Печь для пиццы (страница 109)

служивый
Таймер шикарный и звоночек и останавливается.. нагрев нижний. верхний и вместе

служивый
Печь для пиццы

служивый
Всыром виде..

служивый
Печь для пиццы

БонЖур
Здравствуйте. Как думаете, порционные сковороды из чугуна маленькие вред камню не нанесут, если в них как в видео выше некоторые продукты запекать? Интересуюсь для использования в G3 Ferrari
G3Ferrari Napoletana

Шалунишка
Моя любимая красная зверь-машина Феррари вчера преподнесла мне сюрприз: сильно ударила меня током через лопатку, а когда ее повторно подключила- бахнуло в розетке. Сегодня она незамедлительно была оттарабанена к мастеру. Вердикт: жидкость с пиццы затекала под камень прямо на пластиковую клемму, которая по итогу расправилась и начала коротить. Были моменты когда пицца с морепродуктами у меня много жидкости дала, и вчера с грибной пиццы сок побежал. Вот у меня теперь вопрос как быть: неужели там все так открыто, что такие утечки капают прямо на контакты. Помню видела видео, где парни на ней жарили все подряд, в том числе и рыбу, там явно сок бежал во все щели.


Печь для пиццы

win-tat
Шалунишка, сочувствую.
В моей Ferrari камень так плотно «закольцован», что там и маленькой щелочки нет, и у меня она ооочень давно, уже 10 лет, с 2012г. Да и пицца получается без лишней жидкости, и побеги, если и были, то небольшие. Основу раскатываю не на весь диаметр, и если что-то и стекает, то до края не
доходит, да и t очень высокая, все моментально высыхает.

Шалунишка
Шалунишка, сочувствую.
В моей Ferrari камень так плотно «закольцован», что там и маленькой щелочки нет, и у меня она ооочень давно, уже 10 лет, с 2012г. Да и пицца получается без лишней жидкости, и побеги, если и были, то небольшие. Основу раскатываю не на весь диаметр, и если что-то и стекает, то до края не
доходит, да и t очень высокая, все моментально высыхает.
у меня G3 с 14 года. Я старый житель этого форума))) У меня тоже все завальцовано, кроме того места, где находится складка верха и низа печки. Там есть расстояние некоторое в двух местах, вот туда как раз и убегает. Ну а что касаемо печь без жидкости, тут не угадаешь. Как выяснилось шампиньоны очень много жидкости дают. И высохнуть не успевает точно. Тоже самое было с пиццей с морепродуктами.
Мне просто интересно как люди там рыбу жарят и все остальное.
Вот эти 2 места, куда у меня попадала жидкость


Печь для пиццы


Печь для пиццы

Гость
О камень тёмный видно что печка в работе, у меня так же.  Сначала расстраиваюсь, чистить пряталась, теперь и внимания не обращаю. Спасибо за информацию, буду осторожней. Всё кроме пиццы, в форме запекаю или фольге, именно из-за возможной утечки жидкости или жира

Шалунишка
О камень тёмный видно что печка в работе, у меня так же. Сначала расстраиваюсь, чистить пряталась, теперь и внимания не обращаю. Спасибо за информацию, буду осторожней. Всё кроме пиццы, в форме запекаю или фольге, именно из-за возможной утечки жидкости или жира
Я расстраивалась ровно первые 2 раза, потом помню чистила наждачкой мягкой. Это было давно, сейчас только ножом для стеклокерамики счищаю камень, больше там уже не спасёшь)).
А так то да, эта красная машинка столько работает, 8 лет уже, что я уже др способами и не умею пиццу печь)

Екатерина23041978
Не знаю насколько точно этот рецепт из Додо, но пока все что смог найти

Печь для пиццы


nusho4ka
Цены у нас на электричество выросли так, что духовку под пиццу гонять ну очень дорого. А пиццу семья любит. Поэтому купила феррари g3, только черненькую. Теперь думаю что подложить под пиццу. Мука будет гореть, а еще из пиццы обязательно что-то вытечет. Пока попробовала бумагу. Но в продаже есть коврики для грилля. Вроде бы везде рисуют что их можно прямо на решетку, где открытый огонь. Но при этом пишут что до 260. А это сильно меньше чем в пицце печке. Есть еще конечно аллюминивые поддоны с решеткой. Но в последний раз у меня через бортик начала лится жирная начинка, что для камня сильно не очень. Поэтому мне интересно, никто черные коврики не пробывал?

Наталия К.
nusho4ka, здравствуйте.
За себя напишу. Я сначала пользовалась ковриком для выпечки из ФиксПрайса. А потом бросила это дело и пекла пиццу просто на камне. Мне понравилось больше печь на камне. То, что камень будет в подпалинах ничего страшного нет и на пиццу это не влияет. А, чтобы начинка не вытекала с пиццы, отступайте от края 0,5 – 1см и раскладывайте начинку. Течь ничего не будет на камень. Ну и начинки должно быть в пределах разумного.
Я бы Вам посоветовала почитать тему хотя бы по диагонали, очень много полезного для себя найдёте.

nusho4ka
Холодное тесто рулит. Рецепт брала с ютюба, но он примерно совпадает с тем что давали в этой теме. Но без масла и сахара, за то от себя добавила 10 процентов закваски. Влажность моего теста 62 процента и итальянская мука для длительной расстойки. До третьего дня я не дотерпела. Попробовала на первый день пиццу и на второй осетинский пирог. Да, это то что я люблю. Тонкое тесто, которое тянется и лепится, нет ужасных толстых складок. Начинка зашла как надо и ее влезло много. Для пиццы не надо катать, достаточно понятнуть руками и оно вух из 200 грамм вытянулась огромная лепешка. У теста есть вкус. Я в порыве эксперементаторства сделала на дрожжах быстрое, поняла что это сильно ну такое для меня. Все же очень отличается вкус. Пока прикреплю свой пирожок. А завтра надеюсь будет пицца. Ела и сама себе завидовала.

картинки большиеПечь для пиццы


Печь для пиццы


Наталия К.
пирожок
Низ пирожка можно увидеть?

nusho4ka
уже нет, пирожок во мне)))

Жаник
Мальчики, девочки, хэлллппп!
У кого есть пиццепечь феррари Делиция?
Помогите, пожалуйста!
Кто-то тут на форуме писал, что можно прибавить жару, подкрутив винтик. У меня просто поначалу пицца тоже клеклая была. Подкрутили... все горит снизу. Лучше бы не трогали. Крутили обратно, но нет. Не найти теперь первоначальное положение.
Может кто-то помочь? Нужно только снять ручку регулятора и подсказать, как находится эта прорезь внутреннего винта. Сейчас попробую нарисовать схему. Рассмотреть эту прорезь довольно тяжело. Сфоткать на телефон и вовсе ерунда получается у меня. Если зрение не очень, то в очках и с лупой. Пометила красным
Помогите, пожалуйста! В третий раз пиццу запорола (Дети расстроились, эхх... мама кулинар и «кулибин» в одном лице

Печь для пиццы

Чучелка
Жаник,

Алюминиевую сетку не используешь?

Жаник
Чучелка, Ната, не в этом дело (((у меня и лопата есть железная (((мы вмешались в то, во что не надо было... Хочу назад отмотать. Помогите, пожалуйста!!!! Ручку снять не очень сложно. Чуть поддеть. И потом зарисовать положение этого треклятого винта.
 
От меня печенек в карму, кто решится

Чучелка
Я тебя прекрасно поняла. Но я как только уменьшаю жар на днище – она печется медленнее и больше сушит. Даю на всю – все норм, но дно горит. Я сеткой для себя это решила, но жар все равно даю га полную. У тебя проблема только в донышке? Может оставить уже этот винт в покое, если остальное устраивает и дно тоже просто сеткой?
У меня не делиция ((.

Жаник
Ната, Спасибо! Вот все, как ты пишешь. Поначалу она мне пиццу варила, а потом сушила. Потому и полезла там винтик крутить по чьему-то совету) а теперь дно горит. Да ещё как (надо попробовать тогда с сеткой. Спасибо!

Елизавета Томилина
Здравствуйте. Как думаете, порционные сковороды из чугуна маленькие вред камню не нанесут, если в них как в видео выше некоторые продукты запекать?

Не нанесут! Я в итоге чугунную форму взяла, все отлично. Подобрала на вайлдберриз по размерам


Ната, Поначалу она мне пиццу варила, а потом сушила.

А с чем это может быть связано? Мне тоже кажется, как будто мощность непостоянна.



Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Постные блюда

Новое