Печь для пиццы (страница 106)

Наталия К.
.

Каприз
Девочки, пишу.
290 г муки для пиццы
200 мл воды
10 г соли
3,5 г сухих дрожжей
Замешивали в миксере. Смешала муку и дрожжи, потом на минимальной скорости вымешивала добавляя по немногу воду. Минут 10. С последней водой добавила соль. Потом повысила скорость и вымешивала до гладкого состояния ещё минут наверное 5, может больше.
Тесто слега липнет, но не сильно. И оно не жидкое. Выложила на стол, накрыла и оставила в покое на 30 минут. Затем разделила на 2 части, растянула-сложила, сформировала пиццаболлы, разместила в контейнере (подпылила мукой дно), закрыв крышкой и в холодильник. Во время растягивания-складывания мукой не подпыляла и руки маслом не смазывала.
Часа за 2-3 до выпечки вынула на стол и оставила отогреваться в закрытом контейнере.
Растягивала на пшеничной муке. Аккуратно, с помощью шпателя достала заготовку, стараясь не испортить округлую форму можно сверху присыпать мукой, что бы не липло). Окунула одну и другую сторону в муку основательно так. Ну и растянула не задевая краешки
будущей пиццы. Растягивалась отлично, обратно сморщиваться даже не пыталась.




что за сырокопченый бекон
У нас продается местного производителя. Но в Москве, знаю, тоже есть. «ЙОла» называется. Он нарезан тонюсенькими полосками (сервировочная нарезка).

Наталия К.
caprice23, Наташ спасибо тебе большое за рецепт и подробное описание. Обязательно попробую твой вариант

Svetlenki
3,5 г сухих дрожжей

caprice23, Наташ, уточню на всякий случай. Это на 290 гр муки? Сколько складываний? Или нету складываний во время брожения в холодильнике?

Cifra
О, раз уж тут про тесто пошли обсуждать, я тоже влезу. Стала печь пиццу на 60% биге почти по Хамельману, но брожение после внесения биги полтора-два часа при комнатной со складываниями раз в полчаса, а потом сутки-двое в холодильнике в шариках уже. Воду беру по настроению и выбранной муке, до 100%. Пока даже перестала пробовать другие варианты.

Печь для пиццы

Каприз
Наташ, уточню на всякий случай. Это на 290 гр муки?
Да, Свет, сама удивилась. Но рецепт взяла у одного известного пиццемастера итальянского. Вот решила сделать. Складывание во время брожения нет. Вообще не трогаем до формирования пиццы.
Обязательно попробую твой вариант
Попробуй Наташ, не сложно, а вдруг понравится. )
Cifra, Елена, фото просто супер! А можно подробнее про тесто, что то до меня не очень сегодня доходит
Вот лучше бы в граммах всё и поэтапно А то такие пузыри, такие пузыри! Я тоже хочу!

Cifra
caprice23, а вот рецепт Чучелка когда-то выкладывала:
Муку-соль-дрожжи-масло там есть, Про воду вопрос сложный, надо по муке смотреть каждый раз. Но от 75% и выше уже должны быть дырки приличными, если хорошо замешано тесто, На том этапе, где в рецепте выше предлагается печь, я ставлю в холодильник на сутки или двое (обычно часть через сутки пеку как раз, часть - через двое). Когда первую часть достаю, вторую могу подкатать и убрать обратно.

Каприз
Елена, спасибо! Поняла!
А на одну пиццу сколько теста берете?

Cifra
А на одну пиццу сколько теста берете
4 шарика из полкило муки

Маша Иванова
Девушки! Кто-то тут у нас совсем недавно искал печь для пиццы Princess 115003? Так вот она появилась в продаже.

Fotina
Девушки! Кто-то тут у нас совсем недавно искал печь для пиццы Princess 115003? Так вот она появилась в продаже.

к сожалению, и там нет в наличии, мне только что отзвонился манагер

Olyonok
На Юле продают в Химках за 4990 б/у

Каприз
Olyonok, Оля, а где твоя вкусная пицца?

Olyonok
Olyonok, Оля, а где твоя вкусная пицца?
съели





Печь для пиццы


Печь для пиццы


Печь для пиццы

Фотки на боку лежат...(




Olyonok, Оля, а где твоя вкусная пицца?
По твоему рецепту, за что огромное мерси от всей нашей семьи

Каприз
Olyonok, Оля, ух, красивущая какая! Пухлые краешки!

Olyonok
Olyonok, Оля, ух, красивущая какая! Пухлые краешки!
спасибочки! Значит одобрямс?))
Теперь твой новый нужно опробовать)))

Каприз
Теперь твой новый нужно опробовать)))
Новых пока нетути




Пекла пиццу по рекомендацииCifra, Елена по Хамельману, выдерживала сутки.
Вот

Печь для пиццы

Липучее, зараза!!!
Но пузыри есть.

Olyonok
Новых пока нетути




Пекла пиццу по рекомендацииCifra, Елена по Хамельману, выдерживала сутки.
Вот

Печь для пиццы

Липучее, зараза!!!
Но пузыри есть.
аппетитная красавица!))

Каприз
Olyonok, Оленька, спасибо, дорогая!

Olyonok
Olyonok, Оленька, спасибо, дорогая!
это тебе спасибочки, ты тут нам всем вкус и любовь к правильной пицце прививаешь!!!

Марыся27
ты тут нам всем вкус и любовь к правильной пицце прививаешь!!!
и восхищаешь мастерством и творческими находками
А у меня сегодня лепёшечки по-быстрому на тесте:

Чиабаттками не успевала, поэтому поручила Феррарьке

Печь для пиццы


Печь для пиццы

Печь для пиццы


Печь для пиццы


Cifra
Липучее, зараза!!!
Сильно липким оно быть не должно, но главное, чтобы вкус нравился)

Каприз
это тебе спасибочки, ты тут нам всем вкус и любовь к правильной пицце прививаешь!!!
и восхищаешь мастерством и творческими находками

Чиабаттками не успевала, поэтому поручила Феррарьке
Красота какая!!! Дырочки супер!
Сильно липким оно быть не должно, но главное, чтобы вкус нравился)
Вкус отличный, но! Каждый раз, когда я делаю тесто по Хамельману, оно липкое. Всегда! Меня это жутко раздражает. Понятно, что когда я растягиваю тесто, то предваритено хорошо обваливаю его в муке и во время формовки пиццы все отлично, ни чего не липнет. Но когда перекладываю тесто из чаши миксера, когда обминаю его, складывания-растягивания провожу, формую пиццаболлы - оно неимоверно липнет. Муку меняла, не помогло.




Cifra, Елена, а вы на сетке или на камне печете?

Svetlenki
Вкус отличный, но! Каждый раз, когда я делаю тесто по Хамельману, оно липкое. Всегда! Меня это жутко раздражает

Американская мука более, нет, гораздо более влагоемкая. Об это регулярно говорит Люда Mariana-aga. Вот за это я недолюбливаю американские рецепты. Мне сложно понять, каким должно быть тесто по видению автора.

Каприз
Svetlenki, Света, но если я делаю другое тесто, тоже с высокой влажностью - оно так не липнет. Я ненароком решила, что в том тесте липкость из за того, что Бига присутствует. Может быть такая причина?

Cifra
Cifra, Елена, а вы на сетке или на камне печете?
Чаще на сетке. На камне результат мне больше нравится, но на сетке удобнее растягивать и переносить, поэтому сетка.
По поводу биги - может, конечно, от длительной ферментации и появляется что-то, что липкость даёт. Но я пшеничный хлеб часто на биге делаю, может, привыкла.
Svetlenki, Свет, сейчас и у нас не проблема влагоёмкую муку купить, если хочется.

Cifra
Проверяла тут с утра, сколько теста в Феррари влезает, может, ещё кому будет полезно. В общем, 275 грамм влажного выброженного теста влезает вполне, в тэн не упирается, но получается скорее фокачча, чем пицца


Печь для пиццы


Печь для пиццы

Марыся27
Cifra[, Леночка/b] Я сегодня заготовки по 240г делала, но можно двинуться и в сторону небольшого увеличения. Собиралась чиабаттки от Эленушки печь, а в итоге пиццушки:

Печь для пиццы

Печь для пиццы


Печь для пиццы

И постные на завтра. С рыбкой:

Печь для пиццы

И без:

Печь для пиццы


Fotina
На Озоне появились Феррари Делиция. Ночью по 13,4 тыс. Сейчас - 13,7.
Господи, как меня ломает!
Надо/не надо? Перегорает. Вроде бы и в духовке (270°С) на камне получается хорошо. Но ее ж час разогревать надо!
Пока думать буду - купят их ведь, всего 2 штуки в наличии))

Каприз
На Озоне появились Феррари Делиция. Ночью по 13,4 тыс. Сейчас - 13,7.
О, как соблазнительно! И ждать долго не надо
А цвета какие необычные: жёлтый и зелёный)

Irgata


давным давно... хоть и фирма другая

Каприз
Irgata, Ирина, ну эта совсем другого плана

Fotina
Гастрораг видела, он мне глаз не радует))

Irgata
эта совсем другого плана
в начале темы такую печь хвалили.
Я бы, если б мне надо стало, именно квадратную взяла, размерчиком больше, круг-квадрат = по желанию.
Оооо.. а на верху можно что-то подогревать экономия, однако.
 

Svetlenki
Феррари Делиция

Какого цвета!!! Я бы не устояла!!!

Мне пишет, что осталось в наличии 2 штуки

Svetlenki
в начале темы такую печь хвалили.
Я бы, если б мне надо стало, именно квадратную взяла, размерчиком больше, круг-квадрат = по желанию.
Оооо.. а на верху можно что-то подогревать экономия, однако.
 


В условиях частного дома и огромной кухни может быть... А тягать такую печь - не натягаешься

Fotina
О, как соблазнительно! И ждать долго не надо
А цвета какие необычные: жёлтый и зелёный)
Все, я сделала это. Доставку, жаль, аж до вторника ждать

Fotina
Какого цвета!!! Я бы не устояла!!!

Мне пишет, что осталось в наличии 2 штуки
желтенькую взяла. Зелёный - тоже красивый цвет, насыщенный. Но жёлтая с ночи в корзине лежала, не стала менять

Каприз
Все, я сделала это
Ура!
А какого цвета?
Все, вижу. Класс!

Чучелка
Аааа, мне зелёная в цвет кухни, ыыыы)))
Пойду рыдать!)))

Fotina
Главное, чтоб реально в наличии были. Я ж в сентябре как как раз на Маркато пыталась купить. И на их сайте, и по их объявлению на Авито. В обоих случаях об отсутствии говорилось чуть ли не в момент оплаты. А на сайте - в наличии, и на Авито подают и подают. Не поняла смысла в этом.
Если не привезут - деньги же возвращает Озон, не Маркато?

Каприз
Не, мне моя красненькая больше всех нравится
Но эти тоже очень симпатишные

Svetlenki
желтенькую взяла.

Именно ее мне выдал поиск на Озоне. Какая красотка!

Мир сейчас меняется и что-то мне подсказывает, что возможность приготовить качественное блюдо ресторанного уровня будет сейчас ох как востребована.

И, кстати, мне понравилось устраивать пицце-вечеринки. Готовлю прямо при гостях. Быстро, вкусно, разнообразно, минимум хлопот.

Fotina
Мне тоже красненькие заходят, тем более, что Кеша красненький. Но готова была на любой цвет, черный в том числе - мне сайт в личку присылали, там по 10 тыс. они. Но тоже - на сайте есть, а реале - нет. Сегодня утром опять у манагера спросила, та проверила: «извините, нет в наличии».

$vetLana
желтенькую взяла
Очень красивая, такая яркая.

Svetlenki
Если не привезут - деньги же возвращает Озон, не Маркато?

Света, вообще-то продавец в объявлении "Marcato Россия», доставка со склада продавца...

Fotina
Света, вообще-то продавец в объявлении "Marcato Россия», доставка со склада продавца...

да, я видела. Но я летом уже меняла помпу бракованную (писала в теме Озон), она тоже была не Озоновская, а другого продавца, но переписку о возврате вела с озоном, и деньги вернули моментально, и баллы (у меня 50/50 оплата была) - через пару дней (но я их не заметила, пока бучу не подняла)). Мне кажется, мы рассчитываемая всегда с озоном, а их отношения с продавцами - их внутренние дела.
В общем, жду вторника

Svetlenki
Fotina, Света, сразу прошу фото отчет! Это ж какое солнышко солнечное. Очень хочу увидеть вживую. В общем, жду с тобой

Маша Иванова
Да, это, конечно, очень и очень на взгляд покупателя. На картинке Озоновской у зелёной цвет один в один как миска эмалированная советских времён. Просто не отличить!

Каприз
сразу прошу фото отчет!
Да, да, присоединяюсь! Думаю в живую она окажется ещё краше!

Чучелка
Да, это, конечно, очень и очень на взгляд покупателя. На картинке Озоновской у зелёной цвет один в один как миска эмалированная советских времён. Просто не отличить!

И как моя кухняяяааа!!! *Опять ушла рыдать*)))

Fotina
Печь для пиццы

В общем, первый блин был комом (
Тесто, которое Наташа выше давала. Я из него уже трижды в духовке на камне пекла - все замечательно. А тут вдруг..
Во-первых, я прогрела на 3 печку 10 минут. Снизила нагрев до чуть больше 2,5. Грубо говоря, на 2,75)). Через 5 минут пицца была белая, края как приваренные, что ли. Начинка почти не изменилась. Увеличила нагрев до 3, и добавила ещё 3 минуты. Через три минуты корочки были румяные, но аккуратно так, не до «горелок».
Зато начинка бурлила Я моцареллу в шариках использовала. То ли передержала, то ли она слишком влажная. В общем, она исчезла, превратившись в соус)))
Вот к донышку претензий нет. Правильное. И не падает в самом центре пиццы при разрезании, хорошо держит начинку.

Вероятные ошибки - надо было дольше прогревать. И я не посмотрела на лампочку, горела ли она. И температуру не измерила - лазерный термометр на даче остался. И моцареллу, наверное, лучше плотную, которая «для пиццы». Или шарики отжимать)). Или класть шарики уже в самом конце, на минуту, не больше. И не заглядывать в печку каждую минуту))
Завтра будет дубль 2, тесто ещё осталось

Забыла. Тэн круглый, лопатки металлические. Чуть припылила мукой - пицца замечательно съехала на камень.
Пока с ними буду, потом, может, одну целиковую лопатку куплю, с ними сподручнее. Хотя, может и к двум половинкам привыкну.

Марыся27
Fotina, Светлана, с обновкой Какая красавица По-моему, печечку разогреваем до 2,5, огонёк гаснет, загружаем пиццу и переводим регулятор t° на 3, а таймер на 5. При формовке по краю пиццы можно соусом слегка пройтись. Удачных испытаний

Fotina
Марыся27, да, я вчера в ночи узнала, что делала все наоборот)). Ну, это национальная привычка - в инструкцию смотреть в последнюю очередь. Сначала по колесу постучать, под капот заглянуть))

Ещё хочу спросить про термостат. Где он, и как его скручивать)). И что это даёт? Печка постоянно будет работать на максимуме? Или печка постоянно будет работать на выбранной температуре (2, 2,5, 3?). Не знаю пока, решусь ли, но нужно быть готовой))

И какого диаметра формы покупать, чтоб под тен запихать? Наугад не хочется, ведь уже есть подобравшие)

Fotina
Ох, голова моя дырявая память девичья ((
Поставила пиццу. Как надо - разогрела на 2,5, выпекала на 3. Лампочка не гасла, тен краснющщий. Через 5 минут получаю ЭТО

Печь для пиццы

Аж челюсть уронила. Допекала еще 3 минуты. Моцарелла опять мимикрировала под соус

Печь для пиццы

Лепешка готова, но вот так, на грани)
Уже была готова объявить печку браком, но вспомнила, что разогревала ровно 5 минут:))
Эх, надеюсь третий раз получится нормально)). Но теста больше нет, новое надо поставить

Каприз
Fotina, Светлана, поздравляю с помощницей!! Очень симпатичная! Печку лучше разогревать на 2,5 15 минут, перед загрузкой пиццы повернуть регулятор на 3 и выпекать уже на ней. Или, как вариант, я именно им и пользуюсь, разогревать печку до температуры камня - 380°С.
Не расстраивайтесь, все обязательно получится
А про термостат я уже не помню где писала, найду, кину сюда ссылку. Но пока не скручивайте его, попробуйте так подружиться, а там посмотрите, может решите, что вам оно и не надо

Fotina
Дубль три))
Разогревала 15 минут на 2,5. Выпекать 6 минут на 3. В принципе, готова была и через 5 минут, а то и 4,5 по донышку. Но лежала кривовато, и край зажарился с одного бока. Немного сдвинула, и лопнула.
Тесто холодное Маргит, всего суточное. Завтра продолжим. Я всего одну пиццу за раз делаю, ТК, кроме сына, никто не ест. )
Почему-то фото не вставляется. Попозже попробую ещё раз

Fotina
Вот

Печь для пиццы

Сахар всё-таки нужен в тесто хотя бы для колера. Сегодня уже веселее)
Но моцарелла плавает. Наверное, мне ее надо добавлять за пару минут до конца выпечки. Или под колбасу. Внизу у меня пармезан обычно, надо и то, и другое, и побольше попробовать)

Чучелка
Fotina,

Молоко можно еще для колера.

Каприз
Но лежала кривовато, и край зажарился с одного бока
Я во время выпечки пиццу проворачиваю, что бы равномернее бортики подрумянивались.



Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте