*Tanuhka
Понятно, ну ладно, будет запасным).
*Маша Иванова
Tanuhka, Таня! Главное, что второй камень по диаметру меньше первого. Поэтому его где-то вне Феррари использовать придётся.
*Tanuhka
Маша Иванова, блин, а я даже не додумалась примерить за три месяца использования))), вытащила его и убрала в ящичек, спасибо что написали, так бы жила себе и надеялась что крякнется один, а у меня ещё один в запасе.
Как же она деликатно печёт! Я прям в бешеном восторге!, и верх и низ все такое румяное! Хачапури хотела с вторым камнем печь, ну думаю попробую первую без-супер получилось. Ну и не стала второй цеплять, я кстати его даже и не посмотрела как он крепится. Каждый день -так, надо. Двумя камнями что то попробовать, и всё на этом)
*Маша Иванова
Tanuhka, Таня! Да и плюньте на него! Главное, что сама печь вас устраивает!
*Tanuhka
Покажу какая пицца получается, дети говорят вкуснее чем в пиццерии из дровяной печи).
Печь для пиццы
*caprice23
Tanuhka, пицца мммм.... вкусняшка!
И я тоже с пиццей Пока на самоизаляции сидим, заняться особо нечем, готовим и едим, готовим и едим, скоро лопнем. Но я зато отрываюсь, в удовольствие время на кухне провожу, не торопливо, без суеты.
Печь для пиццы
Тут уже остатки. Пицц было 3 штуки.
*Tanuhka
caprice23, ох.... такая же проблема. Из дома уже выкатываемся)). И все дома и разнообразие им подавай, уже фантазии не хватает что бы приготовить. Раньше кто с учебы кто с работы, сметали всё что покажешь, сейчас закушались, выпендриваются...
*Марыся27
Девчонки, восторг!!!
*atrom
а кто какую муку использует из доступных? мне вот макфа для пиццы нравится тесто эластичное, иногда во вкусвилл беру, но там чтото последний раз фигово было.
*Tanuhka
atrom, Макфу для пиццы не видела, в метро бывает? Я последнее время на муку для пиццы подсела, тоже пытаюсь побюджетнее вариант найти.
*atrom
Tanuhka, бывает в пятерочке, перекрестке, озоне, сбермаркете. единственное у нее белка не как в итальянской, а всего 10гр. вот такая 🔗
*Tanuhka
atrom, спасибо, посмотрю на озоне. В Крыму нет не пятёрочки не перекрёстка не магнита, а уж темболее всего с приставкой Сбер -санкции))
*Кокошка
Цитата: Светлана777
Появилась в продаже лопатка 🔗.r...amp;sap=1133969_1109705_5 ( первый раз открыла 405 цена, второй раз 368, странный ВБ
Светлана большое спасибо, заказала и уже выкупила
*Pchela Maja
Цитата: caprice23
И я тоже с пиццей Пока на самоизаляции сидим, заняться особо нечем, готовим и едим, готовим и едим, скоро лопнем.
Аналогично, все время готовим)))
А что у вас за симпатичные деревянные подставочки для пиццы?
*caprice23
Цитата: Pchela Maja
А что у вас за симпатичные деревянные подставочки для пиццы?
А это обычная доска для пиццы)
*Ксю-юха
Забрела я сюда в тему и решила что мне тоже надо такая вещь.
Прочла 2 десятка страниц и запуталась -помогите выбрать из двух :
Brevile pizza maker-камень имеет и двойные тены. 🔗
Cuisine pizza maker-тоже камень , тен одиночный и крутится.
🔗
Люблю тоненькую пиццу с хрустящей корочкой.
*caprice23
Цитата: Ксю-юха
Прочла 2 десятка страниц и запуталась -помогите выбрать из двух
Это вы мало прочли
А почему бы вам не рассмотреть G3 ferrari Delizia или Princess 115003? По моему самые ходовые модели на данный момент.




У бревилл температура маловата максимальная. У второй - температуру не нашла в описании.




Ксю-юха, Оксана, ой, вы не в России и не в Европе находитесь? Если так, то вышеуказанные мной модели, наверное будут недоступны
*Ксю-юха
Цитата: caprice23
почему бы вам не рассмотреть G3 ferrari Delizia или Princess 115003
Наташа, с удовольствием купила б-живу нынче в сша - , неувидела на нашем рынке эти модели. В этих что смотрела похожая температура . В бревил самая высокая из тех что продают.
Тогда следующий вопрос спрошу-что лучше двойные тены и не крутится или одиночный наполовину и крутится камень? Выберу из того что есть .
*caprice23
Цитата: Ксю-юха
одиночный наполовину
Не совсем поняла, что вы имеете в виду?
*Ксю-юха
Наташа, имею ввиду что тен полукругом на пол верхней крышки сделан и на пол нижней-и она крутится и печётся-как в микре под грилем не вся , а постепенно пока круг пройдёт.
*caprice23
Я бы наверное бревилл выбрала. Хотя было бы неплохо максимальную температуру у этих печек сравнить.
*Ксю-юха
Цитата: caprice23
было бы неплохо максимальную температуру у этих печек сравнить.
У бревилл 660 фаренгейта , у второй 635 .
Тоже склоняюсь к 1 -фирма более известная -каструли у них точно отличные , хоть и стоят дорого.
Наташа, спасибо большое
*caprice23
Цитата: Ксю-юха
У бревилл 660 фаренгейта , у второй 635 .
Тогда и правда лучше бревилл. И еще, у второй механизм крутилки вдруг полетит, у бревилла такая вероятность сводится к нулю.
*Svetlenki
Цитата: caprice23
И еще, у второй механизм крутилки вдруг полетит

Точно мои мысли.

Цитата: caprice23
лучше бревилл

Да, в Америке качество этой марки хорошее, судя по отзывам. Я тоже за него!
*Ксю-юха
Цитата: Svetlenki
в Америке качество этой марки хорошее, судя по отзывам. Я тоже за него!
Света, спасибо за помощь -пошла искать тогда где лучше взять..
*Yoyo
Подскажите, пожалуйста, где можно купить Princess 115003? Не авито и т. п.
*SvechkaSt
Девочки-обладательницы пиццапечки Феррари, у меня к вам вопрос по таймеру. Пришла моя печка, а таймер то у нее не работает. Скажите, его можно завести, если печь отключена от электричества? И еще, когда он заведен, он издает какие то звуки, может тикает? Мой молчит и стоит на месте. Может я что то не так делаю? Спасибо.
*Cifra
SvechkaSt, проверила на выключенной - тикает
*julia_bb
А мне казалась, что не работает таймер при выключенной печке. Сейчас не могу проверить, я не дома.
*Svetlenki
SvechkaSt, Света, и у меня тикает в выключенном состоянии. Но, положа руку на сердце, может один раз за все время пользования включала я таймер. В общем, не пользуюсь совсем. Почему-то я всегда боюсь механических таймеров - вдруг случится "заело"
*SvechkaSt
Девочки, спасибо большое. Я так и думала, раз таймер механический, то должен включаться и при выключенной печке. Значит, брак. Жаль, придется возвращать, всем спасибо за помощь.
*Pchela Maja
Цитата: SvechkaSt
Девочки-обладательницы пиццапечки Феррари, у меня к вам вопрос по таймеру. Пришла моя печка, а таймер то у нее не работает. Скажите, его можно завести, если печь отключена от электричества? И еще, когда он заведен, он издает какие то звуки, может тикает? Мой молчит и стоит на месте. Может я что то не так делаю? Спасибо.
Да, таймер механический, будет щелкать.
Причем по окончании пицце печь не отключает, нужно выдергивать вилку из розетки.
*Olyonok
Цитата: Pchela Maja


Причем по окончании пицце печь не отключает, нужно выдергивать вилку из розетки.
А просто регулятор нагрева нельзя поставить на "0"? Все равно будет работать нагрев?
*win-tat
Цитата: Olyonok
регулятор нагрева нельзя поставить на "0"? Все равно будет работать нагрев?
Можно, нагрев при этом выключается.
*Olyonok
Цитата: win-tat

Можно, нагрев при этом выключается.
спасибо. Подтвердили мои догадки)
*Маша Иванова
win-tat, Танюша, привет! Мы тут с Олей в теме искали видео, где одна американка рассказывает и показывает, как формировать бортики у пиццы. Не можем найти. Случайно не поможешь в нашем безнадёжном деле?
Девочки! А может кто-то из вас знает это видео? Помогите пожалуйста!
*win-tat
Леночка, взаимно !
Цитата: Маша Иванова
Мы тут с Олей в теме искали видео, где одна американка рассказывает и показывает, как формировать бортики у пиццы.
Наверное это здесь, у Сонейки под спойлером
Печь для пиццы #5419
*КроНа
Конкретно это видео не знаю, но сама вынесла из наблюдений за итальянцами (по видео конечно же), - они заготовку ни в коем случае не раскатывают, а только растягивают, при этом не трогают места будущих бортиков. Тесто по краям лепёшки остаётся не обмятым и под действием высокой температуры там бортики сами вырастают.
Недавно смотрела такое "кино" в "прямом эфире" - в своей духовке с подсветкой. Что интересно, сначала краешки пиццы были ниже начинки (я щедро накидала три мяса, два сыра, артишоки и свежие грибы ), а потом, прямо на глазах, бортики стали надуваться пузырями.
В духовке, особенно в моей мини, температуры для пиццы маловато, но я устроила ей "дровяную печь" - сначала на газовой плите сильно разогрела большую толстую чугунную сковородку, не снимая с огня выложила на неё пиццу (бортики сразу начали подниматься) и через пару минут всю эту конструкцию загнала в разогретую духовку на верхнюю полку под гриль на 10 минут.
Наконец-то у меня получилась пицца, близкая к идеалу: низ получился тонкий и хрустящий, бортики пышные, воздушные, подпалённые грилем.
И да, этот способ выпечки пиццы в "дровяной печи" я подцепила на нашем форуме, большое спасибо автору!
*Olyonok
Цитата: win-tat

Леночка, взаимно ! Наверное это здесь, у Сонейки под спойлером
Печь для пиццы #5419
Спасибо большое! Оно !
P. S. Пыталась уследить за ее руками, где же в итоге оказалось дно заготовки - сбилась
*Маша Иванова
win-tat, Танюшка! Я же знаю, к кому обратиться! Умница ты наша! Оно!!! Спасибо тебе большое-большое!
*win-tat
*Fotina
Девушки, Принцесса пропала с концами, видимо. А из Феррари что выбрать - Делицию или Наполитану с двумя камнями?
Вроде бы писали, что второй камень смысловой нагрузки не несет. Но наполитана выше, на рекламных фотках там еще в формочках выпекать можно (нужно ли?).
Задвинула на время хотелку кастрюльки Ниньзя, хочу пиццепечку. Если бы Принцесса - совместила бы, а с феррарями придется поступательно двигаться))
*Svetlenki
Fotina, Света, у меня Делиция. Не могу сравнивать с Наполитаной, но Делиции мне вполне хватает.

Цитата: Fotina
Вроде бы писали, что второй камень смысловой нагрузки не несет.

Может Чучелка заглянет что-то скажет, но я помню, что она говорила, что второй камень ей даже мешал в приготовлении. Надеюсь, что ничего не путаю.
Цитата: Fotina
Но наполитана выше, на рекламных фотках там еще в формочках выпекать можно (нужно ли?).

Никогда не испытывала такого желания и необходимости. Там низ жарит будь здоров! Что-то выпекать больше, чем 5 минут - спалит на фиг.
*Fotina
Света, ну и хорошо. Заодно 3 тыщи сэкономлю)).
Смотрю - они только в Москве, значит, к следующим выходным закажу. Жаль. Я уже размечталась, что завтра привезут
*Pchela Maja
Делиция - отличная печка, рекомендую ее




Принцесса у моей сестры, она там в поддоне еще пироги печет. Принцессу можно попробовать на авито отловить
*win-tat
Цитата: Svetlenki
Там низ жарит будь здоров! Что-то выпекать больше, чем 5 минут - спалит на фиг.
Татьяна Babushka в свое время показывала фотки пирогов, испечённых в Ferrari, там ведь нагрев от "1" начинается, можно подобрать, чтобы не горело, да и в книге рецептов, идущей с печкой, очень много выпечки перечислено.
Печь для пиццы #2725
А вот здесь у неё и круассаны
Печь для пиццы #2171

*Fotina
Сделала заказ в Маркато вчера ближе к ночи, надеюсь, отзвонятся. Это доставка из Москвы, в СПб не нашла ничего.
Пыспыс.
Обломали меня в Маркато. Сначала не оказалось Делиции в наличии. Я поломалась, но согласилась на Наполетану. Хорошо, не успела оплатить доставку - перезвонили, сказали, что и Наполитаны нет, будет в октябре в лучшем случае. Видимо, поставки все-таки неофициальные, завязаны на границы (официально фуры-то с товаром и в пандемии разгар ходили).
Спасибо доброму человеку, подсказавшему еще вариант. Закажу там, но подожду понедельник, чтоб удостовериться в наличии перед оплатой.
Еще посмотрела амазон - там доставка в цену печки. Совсем негуманно по курсу 90 за ойро получается))

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту