безусловно, влияет на вкус, но это влияние, так сказать, второго порядка, поэтому гоняться за какой-то особой мукой нет смысла (по крайней мере, пока вы не начнёте чувствовать разницу).

Сахар в этом рецепте добавляется для того, чтобы тесто заметно зарумянивалось и пицца была красивой на вид (при длительном брожении дрожжи расходуют сахар и собственных сахаров муки может не хватить). Некоторый избыток сладости теста при этом проблемы не делает, в пицце сладкое и кислое тесто — это то что надо (а вот в определённых сортах хлеба это может быть проблемой). Количество сахара дано максимальное, на массовый, так сказать, вкус; я обычно для себя кладу меньше. Количество оливкового масла тоже можно уменьшить (в зависимости от свойств муки).
Попробую, правда ли так хороша пицца с этого теста и по его технологии. Заодно проверю и камень ярославский. Жаль, что духовка без пиролиза, но она хорошая - Bosch HBN 380751, может и испечет пиццу так же быстро, как печется у Т. Рахимова.



Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте