Печь для пиццы (страница 107)

Svetlenki
Но моцарелла плавает. Наверное, мне ее надо добавлять за пару минут до конца выпечки. Или под колбасу. Внизу у меня пармезан обычно, надо и то, и другое, и побольше попробовать)

Fotina, Свет, чего ты имеешь ввиду, когда говоришь, что моцарелла плавает? Тебе кажется, что там много жидкости на пицце? Я присматриваюсь к фотке и никак не могу понять, о чем ты.

На самом деле начинки и основы тоже надо умудриться не переложить. Это так же важно, как и хорошее тесто. Мне понравилось, как в этом видео они раскладывают начинку и, если мне не изменяет память, дают граммовку. Смотри с 20й минуты. В принципе, все видео понравилось, но с 20й про начинку.

Лучшее тесто для пиццы • Печь для пиццы play thumbnailUrl Печь для пиццы
Простейший и лучший рецепт теста для пиццы. Тесто: Просеянная мука - 1 кг Дрожжи живые - 6 грамм Соль морская - 18 грамм Оливковое или подсолнечное масло на выбор - 75 грамм Чистая вода - 550 грамм Начинка: Соус - 70 грамм Моцарелла - 150…Печь для пиццы - 3602533
PT27M33S
True
2020-10-31T20:05:23+03:00
embedUrl


Сахар всё-таки нужен в тесто хотя бы для колера.

Полностью согласна. Снимаю шляпу перед теми, кто делает аутентичное итальянское тесто мука-соль-вода-дрожжи-масло, но сама кладу и сахар, и на жидкости с моцареллы делаю

Внизу у меня пармезан обычно, надо и то, и другое, и побольше попробовать)

Как интересно. Я бы вниз моцареллу положила, а пармезан и другой сыр типа голландского или российского сверху Или ты отжимаешь мягкую моцареллу и сверху кладешь?

Каприз
Как интересно. Я бы вниз моцареллу положила, а пармезан и другой сыр типа голландского или российского сверху
Я тоже всегда вниз пармезан кладу, а сверху моцареллу. Мне так больше всего нравится. Подглядела у какого-то пицайолы. Но у меня моцарелла, которая батоном продается, не в жидкости.
Смотри с 20й минуты. В принципе, все видео понравилось, но с 20й про начинку.
Спасибо за ролик!

$vetLana
Девочки с Принцессой, когда вы выпекайте вторую пиццу, какие ваши действия? (Даёте остыть? Сколько минут? Или сразу после первой кладёте вторую?)

cleose
$vetLana, я поворачиваю нагрев на 4,5. Но у меня все равно горят края и пицца печётся максимум 4 мин 15 сек. Может теста много (240 грамм). Если по рецепту Маргит, то делю на три куска.
Вы сколько грамм теста берёте на одну пиццу для Принцессы? И пеку с сеткой, высоту конечно сьедает; но с лопатками не получается сразу на камень.

$vetLana
Вы сколько грамм теста берёте на одну пиццу для Принцессы?
150г (муки.). Растягиваю на лопатках, припудренных кукурузной мукой. Мне с лопатками очень удобно работать. Пеку на камне.
С первой пиццей проблем нет, а вторая как повезёт. Часто низ подгорает Поэтому и хочу узнать кто как вторую пиццу печёт

VA
$vetLana, у меня на 5 пицца печется за 3 минуты. Я выпекаю по очереди 2 без перерыва. Вторую снимаю чуть пораньше, смотрю, как края загорели, так и готово.

cleose
150г (муки.).
По рецепту 420 грамм если делить на три то меньше даже чем 150.. но возможно жидкости больше.
VA, может у меня горит так как долго пеку - 4 мин, а я все думаю, что внутри тесто не пропечется поэтому держу больше 3 мин.

Елизавета Томилина
Всем привет! Я тот человек, который купил одну из двух зеленых печек на озоне) Очень понравилась в работе! Восторг-восторг!

Скажите, а кто-нибудь замерял, какую температуру печка выдает на 1,2,3?

Стало интересно испечь пирог в форме. Но у меня форма не алюминиевая, как советует производитель, а с антипригарным покрытием. Поэтому боюсь перегреть форму и потом есть тефлон))

Марыся27
Елизавета Томилина, с обновкой и восторгами Новых успешных испытаний
При разогреве печки в первый раз, сделала замеры t термометром для духовки. Позиция 1 - 110*; 2 - 270*.
Ну а на 3 ~ 390°

VA
cleose, у меня на 1 пиццу выходит 145г муки (мука Макфа для пиццы) и 95г воды+11г оливкового масла. Заготовку делаю с бортиками и растягиваю максимально, примерно 29см. Получается очень тоненькое донышко. Вчера пекла и выставила дополнительный таймер в телефоне. Хватило на "5" чуть меньше 3 минут. Бортики малость прижарились, донышко поджаристое (не горелое) и хрустящее, форму держит отлично и хорошо пропеклась. Но это пицца на тонком тесте, мы такую любим.

Елизавета Томилина
Марыся27, спасибо? буду экспериментировать. Если получится что-то интересное, покажу общественности)

cleose
1 пиццу выходит 145г муки (мука Макфа для пиццы) и 95г воды+11
VA, поняла спасибо! Я все же долго видимо пеку, поэтому горит, а достаточно на минуту меньше. В граммах тесто на одну пиццу примерно так же 240-250 гр.
(Сначала прочитала дополнительно в тефлоне, думаю как выдерживает тефлон на 5')

Подмосквичка
Девочки-мальчики, у кого две Принцессы, поделитесь опытом - какую всё таки брать, первую или вторую?
Моей первой 6 лет исполнилось, оставлю на фазенде, а мне надо в квартиру взять.

Наталия К.
Принцессы, поделитесь опытом - какую всё таки брать, первую или вторую?
Подмосквичка, Елена, простите не поняла Вашего вопроса.

Подмосквичка
Первая без регулятора температуры.
11500 или 11501?

Каприз
Подмосквичка, Елена, вам, наверное, сюда
hlebopechka.ru...

Маша Иванова
Подмосквичка, Лена! На мой взгляд только первую То есть 115000 Она греет до большей температуры.

Подмосквичка
Подмосквичка, Елена, вам, наверное, сюда
Спасибо.
И... Натусик, мы давно уже на ты





Подмосквичка, Лена! На мой взгляд только первую То есть 115000 Она греет до большей температуры.
Вот. Мне бы чтобы не очень «жарила». В основном пеку лепёшки, запеканки.

Каприз
И... Натусик, мы давно уже на ты
Вот склероз

Подмосквичка
Рановато

Каприз
Рановато
Чё то да

Маша Иванова
Подмосквичка, Елена! Если не сильную надо, то тогда 115001

tuskarora
Девочки, привет. Нужна помощь зала. Кто нибудь знаком с такой печкой?Печь для пиццы

tuskarora
Просто предлагают подержанную по разумной цене весьма. Она с камнем. Камень вроде сьемный.
Я просто не могу сообразить, она для толстеньких лепешек пойдет?

Подмосквичка
Маша Иванова, Лена, спасибо

Рыбёшка
Подмосквичка, Елена, возьми Тортилку! И будет тебе щщщастье
Они где-то совсем дешево были, кажется, на Озоне.

Подмосквичка
А их не сняли с производства?

Рыбёшка
А их не сняли с производства?
такой инфы не попадалось.

Каприз
Подмосквичка, Елена, возьси Тортилку! И будет тебе щщщастье
Я тоже за тортилку!

Марыся27



Елизавета Томилина
Всем привет! Я открыла инструкцию к печи. Раздел печенье. Там было сказано прогреть печь на 1.5 3 минуты, а потом выпекать 4 минуты. Я пекла круассан (решила, что у них плюс/минус один режим д. б.). Короче, это провал. Температура явно слишком низкая. На 2.5 попробовала - перебор. По логике д. б. что-то в районе 2-ки. Но у меня уже закончились круассаны)))

Видела, что люди писали, что круассаны в этой печке потрясающие, но схему не нашла. Поделитесь, пожалуйста, кто печет, какой порядок действий д. б.?

Fotina
Елизавета Томилина, круассаны я не пекла. Но за 3 минуты печь вряд ли разогреется до нужной температуры, камень все-таки. Мне кажется, что надо минимум 10 минут разогревать. Если выше пишут, что 1 это 110С, 2 - 270С, то я б выставила где-то 1,75. Чтобы температура была около 200С.
У меня в морозилке лежат круассаны, но сегодня пробовать не буду. Может, заатра. Их еще надо разморозить, видимо? В духовку ставлю заморожееными

win-tat
круассаны в этой печке потрясающие
У Татьяны babushka это действительно так.
Круассаны и в духовке пекут при 200-220С, а камень точно надо 10 мин разогревать. Татьяна babushka писАла, что печет их после пиццы.
Отсюда и ниже
Печь для пиццы #2869

Елизавета Томилина
Их еще надо разморозить, видимо? В духовку ставлю заморожееными
Я первый при 190 градусах пекла замороженным.
Второму дала время в комнатной температуре.
Первый был белый и сырой (банально не допекся). Второй - сильно подгорел снизу.





Татьяна babushka писАла, что печет их после пиццы.
Она написала, что сначала печет на 3, потом на 2.5.
У меня на 2.5 все погорело... Может, она печет по минуте, а я все 5 пекла...

И еще интересно, в какой момент она переключается на более низкую температуру.. Из ее поста это не очевидно.

Кстати, кто как чистит печку? Я ее заляпала почти сразу, и теперь каждый раз это все горит и коптит. Счищаю скребком для стеклокерамики, но толку мало. Видела на ютьюбе итальянцы по 40 минут держат печь включенной, типа сгорают все пятна на камне. И еще где-то про наждачку читала. Как лучше?

Каприз
Видела на ютьюбе итальянцы по 40 минут держат печь включенной, типа сгорают все пятна на камне.
Я так делаю.

$vetLana
40 минут держат печь включенной
Я - меньше. Вся кухня в дыму. А потом наждачкой.

Nathalte
А я тупо сдираю долго. Теперь попробую поставить посжигать. На максимум ставить?

Чучелка
А я вообще не трогаю. Объясните - зачем их сдирать?? Щеткой все, что сметается, остальное - оставить в покое. Особенности натурального материала.

Fotina
Я не счищаю ничего. Но у меня только одно пятно было от сыра с соусом - пицца надорвалась при выкладывании. Его я шпателем счистила до гладкого, но пятно осталось. Остальные - от муки, наверное. Они не воняют.
Гриль воняет, бывало, больше, хотя все ямочки стараюсь щеткой вымывать.

$vetLana
Думаю, что у Принцессы и Феррари камни разные

Подмосквичка
Кому надо - на Озоне принцесса 115001 сейчас за 3617 рублей.

cleose
Девочки, на озоне ошибка какая то, думала чёрная пятница желтую Феррари продают за 3990, а в описании принцесса. Как думаете что привезут? Или отказаться сразу, мне принцесса не нужна...

julia_bb
cleose, подождите уже, откажитесь, если что при получении. Вдруг всё таки это феррари.

cleose
julia_bb, при получении курьеру можно вернуть в озон? Очень редко когда заморачивались возвратом. В принципе печка мне не нужна. Принцесса отлично и быстро печёт. Просто увидела цену и рука дрогнула?

Fotina
Девочки, на озоне ошибка какая то, думала чёрная пятница желтую Феррари продают за 3990, а в описании принцесса. Как думаете что привезут? Или отказаться сразу, мне принцесса не нужна...
если это будет принцесса 115003, я б купила. Для нее это тоже отличная цена. Емнип, дешевле 5000 их не было в продаже,

Fotina
Упс. Погуглила. Спьяну, что ли, они?)
Но дождитесь, конечно. Озон деньги возвращает моментально, тем более, что налицо неправильное вложение будет

Fotina
Забавно. Это должна быть точно принцесса. Потому что

Печь для пиццы

В 2015 году я Феррари не покупала)) А принцессу - как раз покупала)

Каприз
Иду к вам за советом на счёт сыра. Я обычно пеку пиццу с двумя видами сыров. На томатную основу сыплю что-то типа пармезана, потом начинку (колбаса и т. п.), а сверху уже моцареллу. Последнее время покупаю Белорусскую моцареллу для пиццы в батонах. И что то она мне совсем не нравится. Стоит пицце чуть подостыть и сыр схватывается резиновой нашлепкой. В пицце из пиццерий такого эффекта нет.
А какой сыр вы используете для пиццы?

Юрий К
В пицце из пиццерий такого эффекта нет.
Кстати да, они какой то секретик используют или ингредиент. Что бы моцарелла вела себя более предсказуемо – я её под начинку использую, а поверху начинку уже другим сыром прикрываю. Немного помогает.

Каприз
Что бы моцарелла вела себя более предсказуемо – я её под начинку использую, а поверху начинку уже другим сыром прикрываю
Юрий, спасибо! Сейчас тоже в инете отрыла, что лучше делать как вы. На томатную основу моцареллу, а сверху на начинку как раз пармезан. Первый слой для правильной консистенции, второй для насыщенного вкуса. Попробую.

А какую именно моцареллу вы берете?

Olyonok
А какой сыр вы используете для пиццы?
Наташенька, привет. Я раньше тоже эту моцареллу использовала, но перестала по той же причине. Теперь беру в Ме́тро батон 2кг Гальбани.
P.S. и начинку НА нее, а не под

Каприз
Olyonok, Ольга, приветики, дорогая.
Я раньше тоже эту моцареллу использовала, но перестала по той же причг
Ага, не одной мне значит не нравится.
Теперь беру в Ме́тро батон 2кг Гальбани.
Эх, нету у нас Метро
P.S. и начинку НА нее, а не под
Ух вы все какие умные, одна я сверху кладу

Насмотрелась итальянских видео про пиццу и все мне какие-то попадались где моцарелла сверху.
Ну теперь буду по вашему пробовать. Спасибо

Каприз
Хорошо, а сверху каким сыром посыпаете?

Юрий К
А какую именно моцареллу вы берете?
Я не часто пиццу пеку, беру в батончике какая есть в наличии в МОЛЛ «Карусель» (у нас с сырами туго, в основном так называемые сырные продукты повсеместно в продаже). На производителя по последней причине даже не смотрю, есть – и то замечательно

Печь для пиццы

Каприз
Юрий К, Юрий К, вот и у нас или белорусская моцарелла или Galbani, но в рассоле. В батонах для пиццы нет. И цена на нее в рассоле какая-то не гуманная. А вообще в рассоле и в батоне будет отличаться при использовании в пиццу?

Юрий К
А вообще в рассоле и в батоне будет отличаться при использовании в пиццу?
Ну как я читал вообще про Моцареллу – рассольные сорта не предназначены для пиццы. Но многие вроде делают и с такой.
А поверху любой полутвёрдый сорт, что бы после плавления хоть немного тянулся.

Каприз
А вот нашла ещё в ленте тоже Белорусскую Cooking. Как она, кто в курсе? В батоне.
Я обычно беру Bonfesto.
Ещё есть Granabella, Bonvida, la Paulina и Zuger. Для пиццы, в батонах. Может и про них кто что подскажет?
(Что то я погорячилась, что кроме Galbani ни чего нет )





Юрий К, Юрий К, с перцем пицца какая красивая!

Юрий К
с перцем пицца какая красивая!
Это просто украсил сверху так сказать, основная начинка под сыром разумеется
Я пеку с духовке газовой плиты, по этому имею возможность контролировать готовность сыра и других составляющих. Вот сыр начал плавиться – я и положил кольца перца, что бы они помягчели но не превратились в «тряпочки»

Каприз
Кстати да, они какой то секретик используют или ингредиент
А может кто знает какие-то секретные ингредиенты или просто секретки приготовления вкусной пиццы как в пиццериях? Буду благодарна если поделитесь





Отчитываюсь. Испекла пиццу с моцареллой белорусской первым слоем, сверху посыпала простым полутвердым сыром. Не знаю, что у меня пошло не так, но даже в горячей пицце моцарелла не тянулась (а в горячей, когда моцарелла сверху, она обычно тянулась). И верхний сыр тоже не тянулся. Но тут, я думаю, чуть передержала пиццу и он лишнего поджарился. Что то неудадся у меня эксперимент (((Жду помощь зала
Ну первым делом, наверное, надо сменить моцареллу.

Юрий К
Наташа Каприз, возможно Вам поможет этот ролик? Сам не делал, но слышал от других что качество моцареллы кратно увеличивается от процедуры. Как нибудь нужно будет заморочиться тоже кстати.
ПОДГОТОВКА МОЦАРЕЛЛЫ ДЛЯ ПИЦЦЫ, СУПЛИ И ДРУГИХ БЛЮД / PREPARE LA MOZZARELLA PER PIZZA, SUPPLI ETC • Печь для пиццы play thumbnailUrl Печь для пиццы
Всем привет! Сегодня мы покажем как избавиться от лишней воды в моцарелле, и делать её пригодной для многих итальянских блюд. Хоть моцарелла в России более сухая, чем в Италии, но все равно излишки влаги могут навредить вашему блюду. Такой простой метод…Печь для пиццы - 3673549
PT6M
True
2021-03-22T21:35:22+03:00
embedUrl



Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте